财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对静止参考系 下一主题:宇宙中最不可思议的20个问题
[楼主]  [151楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/29 10:20 

恐怖啊,就这么几个字也会被西路小精灵盯上~~~
[楼主]  [152楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/30 09:33 

刘兄不同意我的建议吗?
良药苦口,就假设现在没有相对论,你自己说大家该信谁?
 [153楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/04/30 20:17 

对【152楼】说:

道理是如此,可是你要先“内部必须先统一思想”可能会比先到权威刊物上发表论文更难。你没看出现在正处在“晚清末年”与“军阀割据”并存的奇特年代?(不说这些了,真怕小精灵)我也懒得去争那些概念类的东西,而是从最基础的问题着手重新建立一套新的理论体系,如果只“选准一例事实”有什么用?连大量客观事实摆着的光速可变都不承认你还能说什么?

你那托马斯进动中的磁场B的计算公式问题,我一直都没找到依据,我不知道其中的l E0究竟是表示什么,也不知道这里为什么会与r立方成反比,也就是说这里的磁场B究竟是外场还是原子内部形成的。尽管我有全新的方法计算,但是缺乏准确实验数据验就必须与现有方法进行比较。我的理论目前正是与量子力学衔接的时候,我要否定相对论就必须与量子力学之间找衡点,如果说“把量子力学一起推倒重来”,就会树敌太多根本就不可有所作为,我只想进一步解决更深层次的理论问题。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
 [154楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/05/01 21:28 

对【153楼】说:

原来是“电子的运动在原子核处产生磁场,它与原子核磁矩的耦合作用磁偶在电子总角动量核总自旋磁矩的耦合态的期望值给出对原子能级精细结构的修正”,这与我的理论推论结果是一致的,但是计算方法与量子力学方法完全不同,而所谓的相对论性量子波动方程-狄莱克方程求解氢原子(及类氢原子)”方法,其实就是用一个简单的“动质量公式”作级数展开来计算的,这是胡扯一气(可惜今天的图片一直无法上传),真是觉得相对论的思维方式很弱智!

※※※※※※
相对论误导科学走斜路,是非曲折待历史见证;引力场以太旧貌焕新颜,定海神柱将扭转乾坤。.................... 想当初时空迷思闯科海,荣辱以乐可生命当歌;看如今闲庭信步攀高峰,重构宇宙再平展时空。
[楼主]  [155楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/05/02 10:18 

在佛教盛行的国度,在基督教的徒众之中,就算是孔子亲自去讲学,儒学也必然被当作歪理邪 说遭到批判

相对论、量子力学已经形成强大的宗 教,只有在光速、超星系、基本粒子这些常人不达到的领域才能辨别真伪,换句话说只能由着教 主似是而非地讲法,别人没有反驳的余地

你要想有所作为,必须让事实说话,让教主无话可说。教主本事再大,也不能对着只有两只手的信徒说“你有三只手”

任何学说都是唯我独尊,都在力图解释或描述现实世界,一旦遭遇困境,立即就会在自己的基础上加以补救,托勒密的本轮已经补到了80多个,如果没有日心说出现,他还会继续补下去,如果他也有电脑,他的本轮系统无论多么复杂,都会更加完美

老实说,我不看好那些在数学上争来争去的反相者,这就像在指责托勒密第79个本轮轨迹不精确。也不看好在空对空的概念上拼命的人,想完全凭思辨驳倒对方纯粹是不切实际的幻想

我认为,必须选准一例事实,不管是什么,让教 主无话可说。据我观察,你目前还不能达到,其他人更不用说了
[楼主]  [156楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/05/02 15:53 

奇图共欣赏

新华网著名"民科杀手"易经算命,在被我追上绝路时,突发奇想,忽然给出此图

请大家欣赏,倾斜的L与水平的dL,可以合成出一个水平的L'

[157楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/05/02 23:08 

对【156楼】说:

新华网著名"民科杀手"易经算命?别说笑话了,他那水平最多只能算一名“死猪不怕开水汤”的打手!

