财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:伽马射线4.8分钟穿越黑洞视界 打... 下一主题:普朗克量子论思想在量子引力问题...
[楼主]  [361楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 10:33 

对【360楼】说:
我已告诉你了,至少有三种可能!我也告诉你了我不展开说的原因。你连K系中的说法都拼命反对,我说K‘系的内容又有何用?
[楼主]  [362楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 10:38 

对【359楼】说:

回到物理学,相对论能够推理出“细线长度不变,则细线不断”这样的结论吗?你推理不出来,而且你的论证也说明,把这个常识强加给相对论就会出现矛盾,这说明这个常识与相对论的理论框架是存在矛盾的,在相对论中是不能使用的!你又凭什么非要这个常识在相对论中成立?

==============================

哈哈,“弹簧长度不变则表示不受力”,这需要作为相对论能够“推理”出的结论吗?它是相对论的基础!再次请问你在相对论中应该用什么方法计量力!!!!!!!!别又拿出那个公式哟,那可不是具体计量力的方法哟!!!

[363楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 10:42 

[楼主] [356楼] 作者:hudemi

照你这样说,一个理论是不是要把你认可的“常识”摆在第一位,而不是公理公设?

即使是公理公设还有不相容的时候,还存在排除不相容公理公设的问题,更何况你一个“常识”。当一个常识与该理论矛盾的时候,即使全世界百分之百的人认可它、喜欢它,那也是与该理论不相容的,不能强行作为该理论的结论来使用!

而你的问题就是:只要是你认可了的“常识”,管它与相对论是否相融,你都要说成是相对论中必须成立的结论,然后再用这个结论来证明相对论是错的。

说一千道一万,你一定要如此质疑相对论,谁拿你也没办法!
 [364楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 10:49 
 [365楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 10:49 

[楼主] [362楼] 作者:hudemi

哈哈,“弹簧长度不变则表示不受力”,这需要作为相对论能够“推理”出的结论吗?它是相对论的基础!再次请问你在相对论中应该用什么方法计量力!!!!!!!!别又拿出那个公式哟,那可不是具体计量力的方法哟!!!

============================
那个公式才是相对论计量力时必须满足的规则,但没有听说:“弹簧长度不变则表示不受力”是相对论的基础。明确地告诉你,如果相对论把“弹簧长度不变则表示不受力”作为基础,那就等于引入了一个不相容的公设或规定,一定会造成矛盾(那就用不着你去质疑相对论了),是需要踢出去的!
[楼主]  [366楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 10:56 

对【363楼】说:

哈哈,说不过就开始扣帽子了?我何时说过把“常识”摆在第一位?我一直说的是力的计量规则、计量方法,很少说“常识”这一词,反倒是你一直在说“常识”。

我发觉你这个人喜欢打嘴仗,往往是避开关键问题不回答只说一些无关痛痒的事。我问你的“弹簧长度不变表示不受力”你能找到反例吗?你能从理论上证明其不成立吗?相对论中如果不用这一“常识”作为力的计量规则其计量是什么?这些关键问题你都置之不理,尽说过无用的话,有意思吗??? 

[楼主]  [367楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 11:00 

对【365楼】说:

那个公式才是相对论计量力时必须满足的规则,但没有听说:“弹簧长度不变则表示不受力”是相对论的基础。明确地告诉你,如果相对论把“弹簧长度不变则表示不受力”作为基础,那就等于引入了一个不相容的公设或规定,一定会造成矛盾(那就用不着你去质疑相对论了),是需要踢出去的!

==========================

哈哈,1、请你说明用那个公式证明出或实验验证出在相对论中“弹簧长度不变表示不受力”错误;2、请证明其与相对论不相容吧!在你证明出之前,我只能认为你是在信口开河。 

[楼主]  [368楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 11:02 

正如366贴说的,请你回到正题、回到关键问题吧,说其它的都是浪费时间!
 [369楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 11:09 

[楼主] [366楼] 作者:hudemi

我说不过?你真搞笑?

“弹簧长度不变表示不受力”你能找到反例吗——黄先生,你自己论述的帖子不就是反例吗?

