财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对静止参考系 下一主题:宇宙中最不可思议的20个问题
 [181楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/04/29 11:03 

那么你就谦虚些请别人不用相对论解释“电子进动的实验事实与理论预测的现实矛盾”即可,我相信中国这么多反相对论者只要认真研究,没有解释不了的问题!即使一时尚未解释也维护不了相对论的荒唐!
你要别人帮你解释?就莫说满话!先把“电子进动的实验事实与理论预测的现实矛盾”的详细资料先贴到此网页上来,然后再看必有不少解释!
[楼主]  [182楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/29 11:09 

to 梁彬彬:

对,这才沾上些科学,具体问题具体分析,对其本质进行剖析,才能获得实质突破
面对事实,实事求是

有理不在声高,道理不是喊出来的,更不是骂出来的

干喊口号是无奈、无能、甚至是无聊的表现

支持你的探索

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯

[楼主]  [183楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/29 11:23 

to 181

你是反相名将,战斗力不俗,怎么能让别人将相对论成果贴到网上来?
你难道不知道相对论、也就是你要反掉的东西,在这里已经取得成功、成为不可或缺、独一无二工具吗?

另外请看本帖标题,“……,不解决这个,还是不要反相了”

这句话理解起来没问题吧

意思是:解决了这个,就可以继续反相,事实上也就干掉了相对论

凡是能够解决此矛盾的人,当然有资格反相,也许还有资格获得更大荣誉

梁彬彬正在就具体问题进行剖析,结果如何我不得而知,但是他脚踏实地的精神值得肯定,对他的探索我表示支持

对其他干喊口号的行为,表示不解

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
 [184楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/04/29 11:42 

对【182楼】说:

谢谢你的支持,我相信我能解决这种问题。并把自旋纳入到我的体系内。

你也别小瞧刘岳泉,他时不时地玩点神秘,大概如他所说的:他的理论会像12级地震一样爆发,也有可能是过度兴奋。

※※※※※※
太极漩涡:一个让牛顿成为菜鸟、麦克斯韦成为废物、爱因斯坦成为骗子的终极理论!
 [185楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/29 12:02 

那么,广相和狭相就是水火不容。这个事实不应该只是业余爱好者能够看到,专业学者就看不到吗?

目前的状况是什么?

学术界已经放弃了狭相,还是两者并存?
=======================================================================================
教科书上的狭义相对论否定以太,而爱因斯坦说,在广义相对论中没有以太是不可想象的。
狭义相对论宣传时间的相对性,而广义相对论却提出了固定时。
狭义相对论把洛伦兹变换看作描述光信号对观察者感官刺激的公式,而广义相对论则提出了以光速传播的场理论。

现代唯心主义者,对马列主义心怀叵测者总是混淆两种相对论,企图以广义相对论的成就来证明狭义相对论的唯心主义时空观,用剽窃伏格特、拉摩、彭加勒在绝对时空中发现的洛伦兹变换、剽窃拉摩发现的高速物体运动节奏变慢,剽窃洛伦兹、考夫曼发现的质速关系的方法来为狭义相对论涂脂抹粉。
唯心主义不会自动推出历史舞台,狭义相对论已经成为他们诋毁革命导师的王牌,他们怎么肯放弃他?
[楼主]  [186楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/29 12:05 

对【184楼】说:

期待你的佳音

你如果真的能够解决托马斯进动的现实问题,的确是大功一件,相对论必然无疾而终

一万年太久,只争朝夕,速度决定一切

对托马斯进动的现实矛盾,虎视眈眈者大有人在

另外,我从没敢小看刘岳全,他的数学功底有目共睹,但是正如你所说,经常弄些神秘,居然认为下图上下质点的运动速度一快一慢,从而导致整体水平进动

莫名其妙,由于我的数学太差,不再请教他了,你们互相扶持,共同登顶吧

不过希望顶峰足够大,足以容纳你们各自的理论系统

※※※※※※

[187楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/29 12:14 

qstt:
您说:
所有那些气功师骗子都说他们发出的功力起了很大的作用,而且作用确实是很真实!!所以你也要相信气功师骗子的鬼话了??

