财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我们不应该消极地沿袭前人的思路... 下一主题:光子的波动性属于几率分布问题 ...
 [181楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/10/10 09:05 

齐老师有点急躁,没有必要。
以前讨论,我也曾经指出《新物理》中的不足,但齐老师没接受。当然可以理解,我们都是自信的。
[楼主]  [182楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/10 09:14 

朋友们,

我举一个大家都能理解的粗浅的例子:

让你强奸一个美女,你强奸不了!

—— 因为你的家伙事儿不好使。  

难道让你强奸所有所有女人,你竟然能强奸得了了?

——你的家伙事儿竟然好使了?并且强健、伟大到如此程度??!

……

我们让维护相对论的人推导求出一个简单事件本身对应的时空坐标,他们求不出来。

——因为相对论的大家伙事儿"光速不变原理"不好使了!

难道所有、所有事件各自对应的时空坐标竟然都能求出来???

——对于一个简单事件都不好使的相对论的大家伙事儿"光速不变原理"!竟然伟大神奇到适用于所有事件?!!

为什么一个简单事件本身对应的时空坐标,他们都求不出来呢?

—— 因为他们无法恶意偷换概念!!

为什么所有、所有事件各自对应的时空坐标他们竟然以为都能求出来呢???

因为他们可以任意偷换概念。

他们可以让不同条件下得到的x相互任意替换;

他们可以让不同条件下得到的t相互任意替换;

他们可以让不同条件下得到的x' 相互任意替换;

他们可以让不同条件下得到的t' 相互任意替换;

他们还可以理直气壮地拿来并不好使的相对论的大家伙事儿"光速不变原理"!(x=ct,x'=ct',)

爱因斯坦就更伟大了!他们还可以理直气壮地拿来另一套也不好使的相对论的大家伙事儿"光速不变原理"!(x=- ct,x'=- ct',)

伟大吧?你们谁有两套家伙事儿???

......

无语!

令人无语!

面对如此伟大的爱因斯坦,面对如此伟大的相对论真的令人无语!

[楼主]  [183楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/10 09:21 

我们把爱因斯坦种种偷换概念的欺骗行为概括一下:

• 1、 爱因斯坦在探讨同时的相对性时,偷偷藏起光速不变原理,偷偷借用了人们对经典物理速度叠加的认识。

• 2、 爱因斯坦在推导洛伦兹变换之初,偷偷借用了人们对经典物理伽利略变换的认识。让人们以为洛伦兹变换不仅存在,而且还有统一、线性的形式。

• 3、 谈两个参考系相对速度大小相等时,还是偷偷借用了人们对经典物理的认识。

• 4、 大言不惭直接说 y'= y 时,还是偷偷借用了人们对经典物理的认识。

• 5、 大言不惭直接说 z'= z 时,还是偷偷借用了人们对经典物理的认识。

• 6、 至于推导时,任意偷换时间概念、任意偷换各个事件空间坐标概念,相互任意拼凑,已经明目张胆到无以复加的程度!

单单是推导洛伦兹变换就有上面种种诸多的欺骗行为!

我们再看看下面这个事例,爱因斯坦说:“自己创建相对论时不知道迈克尔逊莫雷实验”。

—— 迈克尔逊莫雷实验是1876-1887年做的,该实验轰动整个物理学界,爱因斯坦最早的论文是1905年发表的,想要在物理学界"大有作为"的爱因斯坦难道会不知道迈克尔逊莫雷实验?!

……

我的从美国读博回来的大学同事讲课时,这样对学生说:

"迈克尔逊莫雷实验的时间和相对论发表的时间,历史上的时间顺序和实际的时间顺序不一样。实

际上爱因斯坦发表相对论时并不知道迈克尔逊莫雷实验。所以说,迈克尔逊莫雷实验是对光速不变原

理的证实。"

......

我当时气得无话可说!

——看到相对论信徒这样的"高论",你知道爱因斯坦谎说自己不知道迈克尔逊莫雷实验的伟大之处了吧!

[楼主]  [184楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/10 09:30 

181,

马老师,

我说的牛鬼蛇神不是指你。

黄德民总嫌我对他说话难听,我一直想让他看看我对维护相对论的人说话更难听!这样他心里能有点安慰!

