财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:沉痛悼念张操老师 下一主题:动光源的发光波长和频率
[楼主]  [1081楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 07:43 

对【1058楼】说:
光和引力是一样的,是物和物的直接作用。你那么复杂的介质,虚光子,暗物质,等等都是没必要的,也不存在。存在的终究会显现出应有的特性,而不是你想象的那种。物质间引力是物体的性质,不是介质的性质,不是介质的性质,那么介质只是传递作用,那么介质就独立于物质作用之外。…………
[楼主]  [1082楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 08:47 

对【1081楼】说:
两物体间的作用如果是通过第三者实现,那么第三者就会留下一些痕迹,这些痕迹一定会和原始的作用有区别。
 [1083楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 14:07 

对[1081楼]说:
“光和引力是一样的,是物和物的直接作用。”

直接作用是相互的,而光是单向传播的。太阳发出的光的强度,并不随着地球的质量而改变,也不是地球向太阳发出的。光在传播的途中,在还没到达地球时,是没有作用到地球的。光的传播存在于你认为的纯空间中。这时的光是什么你并没有给出。正在传播着的光是物质运动的表现,而不是作用。
 [1084楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 14:37 

在t=0时刻,太阳向地球发出一短暂的光,这光在t=300秒时还在空间中传播,它脱离了太阳,和太阳不再有作用,它也没有作用到地球。我问你的是:此时传播着的这段光是什么?
 [1085楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 14:42 

还有,你说引力是超距的,光是超距的吗?光怎么和引力是一样的?是怎么超距作用到地球上的?
 [1086楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 14:49 

你一样也回答不出来。我告诉你:正在传播着的这光,是载有动量的物质。
[楼主]  [1087楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 14:55 

对【1084楼】说:
“光和引力是一样的,是物和物的直接作用。”就已经回答了你所有问题,你不理解而已。
 [1088楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 14:55 

我这么跟你说吧:宇宙中的一切都是物质运动所表现出来,没有脱离了物质的运动。光在空间中运动,并不是作用在运动,而是物质在运动。
[楼主]  [1089楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 14:57 

对【1086楼】说:
这个说法是上世纪的老话,没有半点值得记住的理由。
[楼主]  [1090楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 14:58 

对【1088楼】说:
深陷矛盾浑然不知。
 [1091楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 15:08 

我深陷矛盾?其实这是你什么都讲不出来,一个劲儿地抵赖的表现。
 [1092楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 15:14 

你梦想在物质这个客观实在之外,还有作用也是客观实在,两种客观实在并存。你不明白运动的物质才是根本,作用只是运动物质的表现。你是惟象认识者的典型。
 [1093楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 15:16 

太阳发出的光,在尚未到达地球之前,是和地球没有作用的,它只是运动中的物质。
 [1094楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 15:23 

你不敢承认在途中传播着的光是运动的物质。因为你只要承认了光是物质,你就要承认太阳和地球之间不是纯真空。
 [1095楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 15:33 

你不敢承认在途中传播的光是物质,你也不敢承认这个传播中的光有能量、动量、角动量,因为这些都是物质才有的。
 [1096楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 15:40 

物质自身带有能量、动量、角动量,凡是具有能量、动量、角动量的也都是物质。不能再出一个幺蛾子,说作用带有能量、动量、角动量。
 [1097楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 15:56 

一切物质都是运动的,所以我在定义场物质的时候,把运动写了进去。这样,物质就是带有能量、动量、角动量的东西。所以,凡是带有能量、动量、角动量的东西都叫物质。
 [1098楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 15:59 

物质总是第一性的。
 [1099楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 16:02 

宇宙间并没有非物质的东西在空间中传播!

你能看懂这句话么?
 [1100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 16:19 

我敢说,这个世界里除了你自己,没有第二个人承认你的光是传播中的非物质!
[楼主]  [1101楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 16:38 

对【1097楼】说:
“凡是带有能量、动量、角动量的东西都叫物质”不带能量的就不是物质吗?
[楼主]  [1102楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 16:44 

对【1100楼】说:
所谓传播是在物质相互作用过程中,发生在介质里的、可以在此空间观测到的效果,和我说的直接作用没有矛盾,而且我也不否定介质可以参与到相互作用中去。
 [1103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 16:46 

对[1101楼]说:
没有不带能量的物质,如果有,你给我举出来试试。
[楼主]  [1104楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 16:55 

对【1103楼】说:
凡是“量”都是相对的,相对没有“量”怎么就不行呢?
 [1105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 16:56 

对[1102楼]说:
传播只是效果,但“传播的”是什么?你还是没有回答。你要认真对待这里的“的”字。的是代词,它指的是一个标的物,而不是指的是传播。
 [1106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 16:57 

我问你传播的是什么的时候,你不能回答说传播的是传播。
 [1107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 17:02 

没有没有能量的物质就和没有静止的物质是一样的。你随便找,也找不到没有能量的物质,因为能量就是物质的另一种表达。
[楼主]  [1108楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/02/09 17:02 

对【1106楼】说:
作用引发的物质运动,及运动带来的后续效果
 [1109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 17:13 

能够运动的都是物质。物质可以和介质作用,不是效果在和介质作用。
 [1110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/02/09 17:26 

一个人手提重物,他会感觉到有重力,他会根据重力F和重力加速度g,求出物体有质量m=F/g不为零。当人和重物都做自由落体运动时,F变成了零,人不能通过这个式子说重物的质量m是零!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23199200630188