财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:公转与自转有何根本差别:黄德民... 下一主题:光速在什么情况下可变,不知道的...
 [301楼]  作者:西陆陈诚  发表时间: 2009/10/21 13:05 

赞同“只要做一个证明相对论的速度相加定律是错误的、经典速度合成是正确的实验就够了”!我的理论也表明‘相对论的速度相加定律是错误的’…
 [302楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/21 14:09 

对【298楼】说:

曾云海:

赞同测定速度是关键。

[303楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/10/21 17:40 

1964年美国贝托奇在加速器上测量了电子的速度,我们国家的加速器测量速度是十分方便的,比贝托奇在加速器上测量的电子的速度更精确。有理论数也有实际测量值。我们也有铝深度法理论和实际测量值。得到的结果和相对论的理论十分接近。因为我的实验是和懂得相对论的人讨论,因而没有必要这些数据。数据和标示能量是一一对应的。应几个教授的提议,今天和几个加速器的专家讨论了如何测量0,7c到0,1c的电子速度和能量测量的实验。也讨论了量热学法其中2,3Mev的热量那里来的原因。
 [304楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/21 18:41 

季灏老师 您好!

【我们也有铝深度法理论和实际测量值。】

我相信有这个理论与实际测量值,但我就是感觉不踏实,还是直接测量来的可信啊!铝深度法似乎证明出口能量与标称能量相同,是不是有这么回事?
===================================================================================
【因而没有必要这些数据。数据和标示能量是一一对应的。】

这些速度值可是相对论的结果,要我相信确实很难,我只能怀疑那些所谓的速度测量法到底有多少科学性?
===================================================================================
【今天和几个加速器的专家讨论了如何测量0,7c到0,1c的电子速度和能量测量的实验。】

希望不要停留在讨论上,该出手时就出手,用最直接,没有含糊理论介入的测量,必将把相对论打得粉碎,绝不留给他们任何机会!

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [305楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/21 18:56 

讨论问题,陈述方要清晰、驳斥方要明白,像这样双方糊涂还要充假里手,就一辈子也争不清楚,一个小小的实验,争来争去有整个相对论的篇幅了。

我遇到了明白人讨论问题就从来没这么麻烦。大家都说相对论吧是维相的,说相对论有错误就受打击,实际情形不是那样,比如,鱼吧主发了一个《同时性的相对性是怎么造成的》主题贴,S吧主和其他两个小吧主也参与了讨论,我表述了同时性的相对性是错误的,就没有受打击,鱼吧主还要求我连续表述完,不要埋没了成果(不信的话,只要百度搜索zyh618,看《同时性的相对性是怎么造成的》那一条。在本论坛、在刘金勇先生的帖子里与沈建其先生也是讨论同时性的相对性,我只发一个否定同时性的相对性的陈述帖子,与沈先生没有发生任何口角。在子丰先生的那个帖子里,与王为民先生的讨论是从麦克斯韦方程开始的,我的目标是否定光速不变假设,虽然王先生开始有点言语不逊,我知道他是有水平并且是讲理的,我继续陈述,我们讨论很快就结束了,双方没有发生不愉快。

曾云海
 [306楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/21 19:39 

否定相对论的质速关系已成定势!否定了相对论的质增、为什么加速器又不能将带电粒子加速到光速或超光速?我那个交变电场的对粒子中电荷的作用力、只能以光速传递就顺理成章了——本来,相对论对加速器的解释就是自打耳光——观察者与力的源是相对静止的,光速对力源不变,粒子低速、高速飞行,作用力以相同速率相对粒子就是超光速或超距作用了(注意,都是在静止实验室看整个过程而不是跑到粒子参照系上面看的)。

曾云海

[307楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/21 20:16 

否定相对论的质速关系已成定势!
========================================================
质速关系是洛伦兹变换的根本,哪有这么容易被否定掉的?
钟慢、菲索实验、质能关系等,都与质速关系都是互相依存的。它们之间的逻辑转化关系也是无懈可击的。
洛伦兹变换的成立条件是真空,是中性物质。在电磁场中的电子是否适用于质速关系,是值得研究的问题,但是不可能通过电子来否定整个质速关系。
 [308楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/21 20:32 

老周,

你没看我的300楼吗?我是用实验结果——你就别学古时候那个买鞋子的了,不相信脚、只相信尺码。

曾云海
 [309楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/21 20:47 

我投稿的文章(分12章、综合为一篇,共2万7千多字)就是推翻相对论的根本的,每章批驳一个具体问题,不见我在网上讨论得心应手吗?这都是在文章中说过的。

曾云海
 [310楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/10/22 07:53 

吃醉酒的人从来不会说自己醉了。
 [311楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/10/22 08:00 

王飞cn先生:你好!
你没有觉得我为什么不给你回帖吗。
 [312楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/22 09:23 

季灏老师 您好!