当物体在两个坐标系来回加速的时候,虽然每段过程在相应的坐标系中看来长度不变,但从单一的坐标系来看,这个物体的长度会无限变大。你能根据“每段过程在相应的坐标系中看来长度不变”断定连线或弹簧一定不受力吗?黄先生,醒醒吧,别再想当然了!

还有,你的逻辑甚至可笑,对于一个结论,即使你找不到反例,也不等于你证明了这个结论。就好比是哥德巴赫猜想,你不能这样告诉大家:因为你们找不到一个反例,所以你证明了这个猜想。
 [370楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 11:13 
 [371楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 11:13 

[楼主] [367楼] 作者:hudemi

你自己不都已经证明了吗?一旦你说的这个是成立的,就会为相对论带来不可思议的结论:细线无论如何延长,都不会断,都不会受力。难不成你连自己表达的内容都不清楚!
[楼主]  [372楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 11:23 

对【369楼】说:

哈哈,这就是你说的反例?

一个常识之所以被人们认为是正确,它至少经历了千百万次检验。弹簧长度不变则表示不受力何止千百万次被检验?找不到反例自然被认为正确。

脱离讨论问题的范围似乎你你的拿手好戏啊,我们在说物理,你却以数学例子为例。更主要的是,哥氏猜想虽然目前没有被证明,你能因此说它是错误的吗????你总不能因为没有找到反例就说该命题本身是错误的吧,最多只能说其正确性还未被 严格证明,对不?

[楼主]  [373楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 11:30 

对【371楼】说:

哈哈,我的目的就是用它来暴露相对论的矛盾,你能把“矛盾”当作是确定的反例??

另外,你的说法存在“二律背反”!如果你承认我的“证明”正确,你也就用不着反对了;如果你认为我的“证明”错误,也就给不出你想要的“反例”。哈哈!还是别从我这儿寻找反例吧,得靠你自己!

[楼主]  [374楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 11:33 

好了,这样的嘴仗打得毫无意义。如果你不给出反例或者理论证明“弹簧长度不变则表示不受力”不成立,恕我不再就这一命题回复。
 [375楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 11:51 

[楼主] [372楼] 作者:hudemi

你说这不是反例,难不成你认为“细线无论如何延长,都不会断,都不会受力”是成立的?如此,你又何必强调“弹簧长度不变表示不受力”,你干脆说“无论弹簧长度怎么变都不受力”!

因此,可以明确地说,你引入的这个“常识”,相对论是不能接受的,可你非要强加给相对论!

如果你说在相对静止的情况下“弹簧长度不变则表示不受力何止千百万次被检验”,我不否认,但是对于运动的情形你还需要考虑长度计量的问题。比如说,对于一个加速运动的弹簧,在你的同时约定下,你说弹簧长度变了,弹簧受力;那我可不可以不用你的“同时”约定,而使得弹簧长度的计量结果为不变,在这种情况下,即使弹簧的长度没有变,但仍然有你所说力的存在,这是不是又是一个反例?所以,你最多只能说:在你认可的条件下、在你约定的同时下“弹簧长度不变表示不受力”,而不能把这个结论强加给任何一种条件和“同时”约定下。
[楼主]  [376楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 12:11 

对【375楼】说:

如果你说在相对静止的情况下“弹簧长度不变则表示不受力何止千百万次被检验”,我不否认【【【这就好!顺便问一下,这种检验只在静止情况下检验过吗?】】】,但是对于运动的情形你还需要考虑长度计量的问题。比如说,对于一个加速运动的弹簧,在你的同时约定下,你说弹簧长度变了,弹簧受力;那我可不可以不用你的“同时”约定,而使得弹簧长度的计量结果为不变【【【又来了,我不再多说!表示无语!!】】】,在这种情况下,即使弹簧的长度没有变,但仍然有你所说力的存在,这是不是又是一个反例?所以,你最多只能说:在你认可的条件下、在你约定的同时下“弹簧长度不变表示不受力”,而不能把这个结论强加给任何一种条件和“同时”约定下。【【【说这么多没用,你直接证明相对论的“同时”下这一结论不成立吧,其它都是废话!!!】】】

【【【说不回,又回了,我给我没有打打气,坚持住!若无必要,坚持不回。】】】 

[377楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 12:23 
 [378楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 12:23 

[楼主] [376楼] 作者:hudemi

看来你压根不懂我说的这些东西。前面就说不想回了,但看你稀里糊涂的,总是忍不住。你想怎么强加就怎么强加吧,糊涂了你自己,我又何必替你着急。
[楼主]  [379楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 12:28 

对【375楼】说:

哈哈,这能成为你反对“弹簧长度不变则表示不受力”的理由?