难道气功都是骗人?您怎么会相信何祚庥、司马南、方舟子一伙人的鬼话?
[楼主]  [188楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/29 12:20 

教科书上的狭义相对论否定以太,而爱因斯坦说,在广义相对论中没有以太是不可想象的。
狭义相对论宣传时间的相对性,而广义相对论却提出了固定时。
狭义相对论把洛伦兹变换看作描述光信号对观察者感官刺激的公式,而广义相对论则提出了以光速传播的场理论。

现代唯心主义者,对马列主义心怀叵测者总是混淆两种相对论,企图以广义相对论的成就来证明狭义相对论的唯心主义时空观,用剽窃伏格特、拉摩、彭加勒在绝对时空中发现的洛伦兹变换、剽窃拉摩发现的高速物体运动节奏变慢,剽窃洛伦兹、考夫曼发现的质速关系的方法来为狭义相对论涂脂抹粉。
唯心主义不会自动推出历史舞台,狭义相对论已经成为他们诋毁革命导师的王牌,他们怎么肯放弃他?
========================

呵呵,的确是够乱的,并且好像进入了哲学范畴,那就更难说清楚了

或许要想彻底弄清白,还是要从最基本的参照系概念下手

记得本版有多人发起过有关参照系的讨论,比如黄版主、jiuguang等,先生可以从参照系(参考系、坐标系)的基本概念下手,揭露相对论的虚伪本质,应该是一条可行之路

我始终认为只纠缠数学,没多大出息,必须直接切入数学的根基……参考系

好在这里有许多高手,应该能够还事实以本来面目

我个人虽是一介草民,也希望看到你们反相大军能够有所作为,希望看到有中国人登上科学最高峰

※※※※※※
 [189楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/04/29 23:53 
 [190楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/04/29 23:53 
 [191楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/04/29 23:58 

云野鹤先生:
请你说话要注意些逻辑行不行?
【---让别人将相对论成果贴到网上来】就是支持相对论?在此论坛让别人把相对论的一些东西贴上来进行批驳就不行吗?你要不要看这种不少的例子?
我举例不是用来专门讨论的!气功问题你要是不明白就最好别乱发言!或者谦虚一点请教。
我告诉你气功骗人了吗?我说所有气功师都是骗子!---胡吹他们发出的功力作用!明白了没有?
何祚庥、司马南、方舟子一伙人不可能比我懂得气功的作用机理!我在96年就上书人大要阻止气功师的骗人手段!
那种确实是很真实的作用是如何造成的?绝不是气功师隔空发出的力传到人体所致!
很早以前我的亲属家人问我气功怎么样?我告诉他们气功作用很不错!但不要相信所有气功师的胡说八道!他们为了易达到(无意或有意)骗人目的而在气功二字之前加上××等花样词汇。我还告诉他们如果想练气功怎么练,什么样类型的人才容易“走火入魔”---形成严重心理障碍---或诱发精神病!
一句话---信则灵---神奇的心理作用!!!
不要不懂就相信那利用真实现象而杜撰解释出很像样的胡说八道!包括相对论!

[楼主]  [192楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/30 08:40 

你是老眼昏花

我什么时候提“气功”二字了?

关于托马斯进动,你能解释就解释,不能解释就看梁彬彬,和我有什么关系?

