财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:沉痛悼念张操老师 下一主题:动光源的发光波长和频率
 [691楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 11:59 

对[677楼]说:
说你木,一点儿不假。你说“某些场强可以空间抵消,但你不能说场物质消失了,空间又不存在场物质了。”

空间有场物质和有场强是两回事!你总在概念上犯糊涂,所以你什么都否认!
 [692楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 12:00 

对[677楼]说:
空间有场物质和有场强是两回事!你总在概念上犯糊涂,所以你什么都否认!
[楼主]  [693楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/13 12:44 

对【692楼】说:

我回的贴没出来。

我不承认有场物质,如果谁说有就要拿出场物质存在的证据,这是最基本的要求。

[楼主]  [694楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/13 12:54 

说存在场物质,光嘴上说有,没用。没有任何证据,完全是在浪费时间,无味争执。我们发现一种存在,不管是看得见还是看不见,都要通过物质间的相互作用效应来发现,没有列外。说场物质或暗物质,无形物的存在也都得用某种可验证的相互作用(效应)来证明。
 [695楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:12 

场物质你看不见,但是我看得见。
 [696楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:13 

人的感官不只是眼睛,还有心灵。你只长了眼睛,却缺少心灵。
 [697楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:24 

所谓心灵,就是指大脑这个神经中枢对一些传感器发来的信号进行的分析。
 [698楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:27 

你如果只长了传感器,却不能对传来的各种信号进行分析,那传感器也是摆设。
 [699楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:29 

运动极化这么浅显的道理你都理解不了,死背他人的那些过了时的东西有什么用?
 [700楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:32 

我讲的道理、我发现科学家犯的错误,都是流传了少说百年的。这么多科学家,怎么就发现不了?能力问题。
 [701楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:38 

我很早就辞职下海了,我没有工作单位,如今早过了退休年龄了,但是活总不断。我是闭门家中坐,活从天上来。我还担任某公司的首席技术顾问,还有的是时间和你们周旋。
 [702楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:38 
[楼主]  [703楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/13 13:38 

对【692楼】说:
物体相互作用,你认为是因为场存在,就不要作茧自缚引入场物质。你认为是场物质起作用,就会有场物质被消灭的情况出现。你认为是场借助场物质起作用,那就先拿出场物质存在的证据。不要胡乱说,混乱逻辑关系。我说的你能回答什么?
[楼主]  [704楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/13 13:38 

对【692楼】说:

所以你是逻辑混乱。如果说场起作用,就没场物质的事,引入场物质是作茧自缚。如果说是场通过场物质起作用,就不要回避先要拿出场物质存在的独立得证据。如果说场就是场物质就得承认场物质会被消失。

这样说,你搞清楚了吗?

[705楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:51 

其次就是费恩曼先生讨论以太粒子的时候所举的例子。你们谁看出这个理由不充分了?没有一个人。我的场物质和天体有相同运动规律的观点,指出了即使太空中有气体分子,它们也和天体有相同的运动规律。在这种情况下,地球根本不受阻力。世界上的物理先生们都忽略了这种情况。
 [706楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 13:53 

场是物质的,不是纯真空,你不懂吗?
 [707楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 14:08 

“场是物质的”,和“场是场物质”不是同一个意思,你懂吗?我任何时候都没有说过“场是场物质”这样的话。这都是你编造出来的。
 [708楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 14:08 
 [709楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 14:12 

场可以被运动极化,被极化的场有场强。未被极化的没有场强,但场物质在。它们在做完全无序碰撞。
[楼主]  [710楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/13 14:53 

对【709楼】说:
不要说那些没上过几年学.....,下海,...., 那些你可以留着以后讲给你的子孙们听,让他们发奋励志,灌点心灵鸡汤给他们。
[楼主]  [711楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/13 14:55 

对【709楼】说:
这里的意思场是物质吧?
 [712楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 14:57 

场是物质组成的,但是场不叫场物质。
 [713楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 14:59 

场是一个综合性的称呼,它不是指个体的物质。
 [714楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 15:02 

场含有可观的空间和大量的物质个体。这些个体都是物质。
[楼主]  [715楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/13 15:06 

对【713楼】说:
文字游戏。用一个称呼去作为主体,施者? 你慢慢去理,我不发言。
 [716楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 15:09 

有序化的场物质组成的是极化场,完全无序化的场物质组成的是非极化场。极化场里有各种梯度,这些梯度等效为场强。
 [717楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 15:13 

场强是物质形态的位置变化率,在场中,有密度变化,就说它是密度场,有温度变化,就说它有温度场……。
 [718楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 20:30 

这不是文字游戏。馒头是用面粉做的,但是它叫馒头,不叫面粉。你说馒头是面粉就错,而我说馒头是由面粉组成的就对。
 [719楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/13 20:41 

同样的东西,在宏观和微观上,可以有完全不同的表达。
 [720楼]  作者:否定相对论  发表时间: 2020/11/14 11:34 

“对立统一规律是宇宙的普遍规律”,不知王老师是否认同这个观点?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21706295013428