财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对静止参考系 下一主题:宇宙中最不可思议的20个问题
[楼主]  [331楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/08 15:28 

量子力学,原子物理学里使用了洛伦兹变换做了很多工作,可是洛伦兹变换早在相对论之前就有了,关相对论什么事啊?
=================

327楼,这是另外的问题。
似乎洛伦兹变换不过是数学工具,谁都可以用,就看谁用的好了
加减法在各种理论中做了很多工作,可是加减法早在原始社会就有了,关牛顿什么事啊?为什么样样要归 功于牛顿?
这不是强词 夺理的文 革做法吗?

根据你的逻辑,这个道理也不错吧?

思考问题,不能掺杂个人情感。为了出名而反相,反不成就就失去理智,仇 视爱因斯坦,以致心理变态,进而发展为浑 球,混乱而盲目地高举反相大旗,嗷嗷怪叫,好像这样就推翻相对论了
哈哈哈,谁理你啊,可 怜的小 丑而已

你看楼上两位,P本事没有,就知道扯淡,实在是太可怜了,一生的梦想烟消云散,到头来发现自己不过是可 怜的草根,从救世 主到草根,落差实在太大

这个现 实他们不能接受,所以他们疯 了,这很正常、也很可怜

可以说,这些人的存在,不但无助于反相事业,相反,你们的反相事业将会葬 送在这些可 怜人的胡言乱语之中

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
 [332楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/05/08 16:11 
 [333楼]  作者:121.76.31.*  发表时间: 2009/05/08 16:19 

1.洛伦兹变换不是数学变换,而是物理定理。这个定理是在绝对时空中的,能够应用它解决新问题,也只能证明绝对时空的正确,而不能证明相对论的时空观。
2.现代相对论的时空观并不等于爱因斯坦的时空观。爱因斯坦在“论动体的电动力学中”明确指出洛伦兹变换的适用条件是确定牛顿力学在其中有效的静系。可是现代相对论把客观存在的静系篡改为可以任意设定的观察者,爱因斯坦坚持光速不变的相对性,他提出的同时性的相对性,就是指光能否从刚杆的两端同时到达另一端。可是现代相对论却把光速不变篡改为光可以同时对多个不同速度的观察者保持相同的速度。对此,爱因斯坦在他的“浅说”中“同时性的相对性”一节中举打雷闪电的例子明确表示光不能同时到达车厢两边来予以驳斥。可是那些所谓爱因斯坦的崇拜者、“维”相者对爱因斯坦的批评置若罔闻,肆无忌惮地宣传极端违反常识的光速绝对不变。对现代相对论者的这种恶劣行径,我只能说一句:不要脸!
[楼主]  [334楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/08 16:39 

呵呵,你和我宣什么誓?
我没理论

你的理论对错是你自己的事情,对了,为人类做贡献,解决实际问题,当然少不了鲜花掌声,你就是超越前人的牛人
错了,你就是“小猪身上的骚跳蚤”

和我有什么关系?

你要解决什么?
托马斯进动?还是水星进动?还是陀螺进动?还是推翻相对论?

或者是集大成照单全收,横扫宇宙?

如果是后者,你要注意了,这里现摆着两个牛人,一个是刘岳全、一个是梁彬彬,都要统一宇宙,傲视群雄,唯其独尊

他们中任何一个正确,你就是错误,也就是说,你们三个最多有一个人能够胜出
在这里你还有众多对手,唯独我不在其中,你挑战我那不是没有的事吗

不过终于看到你“废话少说 动真格”,终于不说废话了,光是勇气就值得称赞,加油!

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
 [335楼]  作者:116.17.12.*  发表时间: 2009/05/08 16:50 

为什么一定要正式发表?为名还是利?
------------
为中国人吧.

我也是这样,从未想过要告述别人什么.
 [336楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/05/08 17:13 

云野鹤:
早就有了用经典理论解释进动问题,你想见识就自己去图书馆找。
[楼主]  [337楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/08 17:19 

333楼,看得出你对相对论确实考虑了很多,并且有自己的见解,比较理智,与那几个昏头晕脑的土鳖不同

“打雷闪电的例子”讨论了100多年了吧,谁说服谁了?