—— 没想到沈建其刚好送上门来!~-~

[185楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/10/10 10:06 

我实在不知沈教授对相对论是真信还是假信。要是真信就可惜了;要是为了保饭碗而假信,还可以理解。
 [186楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/10 19:03 

对【184楼】说:
你这样做是想人们更深刻地看清你的素质,对不对?
[楼主]  [187楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/11 06:12 

黄德民先生,

你的面子真的那么重要吗???

只因为你认为洛伦兹变换能推导出来,就像妇女吵架一样东抓西挠,不顾一切地胡搅蛮缠!

黄德民先生,

你的面子真的那么重要吗???比天都大???

你说你的面子重要还是维护真理重要?坚持你的错误观点对我们的反相大业,没有任何益处!然而,只是因为你的面子,你竟然不顾一切地挣扎到现在!

黄德民先生,

你的面子真的那么重要吗???

我看你那么在乎它,看在多年朋友的份上,我一直想给你个台阶,一直想给你留点。

是我齐绩怕你吗?

是我齐绩有求于你吗?

是我齐绩非要指望着用你的脖子晒裤裆吗?

......

既然你那么看重面子,怎么还给脸不要脸呢?!

[楼主]  [188楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/11 06:58 

181楼,

马老师,

你的言语很隐晦,好像有什么事你明明对了,我明明知道自己错了,而死活不肯承认。

所以,我必须说明一下,我看问题向来对了就是对了,错了就是错了!

我举一个非常具体的例子:

在傅科摆实验中我发现有这样的现象:傅科摆的摆动状态影响摆动平面的转动。

当傅科摆摆动状态为逆时针椭圆时,会驱使傅科摆摆动平面向逆时针转动;当傅科摆摆动状态为顺时针椭圆时,会驱使傅科摆摆动平面向顺时针转动。

当时我认为是由于空气阻碍产生的这种影响,不仅是在网上我明确地这样认为,在当时版本的《新物理》中我也明确提出这样的分析解释。

当我在真空中做傅科摆实验时,发现在真空中这种影响没有丝毫减弱,我马上承认自己原来的分析并不正确。不仅在网上承认了这点,在我后来版本的书稿之中也明确承认了这一点。

—— 如果我只是在乎自己的面子,是不是该把只有我一个人知道的实验事实藏起来才对呀?

我再强调一下,我错了我会承认就是我错了,我绝对不会把面子看得比天还大!

然而,对于我认为我正确的东西难道因为别人的质疑我就不坚持吗?

例如:

1、我认为引力质量、惯性质量是两个完全不同的物理概念,必须要把他们明确分开。

—— 黄德民反对这点,陈诚反对这点,陈诚还在反相吧发了很多帖子来打击我只一点。

难道就因为他们的不理解和反对我就要放弃自己的观点吗?

2、本楼有最为明显的例子。最开始无忧仙人就想用光行差现象无情地打击我!

—— 难道就因为别人没有清楚地理解我的解释我就要放弃我的观点吗?

马老师,                                                      

你说的确实是普遍存在的问题。

所以,我真心地恳请大家:如果你真的热爱物理!如果你真的热爱科学!希望你能敢于放下自己的面子!

[189楼]  作者:hudemi  发表时间: 2012/10/11 08:04 

对【187楼】说:

哈哈,你还好意思提到“面子”二字,你的言行早将二字辱没没了!

本人讨论问题从来都是以追求真理为原则,有错即改!

[190楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/10/11 09:23 

齐老师:“当我在真空中做傅科摆实验时,发现在真空中这种影响没有丝毫减弱,……”我咋没看见你公布的结果呢?我想看看。你放哪里了?我只看见在空气中摆动的视频,也知道你购买了真空设备。
[楼主]  [191楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/11 12:58 

马老师,

原来的帖子我已经顶起来。

最新版《新物理》>

这是经过这次十一大战我重新润色的书稿,这是我最满意的版本!

我相信这回大家都能深刻看清相对论的荒谬!

感谢阅读!欢迎传播!

[192楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/11 20:00 

对【175楼】说:

另外,再补充一点:x =k( x'+vt')不是仅仅满足0 = 0,还满足1=1, 2=2,3=3. 总之,说“x =k( x'+vt')是0 = 0的产物”,是狭隘的;作为论证方法,是错误的。x =k( x'+vt')本身具有更广泛的意义。

[193楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/11 20:09 

对【171楼】说:

你咋知道你拿来的四个方程,前面都要乘一个统一的系数 k 呢?你咋知道一定有这样四个方程呢?是你有伟大的预见吗?还是这些都是从天上掉下来的呢?!