您不回帖,自然有您的理由,不过仅仅是您自己的,如果您能令我信服,才达到讨论的目的,否则大家都关门了事,因为我认为您无法回答我的问题,我的提问是多余的。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [313楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/22 11:03 

曾云海:
在这个论坛上,我已经不知说过多少遍了:
洛伦兹变换是建筑在光速与光源速叠加的基础上的。洛伦兹变换中有c+v项。
洛伦兹变换是重力系的变换,在重力系没有发生变换时,速度合成符合伽利略变换是不言而喻的,并不意味着洛伦兹变换的不成立。
一切定理、定律都是在一定条件下成立的。
我早就提出洛伦兹变换不适用于电磁场论,所以即使电子质量不符合洛伦兹变换的质速关系,并不能说明洛伦兹变换在其他范围里不适用。
张元仲书里的这么多证明洛伦兹变换成立的实验难道都是造假?有什么凭据?
 [314楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/22 11:54 

周宪,

你用婆婆妈妈这套对我无效,这里说的是否定相对论的质速关系,你看不懂我的300楼就问,扯别的婆婆妈妈就闭嘴!看来,你不是讨论正题的料!

曾云海
 [315楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/22 12:13 

我只要做一个证明相对论的速度相加定律是错误的、经典速度合成是正确的实验就够了——我已经有这个实验结果了
=========================================================================================
经典速度合成是不考虑物体高速时因为增质而对合成速度的影响。
洛伦兹变换的速度合成考虑,了这一点,菲索实验也证明了它的正确性。你总不见得做了一个否定菲索实验的实验吧?你敢说菲索实验不正确吗?
 [316楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/22 13:08 

我的实验结果是:0.9c+0.9c=1.8c而不是0.9+0.9c=0.945c。

你号丧到爱因斯坦那里去号吧。

曾云海
 [317楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/22 13:30 

对【316楼】说:

你这点芝麻绿豆东西还到这里摆显。

在地球上,一个物体以v运动,另一个物体以-v运动,它们的相对速度当然是2v。

但是在水中以v运动的船,当水也以v运动起来时,他们的合速度,就要用速度变换。

[318楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/10/22 13:37 

你用这么都的问号是学术讨论的态度吗。
 [319楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/22 14:02 

季灏老师 您好!

我的【问号】多仅仅是因为我不断据理力争,您却始终以【这是相对论的理论物理专家都会承认这个事实。.....,一般的物理工作人员也相信这个理论。即使我挑战相对论的人也承认这个事实。】这类非科学语言来回答,我的问号就是【强调】要用合理的逻辑语言回答,并无恶意,如果因此造成您的不快,我只好为我的不谨慎而道歉!从头从头至尾我对您的尊敬没有改变,不管您如何回答我的问题,也不管您对实验的理解是否正确,因为您的贡献已经放在这里。

※※※※※※
 [320楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/22 14:03 

你这点芝麻绿豆东西还到这里摆显。
“在地球上,一个物体以v运动,另一个物体以-v运动,它们的相对速度当然是2v”

===================================================================================================

我说了你周宪只配号丧啰,你再看300楼——粒子的相对速度有了(起码在光速以上)、相撞时的释放的能量也有了(绝对不是无穷大)——它是相对论的预言吗?
想在我面前婆婆妈妈、你找错了对象!

曾云海
 [321楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/10/22 14:41 

这是相对论的理论物理专家都会承认这个事实。.....,一般的物理工作人员也相信这个理论。即使我挑战相对论的人也承认这个事实。这类非科学语言来回答,我认为这是十分科学的语言。因为不是你说科学就科学。你怀疑那些所谓的速度测量法到底有多少科学性? 那我问你你认为怎么测量才是科学的方法。让人家专家学习,让我今次的实验中使用。

[322楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/22 15:03 

对【320楼】说:

曾云海:

洛伦兹变换不同于相对论。洛伦兹变换承认速度的绝对性。你硬要把洛伦兹变换说成相对论,就像你硬要把男人说成女人一样可笑。

[323楼]  作者:周宪  发表时间: 2009/10/22 15:32 

我觉得你还是改不了相对论的思维。以地球为静系,并不会有任何超光速。无非就是一个动量守恒定律的式子。如果按你和相对论的想法,以相撞者之一作为静系,当然超光速,没法做了。
 [324楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/22 16:31 

看周宪婆婆妈妈的为相对论号丧的下贱样子就好笑!