谁如果说“相对论错了”,就必须重新解释“托马斯进动”

这是责任,用不着我来谦虚,你爱解释不解释,总之目前“托马斯进动”是用相对论解释的,别无他法

谁能成功化解“电子进动的实验事实与理论预期相差一倍”矛盾,谁就成功地推翻了相对论
你如果没这个能力,只好在旁边看别人了

实际行动至关重要,支持梁彬彬脚踏实地的探索精神
对空喊口号、空发议论的行为表示不解

※※※※※※
 [193楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/04/30 10:56 

对不起!我把187楼说的话看成你说的了。
对旋体、转体进动的问题不止是陀螺!你认为别人未研究?
但是,你不应该说“不解决这个,还是不要反相了”的话(这句话理解起来很有问题!)去打击别人在其它问题上的反相对论研究。你那个说法不仅霸道!还不是逻辑之必然!难道不是理解起来很有问题吗?等于说不解决此问题就不能在其它问题上反对相对论!
首先要注意你自己那句“不解决这个,还是不要反相了”的话就是空话!
相对论解释的很好?那你就拿出来让别人学学看还不行?
我看你才是空话连篇!你解决什么问题了?自己先拿出解决了的问题,才不是空话!否则就没资格说别人“还是不要反相了”的话!
本来大家一起研究陀螺问题不错!但看到你的标题就令人反感!
[楼主]  [194楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/30 13:07 

哈哈哈,真是好笑

我又没说要推翻相对论,干吗要重新解释托马斯进动?

目前除了相对论,还看不到有谁能够解释托马斯进动。
所以,你尽可以喊口号,将相对论批倒批臭,但是,电子进动实验结果与理论预期相差一倍的事实,还是要用相对论效应来解释

没办法,这就是事实,不服不行。谁不服,就自己解释一下托马斯进动看看

事实无情,谁能解决现实问题,谁就有道理,大众就听谁的

真正的强者,从不逞口舌之利,而是默默地解决实际问题,推动人类社会向前发展,实在是伟大啊

※※※※※※
 [195楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/30 13:54 

有的人是攻其一点,不及其余,你是维其一点,不及其余。都是全盘否定或全盘肯定的形而上学。
 [196楼]  作者:61.150.160.*  发表时间: 2009/04/30 14:03 

这有什么值得你狂笑的,193楼梁先生说的正确!人家可以不用相对论解释要告诉你吗?那位“不速游客”他说他能解释,你就问他、你也不是碰了一鼻子灰吗?

曾云海
[楼主]  [197楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/30 14:14 

哈哈哈,还是可笑

那位不速游客说能解释,你看到他怎么解释了吗?你说说看,他是怎么解释的
有人还声称能蹦八丈高,但是就是不蹦,你就相信?

这都是什么逻辑啊

195楼:
目前这里有一个脚踏实地的人,是梁彬彬,不管怎么说,他已经开始介入实质问题,值得称赞

还有一个明白人,就是你
不要管什么全盘肯定否定,我们只看事实,托马斯进动已经由相对论给出解释,这是学术界公认的事实
难道一个已经爬上山峰的人,还不如那些围在山脚下爬不上去、只能说废话的?

※※※※※※
[楼主]  [198楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/30 14:32 

我的能力不足以评价托马斯,他写的那一大串方程我也看不明白,但是至少有众多的专业学者认可他的解释,并且写进了教科书

他的功劳在于,化解了一场物理学危机,原本“电子进动实验结果与理论预期相差一倍”的事实,是令泡利等顶级物理学家束手无策的,由于托马斯利用相对论理论解释了这个现象,这场危机才算勉强度过

试问,谁还有这个本事,化解这场给物理学带来毁灭性灾难的危机?

有本事就说啊,谁也没拦着

当然,谁都可以回家躲进被窝里说,我能化解!
或者相信某个说能解决的人,他能解决!