=======

SHEN RE: 齐绩先生,你在本论坛问这个问题(“为什么前面都要乘一个统一的系数 k ”),真的有辱风景。时空变换,是线性的,这个是从牛顿力学以来的一条假设。所以,x=ax'+bt',x'=a'x+b't, 最后要求{a,b}与{a',b'}结构相同(相对性原理的要求),必然可以得到“前面都要乘一个统一的系数 k ”。

总之,你的没有一点是可取的。什么“简单事件的相对论变换”,你自己对这个问题还搞不清楚(以前发现你在这个问题上,连牛顿力学都大大违反了),连这个题干你都提炼不出来,如何要大家求“简单事件的相对论变换”??

[194楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/11 20:14 

总之,在这个论坛上的我们可以有一条重要的共识,即黄德民与马国梁所说的:相对论变换,本身在数学上是自洽的。这是很好的结果。

黄德民与马国梁还说:但是在物理上,相对论变换不反映物理、与物理结合不起来(大意如此)。这些话我是不太理解。不过,有共识是很好的。

其他如齐先生一般,还在质疑相对论变换的数学,则是白白浪费精力。
 [195楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/11 20:28 

对【119楼】说:

幸苦黄德民先生写出那么多式子,不过对于齐先生而言,你是对牛弹琴。不过这牛也问了一个需要回答的问题:为什么统一乘了一个k

x=k(x’+vt’)                  (1-1)

t=k(t’+ax’)                  (1-2)

x’=k(x-vt)                    (2-1)

t’=k(t-ax)                    (2-2)

所以,还需要添加一步,即先设这四个k用四个不同字母表示,然后再用“数学结构相同要求”,利用简单的线性代数,再来得到上面四个式子。对于大家,这些本是烂熟于心的,但与齐先生,他在那个81楼简单问题上都能出“t=x/c=0.00000334s,我们瞪圆眼睛看看,这回谁敢公然让 t=10h t=0.00000334s 相等”这样的洋相,如此的理解能力、如此的自负,自然最终大家对他而言,是鸡同鸭讲。

[196楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/11 20:42 

对【81楼】说:
81楼所描述的很简单的例子,该事件发生的时间 t=10h 而根据光速不变原理(x=ct),光从坐标原点射到该点时间

t=x/c=0.00000334s 。我们瞪圆眼睛看看,这回谁敢公然让 t=10h t=0.00000334s 相等!!!

沈回复:上面是齐先生自己对自己的81楼一个简单问题的回答。看看齐先生如何丑化自己。齐先生自己提出的81楼问题是这样的:“有两个参考系,K'系向着Kx轴正向运动,速度为v,当两个坐标原点重合时,t=t'=0. x=1000m处,在t=10h时,发生的一个事件,例如爆炸一个炸弹。你把 x 轴上发生的一个简单事件的洛伦兹变换给大家推导出来。

大家有没有看懂,齐先生上面的答案在说些什么?根本看不懂。他的答案,用的不是牛顿力学,也不是相对论。

齐先生还将“t=10h”与“t=0.00000334s”比较,这是什么意思??大家看明白了吗??

整个就一堆呓语,从题干到答案,到解释,都是在说梦话。

另外,他所谓的“根据光速不变原理(x=ct),光从坐标原点射到该点时间”,其实既然他在计算“光从坐标原点射到该点时间”,那么x=ct,也就不是什么“光速不变原理”。x=ct在这里只是一个普通的光波方程而已,谈不上什么“变不变”原理。
[楼主]  [197楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/11 21:40 

沈大博士,

蹦跶完了么?

既然你已经看了81楼的要求推导一个简单事件洛伦兹变换的问题。而且,这个问题几年来已经给你提过多次。

就请推导吧!!!

如果你不懂相对论,不懂什么是推导洛伦兹变换,

我把你的祖师爷爷爱因斯坦的原话拿来,给你再念叨念叨。

推导洛伦兹变换是要干什么呢?

就是:当给定x和t时,我们要求出x' 和t' 。

沈大博士,

81楼已经明确给了一个简单事件的x和t时,而且也完全满足洛伦兹变换的原始条件,请推求出这个简单事件的x'和t'吧!

请吧!!!

多简单的问题,请吧!!!