“必须选准一例事实”有比我那光速漂移原理更准的那么多事例吗?你这陀螺问题是相差十万八千里的事儿,我的系统理论要包括绝对不止100个你这样的陀螺问题,其中计算电子电荷和磁距等的理论计算值,都超过了十位以上有效数值,都是已有理论无法解释的现象!我现在是边写论文边学习有关的现代理论,关键是如何在我的理论与现有理论之间找平衡点。

※※※※※※
[楼主]  [158楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/05/02 23:23 

你不要和我比,我的目的极其现实而渺小,不过是要修改角动量定理中的L

要想争取大众支持,就必须让大众理解,你的“光速漂移原理”是什么,解释了什么事实,我们相识很久了,始终也弄不清楚,只看到一串串方程,我就是想支持你那也是无从下手,别人问一句我就会张口结舌,当然,我代表普通大众,不理解你的理论是很正常的

而与你同级别的选手,还没见到你的粉丝,也就是似乎还没有人高呼刘岳全的理论系统正确!

也难怪,你正确了他就错了,所以在都想称王称霸的群落里,好像你也没什么优势
更可能的局面是,你们继续乱下去,相对论继续一统江湖,话虽不好听可道理不会错
 [159楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/05/02 23:49 

对【158楼】说:
    你修改什么陀螺理论?你那“进动角速度Ω=M/2Jω ”公式是错误的,在新华网我想阻止你可是没有精力思考那么深,我只告诉你:现有陀螺进动角速度公式是我证明洛伦兹力公式(还从未有人证明过)和计算原子光谱超精细结构理论的基础,却又与现有的量子色动力学理论有显著不同!

※※※※※※
[楼主]  [160楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/05/03 00:09 

说得不错,我就是要给你们所有人的所有理论的基础---角动量,动手术

Ω=M/Jω
Ω=M/2Iω

你有什么事实证明哪一个正确?

这么久了,我还没查到一例确证第一个公式正确的实验事实,连一篇实验报告都没见到过
真正用这个公式计算进动角速度理论值的,只有托马斯进动,还算大了一倍,似乎用第2个公式更符合实验事实

不过我比你们反相还要难,我面对的是所有的人,如果我正确,就连你脚下都是悬空的
 [161楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/05/03 01:57 

对【160楼】说:

关于你这个问题的最后一次回复:一切物理学规律都必须严格符合数理(即数学和物理)逻辑,并不是凭空想当然的。我对任何一个新的物理学概念都要提出很多个数理模型,当一个模型的计算结果有误差的就必须重新修模型,我三分之二以上的精力都花在这上面。

提出一个新的物理概念相当简单,关键是看定量结果能否与实验精确吻合,你说Ω=M/Jω 公式不与实验吻合就是大笑话了,我要你用实验验证你的公式这么简单的事都一直没给我答复,其实我当场就知道你的公式错了而只是给你留面子而已,你拿这些去骗骗别人还可以,可是到了我这是不可能相信你这个违反基本数学逻辑公式的,至于你要否定现有数理逻缉那是你的事,我是没必要你争这些没意义问题的。

对不起,这些话你可能听着太刺耳,如果你要继续坚持你的观点就坚持吧,在这一点上我不会再说你什么了。

※※※※※※
[楼主]  [162楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/05/03 09:57 

哪里哪里,你算客气了

实际上我看你们,就像你们看相对论信奉者一样

“你说Ω=M/Jω 公式不与实验吻合就是大笑话了”,问题是谁也提供不出与此公式吻合的实验,所以还不知道是谁闹了笑话
 [163楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/04/27 20:30 

人工置顶!

