财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [31楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 12:22 

世界上没有能够离开物质体而独立作用出去的力。
[楼主]  [32楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 12:38 

凡是隔空的两个物质体的作用,都有第三者、第四者、第五者……的参与。两个物质体和这些参与者的碰撞都是不隔空的。这些参与者在碰撞后得到动量,它们携带着动量在空中运动,最后和物质体还是进行不隔空的碰撞。
 [33楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/22 13:01 

对【32楼】说:

正确的说法是:万物都在相互作用,作用可以隔空作用也可以通过类似碰撞运动进行。

和第3、4、5...,之间的作用最终还是隔空作用。只不过隔开距离很小,小到原子间,分子间.....的作用。 

[楼主]  [34楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:05 

在旋涡中随波逐流的宏观物质体,和与它同速度、同方向运动的场物质不是不发生碰撞,而是这种碰撞不起作用。这就像你在无阻力滑行的汽车上,用力碰撞汽车的内壁一样,不管是向前碰撞还是向后碰撞,都不能使你和汽车停止下来。
[楼主]  [35楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:12 

对[33楼]说:
小到分子、原子间,也是场物质们在进行不隔空的碰撞,因为它们也都是场物质旋涡的组成部分。
[楼主]  [36楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:18 

比如说一个电子,它由1亿个场物质组成,一个外来的场物质,可能碰不到电子内部的场物质,但它只要碰上其中一个组成电子旋涡的场物质,就完成了碰撞。
[楼主]  [37楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:22 

这个被外来场物质碰撞后的电子上的场物质,再和电子上其它的场物质产生碰撞,就是电子内部的事了。
[楼主]  [38楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:32 

我早已经把场物质的撞击范围缩小到分子、原子、电子以下了,连电子都是场物质旋涡。
[楼主]  [39楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:34 

到了最基本的地方,碰撞都是不隔空的!
[楼主]  [40楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:45 

不要以为一个外来的场物质还没有碰撞到原子的中心就被反弹回来就是隔空碰撞,它其实是碰撞到了原子的组成部分。
[楼主]  [41楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:48 

这些原子的组成部分还通过不隔空的碰撞把动量传递下去。
[楼主]  [42楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:50 

我和刘先生、张先生等人讨论问题的时候,已经把问题缩小到两个最相邻的场物质上了。
[楼主]  [43楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 13:58 

两个最接近的场物质颗粒,它们之间不存在任何可以传递动量的物质了。
[楼主]  [44楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:08 

“作用可以隔空作用也可以通过类似碰撞运动进行”

动量的传递,到了最基本的层次,不能有两种。
[楼主]  [45楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:11 

动量里有一个速度为v的m,如果隔空,空里任何时刻都没有m。
 [46楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/22 15:17 

对【42楼】说:

你们的说法有共同点:相互矛盾、自我矛盾、都是想象的、没有证据(当然永远都没人可以有证据,因为没那回事)。

根本的问题是:指不出有形物和无形物(如果有的话)的作用效果,因为没有无形物,没有那些作用。你在勉强主张的所谓作用效果都是借用有形物之间的作用现象来说事。

如果有所谓无形物,人们将来会发现它,那时会出现新的逻辑关系,现有的逻辑关系范畴里不能预计。现有的逻辑能预计的都是要符合现在已掌握的自然规律。逻辑或理论是要建立在感知之后。 

[楼主]  [47楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:22 

引力其实是碰撞等效出来的斥力的差,碰撞需要通过物质传递动量,引力也必然需要。
[楼主]  [48楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:30 

对[46楼]说:
“如果有所谓无形物,人们将来会发现它,那时会出现新的逻辑关系”

人类现在就在朝那个方向迈进,我也在朝那个方向迈进。只怕是如果人类研究出来了,你还活到那一天,你也不会承认。因为你咬定了没有那个物质,别人任何有道理的分析你都听不进。
[楼主]  [49楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:32 

因为你不知道,有形物都是由无形物组成的。
[楼主]  [50楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:36 

如果你知道,有形物都是由无形物组成的,你就知道你错了!自相矛盾的其实是你自己。
[楼主]  [51楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:43 

你也不知道,充满宇宙的物质为什么不会相互吸引成一个点。
[楼主]  [52楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:48 

我就问你一个问题:你知道最小的有形物是什么吗?
[楼主]  [53楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:53 

你其实根本说不出来。
[楼主]  [54楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 15:58 

我来告诉你:有形物都是无形物组成的,连电子、中微子也都是无形物组成的旋涡。
[楼主]  [55楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:01 

组成旋涡的物质可以延伸到无穷远,一个电子,说它有个基本半径,其实组成它的无形物质涉及无穷远。
[楼主]  [56楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:04 

有形物质是这些旋涡中心的汇聚,这些旋涡中心形成的轮廓形成有形物质的外表。
 [57楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/10/22 16:04 

最小的有形物质还是有形的。最小有形物和可见有形物的作用不可能用已有理论来描述。或者说,这种相互作用不会和现有的物理规律相符,不会是你能用宏观有形物之间的作用现象来比喻的。

[楼主]  [58楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:06 

在有形物质体的外面,还有很多属于这个有形物质,但不是中心的无形物质。
[楼主]  [59楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:08 

太阳和地球,它们之间充满了组成它们的无形物质!
[楼主]  [60楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/10/22 16:12 

太阳和地球,不能截然分开。在它们之间,有隶属于太阳的物质,也有隶属于地球的物质,它们都脱离了太阳和地球的轮廓,成为了共用部分。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21833992004395