沈大博士,

你胡诌八扯的地方太多了,令人不忍目睹!有一点我实在看不顺眼的地方需要提醒你一下。

你们维护相对论连起码的逻辑都不懂吗?!

你们总拿无耻的相对论和经典物理攀比什么???

1、 如果你们认为经典物理是正确的。

—— 那还整狗屎相对论干什么???

2、 如果你们认为经典物理是错误的。

—— 那还和经典物理的一些结论套什么近乎?

怎么既想当婊子又想立牌坊呢!!!

沈大博士,

光说不练假把式,我们最最重要的还是干点实事!

81楼已经给了一个简单事件的x和t时,而且也完全满足洛伦兹变换的原始条件,请推求出这个简单事件的x'和t'吧!

请吧!!!

别磨磨唧唧的,也别拉不出屎赖地球没有吸引力!

请吧!!!

[198楼]  作者:x2009  发表时间: 2012/10/12 08:25 

齐绩的问题李子丰可以解答,为何不去找他?
[楼主]  [199楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/13 08:21 

朋友们,

探讨相对论的时候,你千万不要忘记把经典物理和相对论区分开来。

经典物理最基本的观念是什么???

相对论最基本的观念是什么???

【经典物理基本观点】

1) 时间的客观性:经典物理认为时间是客观的,时间是宇宙总体存在、变化的反应,不管在什么参考系下都是相同的。
    所以经典物理只谈一个时间,即:t'= t

2) 空间的客观性:经典物理认为两点之间的空间距离是客观的,是实实在在的一段空间长度,在什么参考系下都相同。

3) 速度的叠加性:经典物理认为速度满足伽利略叠加原理。

【相对论基本观点】

1) 相对论认为两个参考系统,时间并不是相同的。    
     —— 如果认为时间相同,就不会说什么同时的相对性了,就不会有时间膨胀了。

2) 相对论认为在两个参考系中,两点之间的空间长度未必是相同的。
     —— 如果认为两点之间的空间长度相同,就不会有长度收缩了。

3) 相对论认为速度不满足伽利略叠加原理。
     —— 如果认为速度满足伽利略叠加原理,就不会有光速不变原理了。

大家看看,

在最最基本、最最基本的观念上相对论都完全背叛经典物理!!!怎么还有脸和经典物理攀比??怎么还有脸和经典物理套近乎??

完全背叛经典物理的相对论就像一条寄生虫!即啃食破坏着经典物理,还要寄生在经典物理中。

偷换概念创建相对论之后,爱因斯坦为什么也不敢把经典物理抛开呢?

大家看见过哪个寄生虫敢离开他啃食的主体???

所以,爱因斯坦又大言不惭地说什么"经典物理不过是相对论在低速情况下的近似",其实这还是爱因斯坦在往自己的相对论脸上贴金,希望把人们对经典物理的信任转嫁到相对论身上。

朋友们,

想看清相对论的荒谬必须把相对论这条寄生虫从经典物理的躯体里单独揪出来!

让它暴露在光天化日之下!狠狠把它踩死!!!

[200楼]  作者:马国梁  发表时间: 2012/10/13 18:28 

齐老师说的很对。
过去许多人都认为,洛仑兹变换式在高速运动和低速运动中具有协变性,当运动速度远小于光速时洛仑兹变换即退变为伽利略变换。即 当 u << c 时
x'= (x - u t )/sqrt (1 - uu / cc ) ≈ (x - u t )
y'= y
z'= z
t'= ( t - u x /c c )/sqrt ( 1 - u u / c c ) ≈t
可是这严谨吗?其中 t - u x /c c ≈ t 成立吗?在x大小没有限制的情况下,能保证 u x /c c → 0 吗?
欺骗世人呀!那些相对论砖家对此视而不见,他们敢于正面回答这一问题吗?
 [201楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/10/13 19:19 

我读过华棣先生的一篇文章,在《格物》第五届年会论文,分析了伽变、洛变、谭暑生变、林金变,结论是只有伽变服从相对性原理,洛变需要假设光速不变,谭署生变、林金变都不服从相对性原理。
我从来就没有瞧得上洛变,所以从来没有进入它那个迷昏阵。狭义相对论两条基本假设是互相矛盾的,互相矛盾的东西合并于一起还能得出合呼逻辑的结论?鬼才知道呢!
杨发成也在《时空理论新探》中用伽变和毕达哥拉斯定理推导了光子球波阵面时间、长度关系,结论是:洛变仅是一组弹簧方程,没有任何实在意义。
 [202楼]  作者:张崇安  发表时间: 2012/10/13 20:02 