※※※※※※
太极漩涡:一个让牛顿成为菜鸟、麦克斯韦成为废物、爱因斯坦成为骗子的终极理论!
 [164楼]  作者:julia132  发表时间: 2009/04/27 22:18 

实验是不能证明理论是正确的.但它却能否定一个理论.所以,楼主的问题与反相无关.
对我来说,陀螺是极神秘的现象,远不是刚体力学给出的形式解释那么简单.
 [165楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/28 07:39 

狭义相对论的错误在于把观察者设定为静系,于是物体就成了观察者的感觉的复合,成为一个充满自相矛盾的“佯谬”体。但是因为观察者常常是静止在地球上的,狭义相对论又能够利用洛伦兹变换得到许多正确的结论。这也就是它受到追捧的技术原因之一。
说到进动,不能不想到水星近日点。由于广义相对论设定了固定时,承认了以太和光速的重力波,在一定程度上修正了狭义相对论的唯心主义时空观,在解释水星近日点的基本理论是正确的。但是由于数学模型的空间曲率无法测定,又充斥着近似运算,在定量上很难认为它的解释是完美的。
托马斯进动应该与水星近日点的进动类似。它的成功,只能是广义相对论摒弃狭义相对论唯心主义错误后的成果,而不能因此而停止反对狭义相对论唯心主义的步伐。
[楼主]  [166楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/28 08:54 

呵呵,梁彬彬好大的挖掘力,一年前的老帖子又翻出来

就科氏力问题,目前我和被流放的冥王星、lwx129两位正在进行深刻的讨论,冥王星已经通过建立质点运动空间轨迹方程,得到了惯性系中的与虚拟的科氏力大小相同、方向相反的真实作用力,讨论正在向纵深发展
有兴趣看看吗?
http://hi.baidu.com/aryrocket/blog/item/16f748af4c8026f3faed50e9%2Ehtml/index/2#comment

楼上两位朋友,不管怎么说,在托马斯进动问题上,相对论是做出无与伦比的贡献的,没有相对论,将不能化解电子运动理论与实验的矛盾,事实就摆在眼前

因此,各位在灭掉相对论的同时,应该负起化解该矛盾的责任,你们说别人解释的不对,当然你们就要给出解释,否则,岂不成了“我跑不了第一,你也别想!”,那个电子进动的实验事实与理论预测的矛盾怎么办?就这么放着?

就这么简单
所以,我才建议大家,如果不能圆满地替代相对论解释客观现象,就不要轻言反相
尽管我是相对论门外汉,但是我想这个道理还是可以理解的

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
 [167楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/28 12:39 

我不赞成全盘肯定或全盘否定相对论,而且必须区别狭义相对论和广义相对论。我们必须识破唯心主义者通过剽窃唯物主义的洛伦兹变换的成果来证明相对论的时空观的阴谋。
 [168楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/04/28 13:52 

问题应该出现在角动量空间取向个数的公式上。按量子物理,角动量L(小写)在某方向的最大投影为m=L,但它的平方却是L(L+1),非常有意思。角动量在空间能取2L+1个值虽然能解释一些现象,比如“正常”塞曼效应,但不能解释“反常”塞曼效应,因为它有偶数个分裂,即2L+1=偶数。偶数个分裂要求半量子数的存在。1924年,泡利计算发现,满壳层的原子实具有0角动量,不知道他是怎样使总角动量变成0的。按泡利的认识,谱线的分裂只跟价电子有关。后来,自旋理论提出后,半量子数就赋予给了自旋角动量。为了让分裂能量符合实验,就乘以你主题中的因子2。

他们一直在凑,不过越凑越离谱。所谓托马斯解决了因子2的问题,只能说他们学会了爱因斯坦的骗术。

※※※※※※
太极漩涡:一个让牛顿成为菜鸟、麦克斯韦成为废物、爱因斯坦成为骗子的终极理论!
 [169楼]  作者:220.168.36.*  发表时间: 2009/04/28 14:09 

