财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:我们不应该消极地沿袭前人的思路... 下一主题:光子的波动性属于几率分布问题 ...
 [421楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/21 19:38 

[414楼]-【416】 作者:ccxdl

你确实达到一窍不通、却又自以为是的状态,已没有必要与你多说了。
[楼主]  [422楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/21 19:38 

408楼,

sxgdyl 先生,

我看你像个人,想给你个台阶下!没想到你是给脸不要脸呢!

你408楼怎么又舔脸说:"不是我无法面对,而是无法让你清楚。"

我361楼给你提的问题再简单不过了,请你甩开可以任意胡诌八扯的大嘴给大家说一说!!!我们不怕不清楚!!!

请你给大家明明确确推导出一个简单事件的洛伦兹变换!!!

这个问题没谁会看不懂!!!

请吧!!!

[423楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/21 19:41 

[楼主] [422楼] 作者:齐绩

我一点都没有说错,不是我无法面对,而是无法让你清楚,又何必多此一举。
[楼主]  [424楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/21 19:52 

410楼,

sxgdyl 先生,

请你好好看看361楼,本来你们没有任何资格拿来风马牛不相及的公式来拼凑!!!

我发发善心希望你们清醒一下,想让你看看171楼,想让你看看你们拿来的公式本身就是自相矛盾的!!!结果你还不领情!!!

我把你的逻辑说一下:

第一、

你大言不惭地把公式 x=k(x'+vt')  (1) 拿来,认为它一定适合于所有事件!

你又大言不惭地把公式 x'=k(x-vt)  (2) 拿来,认为它一定适合于所有事件!

这些公式为什么一定适合于所有事件??你们相对论嘴大,可以恬不知耻地想当然地认为!!!

第二、

接着呢,你们认为拿出一个特殊事件解出的方程一定适用于所有事件!!!

你们拿什么事件呢?你们拿出所谓光事件,你们拿出方程( x = ct,x' = ct' )来求解。

首先我们要问:某一点发生的事件都满足方程 x = ct、x' = ct' 吗???

显然不是都满足!!!

那么,为什么用方程  x = ct,x' = ct' 求解出的方程适用于该点所有事件???

而且,为什么用方程  x = ct,x' = ct' 求解出的方程适用于所有点发生的所有事件???

坐标原点O' 点发生的事件都满足方程 x' = 0,x = vt,坐标原点O' 点发生的所有事件都满足方程 x' = 0,x = vt;我用坐标原点O' 点发生的事件去求解方程显然比你所谓的光事件更优越!

你光事件求解的方程能适合于所有事件,我用坐标原点O' 点发生的事件求解的方程显然更应该适合于所有事件!!!

我们把它代入(1)式得

t = k t'               (3)

根据你们的逻辑,毫无疑问(3)式更应该是适合于所有事件的方程!!!

同理,坐标原点O点发生的事件都满足方程 x= 0,x'= -vt',坐标原点O点发生的所有事件都满足方程 x= 0,x'= -vt';我用坐标原点O点发生的事件去求解方程显然比你所谓的光事件更优越!!!

你光事件求解的方程能适合于所有事件,我用坐标原点O点发生的事件求解的方程显然更应该适合于所有事件!!!

我们把它代入(2)式得

t '= k t             (4)

根据你们的逻辑,毫无疑问(4)式更应该是适合于所有事件的方程!!!

毫无疑问公式(3)t = k t' 和公式(4)t' = k t ,都是适合于所有事件的方程。它们不相互矛盾吗???

——不相互矛盾的唯一情况是k=1 .

sxgdyl 先生,

我上面完全是用你的逻辑得出的结论。

sxgdyl 先生,

你明确告述大家:

为什么你大言不惭地拿来的公式 x=k(x'+vt')  (1) 它一定适合于所有事件???!!

你明确告述大家:

为什么你又大言不惭地拿来的公式 x'=k(x-vt)  (2) 它也一定适合于所有事件???!!

你明确告述大家:

为什么用方程  x = ct,x' = ct' 拼凑出的方程适用于所有事件??!!

sxgdyl 先生,

你在不顾一切地帮爱因斯坦溜须舔腚的时候,一定要抬眼看看世界!!!

你明确告述大家:

什么是时间???

