财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [901楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 02:51 

很多名词都有一个代名词,它表示的意思和原名词相近,有时可以混着用。
[楼主]  [902楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 02:53 

比如说速度这个名词,它就是物质运动快慢的一个代名词,有没有对时间和长度进行量化,物质的这种表现都存在,因此它是一种可量化的性质和表现。
[楼主]  [903楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 02:56 

我在讲最基本物质的时候,时刻不忘记说它是运动的、有速度的。这是因为在我的最基本物质的定义中,它必须是有速度的个体,而质量、动量却都可以先不管。
[楼主]  [904楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 02:58 

那么,最基本物质就被我定义为:有速度的最小个体。
[楼主]  [905楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 03:05 

这个个体有速度v0。它就是场物质。场物质的数量叫做质量m。场物质的自身动量P就是它的速度、场物质的能量E就是它的速度的绝对值。
[楼主]  [906楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 03:09 

这个个体有速度v0,它就是场物质。场物质的数量叫做质量m。场物质的自身动量P就是它的速度、场物质的能量E就是它的速度的绝对值。
[楼主]  [907楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 03:20 

我说这个个体的速度是v0,具体的数值大小都是人来定的,和选取的基准有关,但是我并不理会它被定成多大。
[楼主]  [908楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 03:24 

我说到这里,我相信绝大部分人已经会说我在胡说八道了。
[楼主]  [909楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 03:30 

我不敢说这个论坛里有没有人能够理解我对最基本物质的这个定义。
[楼主]  [910楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 06:04 

运动极化理论这个本质物理学在定义最基本物质的时候,和唯象物理学定义物质有区别。这个区别在于,唯象物理学在定义质量的时候,定义的是这个物体有静止质量。在我的这个理论中,必须是运动的个体才叫物质,质量只是这些物质的数量。一个最基本物质体有一个速度v0,它就是一个基本质量,也是一个基本能量,也是一个基本动量。

物质的意义和能量和数量(质量)不再分开,动量是有方向性的能量、质量、物质。
[楼主]  [911楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 06:09 

在唯象物理学中,能量、质量、动量都是物质所表现出来的运动属性。在我的定义中,它们不再是属性,它们就是物质。
[楼主]  [912楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 06:12 

你们大概都快晕了吧?
[楼主]  [913楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 06:23 

比如说宇宙中有N个场物质,它们的总质量就是N,总能量也是N,总动量是NΣv0/Σ|v0|。
[楼主]  [914楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 06:50 

动量依然是矢量。
[楼主]  [915楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 06:52 

比如在一维空间上,有100个场物质在进行运动,其中有50个向左、50个向右,它们的总动量就是0。
[楼主]  [916楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 06:54 

如果有25个向左,75个向右,Σv0/Σ|v0|=1/2,总动量P=100*1/2=50,向右。
[楼主]  [917楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 06:57 

也就是说,每一个场物质都是一个物质矢。
[楼主]  [918楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/28 07:09 

我创造的这个运动极化理论和对物质的定义都是新鲜事物,我一个人恐怕完成不了多少。我希望真正有兴趣的朋友往深了发展它。
[楼主]  [919楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 19:26 
[楼主]  [920楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:16 
[楼主]  [921楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 15:31 

和没有机理的式子If=GM/r^2相比,If=(v0^2-v10^2)/r是有机理的式子。这个式子反映出了场点P处的碰撞梯度。
[楼主]  [922楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 15:39 

宇宙中的物质都是运动的,没有静止的,这是事实。我是根据这个事实,把场物质定义为运动的个体的。
[楼主]  [923楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 15:43 

这样做的好处是,质量、能量是怎么产生的问题就都没有了,它们就是场物质的个数。
[楼主]  [924楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/03 14:43 

无论把物质细分到什么层次,组成它们的更微小物质还存在,它们都是被更小的物质给运动极化出来的,它们之间都有像引力又不是引力的碰撞作用。有完吗?没完。在任何层次,力都不是客观实在,它最多就是个表现,只有运动物质是存在的。运动的物质总能通过碰撞等效出来各种形式的力。
[楼主]  [925楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/03 16:09 

我在前面说过,和声音一样,普通光也是通过媒介传递的振动。那么这里就有一个介质是如何运动的问题:介质是有质量的,是什么作用让它来回振动的?

在前面,我提到了两块砖头:用一块砖头把另一块砖头向前推很容易,但是把它往回拉,那可就费了劲了!空气的振动,并不是气体在进行推和拉造成的结果,而仅仅是推的作用。哪边的压力小,它们向哪个方向运动,其实是压力差所为。

介质的运动,只有它被“推”这一个原因。不管是空气还是自来水管中的水,它们运动起来都需要压力差,而不是拉力差。
[楼主]  [926楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/03 16:13 

所有看上去是拉的作用,其实都是压力差的作用,连马通过绳索拉车也不例外。
[楼主]  [927楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/03 16:21 

所以说,“物质间最基本的作用方式就是推和拉”的说法并不基本。
[楼主]  [928楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/03 16:27 

所谓拉,其实是从这个方向上减少了压。
[楼主]  [929楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/03 16:32 

而所有的压,都是碰撞产生的效果。
[楼主]  [930楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/03 16:34 

碰撞才是最基本的作用。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23112893104553