就这么简单
所以,我才建议大家,如果不能圆满地替代相对论解释客观现象,就不要轻言反相
尽管我是相对论门外汉,但是我想这个道理还是可以理解的
===================================================================================================
对【166楼】说
云野鹤先生,你如果真是相对论的门外汉的话,就请不要用这种口气说话!你应该知道,所谓反相是站在证伪的立场,这比维护相对论的立场就自由得多了!反相者只要挑几个相对论关系命门的问题证伪就行了,你的问题那是鸡毛蒜皮的东西了,谁有闲工夫和你扯、是他的自由,你莫将它作为护相的金元宝!
你如果勉强知道一些相对论的话,你就参与为我们证伪相对论的那些问题正名吧,那比你捧着那个“金元宝”有效得多,皮之不存、毛之焉附这样的哲学你不会不知道吧!何况你这么小小的问题,相对论吧的南澳洲先生就提出了相对论的所谓三十几个验证。
你研究你的,你一个相对论的“门外汉”要管别人要管别人反相不反相干什么?你认为相对论存在一百多年、就是靠的你这种“门外汉”的功德吗?

曾云海
[楼主]  [170楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/28 16:47 

曾先生,我既不反相也不捍相,这些都和我没关系

谁能解决现实问题我就听谁的、信谁的

我亲眼所见,相对论解决了托马斯进动问题。

当然我不懂,但是那么多认可该解释的专家以及教科书作者不会都是白痴,硬要颠倒黑白
所以,我信相对论

等您的理论解决了什么其他人一筹莫展的难题,并获得公认,我一样会赞美您

我不过是个小小的草民,不过是发一点点议论,说几句实话而已
我的言论丝毫不影响你们的反相大业,不必过于愤慨

我认为,不管什么猫,抓住老鼠就是好猫

相对论这只猫至少抓住了托马斯进动这只老鼠,是值得竖大拇指的好猫

如果他什么也抓不到,我是不会称赞他的,尽管我人微言轻,我也不屑于赞扬他

※※※※※※
知之为知之,不知为不知,是为人的基本素质,意思是不知道别瞎扯
[楼主]  [171楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/28 17:31 

为了让分裂能量符合实验,就乘以你主题中的因子2。

他们一直在凑,不过越凑越离谱。所谓托马斯解决了因子2的问题,只能说他们学会了爱因斯坦的骗术。
=============================

就算他骗,总还是骗出了名堂,使得世人不至于在实验结果与理论预期相差一倍的事实面前,一筹莫展、束手无策

高人发言:

“你说的马前炮是指gravity probe-B吧?

托马斯进动简单的说就是轨道-自旋耦合(spin-orbit coupling)。自旋轨道耦合最初是在原子物理里发现的,就是因为电子的自旋(S)的影响,使得其轨道角动量(L)不守恒,如果考虑自旋轨道耦合,总角动量(J=L+S)还是守恒的,随便找本大学普通物理的原子物理分册就应该能查到。

如果你考虑的是gravity probe-B,最简单的理解这个的办法就是用post-Newtonian的办法来近似解爱因斯坦场方程,进而得到运动方程。在一阶post-Newtonian时候就会有自旋轨道耦合的项(还有自旋自旋耦合,不过这个一般的来说比较小)。

简单的说,gravity probe-B所说的自旋轨道耦合事实上就是角动量导致的时空的拖拽效应使得自旋的方向发生偏转。

作者:invariant 2006-9-21 12:13”

引用这段话,不是我自己想怎么样,老实说,我也不懂,而且兴趣不大
如果你或者其他人要深究托马斯进动问题,看看是否有些许参考价值
这是该作者与本版版主羊歌乐先生的对话,具体问题可找羊歌乐版主商量

※※※※※※
 [172楼]  作者:222.240.97.*  发表时间: 2009/04/28 17:51 

云野鹤先生,
我压根儿就没有希望得到你的赞美,地球上有几十亿人口,我会指望这几十亿人口中的所有相对论门外汉的赞美吗?但你既是相对论门外汉、就别将话说满了,人家将相对论的根基摧毁了,你那个金元宝、就是纸糊的了,拿到阴间去受用吧!