齐绩199楼基本上说的是正确的。相对性原理的最根本特征就是速度的伽利略合成。爱因斯坦狭义相对性原理:“对于力学方程成立的坐标系,电动力学和光学方程也应该成立”的说法实质上就是要否定绝对静止的以太参照系,按此,真空中单向光速与源速、观察者之间理应服从伽利略速度叠加。可是爱因斯坦第二条假设马上否定了光速的这种叠加。
爱因斯坦“论动体的电动力学”一文中曾在提光速不变假设时意识到“看上去与第一条假设是矛盾的”。他在掩饰两条基本假设的矛盾时,曾笨拙的用一个方程系数掩盖,郝建宇先生在《时空理论新探》刨析相对论自相矛盾时,曾引用一位物理学家的话:“为了证明狭义相对论两条基本假设不矛盾,需要引入第三个假设…”
 [203楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/14 02:32 

你执迷不误,表明你:
一、不懂r=√(xx+yy+zz)≠x+y+z!怎也来反相!

二、不懂两“相对性惯性系平权”,即 x'≡x;表明你连“狭相”的简介也未读完!
“相对性伽变式”和“相对性洛变式”的(x-vt)就因为这两点而不成立!
你既是教师,怎可当众倒霉到底?

[楼主]  [204楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/14 17:07 

谢谢马老师和崇安兄的理解和支持!!! 

朋友们,

爱因斯坦伟大么?从某种角度来说真 * * 伟大!!!

爱因斯坦竟然能在全世界都公认经典物理正确的基础上,空穴来风、移花接木、瞒天过海,利用种种欺骗手段推导出并不存在的洛伦兹变换,创建取代经典物理的相对论。这需要何等的聪明?!

当你承认洛伦兹变换后,再想跟无比聪明的爱因斯坦玩他还不把你玩死!!!你没看见吗?整个世界都被爱因斯坦玩得天昏地转!!!神魂颠倒!!!

寄生于经典物理靠偷换概念拼凑出来的相对论敢于完全抛开经典物理吗?不敢!所以,爱因斯坦又说经典物理是相对论是在低速情况下的近似。你们经典物理是由经验和感觉得来的,我相对论是由你们所迷信的复杂、精美的数学公式推导出来的!你们经典物理不过是我伟大相对论大厦的冰山一角!是我爱因斯坦用光找到了物理世界的真相......

爱因斯坦给你创造一个既能"包含"经典物理又光怪陆离的世界。什么你看我的钟慢,我看你的钟慢;什么你看我的杆长,我看你的杆长......当相对论的一些结论和高速下的实验事实再一"融合",全世界不被晕死才怪!

你就看看当今物理世界吧!爱因斯坦都死去半个多世纪了,人们依然象神一样崇拜着他,而他创建的相对论绝对已经成为物理学至高无上的宗教!

现在,谁敢说爱因斯坦半个不字?谁敢说相对论半个不字?谁敢说人们恨不得拿砖头子把你砸死!!

现在,哪个正规刊物敢发表与相对论不同观点的文章?物理学界只允许你如何为爱因斯坦歌功颂德!只允许你如何为相对论歌功颂德!

......

所以,朋友们,我们要想彻底揭露相对论的荒谬,最好是从相对论最根本处,从洛伦兹变换导出, 从光速不变原理,从相对性原理,彻底揭露相对论的荒谬!!!

[205楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2012/10/14 19:49 

文革时期政府曾经组织批判过相对论,邓上台后刮起了翻案风,相对论也随着这股阴风翻了案.正如无忧仙人所说:相对论是一种集政治、文化、种族等因素于一身的复杂现象.
 [206楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/15 00:25 

很就不谈这个老话提了,既然连沈建其都忍不住发言,我也说几句。

首先澄清:我从来没有崇敬或崇拜过许少知,我到是曾经崇拜过老爱,那是在1990年之前的时候。对许少知,我是欣赏他第一个发现洛变是万能公式!把石头,鸡蛋代进去照样成立。对此,我曾经感到很惊奇!我起初也觉得这样的万能公式不是物理学定律应该具有的特点。后来,黄得民在电话里告诉我,伽变也是万能公式,一样可以代入任何东西照样成立。这样,我才意识到万能公式不是问题,并在反复研究中找到了不需要任何假设的洛变推演方式,完全纯粹的数学变量代换。最初发到论坛上时,沈建奇还以为我从前人那里找到的推导式子。至此,既然找到了洛变肯定在数学上恒等的来由,也就放弃试图在数学上抓到错误的努力。注意,不是简单的成立与否,而是在使用条件上可能引起多种对应关系的赠根!这是我同许少知在寻找数学问题上的不同点。