这都没问题,许多人就是靠这种精神胜利法活着,活得也挺潇洒,嘴比铁还硬

※※※※※※
 [199楼]  作者:222.240.42.*  发表时间: 2009/04/30 14:53 

不速游客就是不告诉你,你心急如焚又不关他的事。
老爱听到迈克耳逊说光速对地面是不变的,他就推断光速对火车也是不变的、对汽车也是不变的——这样的250理论你也坚信不疑!告诉你又有什么用?你还不如拿了你那纸糊的金元宝终其一生好过些。

曾云海
[楼主]  [200楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/30 15:06 

哈哈哈,更可笑

我急什么?我缺谁来告诉我吗?
相对论已经解决了托马斯进动问题,化解了物理学的一场危机,我正在赞美相对论,真是太伟大了

比那些胡诌八扯、解决不了实际问题的、见不得光的、自封的、所谓的什么垃圾“理论”不知道要强多少倍,真是天壤之别

你有意见也是白有,事实胜于胡扯

※※※※※※
 [201楼]  作者:陆道渊  发表时间: 2009/04/30 15:30 

废话,炸掉相对论这庞大的帝国大厦,须先炸其基础“洛变式”,然后再清理上层,这是战略和策略。
 [202楼]  作者:222.240.55.*  发表时间: 2009/04/30 15:37 

你没吃过猪肉,看到人家抛弃的发了臭的猪下脚料、如捡了至宝,你美吧、你狂笑吧!人家耻笑你就用不着哈、哈、哈了。

曾云海
[楼主]  [203楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/30 16:11 

那好啊,就都不要围在山脚下说废话,看看你们谁能爬上去

80年前,可以说物理学出现了一次不大不小的危机,“电子自旋概念……这个理论遇到一个困难:观测到的精细结构裂距只相当于理论预期值的一半……”

这个问题实际上早已在相对论吧出现,只是各位都忙着打倒解决了该问题的相对论,而无暇顾及他的成就

http://tieba.baidu.com/f?kz=229714986
===================================================================

言归正传,下面来说说狭义相对论的一个重要现象:托马斯进动

论文索引:L.T.Thomas, Phil. May. 3,1(1927)

1926年,乌仑贝克(Uhlenbeck)和古兹密特(Goudsmit)引入电子自旋概念,并证明假如电子具有的g因数为2,那么可以解释反常塞曼效应又可解释多重分裂的存在。但是,这个理论遇到一个困难:观测到的精细结构裂距只相当于理论预期值的一半;如果选g因数为1,那就可正确地给出精细结构裂距,然后这时的塞曼效应是正常塞曼效应。
这时候,只有采用狄拉克的相对论性电子理论,才能完整地解释电子自旋,并正确解释g因数和固有精细结构的相互作用。但在g因数为2时,托马斯证明上述矛盾的根源是在于相对论性运动学效应,只有正确地计入相对论性运动学效应才可以既给出反常塞曼效应,又可以给出正确的精细结构的裂距,同时也可以给出原子核自旋-轨道相互作用的定性解释,并证明了为什么原子核双重线是“反转的”,这就是所谓的托马斯进动。

托马斯进动应该从洛仑兹变换说起,当然,我们这里讨论的洛仑兹变换不会是科普书籍上的那种推导,甚至也不是大学物理课本上的那种简化的推导,我们必须采用洛仑兹变换群。

……

=========================

你们都不爬或者爬不上去都无所谓,反正相对论爬上了顶峰

你们打倒了相对论,与相对论无关的“电子自旋理论”,将重新面临“观测到的精细结构裂距只相当于理论预期值的一半”这个困难,你们哪一位有能力解决它?

谁能解决这个矛盾,就顺便消灭了相对论

谁有这个能力?请站出来

没这个能力的靠边站

如果都不行,那我就继续高度赞美伟大的相对论,请无能者闭嘴

老曾,说什么都没用,事实胜于胡扯。扯得再多也不如解决一个实际问题 

※※※※※※

[楼主]  [204楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/30 16:19 

没能力爬山的人,可以趴在山脚下耻笑登顶的人,呵呵,实在是高

※※※※※※
 [205楼]  作者:222.244.16.*  发表时间: 2009/04/30 17:13 

老云,

我解决的实际问题还少吗?——相对论的光速不变假设问题、速度相加定律问题、同时性的相对性问题、质速关系问题、μ介子寿命问题、光线在太阳旁的偏转问题等等我都有理有据的对相对论提出了反驳。按我的反驳、相对论还凭什么解释托马斯进动?相对论所爬的山是梦幻中的假山!你如果是赞同相对论对此的解释、你就趁早放弃吧,你如果是经过几十年的研究、有你的非相对论的解释,那是你的成果,但你也用不着说要人家不要反相来抄作。