“洛伦兹变换不是数学变换,而是物理定理”,受教受教,我一直强调自己对陀螺之外都是走马观花,所以不知道洛伦兹变换是物理定理,也不想知道,对这些动辄一大片偏导方程满页都是矩阵的东西,实在是提不起兴趣来
惭愧惭愧,勿怪勿怪

不过这里有句话貌似说明,洛伦兹变换仍然是数学语言
“洛伦兹变换是一物理事件相对于两个不同惯性系之间的时空坐标变换方程,它以严谨的数学语言反映了狭义相对论新的时空观”
http://www.baidu.com/s?cl=3&wd=%C2%E5%C2%D7%D7%C8%B1%E4%BB%BB%CA%FD%D1%A7%B9%A4%BE%DF&t=5

是或不是我都不甚感兴趣,我感兴趣的是,不论采取什么手段,如何解释“托马斯进动”

高人发言:
================
言归正传,下面来说说狭义相对论的一个重要现象:托马斯进动

论文索引:L.T.Thomas, Phil. May. 3,1(1927)

1926年,乌仑贝克(Uhlenbeck)和古兹密特(Goudsmit)引入电子自旋概念,并证明假如电子具有的g因数为2,那么可以解释反常塞曼效应又可解释多重分裂的存在。但是,这个理论遇到一个困难:观测到的精细结构裂距只相当于理论预期值的一半;如果选g因数为1,那就可正确地给出精细结构裂距,然后这时的塞曼效应是正常塞曼效应。

这时候,只有采用狄拉克的相对论性电子理论,才能完整地解释电子自旋,并正确解释g因数和固有精细结构的相互作用。但在g因数为2时,托马斯证明上述矛盾的根源是在于相对论性运动学效应,只有正确地计入相对论性运动学效应才可以既给出反常塞曼效应,又可以给出正确的精细结构的裂距,同时也可以给出原子核自旋-轨道相互作用的定性解释,并证明了为什么原子核双重线是“反转的”,这就是所谓的托马斯进动。

托马斯进动应该从洛仑兹变换说起,当然,我们这里讨论的洛仑兹变换不会是科普书籍上的那种推导,甚至也不大学物理课本上的那种简化的推导,我们必须采用洛仑兹变换群。要完全确定洛仑兹群的变换,需要从两4*4的矩阵开始,所以需要关于16个元素的16个方程,由于转置时出现的对称性,这16个方程不是完全独立的。因而只讨论10个线性独立方程,这就意味着有6个自由参数,也就是说:络仑兹群是一个6参数的群

============================

洛仑兹变换不对易性的运动学结果的一个重要实例也就是我们刚才所说的托马斯进动现象。
因为具体讨论这些内容,需要庞杂的数学知识,这些内容很难在这里贴出来,所以我也只能尽力去简单说明。

但是我现在开始感觉自己是不是在白费力气了,呵呵,这种东西放在这里会有人认真去看?我有点怀疑

再一次佩服本贴吧的牛人,这算是我在本贴的最后一次回复吧。
个人感觉,在这里,我找不到真正可以讨论问题的人。
最简单的例子就是托马斯进动问题没有谁提出实质上的问题,因为,这个只有物理系研究生才会去讨论,不对狭义相对论有了深刻理解的人,根本没办法讨论这些。

作者:云心淡然
http://tieba.baidu.com/f?z=229714986&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%CF%E0%B6%D4%C2%DB&pn=30

由此可见,托马斯就是在使用洛伦兹变换,而且是什么“洛伦兹变换群”,这与你所说的“洛伦兹变换是物理定理”是一回事吗?

还有一个令人奇怪的问题,如此重要的一个狭义相对论的现象,为什么如你等反相者从来闻所未闻?

※※※※※※
[楼主]  [338楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/08 17:23 

为什么一定要正式发表?为名还是利?
------------
为中国人吧.

我也是这样,从未想过要告述别人什么.
==========================================

老伍,为中国人?
谁领你的情?

你挨得骂还不够吗?

有时间还是去群里吧,我们自己弄清楚就行了

※※※※※※
[楼主]  [339楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/08 17:31 

云野鹤:
早就有了用经典理论解释进动问题,你想见识就自己去图书馆找。
===========================================================

老熊,你终于神智清醒了一回

不用去图书馆,我手上现在就有《陀螺力学》

如果你通晓刚体力学,就知道教科书是如何解释的,我不多说了
如果你不知道,我说也是白费,更不说了

我和伍卫锋、lwx129、被流放的冥王星等(还有台湾的loge)正是要摆脱经典力学300年来的解释,从f=ma出发,直接解析陀螺运动

玩转一下陀螺----F=ma解释为什么陀螺不倒> 【被流放的冥王星】

看你神智清醒了些,认真回你一次

※※※※※※

[340楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/05/08 17:39 

开玩笑的笑骂!谈不上骂人。不会HI,我还是自娱自乐一个人去玩陀螺咯。
 [341楼]  作者:116.17.12.*  发表时间: 2009/05/08 18:15 

雪鹰,

我发一个贴子.

