财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:沉痛悼念张操老师 下一主题:动光源的发光波长和频率
 [61楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/20 17:15 

我不骂你,比如我说混帐逻辑,说的是形成悖论的逻辑。

因为悖论和真理是相反的,真理中正确地使用了逻辑,则悖论中一定是错误地使用了逻辑。
[楼主]  [62楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/21 11:55 

所有概念都是相对的,关于物质的概念是相对的,关于存在的概念是相对的,....当然关于逻辑正确性也是相对的。关键在于共识基础,有一个公认的基础才可以说什么是对的,什么正确的.....
 [63楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 12:42 

那你认为悖论是在公认的基础上形成的吗?
 [64楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:40 
 [65楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:40 
 [66楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:40 
 [67楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:40 
 [68楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:41 
 [69楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:41 
 [70楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:41 
[楼主]  [71楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/21 17:41 

对【31楼】说:
两物体间的作用可以不借助第三者,可以是直接的、隔空进行。即所谓力的传递可以没有第三者,也就是说可以不需要什么介质。注意:我并没有否定介质或第三者也可以参与的情况。我不认为力的概念很好,所以我总是说所谓的力,其实力就是相互作用而已。如果要引入第三者,那么和不引入它时会有相同的传递机制问题要解决。碰撞说法也是一样,微观上最后也会是:必须承认微观的粒子间会隔空相互作用。
 [72楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:41 
 [73楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:41 
 [74楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 17:41 
 [75楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 22:03 

在太空深处,有一个不受外力的正六面体容器。这个容器上的每两个相对的面,都因为引力而互相吸引,六个面都会产生向内的凹陷。
 [76楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/21 22:06 

我向这个容器内充入气体,结果是有助于六面的凹陷呢?还是阻止六面的凹陷呢?
 [77楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/22 00:36 

结果气体会使六个面都向外凸出。往里充进去的气体分子数越多,凸出的就越多。
 [78楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/22 00:40 

在这个例子中,气体物质并没有起到增加容器面对面的吸引作用,反而表现出排斥作用。
 [79楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/22 00:50 

这些介质怎么没起到传递此极板到彼极板的吸引作用呢?
[楼主]  [80楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/24 17:36 

对【79楼】说:
发了好多贴也不显示。起了作用,就是作用不显著。另一角度看,容器在约束气体,没有容器材料分子间的作用力,它们全都飞散开了。实际情况是除了引力还有分子间作用力。
[楼主]  [81楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/24 17:36 

对【79楼】说:
起了作用。但另一方面:如果容器不约束气体,它们的相互碰撞会飞散。容器材料的分子没有引力相互作用,容器也会瓦解。发(这贴了三次,也没出来。)
[楼主]  [82楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/24 17:36 

对【79楼】说:
气体分子起了作用。但是没有容器约束气体会爆炸式散去。没有容器材料分子间的相互作用,容器也随气体爆炸瓦解。
[楼主]  [83楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/24 17:36 

某种情况和条件下是起到了作用。但另一方面的情况是:没有容器约束;没有气体分子间作用力,气体会爆炸式地分散出去。没有分子引力,容器也会被气体爆炸粉碎。
 [84楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/24 17:36 

答案是,气体的充入阻止六个面的凹陷,使它们向凸起的方向变化。
 [85楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/24 17:36 

答案只有一个:阻止六面的凹陷。
 [86楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/24 17:36 

对[71楼]说:
一个正六面体的薄壁容器,在太空中不受力,此时A面和对面的B面之间有隔空的引力,A、B两面都向内凹。我给它里面放入一些气体分子,你说A、B两面是产生向外凸的变化还是继续产生向内凹的变化?
 [87楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/24 17:59 

气体分子的分子间力怎么不使它们相聚?为什么只会散开?
[楼主]  [88楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/08/24 18:21 

对【87楼】说:
这里用分子间的作用力是为了简单点,分子间互相作用和能有关,你明知道。从这里可以看出力这个概念有时会带来矛盾,所以我总是在用所谓的某某力。
 [89楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/24 18:26 

对[98楼]说:
那你怎么会认为有隔空的引力呢?
 [90楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/08/24 18:35 

它们只会散开,是因为它们的运动符合牛一。它们在运动过程中,若没有碰撞到其它气体分子,它们都将继续运动下去,它们的行动符合“有多大地方就去占有多大地方”的描述。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20088005065918