财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物质运动十六律 下一主题:我来回答“造物主到底是否存在”...
[楼主]  [631楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/14 13:11 

减少了碰撞,它们能互相接近的时间就变得长了,它们就能在这里多待一会儿,这里的物质密度就变大、碰撞压力就小。这N个物质体的外面,即其它面积上的物质体也会向这里汇聚。这种汇聚依然不是引力造成的。
[楼主]  [632楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/14 13:27 

其它面积上的物质感受到来自N个物质体面积上来的碰撞减少了,就会向这里汇聚。
[楼主]  [633楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/14 13:28 

在这里,你也根本看不到“引力”起了任何作用。
[楼主]  [634楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/14 13:32 

把二维面换成三维体,道理不变。
[楼主]  [635楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/14 13:58 

事实上,任何天体也都是转动的。在运动极化理论中,有形物质体和无形物质体共同转动是必须的,而在引力说中,转动是莫名其妙的。
[楼主]  [636楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/14 14:03 

引力说不仅不能解释天体为什么转动,也不知道转动所起的作用。他们只满足于引力质量等于惯性质量,至于为什么相等,他们不知。
[楼主]  [637楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/14 19:09 

在研究宏观物质体的物理学中,力是物质体产生运动的原因,牛顿运动定律就是这样的。在微观的物质作用机理上,力是运动物质碰撞的综合表现,因变成了果。
[楼主]  [638楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/14 19:13 

对同一个问题,不同的认识层次,能得出完全相反的结论。
[楼主]  [639楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 14:48 

按照万有引力的算法,两个半径为r的球形固体A、B,质心相距R,R>2r,它们之间的引力方向是沿穿过质量中心Oa和质量中心Ob的直线C的。这个力的方向是两个球体上所有质点相互引力的和矢量的方向,它并不一定是两球上任选两点a、b之间物质点引力fab的方向。
[楼主]  [640楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 15:12 

在两球上任意取两个质点ma、mb,它们之间的力fab的方向有两种:一种是平行于C的、另一种是不平行于C的。
[楼主]  [641楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 15:22 

平行于C的,它们之间的力可直接相加;不平行于C的,要对这个力做拆分,得到平行于C的fy=fabCosθ和垂直于C的fx=fabSinθ。fy对合力有贡献,fx全部抵消,对合力无贡献。
[楼主]  [642楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 15:23 

因此计算合力F的时候,只需计算Σfy,不需要计算Σfx,即使计算结果也是零,因此合力的式子就可以写成F=Σfy。这样做是允许的,也是合理的、正确的。

但是,我们却不能根据这个式子说,任选两球上的两质点a、b之间相互受力fab方向都是fy。真实的受力总是fab=fx+fy,这其实是大家都明白的事!

怎么到了载流导线段相互受力时又都不明白了呢?
[楼主]  [643楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 15:27 

人要都笨若如此,就不可救药了。
[楼主]  [644楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 15:30 

安培定律也是在全电流的情况下,只把有贡献的部分写进了式子。
[楼主]  [645楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 15:31 

但是,去理解这个式子的人,脑筋就不都是那么灵活了!
[楼主]  [646楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 19:19 

在求积累量的公式中,只出现了一个ASinθ(或BCosθ),都是因其补部ACosθ(或BSinθ)的计算结果是零。讨论其中的一个元素时,就要把它补充齐全,即使在公式中从来没有写出过这部分。
[楼主]  [647楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 19:25 

[646楼]我说的话,恐怕你们在任何教科书里也找不到,也没听老师讲过!
[楼主]  [648楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 19:45 

那么,dF=BISinθdl式子,只给出了和导线垂直的部分分力,没有给出和导线平行的分力BICosθdl。在我们只研究这一段的受力时,需将它补充齐全。
[楼主]  [649楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 19:55 

把式子写成dFy=BISinθdl、dFx=BICosθdl,分别积分就可以得到:
对全电流回路,Fy不为零、Fx=0。
平行对齐的两载流导线段,Fy不为零、Fx=0。
上面两种情况并不改变实验结果。

不平行、不对齐的两载流导线段,Fy不为零、Fx不为零。
这是我主张出来的结果。
[楼主]  [650楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/16 22:41 
[楼主]  [651楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/17 03:17 

因为,两个错位且不平行的载流导线段互相作用,不可能出现作用力和反作用力不在一条直线上的可能。
[楼主]  [652楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/17 04:30 

两段长为1的载流直导线A、B,先不说不平行的摆放,就讨论它们是错位的摆放:A在第一象限,左端点在La(1,1)、右端点在Ra(2,1),B在第三象限,左端点在Lb(-2,-1)、右端点在Rb(-1,-1)。它们是平行的,但是错开了2,它们中间有一段是空的。如果A受力垂直向上、B受力垂直向下,这个力是怎么过去的?B对A的斥力沿着力线向上到达第二象限,可是第二象限里没有A;A对B的斥力沿着力线向下到达第四象限,可是第四象限里也没有B。

这就象戏台上两演员拿着矛对刺,两人总往对方右肋的更右边的空气里扎,他们互相能扎得着吗?
[楼主]  [653楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/17 04:40 

难道说B对A的斥力走到X上后右转,到达A的下方再上转?没这样的事儿!
[楼主]  [654楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/18 08:57 
[楼主]  [655楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/18 08:57 
[楼主]  [656楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/18 08:57 
[楼主]  [657楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/18 08:57 
[楼主]  [658楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/18 08:57 
[楼主]  [659楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/18 08:57 
[楼主]  [660楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/18 08:57 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2025249004364