曾云海
 [325楼]  作者:zyh618  发表时间: 2009/10/22 16:43 

连速度是相对的都不知道——打个比方,你号丧到实在想不开、以10米/秒的速度去碰相对地球静止的马桶、你还不至于会死,如果马桶也正在相对地面以10米/秒的速度向你滚来,你可能就呜呼了。

曾云海
 [326楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/22 17:19 

季灏老师 您好!

【这类非科学语言来回答,我认为这是十分科学的语言。】

所谓科学语言,就是符合科学根据的语言。您把【相对论的理论物理专家都会承认这个事实】当作逻辑的前提来推导,是什么?我要求用经典或相对论的理论分别来证明没有达到20Mev能量的电子何以速度就是0.9997C,这个反而是不科学的提问吗?

现在的问题已经开始清晰起来,那就是您也承认您【确实首先否定的是“经典物理中的电场力与电子速度无关的结论”】 ,以及【20Mev 的能量不是相对论的】。也就是否定【20Mev 的能量】的存在与相对论无关,能量测量在这个实验中并不重要,除非输出能量与标称能量相同,那么,实验就可以达到目的,否则您还要测量速度,因为0.9997C是相对论在20Mev输出时的速度,当他们知道经典力学不能如约输出该能量时,相对论就会重新计算速度,由于输出能量非常接近,按相对论,输出速度就更加接近,自然符合实验r18的结果,因此实验对速度的测量显得非常重要,因为只要存在类似表1的速度差异,按相对论就有相应的质增,进一步得到较大的能量差异以及不同的R值,您都不用再测量什么能量值就可以达到目的。

===============================================================================================
【你怀疑那些所谓的速度测量法到底有多少科学性? 那我问你你认为怎么测量才是科学的方法。让人家专家学习,让我今次的实验中使用。】

【测量电子通过一定距离和用了多少时间得到速度值】就是一种最直接的速度测量法,它摆脱了能量法与洛伦兹力参与的理论干扰。

如果他们已经是这样直接检验设备而得到的速度,我就没意见了。

================================================================================================
最后我要说的是,尊敬归尊敬,在理论上探讨我是不会让步的,希望不要见怪。

※※※※※※
 [327楼]  作者:麻雀啊麻雀  发表时间: 2009/10/22 19:56 

新卫是个好同志.
 [328楼]  作者:季灏  发表时间: 2009/10/23 07:35 

1,既然你对最直接的速度测量法没有意见了,那我可以告诉你我为什么选择相信的理由了。因为1964年贝托其的实验就是用这个方法测量电子速度的,我没有理由不相信他。但能量测量他只测量了1.5Mev,4.5Mev.他根本没有测量0.5Mev,1Mev,15Mev就说测量了,而且他用的铝板不厚,不能把百分之95沉积。因而我不相信他的能量测量值。2,你说尊敬归尊敬,在理论上探讨我是不会让步的,我希望这样,我是普通的民科,我说过我在民科中是排不上号的。不用尊敬,但希望互相尊重,可以举一个例,魏教授我们帮助他,所以他看了我的实验以后他说发现我的问题了,但是他说如果他说了,不是坼我台了。我说没有关系,希望你批评。9月26日我们经过激烈的争论,他很讲道理,讨论后他服了。3.我不是想拉人下来以后自己上去的人。黄新卫先生也是这样,他反对我的实验,但是几次都是他把我的文章帖上来的。
 [329楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/23 09:03 

季灏老师 您好!

【因为1964年贝托其的实验就是用这个方法测量电子速度的,我没有理由不相信他。】

这是一个好兆头,但是那个速度与现在的设备毕竟不同。您说现在国内测量速度比当初的贝托其更精确了,如果有办法,还是得到测量数据为好。

※※※※※※
 [330楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/10/23 09:08 

季灏老师 您好!

【他根本没有测量0.5Mev,1Mev,15Mev就说测量了,】

看来贝托其不可信,还是自己动手来得稳妥些。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22327709197998