财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 23:55 

我理论中的场物质颗粒,是宇宙中唯一的最基本物质,是不可再细分的物质。具体它是什么样,我无法知晓,但是它总在以超过光速的速度到处碰撞,可以在很短的时间内游历遍它所在的范围。
[楼主]  [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 00:04 

不同数量的场物质可以构成的各种各样的“子”,但它们并不是永久驻留在这些“子”中,而是和“子”中的场物质进行碰撞或碰撞后替代以传递它得到的动量。“子”是一个或多个旋涡的有机组合。
[楼主]  [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 00:13 

“子”是场物质运动极化的产物。我在你主题贴中举过一个100人与10个房间的比喻例子,其中那一个任何时刻都超过10人的房间,就是“子”的中心。另外9个房间是“子”的外围。
[楼主]  [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 00:30 
[楼主]  [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 00:44 

一个立体图案是这样的:地球(不考虑空气存在)内的每一个“子”都是涉及到无穷远处的场物质旋涡,“子”是旋涡的中心。全部旋涡中心都在地表以下,地面以上没有一个旋涡中心。这些旋涡中心构成的球体的表面是有形物质界面,但不是场物质的界面。
[楼主]  [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

在很多年以前,我就在论坛发表过言论,大意是:你从商店买回1斤苹果,可能有半斤是在空间中。
[楼主]  [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

一个立体图案是这样的:所有地球物质(还是不考虑空气),大大小小每一个“子”都是涉及到无穷远处的场物质旋涡,“子”是旋涡的中心。地面以下都是旋涡中心,地面以上没有一个旋涡中心。这些旋涡中心构成的球体表面是有形物质界面,但不是场物质的界面。
[楼主]  [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

它们都是可以分解的,只是我们的实验条件达不到。
[楼主]  [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

它们都是可以分解的,只是目前地球上的环境和科学手段不足以把它们分解。
[楼主]  [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

电子、中子、质子、介子,它们都不是不可分解的,分解后你会发现,它们都是同一种材料构成的。
[楼主]  [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

一般认为,原子是由电子和原子核内的诸多“子”构成的,你不认为它们都是用同一种材料制造出来的吗?
[楼主]  [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

一般认为,组成原子的材料有电子、质子、中子,还有其它的介子。你认为制造它们的材料都不同吗?
[楼主]  [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

你认为组成原子的电子、原子核内的质子、中子、各种介子都是不可再分的吗?
[楼主]  [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

[78楼]第三行应该是“不是距离平方反比的弱”。
[楼主]  [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

很多范围为无穷大的旋涡,其中心聚集在一个小的范围内,各个中心所连出来的轮廓,是有形物质的轮廓。
[楼主]  [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

在物质体的有形边界以外的场物质,其运动走向受内部场物质中心的影响,绝大部分都互相抵消了,因此有形边界外的这些共用的场物质,基本属于杂乱无章运动的。它们的压力保证了那10000个旋涡中心的聚集。
 [107楼]  作者:岳伍  发表时间: 2020/10/23 08:59 

对【33楼】说:

一颗子弹击中靶心,这其实体现的是手枪和靶子的相互作用。手枪发出作用力,靶子回敬一个反作用力。

手枪对靶子的作用力好理解,就是子弹对靶子的打击力。靶子对手枪的反作用力在哪?

靶子反抗子弹,子弹一般并不会退回到手枪,所以手枪受到的靶子的反作用力只能是开枪瞬间子弹射的回力。 但这样一来问题就出现了:手枪先受到靶子的反作用力,靶子后受到手枪的作用力。

能否这样理解? 

[楼主]  [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

比如说,一个场物质组成的基本旋涡,它的直径是1米。10000个这样的旋涡的中心聚集到10^-11米的半径的球体范围内,它形成了一个原子。
[楼主]  [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

比如说,一个场物质旋涡的直径是1米。10000个这样的场物质旋涡的中心聚集到10^-11米的半径的球体范围内,它形成了一个原子。
[楼主]  [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

一个场物质旋涡的直径是1米,10000个这样的场物质旋涡的中心聚集到10^-11米的半径的球体范围内,它形成了一个原子。把这些中心连成一体,涂黑它们,就形成了10^-11米半径的球,这个球面是原子的有形外边界。
[楼主]  [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

人类没有看到过电子是什么结构,但是人们发现有这种东西,是从作用效果上看出来的。不像你吃了秤砣铁了心说自己没看到的东西就说没有。
[楼主]  [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

对[46楼]:
人类没有看到过电子,但是可以通过它的作用效果判断出有电子。人类发现微观物质,不一定非要拿到它,只要看到它的作用效果就够了。
[楼主]  [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

对[46楼]:
人类没有看到过电子,但是通过效果判断出有电子。人类在微观上发现物质,不一定非要拿到它,只要看到它的作用效果就够了。这点你并不明白。
[楼主]  [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

两个最相邻的场物质,中间不再有桥梁可以传递动量,因此它们之间无作用力。
[楼主]  [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 08:59 

两个最相邻的场物质,不通过碰撞,不能通过它们之间的空隙传递引力和斥力,因为这时已经没有桥梁了。
[楼主]  [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 09:03 

不要以为一个外来场物质没有撞到原子核就被反弹回来就是隔空完成了碰撞。
[楼主]  [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 09:03 

你以为,一个场物质没有撞到原子核,离它还有很远就被反弹回来了,就以为它隔空完成了碰撞啦?
[楼主]  [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 09:03 

陨石撞击地球,并不是说它非要撞击到地心,只要它接触了任何一处的地面,都叫撞击地球。因为地面受到撞击后,地面物质还可以把得到的动量继续传递下去。
[楼主]  [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 09:03 

陨石撞击地球,并不是说它非要撞击到地心,它只要接触了任何一处的地面,都叫撞击地球。因为地面受到撞击后,地面物质还可以把得到的动量继续传递下去。
[楼主]  [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/23 09:03 

C还可以是一个物质群体C1、C2、C3、Cn。动量到达B之前,它们彼此进行动量交换。最终Cn把动量不隔空碰撞给B。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20108914375305