财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [841楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 14:42 

因为承认了别人正确,就等于承认了自己错误。
[楼主]  [842楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 18:00 

空间是物质形成的场,场强只是物质的运动极化程度。不极化就没有场强,但可被运动极化的物质始终存在。有什么样的运动极化,就会表现出什么性质的场。各种极化可独立存在,也可同时存在。
[楼主]  [843楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 18:12 

所有的场强,都是物质体的某种表现的变化和位移的比值,它就在空间中有方向性,因此它们都是矢量。
[楼主]  [844楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 18:19 

比如在有压力的静水中,横向里没有压力差,所以这个方向上也就没有压力梯度。没有压力梯度,但不等于没有压力,也不等于没有水。
[楼主]  [845楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 19:22 

“引力是球对称的”也未必是事实,我们知道,银河系就是个圆盘,它就没有形成球状。当运动极化使物质匮乏以后,没有更多的场物质去填补低压处的空缺时,它就产生不了球状物质体。
[楼主]  [846楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 19:25 

一块磁铁,它吸引铁磁物质时,它也不表现出球对称的引力。
[楼主]  [847楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 20:42 

不是球状的物质体,它也就难产生球状的引力场。
[楼主]  [848楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 20:45 

比如说一个实心椭球,它有一个质量中心,但是它外面的场就不是球对称的。
[楼主]  [849楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:12 

我问大家一个问题:地面上两股气流交错时,会产生旋涡,这个旋涡里的气体分子的速度都大于气流的速度,是谁给气体分子的切向力使他们的速度变高了呢?
[楼主]  [850楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:13 

其实,谁都没有给这些气体分子以切向的加速力。
[楼主]  [851楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:26 

气体中的每一个分子的速度都是超音速的。但是,这些分子在进行杂乱碰撞时,所能走出的距离都不远。
[楼主]  [852楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:28 

在静止空气中,它们在比较长的时间内所走出的距离几乎是零。
[楼主]  [853楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:29 

比如说,把几个分子染上颜色,观察这几个分子,它们基本就在空气中振动。
[楼主]  [854楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:34 

如果它们有了一致的运动方向,它们之间的相互碰撞就少。这些染了颜色的分子的速度就逐渐显现出来了。它们自发极化的极限速度是超音速的。即所有杂乱碰撞都没有了,每个分子都把自己的速度体现在气流速度上了。
[楼主]  [855楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:46 

这时,气流的温度会变低,因为总动能不变。这是柯尼希定理告诉我们的。
[楼主]  [856楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:49 

因为碰撞减少了,这气流里的声速也变低了,极限情况下声速为零。
[楼主]  [857楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/23 23:52 

气体的声速和温度成正比。
[楼主]  [858楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/24 01:10 

气体的旋涡不是被外面的流动气体加速起来的,而是由运动极化产生的。外界气流只起到一个触发作用。已经形成的旋涡中的气体分子都不受切向力,但都受径向力。
[楼主]  [859楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/24 01:14 

这个径向力有时能把很重的物体旋转起来。这么大的向心力,要在旋涡中心有多大质量的物体才能等效出来?
[楼主]  [860楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/24 01:32 

所以“龙卷风无论中心还是外围介质受力是切向的”这话也不对。
[楼主]  [861楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/24 18:58 

电子被人们看成带电荷物质体,其实电子的场也不是球对称的。大家都知道,电子也有偶极矩,它也是个像磁铁那样的东西。
[楼主]  [862楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 02:05 
[楼主]  [863楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 10:23 

任何一个力,它只要是写成F=ASinθ或BCosθ形式的,它表示的都是分力,这里的A或B才是原本的力。
[楼主]  [864楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 10:25 

也就是说,F若要存在,起码A或B不为零!
[楼主]  [865楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 10:26 

这个道理有人想过吗?
[楼主]  [866楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 10:47 

比如说,0<θ<π/2时,若一个力F1=ASinθ≠0,就有A≠0,则必然存在一个F2=ACosθ≠0。
[楼主]  [867楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 11:06 

在0<θ<π/2时,A可以拆分出F1≠0,必然也能拆分出F2≠0。这不是最基本的矢量运算知识吗?怎么这些道理在该使用它们的时候,都想不起来了?
[楼主]  [868楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 11:09 

我可以肯定地说:在我那个载流导线受力问题的主题帖中,凡是和我对过话的人,都把矢量运算的规则忘了!
[楼主]  [869楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 11:12 

有一个人敢站出来认错吗?
[楼主]  [870楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/25 11:15 

你们连辩驳的机会都没有!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21857500076294