[楼主]  [425楼]  作者:齐绩  发表时间: 2012/10/21 19:57 

423楼,

sxgdyl 先生,

别他妈装犊子!!!

请明确回答我的问题!!!

[426楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/21 20:48 

对【421楼】说:

你是不知天高地厚的家伙,会求个待定系数,就以为已经弄通了物理学。

我用加一个减一个,乘一个除一个的方式,推导洛变换,比你的方式高明多了。

[427楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/21 20:54 

对【417楼】说:
玩不转了吧,有种继续整出来啊!什么狗P的多义性,多义你也把它多义整出来啊?
 [428楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/21 20:58 

对【417楼】说:

你写不出来,还是不敢写出来?伽变就可以写出来,多少个坐标系都互相成立。

写出来,当时间过去a/V处于t=a/v时刻,两坐标系原点还能重合不?看你还能用t-a/v代替t不?

这破玩艺,10年前就被我玩的很清楚,否则沈建其还不用这这种小玩闹方式来应对?

你连坐标原点分离后不在是对应关系都整不清楚,湖解释齐绩的问题,这底子掉的也太大了!

[429楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/21 21:30 

[426楼] 作者:ccxdl
对【421楼】说:

你是不知天高地厚的家伙,会求个待定系数,就以为已经弄通了物理学。

我用加一个减一个,乘一个除一个的方式,推导洛变换,比你的方式高明多了。

===============
你也真能厚着脸皮说话,我前面就说过,这种推导并不是最重要的,关键是基本认识,不然,就算我告诉你怎样去推导,你也理解不了。是你自己说推导不出来,我才写给你看,如今你又“高明”了?
 [430楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/21 22:01 
 [431楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/21 22:01 
 [432楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/21 22:01 
 [433楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/21 22:01 

[427楼]-[428楼]作者:ccxdl

你连多义性是什么都搞不清楚,还在这大言不惭“这破玩艺,10年前就被我玩的很清楚”。你先说说,多义性在哪里?然后再喊大街。
 [434楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/21 22:34 

对【429楼】说:

我说的推导不出来,是制通过建立数学物理模型的方式不可能推导出来,顶多是寻找洛变换.

我采用的方式是变量代换,没有任何物理意义.它只表明那是一个恒等关系.

[435楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/21 22:38 

对【433楼】说:

又在转移话题,你说有多义也罢,没多义也罢,弄出来再叫别人评论.

你自己在肚子里胡编一通,要别人猜.我不是巫师.

[436楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/21 22:56 

sxgdyl

你缺的正是基础认识,基础功太差,于是只能有点小聪明,在求解洛变系数的方式上,作的比以往看到教材上要好.仅次而已,由于不懂物理意义,你以为自己已经把洛变玩通.

四坐标系变换,原点间有间隔下的坐标变换,都是我在2002年拿给沈建其去研究过的问题,不是新问题.在我发表的"21世纪的牛顿力学"第二章里提到但没有详细讲解.你看不懂而已,否则就不会拿ΔX和Δt代替x和t来瞎蒙了.
 [437楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/21 23:42 

对【429楼】说:

就你那点基本认识,蒙你自己还行.不服,你绕了一大圈,推翻"同一地点同时发生的事件永远是同时事件"了吗?

你既然只能证明同一地点同时发生的事件永远是同时事件,在结合另外两个公理,会得出什么结论?

同时性必定具有绝对性.违背这个原理的变换不具有坐标变换意义.

[438楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/22 08:59 

[435]-[436]作者:ccxdl

“两坐标系原点相距为a时把此时时刻设定为0时刻”,仅此一句话就足以说明你不懂相对论,却也敢说“这破玩艺,10年前就被我玩的很清楚”。

你先说说这句话的具体意思是什么,看看你到底有多少水平,能不能看到这句话的多义性在哪里。
 [439楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/22 09:12 

[437楼] 作者:ccxdl

对【429楼】说:

就你那点基本认识,蒙你自己还行.不服,你绕了一大圈,推翻"同一地点同时发生的事件永远是同时事件"了吗?

你既然只能证明同一地点同时发生的事件永远是同时事件,在结合另外两个公理,会得出什么结论?

同时性必定具有绝对性.违背这个原理的变换不具有坐标变换意义.