再说说教材声推导洛变存在的问题,最初是李映华指出那是采用“鸡+鸭+鹅”的混炒一锅方式,违背数学论证的要求。这个问题来源于程守珠编写的“普通物理学”教材中没有把思路阐述正确!这一点,经过辩论后,大家都认同是教材表达方式错了。我自己在1980年学到这个内容时,觉得书上得出的关系式来历不明,还打了几个大问号,带以后慢慢弄清楚。我于2000年9月份把这个问题发到本论坛,主要指出的严重问题是使用0=k×0的关系进行推导,即只要考察的是坐标原点,就一定体现为使用0=k×0的关系进行推导,这是违背数学应用规则的作法。

大概在2001年到2002年间,我同沈建棋就洛变的推导存在问题进行了近百个回合的辩论,把这些辩论内容合在一起可以出一本32开200多言的书,几乎什么情况都作了分析辩论。齐绩写的那点小玩艺真的不值一提。线性空间就必定是线性变换吗?几何光学的物象关系就是非线性变换,而物空间和像空间都是线性空间!正变换系数也并不必然要相等,把这些情况都考虑到,洛变就不是一般情况下的关系式。用沈建棋告诉的话说,那需要用庞加勒变换,洛变只是其中的特例。狭相只是其中最简单的体现方式。到此,我们没必要再为数学上的疑问去较劲,如果自己数学基础够好,不满足普通物理中的讲解,自然会被引到更宽的范围去。普通物理教材存在表达方式不准确的问题,这是没什么好回避的。

我在2004年下半年就停止作重复性辩论。沈建棋比我耐心好,但也不会在有2004年前的劲头来回复齐绩这些小问题。我奉劝齐绩,不要纠缠黄得民,我刚在发给他的邮件里劝他不要同你生事,不想是你在主动生事。告诉你,不是我和他达成什么协议,而是在2004年初,这里的两方阵营都达成共识,不再提洛变推导中存在的表达方式欠妥当问题。要抓就去抓能够让双方都接受的问题。

[207楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/15 00:33 

刚完成的新作:自然钟表的计时定律

自然钟表的计时定律是自古以来就被人们探索发现的物理学知识,本书采用大量动画进行演示,通过图文并茂的讲解,使读者能够轻松的理解这个基础知识.下载地址:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=79288&uk=4061086219

请沈建其一定下载来研究,这里面给出了对广相的破解,还有老爱把光线在星体旁的偏转方向都弄错的纠正。

还有老爱理论其实并没有解决MM实验在光程差不等于零的情况。很精彩约!

CWP10.15
 [208楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/15 09:10 

207楼跑题了。
紧接203楼:

对于任意点P(x、y、z),必须用r【即=OP=√(xx+yy+zz)】!
"相对性伽变式" 和"相对性洛变式"(都有正、逆两组,每组有四条分式子.)略去其第4分式(因是由第1分式除不变常量c得到,所以没有其独立性,应略去)外,剩下的三条的x、y、z是散着的,这与P(x、y、z)不合,所以都是假式子。
 [209楼]  作者:陆道渊247484  发表时间: 2012/10/15 12:13 

接208楼:
所以只有‘伽变原式’ r’=△r-V△t 和‘洛变原式’ r’ =γ(△r-v△t),才能表达任意点P(x、y、z);那为何多了‘△’呢?。
我有不可否定的依据告知大家:
这‘△’称为固符,是洛仑兹的天才结晶;它使△r表示以原点O为始点、P为终点的固定距离,使△t表示固定时隔,都成为不变量,于是‘△’的诸多伟大而美妙的作用就发生了(我们凡夫俗子只能有欣赏的份)!
待续
 [210楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/15 13:38 

齐绩:
找到一个2004年的辩论帖给你参考,请别在老帖回复,我不会在回老贴.只是让你明白,你干的事早就被别人干过,而且比你的整的更详细.

http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-60427.html

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23638510704041