曾云海
[楼主]  [173楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/29 08:43 

没见到你有什么值得别人赞美的成就,也没看见有多少门内汉赞美你

实事求是,尊重逻辑,平静淡定,是做人的基本宗旨

咒别人死,你也不见得有道理

※※※※※※
 [174楼]  作者:220.168.36.*  发表时间: 2009/04/29 08:59 

云野鹤先生,
别误会,我不是咒骂你死,人总是要死的,我又不是神仙,我有什么因为你将来会死而自豪?
其他的就是169楼、172楼了。

曾云海
 [175楼]  作者:121.76.79.*  发表时间: 2009/04/29 09:03 

相对论解决了托马斯进动问题。
============================================
现代科学许多研究成果,都被冠以相对论的名称。实际上这些成果不能证明光速不变,也不能证明佯谬和感觉的复合,相反,却证明了狭义相对论时空观的错误。广义相对论就是在否定狭义相对论的时空观的情况下获得成功的。
[楼主]  [176楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/29 09:18 

to 175楼:

由于我的注意力几乎全部集中在陀螺上,所以对其他问题都是走马观花,没精力、也没兴趣深究,貌似也没有实力

不过据你所说:广义相对论就是在否定狭义相对论的时空观的情况下获得成功的

那么,广相和狭相就是水火不容。这个事实不应该只是业余爱好者能够看到,专业学者就看不到吗?

目前的状况是什么?

学术界已经放弃了狭相,还是两者并存?

※※※※※※
[楼主]  [177楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/29 09:29 

说到没有实力,大家都看到了

我的老朋友,凭借着此图上下质点运动速度一快一慢而建立起陀螺进动理论,并在此基础上建立起庞大的大一统理论系统的刘岳全先生,已经断定我数学基础太差

※※※※※※

[178楼]  作者:qstt  发表时间: 2009/04/29 10:36 

云野鹤先生:
如果你仅研究陀螺进动原理,而且你对它很有兴趣就很好,可是你却胡扯上不能反相对论,就真是不值一驳!只是你过分了!才想说几句。
自然界(不止)未完全解释清楚的问题多得很,所以即使胡说八道地解释了你也信?祖先们用因果循环的鬼神“逻辑性”解释大量问题很不错,你也说不应反对吧?
所有那些气功师骗子都说他们发出的功力起了很大的作用,而且作用确实是很真实!!所以你也要相信气功师骗子的鬼话了??
你把陀螺现象与胡扯八捏的相对论紧紧捆绑在一起毫无逻辑可言!!!不值一驳!!!
[楼主]  [179楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2009/04/29 10:45 

不管怎么说,在托马斯进动问题上,相对论是做出无与伦比的贡献的,没有相对论,将不能化解电子运动理论与实验的矛盾,事实就摆在眼前

因此,各位在灭掉相对论的同时,应该负起化解该矛盾的责任,你们说别人解释的不对,当然你们就要给出解释,否则,岂不成了“我跑不了第一,你也别想!”,那个电子进动的实验事实与理论预测的矛盾怎么办?就这么放着?

=========================

道理就在这,这与我无关

如果你能解决“电子进动的实验事实与理论预测的现实矛盾”,并且比相对论更合理、更能获得门内汉支持,那么你就是天下第一人

否则,明白人就不用我说了吧

※※※※※※
 [180楼]  作者:xhzjzs  发表时间: 2009/04/29 10:54 

gravity probe-B,好一个花哨的概念,没发现任何实质的内容。测地线进动起1/3贡献,时空曲率起2/3作用,明显在玩概念。作者invariant跟沈建其极其相似,爱玩弄概念。

沈建其在53楼说:
更优美的计算托马斯进动的方法是:采用相对论性量子力学波动方程,参见高等量子力学教材.哪个真叫荡气回肠.
======================================================================
我没有找到相关资料,我倒是想见识一下是怎样个荡气回肠。就是电子的gs因子=2.002319304604怎么根据理论得来的。除以2就是拉芳女士的1.001159652302问题。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2283890247345