我早就说过K'系的情况至少可以分为三种:

1、K系、K'系对受力情况各自表述,就如同对长度、时间、同时性、质量的各自表述一样;

2、我文中已证明,K'系中长即使变长,该系中也无法用尺子(包括弹簧)测量出这种长度变化(因为是普适的时空效应),实测时弹簧长度仍不变;

3、既然K系、k'系结果不同,说明相对论不自洽。

你选择哪种吧?选哪 种都不能成为反对“弹簧长度不变则表示不受力”的理由。 

[380楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 14:46 

[楼主] [379楼] 作者:hudemi

有一根弹簧,一开始相对S系静止,处于自由状态,不受力,长度为L0。假设:当弹簧相对S静止时,如果弹簧的长度变为大于L0,则弹簧受力。

先按照你的思路,弹簧先由S系“同时加速”到与S'系静止,再由S'系“同时加速”返回到S系,并最终相对S系静止。按照你的推论可知,当弹簧再次与S系静止时,其长度要大于L0(由于弹簧返回后相对S静止,只要你能做这个实验,这个长度就不难测量)。根据前提假设,弹簧最终是受力的!

现在把你的“弹簧长度不变则表示不受力”强加进来,分析如下:当弹簧由S向S'加速到相对S'静止(包括弹簧相对S'静止),由于在S系看来弹簧的长度不变,所以弹簧不受力。当弹簧由S'向S加速到相对S静止(包括弹簧相对S静止),由于在S系看来弹簧的长度不变,所以弹簧仍然不受力。于是,最终的结论是:当弹簧回到S系并相对S系静止时,尽管弹簧的静止长度变长了,弹簧仍然不受力!

两个结论是矛盾的!且第二个结论不符合前提!那么,矛盾来自哪里呢?矛盾并不是来自相对论自身,也不是因为相对论不自洽,而是你强行加进来的认识“弹簧长度不变则表示不受力”,第二个结论正是由你强行加进来的这个认识得出的!
 [381楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 14:57 

将380楼:当弹簧由S'向S加速到相对S静止(包括弹簧相对S静止),由于在S系看来弹簧的长度不变,所以弹簧仍然不受力。——改为:当弹簧由S'向S加速到相对S静止(包括弹簧相对S静止),由于在S'系看来弹簧的长度不变,所以弹簧仍然不受力。
 [382楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/02 16:46 

[楼主] [379楼] 作者:hudemi

有一根弹簧,一开始相对S系静止,处于自由状态,不受力,长度为L0。假设:当弹簧相对S静止时,如果弹簧的长度变为大于L0,则弹簧受力。

先按照你的思路,弹簧先由S系“同时加速”到与S'系静止,再由S'系“同时加速”返回到S系,并最终相对S系静止。按照你的推论可知,当弹簧再次与S系静止时,其长度要大于L0(由于弹簧返回后相对S静止,只要你能做这个实验,这个长度就不难测量)。根据前提假设,弹簧最终是受力的!

现在把你的“弹簧长度不变则表示不受力”强加进来,分析如下:当弹簧由S向S'加速到相对S'静止(包括弹簧相对S'静止),由于在S系看来弹簧的长度不变,所以弹簧不受力。当弹簧由S'向S加速到相对S静止(包括弹簧相对S静止),由于在S'系看来弹簧的长度不变,所以弹簧仍然不受力。于是,最终的结论是:当弹簧回到S系并相对S系静止时,尽管弹簧的静止长度变长了,弹簧仍然不受力!

