财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [691楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/18 23:43 

一个有形物质体,它的外面若没有任何物质,它也不解体,其实是完全不可能的。但是即使在这种不可能的情况下,还硬要假设它能存在,则把它放到纯空间去,纯空间并不能为它建立起一个场。场的里面必须有运动的场物质,它不是概念形成的。物质和物质作用不是通过概念作用的。
[楼主]  [692楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:01 
[楼主]  [693楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:08 

不纯的、真实的空间都是有运动的场物质的,因此真实的空间就是可以形成各种极化场的介质。
[楼主]  [694楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:11 

有梯度的场和无梯度的场都是运动物质形成的场,有运动极化的是有梯度的,完全无序运动的是无梯度的场。
[楼主]  [695楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:14 

场的强度是物质场中物质的运动极化程度、梯度的大小。
[楼主]  [696楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:16 

并不存在“场强为零了,场物质就不存在了”的道理。
[楼主]  [697楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:21 

其实,固体、液体、气体、等离子体、超导体……这些体,也都是物质场、极化场。它们是比空间中的物质场密度更大的物质场、极化场。
[楼主]  [698楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:25 

这些“物质体”是场。物质体有物质属性和空间属性,我的场也是这样定义的,它是含有物质的空间。
[楼主]  [699楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:46 

世界上并不存在非物质的概念场、想象场、希望场。
[楼主]  [700楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 00:57 

比如说某位先生说“所谓场是物质间存在相互作用的空间。这种能发生作用的空间里,没有更多的、必须的存在,”,这种说法就是把场当作想象场了。他们思想中的场,不含任何物质。
[楼主]  [701楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 01:01 

在他们的有形物质外,是干干净净的无物质空间(纯空间),物质可以通过他们的想象发生各种作用。
[楼主]  [702楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 01:08 

这种非物质的、万能的想象场是臆想场,它只存在于某些人的脑子里,作用不到物质体上。
[楼主]  [703楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 08:49 

用我对场的定义,前面说的铁球,就是一个球状的物质场。一切占有空间的物体,都可以叫场。一下子,我把场的范围扩大了。
[楼主]  [704楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 09:04 

一块熟铁,里面的分子环流方向是杂乱无章的,它在宏观上就是一个未极化场。但是,在微观上,它有很多小的区域的分子环流是有序的,这部分叫磁畴。所以,宏观上的未极化场可以含有部分有序的运动物质,但这些部分有序在整体上又无序。
[楼主]  [705楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 09:07 

一团气体,有序地转动起来,形成旋涡,这个旋涡也是个场。在这个场中有压力梯度,跨越梯度的物质体就会受力。
[楼主]  [706楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 09:37 

关于有质量的物质体之间的力是怎么和质量挂上勾的,这个问题我已经讲过很多次了,还是有人不明白!
[楼主]  [707楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 09:38 

对有些类型的人来说,讲了也是白讲。
[楼主]  [708楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 09:41 

牛顿第一定律讲的很清楚,不受力的物体会保持原来的运动状态不变,要么静止、要么做匀速直线运动。
[楼主]  [709楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 09:51 

有运动速度的物体在受到来自侧面的物质撞击后,会改变运动方向,产生了宏观上的向心作用。在旋涡中随波逐流的旋转物体,时刻在受到向心的碰撞,这些碰撞满足向心力公式F=mrω^2。这个力若看成来自旋涡中心的引力,则它和m成正比。旋涡中心的物质体的质量M,是旋涡极化强度的反映。
[楼主]  [710楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 09:57 

应该说,有自知之明的人,在遭受到无数个挫折以后,先要反省,自己为什么遭受挫折,而不是愈挫愈奋。
[楼主]  [711楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 10:21 

根据场物质和天体有相同运动规律的说法,我指出,场物质旋涡的角速度近似为ω=(GM/r^3)^(1/2)。其中M是旋涡运动极化强度的反映,即旋涡中心汇聚的物质越多,M就越大。把这个角速度代到向心力公式中,就有
F=mrω^2=(GM/r^2)m。
[楼主]  [712楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 10:26 

非要把物体被旋涡中的场物质的碰撞等效出的向心力说成是引力,只是一个对效果的解释。非要说是引力也未尝不可,但是实际上还是碰撞的结果。
[楼主]  [713楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 10:28 

我把ω=(GM/r^3)^(1/2)叫做旋涡运动方程。
[楼主]  [714楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 10:32 

为什么它是近似的呢?因为实际上,这里的M是随半径r的增加而增加的。
[楼主]  [715楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 11:01 

物体在稳定的、等垂直梯度的场物质碰撞中做圆周运动,并不需要力的传递时间,这个问题我在几年前就说过,但是丝毫不能说是没有介质的作用。
[楼主]  [716楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 11:14 

在下雨天,你在雨中行走,如果雨点是密度处处均匀的,你走到哪里,你接受到的撞击都是一样的。
[楼主]  [717楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 11:25 

撞击物就是介质。
[楼主]  [718楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 14:52 

通过旋涡运动方程ω=(GM/r^3)^(1/2)可知,场物质的线速度v1=ωr=(GM/r)^(1/2)。
[楼主]  [719楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 14:57 

v10=(v0^2-v1^2)^(1/2)
=(v0^2-GM/r)^(1/2)
[楼主]  [720楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/19 14:59 

半径r越大,那地方的场物质杂乱碰撞程度越高。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2090539932251