你意下如何?
 [342楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/05/08 18:46 

1926年,乌仑贝克(Uhlenbeck)和古兹密特(Goudsmit)引入电子自旋概念,并证明假如电子具有的g因数为2,那么可以解释反常塞曼效应又可解释多重分裂的存在。但是,这个理论遇到一个困难:观测到的精细结构裂距只相当于理论预期值的一半;如果选g因数为1,那就可正确地给出精细结构裂距,然后这时的塞曼效应是正常塞曼效应。
============================================================
他们认为g因数为1的道路行不通,我就偏朝这方向走。这时,g因数的假设就不需要了。
当然这条道路必须解释反常塞曼效应等一些实验。
本论坛讨论自旋的人太少了,难道可雪、刘岳泉、沈建其没兴趣?

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [343楼]  作者:222.240.97.*  发表时间: 2009/05/08 18:53 

339楼,
卖弄,人家没有像你这么卖弄。
 [344楼]  作者:121.76.31.*  发表时间: 2009/05/08 21:33 

对【337楼】说:

还有一个令人奇怪的问题,如此重要的一个狭义相对论的现象,为什么如你等反相者从来闻所未闻?

========================================================

我看过一些书,譬如梁灿彬的、赵展岳的、普通物理学,都没有这方面的介绍。我又没有读过物理系。现在对所谓的维相也有误会。因为某些人的反相不过是反洛伦兹变换,这就不得不使很多人认为这些人在胡闹,洛伦兹变换是100多年来实践反复证明了的。在细节的理解上可以探讨,但是总体上是没有大问题的。

我虽自命为反相者,但是来到这里半年多,基本上是在与反洛者辩论。问题不在于反相维相,主要在于只要一个人是追求真理,他就是可以交流者。

[345楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/05/08 22:04 

对【342楼】说:
    你对我的解释还有怀疑?还有哪个自旋问题没有彻底解决?我连行星轨道的牛顿引力摄动都纳入自旋的精确定量计算范畴了,早已证明水星的那43″是莫须有的,是你一直没注意看我的那些帖子?这个帖子对我的启发的确意义非凡,我敢说只要我有决心进入的问题是没有解决不了的,正因为解决了这些才有好心情来与他们闹着玩,我现在的主要任务是如何进一步提高自己的论文写作水平。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [346楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/05/08 22:11 

解释一下反常塞曼效应。不要说分裂成两条。如果是,那你就错了。

※※※※※※
天地之道,以阴阳二气造化万物。是故易有太极,是生两仪。两仪生四象,四象生八卦。
 [347楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/05/08 22:19 

对【346楼】说:
    没有纳入我的范畴,需要查阅具体资料,你不是想告诉我现行理论还不能解释吧?

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [348楼]  作者:121.76.31.*  发表时间: 2009/05/08 22:35 

早已证明水星的那43″是莫须有的
=========================================================
这个答案爱因斯坦有很明显的凑合痕迹。太阳系中其他行星的进动根本凑不出来。
 [349楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2009/05/08 22:56 

对【348楼】说:
    不是凑不出来,而是当初根本就算错了,其实我也很佩服他们用那种方法能达到那么高的计算精度,已经相当了不起啦,我把这些行星轨道当作旋转陀螺计算起来就简单多了,不过陀螺理论已经远超出现行的理论范围。

※※※※※※
[楼主]  [350楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/09 09:43 

老刘,你快拉倒吧
听听这个
==========================
两点下落高差之比刚好等于它们水平距离之比,这种势能差变化的非对称性根本就无法维持下落加速度的一快一慢状态,于是就只能以相同角速度平移。
选倾斜陀螺任意平面最靠近和最远离垂直轴的两个特殊对称点,可以严挌证明远离点的下落高差大(朝下倾斜的陀螺刚好相反),于是两对称点获得的动能不对称而转向水平运动并阻止其下落趋势
==========================

像不像幼儿园小朋友的儿歌?

你这惊世骇俗的“陀螺进动原理”

因为:上下两部分“下落加速度一快一慢”
所以:只能以相同角速度平移

会出现在你的新论文中吗?
还没见到你对自己的上述理由其他意见,所以你自认为这个原理仍然是正确的,不错吧?

※※※※※※
[楼主]  [351楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/09 09:57 

对【341楼】说:

雪鹰,

我发一个贴子.