两个结论是矛盾的!且第二个结论不符合前提!那么,矛盾来自哪里呢?矛盾并不是来自相对论自身,也不是因为相对论不自洽,而是你强行加进来的认识“弹簧长度不变则表示不受力”,第二个结论正是由你强行加进来的这个认识得出的!
[楼主]  [383楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/02 17:03 

对【382楼】说:
一个人宁愿否定“弹簧长度不变则表示不受力”(而且还是一要静止的弹簧)的观点,也要拼命宣称不是相对论不自洽,那还叫人说什么呢?是头脑糊涂还是立场偏倚,不知道!
 [384楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/03 20:10 
 [385楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/03 20:29 
 [386楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/03 20:49 

[楼主] [383楼] 作者:hudemi

黄先生,你执迷不悟也好,不理解为什么“弹簧长度不变则表示不受力”不成立也好,但至少可以从逻辑的角度思考这个问题。理论追求自洽,相对论推理不出“弹簧长度不变则表示不受力”,更不会因为你认为它对,而把一个与相对论矛盾的“常识”拿进来。我前面说过,如果允许像你这样的证明逻辑,那证伪就太容易了,随便拿一个相对论与牛顿力学不一致的结论或认识,就可以证明相对论是错的,反过来也可以证明牛顿力学是错误的。

例如,在相对论中,当S系的两个异地事件A、B同时发生,根据洛伦兹变换,我们可以推出S'系A、B两个事件非同时发生。接着如果用你的逻辑,就可以说,由于“同时绝对”是常识,据此可知,S'系A、B两个事件同时发生。两个结论矛盾,所以相对论不自洽、是错误的。

实质上,你挖空心思设计的很多质疑方案,都与“同时”有关,追根寻底不过是上述证明形式的包装或演化,本质上则是“同时绝对”与“同时相对”之争。说白了就是,骨子里你无法接受相对论的这种“同时”理念,无法忍受有人把太阳升起的地方定义为“西方”,无法接受非欧几何把曲线说成是“直线”、把直线说成是“曲线”。

“常识”助人,也会害人,尤其是涉及理念改变的时候,“常识”往往会成为接受新事物的最大心里障碍!从古至今,这样的事情有很多,至今还发生着。
[楼主]  [387楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/03 21:17 

对【385楼】说:

1、“弹簧长度不变则表示不受力”(尤其是在静止系时)是实验事实,实验定律,是计量公理, 它不需要用相对论推理出!!!!它比相对论的基础(指相对性原理和光速不变原理)还基础。

2、本来我已懒得说了的,反正没事,也就说说,你的380贴推理按“各自表述”的观点来说完全是错误的:当弹簧先由S系“同时加速”到与S'系静止时,从S系看弹簧长度不变不受力,但从S'系看来弹簧变长受力;再当弹簧由S'向S加速到相对S静止(包括弹簧相对S静止),从S'系看弹簧长度保持头一次已变长的长度不再变即保持受力状态不变(注意不是不受力是受力状态不变),而这一(第二次)加速过程从S系看,弹簧会变长而受力(请注意,不是你380贴说的“在S系看来弹簧的长度不变,所以弹簧仍然不受力”)。总之,经过两个回合的加速再次在S系静止时,S系和S'系看到的弹簧都是变长且受力的(不是你说的弹簧仍然不受力)!!!!

3、再次告诉你,你引用我的说法作为反例 存在“二律背反”(373贴已指出)。

4、最后一次正告你:我文章中丝毫没有改变相对论的“同时”定义,请你别把“同时”说事。

好了,就这样。 

[388楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/03 21:32 

[楼主] [387楼] 作者:hudemi

你太可爱了,你自己再好好琢磨琢磨你的发言,我都懒得回了。
[楼主]  [389楼]  作者:hudemi  发表时间: 2013/05/03 21:53 

对【388楼】说:
哈哈,没事!我也是通过讨论了解大家的看法和心态!
 [390楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2013/05/04 11:54 

[楼主] [389楼] 作者:hudemi

其实,你387楼前面两段话是我早就想让你明确表达出来的。可考虑你的心态,如果你能自行琢磨清楚你的发言,我就不说什么了;如果你琢磨不明白,且你的心态果真没事,我还可以帮你分析分析,看看你的认识有哪些问题。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21076893806458