============================
就你这种水平好好意思说三道四。

就算我给你讲了,你也不会服的,因为你压根就不懂什么“同时”。

“同时”是计量基础上才会有的概念,在一定计量规则和计量方法下,只要两个事件被计量为相同的时刻,都可以称为该计量规则和计量方法下的“同时事件”,这种说法对你来说,已经超出了你能理解的极限。在你的头脑里,你认为的同时是在计量之前就有的,是一个永远说不清的概念,因此才会说出“同一地点同时发生的事件永远是同时事件”(相当于说:同时事件就是同时事件)。

你没有这个理解能力,又何必跟你多解释。
 [440楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/22 09:24 

对【438楼】说:

难道你连有相对运动的两个点之间的瞬态距离都不懂了吗?

玩不出来,死机了.

别装蒜行不,洛变连这么基本的情况都玩不转,还有个鸟用.

[441楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/22 09:29 

[440楼] 作者:ccxdl

不是“洛变连这么基本的情况都玩不转”,是你不懂所以才玩不转。你先说说,你看出多义性没有?免得你再来个“自己如何高明”。
 [442楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/22 09:31 

对【439楼】说:

看你又傻了不是!

1.你不知道自然规律从来没有因为人的存在或介入而改变.

2.人为引入测量方式仅仅是人们为了定量的作出精确认识.

3.无论你怎么折腾,还是只能得出同一地点同时发生的N个事件永远是N个事件的结论.

别在我面前玩透换概念和转移话题的下三烂破招,你的哲学工夫仅能蒙你自己.

[443楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/22 09:38 

对【441楼】说:

说废话干麻,有种你整出来阿。为何烙变没有带初始项的方式,你不懂,以为直接拿Δx和Δt代替x和t就行。你连两坐标原点分开后不在是对应关系都不懂,还干给我谈什么多义性。

我不管你用什么新名称,整出来再叫行不?整不出来就承认玩不转或者潜水别出声,我也不来勉强你。

[444楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/22 10:07 

[442楼] 作者:ccxdl

我反复给你说,这没有改变任何事实,只是改变了描述的结论,可你的理解极限使得你理解不了。所以,跟你这种头脑的人谈论这样的问题,确实是傻。
 [445楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/22 10:19 

[443楼] 作者:ccxdl

说废话干麻,有种你整出来阿。为何烙变没有带初始项的方式,你不懂,以为直接拿Δx和Δt代替x和t就行。你连两坐标原点分开后不在是对应关系都不懂,还干给我谈什么多义性。

我不管你用什么新名称,整出来再叫行不?整不出来就承认玩不转或者潜水别出声,我也不来勉强你。

====================
真有意思,不懂还牛哄哄的,你说实话,到底知不知道多义性的问题。
 [446楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/22 11:45 

对【444楼】说:

你逻辑混乱了,没有改变客观事实,又怎么改变的描述结论?

你以为把萍果叫别名称,就等于改变了描述结论!

[447楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/22 11:48 

对【445楼】说:

我不懂巫术,也没有必要预先知道巫师怎么编故事。

你要当巫师,尽管表演好了。

我只会让你的巫术失灵。

[448楼]  作者:ccxdl  发表时间: 2012/10/22 11:53 

sxgdyl

你要开溜就开溜吧,想在开溜前放几炮给自己虚张声势,没门!

越耍花招,你越丢人显眼。
 [449楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/22 13:56 

[446楼] 作者:ccxdl

对【444楼】说:

你逻辑混乱了,没有改变客观事实,又怎么改变的描述结论?

你以为把萍果叫别名称,就等于改变了描述结论!
==========================
谁告诉你改变了描述结论就等于改变了事实?你可真是一个榆木脑袋!给你说个简单的例子(相对论你不懂,就以牛顿力学为例):

在S'系看来,物体A相对S'的速度为u(沿X'轴),而在S系看来物体A的速度是u+v。看明白了吗?S、S'对物体A的描述结论不同,但并没有改变物体A!
 [450楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2012/10/22 13:58 

[448楼] 作者:ccxdl

sxgdyl

你要开溜就开溜吧,想在开溜前放几炮给自己虚张声势,没门!

越耍花招,你越丢人显眼。
========================
只要你承认你看不到自己所说的多义性,我就慢慢分析给你听。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23637199401855