曾云海
 [206楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/04/30 19:26 
 [207楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/04/30 20:06 

老云:
你起这么醒目的题目是为了找人探讨陀螺。我把这贴顶起的目的是为了讨论自旋。而其他人呢,为了否定掉托马斯进动以及相对论。
既然你躲到山上维相,那我就不客气了,开始上山围剿你。当然,批驳要有理有据。
我168楼已经说了,产生这种不合理系数的是因为他们的理论不完善(现象太复杂所致),即要解释正常塞曼效应的奇数个分裂,又要解释反常效应的偶数个分裂,还有碱金属双线、斯特恩-盖拉赫实验、氢基态的超精细分裂等等。自旋可能是合理的假设,但那个确定角动量取向量子化的公式大概不合理。以至于要求半量子数自旋角动量的存在,为了使分裂能量符合事实,必须假设自旋的郎德因子等于2.托马斯让能量变成正常的一半(即6式),是为了符合事实。这样,分裂能量就跟一个波尔磁子成正比了。他所谓的用相对论修正了进动速率,实则是一种无奈,也是一种时髦(因为相对论很容易迷惑不加思考的人)。
从"相对电子静止的坐标"切换到"以核为静止的坐标”,真的是“两个坐标看来是对称的,其实不然。在他们之间有一个相对论时间差,差1/2”。1/3、1/4……为什么不是呢。因为合理答案是1/2,所以往那里凑。
你能证明1/2是最合理的吗?或者找到证明资料。

※※※※※※
太极漩涡:一个让牛顿成为菜鸟、麦克斯韦成为废物、爱因斯坦成为骗子的终极理论!
[楼主]  [208楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/01 00:09 

老曾、老梁两位,你们找错了目标

“1926年,乌仑贝克(Uhlenbeck)和古兹密特(Goudsmit)引入电子自旋概念,并证明假如电子具有的g因数为2,那么可以解释反常塞曼效应又可解释多重分裂的存在。但是,这个理论遇到一个困难:观测到的精细结构裂距只相当于理论预期值的一半;”

到这里,与相对论无关

问题出在哪里,你们比我更清楚,现在假定没有相对论这回事,你们两位开始解释吧,听听你们的意见

当然,如果你们说连经典原子理论电子自旋的概念都是错的,那我无话可说,如果承认电子自旋,就解释那“一半”

有理不在声高,愿意说就说吧,不愿意说我不勉强

但是请不要拦着我赞美相对论

to 206

“提示下肯定是用惯性力解释的”

呵呵,估计你也不会有什么其他的解释,我也提示你一下,那叫做“科里奥利力”

你可以和梁彬彬切磋了

※※※※※※
 [209楼]  作者:220.168.39.*  发表时间: 2009/05/01 01:06 

老云,
我过去只和你讨论过傅科摆和你那个陀螺视频吧,我说你那个视频没有地球自转轴的进动和水星公转半长轴的进动,我说傅科摆和地球的进动都是惯性的原因,你说地球和水星都不算进动,我一直追问那怎么不算进动?你最后便说那是另一种进动,你现在又说是电子自旋的问题,那当然是方向不同了。
但是,不管你是指的什么,你总是说的用相对论解释,当今诸多自然界难解之谜、相对论者都说可以用相对论解释,何况你说的这个小小的问题呢!你没看见我205楼所说的那些相对论的根基我都可以反驳吗,反驳了那些根基、你还拿什么做本钱替相对论来解释你这小小的疑难?——我们可以不阻拦你赞美相对论(事实是无视你赞美相对论),你也不能阻拦我们反对相对论——说了这么久,还不是说你这个标题没道理!

曾云海
 [210楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/05/01 06:48 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21655297279358