你意下如何?

==============

老伍,我早就等这一天了,请阐述你的观点

为了直接切入主题,请直接对最简单的运动形式展开分析

据此建立最简单的模型

只要说清楚这个,其他的都没问题

※※※※※※
[楼主]  [352楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/09 10:08 

他们认为g因数为1的道路行不通,我就偏朝这方向走。
==============================================

恭喜梁彬彬,展开实际行动了
看样子你的第一步是修改“原子物理学”,祝你成功,加油

==============================

从托马斯进动这个事例,各位可以清晰的看出,相对论、原子物理学、牛顿力学、甚至可能还有量子力学,几大理论在某基本层面上,已经紧紧地缠绕在一起,牵一发而动全身
现代理论与经典理论已经紧密地结合成一个完整的堡垒

比如,如果废掉相对论,那么,牛顿力学、原子物理学二者就必错其一

因此,仅仅对相对论发难,是不会有任何结果的,也是无知的表现

※※※※※※
 [353楼]  作者:不速游客  发表时间: 2009/05/09 10:22 
[楼主]  [354楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/09 10:41 

---------------

我看过一些书,譬如梁灿彬的、赵展岳的、普通物理学,都没有这方面的介绍。我又没有读过物理系
====================

344楼,不但你没见过,这里有许多资深反相战士,反了几十年,也没见过

这似乎说明了一个问题,也就是你们也许根本就没和真正的相对论高层学者交过火,这么多年都是在打外围战
否则,托马斯进动问题早就应该浮出水面

根据相对论吧 云心淡然 的论述可知,在狭相中,托马斯进动现象的地位丝毫不比“迈莫实验”低

然而,反相者对“迈莫实验”情有独钟,日复一日、年复一年、没完没了地车轱辘话来回说,却对同等重要的托马斯进动视而不见

因此,云心淡然不得不无奈地说:“个人感觉,在这里,我找不到真正可以讨论问题的人。最简单的例子就是托马斯进动问题没有谁提出实质上的问题”

一个真正的高手被你们就这样错过了

这或许说明,是人都具有急功近利的习性,刚摸到一只象腿,就立即加以评论
由此也想到令反相者切齿痛恨的相对论卫道士们经常说的一句话
“要反相对论,就要先弄懂相对论”
此言不无道理
呵呵,搞不好,大多数反相者没有达到“懂相对论”的境界

※※※※※※
[楼主]  [355楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/05/09 10:46 

353楼,呵呵,你自己赌吧
没听说过还有“进动相对论”,我不敢和你赌

再说我早就告诉你了,我没有理论,你和我赌什么?

这里有许多目空一切、称霸宇宙的牛人,都已经建成或正在建立宇宙大一统理论,你和他们赌

※※※※※※
 [356楼]  作者:121.76.31.*  发表时间: 2009/05/09 11:26 

反相者对“迈莫实验”情有独钟,日复一日、年复一年、没完没了地车轱辘话来回说,却对同等重要的托马斯进动视而不见
================================================================================================
你去问梁灿彬、赵峥、程守洙他们,为什么只讲迈克尔逊实验,不写托马斯进动。
你到图书馆去翻翻关于相对论的书,有那一本说到托马斯进动。希望您告诉我书名,我好仔细研究研究。
 [357楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2009/05/09 11:34 

对 [356楼] 说:

野鹤的意思是,要说一个鸡蛋不好,除了必须好好尝试外,还必须舔干净,否则没有话语权。

※※※※※※
空间本无物理性质,物质场下的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [358楼]  作者:121.76.31.*  发表时间: 2009/05/09 17:21 

我刚才在网上搜索了一下,只有梁灿彬的那本中册的最后一节有关于托马斯进动的介绍。梁灿彬的中册没有看到有卖,而且他的书故意写得很晦涩,但是凡是我能够看懂的,都发觉他错误很多。我看别人的关于广义相对论的书一、两个星期就看完了,就是数他的吃力,大多数篇幅都很难使自己相信。我也不知道猴年马月才会看到中册的最后一节。
 [359楼]  作者:119.124.1.*  发表时间: 2009/05/09 18:19 

而且他的书故意写得很晦涩,但是凡是我能够看懂的,都发觉他错误很多。
--------------
能否指出?
 [360楼]  作者:121.76.31.*  发表时间: 2009/05/09 21:17 

我刚才看了相对论吧的南澳洲写的30个证明相对论的例子,还是没有找到托马斯进动。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2372190952301