财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:绝对静止参考系 下一主题:宇宙中最不可思议的20个问题
 [61楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/04/03 00:05 

对【60楼】说:

原本我没有任何想创立自己理论体系的想法,可是为了正确解释所有相关的物理现象也就自然逐步形成了一种新的理论,而且这种理论必然要对旧的体系产生强烈冲击,我相信真理最终总会战胜谬论的。

我现在都是以铁的实验事实作后盾,而且很多问题都是别人不能真正正确解释或者干脆就不解释的,相对论是真正的胡说八道,夸克和A-B效应的所谓“量子力学”解释都是数据拼凑游戏,我的一切都有严格的数学证明却没有任何复杂的数学计算,世界本来就是由原理很简单的图象构成的。

我在思考所有这些问题的过程中,随时随刻都有可能被各位的帖子激发灵感,如果不是因为你不断提出陀螺问题讨论,我永远也不可能知道电子的自旋与天体运动有何类同之处,直到电子“反常磁矩”值的正确解释,还有地球岁差常数的精确计算等等,我的每一个灵感其实都来于大家的事论过程。至于说这理论能不能被公认,现在不是我要思考的问题,我只考虑如何进一步完善这一理论体系。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路, 是非曲折待历史见证; 引力场以太旧貌焕新颜, 定海神柱将扭转乾坤。

想当初时空迷思闯科海, 荣辱以乐生命也当歌; 看如今闲庭迅步攀高峰, 宇宙重构时空再平展。

[楼主]  [62楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/03 12:32 

刘兄,你知道我只对陀螺感兴趣,你这个包罗万象、全宇宙通吃的大统一理论,能解释陀螺为什么旋进吗?

呵呵,如有时间,还请指点一二
 [63楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 12:45 

云野鹤 是不是雪鹰J?
[楼主]  [64楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/03 13:29 

哈哈,伍卫峰,真是人生何处不相逢,怎么样?近来还好吗?
 [65楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 13:30 

果然是雪鹰J!

陀螺问题解决了吗?

伍卫峰
[楼主]  [66楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/03 13:45 

对【65楼】说:

何谓解决?定性分析早就有了,并且你曾表示理解,就是这样

有时间来这里看看吧,我又开辟了新战场
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-87910-1-1.html

[67楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 16:36 

新战场看来不错.看来收获不少.

[68楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 16:40 

哈哈,伍卫峰,真是人生何处不相逢,怎么样?近来还好吗?
-------------------------------------------
不太好.

相对论吧没以前人气旺了.我也很少去了.
 [69楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/04/03 19:19 

对【62楼】说:

陀螺为什么旋进的问题,我现在只能用角动量守恒与能量守恒来解释,两个守恒都是物理学最基本的守恒原理,一切力学规律都是以这两个守恒原理为基础的,其中微观物质的角动量h与光速c处于同等重要地位。当陀螺倒下时的势能减少动能增加,要确保两个守恒就必须将增加的动能以旋进的方式确保总角动量不变,所以托马斯进动中的电子总角动量是不变的,而附加能量则是由原子内部电场势能提供的。其实,任何惯性物质相对于空间任意固定点运动的角动量总是不变的,只是计算陀螺进动各质点的力学平衡太复杂了,不能把自己囚禁这力学范围内。

※※※※※※
相对论误导科学走斜路, 是非曲折待历史见证; 引力场以太旧貌焕新颜, 定海神柱将扭转乾坤。

想当初时空迷思闯科海, 荣辱以乐生命也当歌; 看如今闲庭迅步攀高峰, 宇宙重构时空再平展。

[楼主]  [70楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/03 21:34 

力矩作用下的陀螺旋进,角动量不守恒,因此用角动量守恒来解释文不对题。最接近的就是角动量定理dL/dt=M,也就是很久以前,这里的正和所采用的方法,然而,这个解释也是隔靴搔痒,呵呵,当年我还不清楚,所以无法从根本上反驳他,现在基本上弄明白了,正在和这个思想作战

66楼给出的地址就是战场,哪里有几位一等一的高手,呵呵,精通据说是万王之王的分析力学,呵呵,我正在和他们杀的难解难分

刘兄,陀螺就是理想刚体模型,当然在力学范围内,如果解决这个问题还要动用其它工具,那恐怕是走错路了,而且我认为,陀螺现象也是极其简单,呵呵,由于太简单,所以入不了你们研究宇宙起源的高手们的法眼
[楼主]  [71楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/03 21:39 

对【68楼】说:

你的境况还没有改观吗?

你这样的高手都流失,可见相对论吧的凝聚力出问题了,刚才去看了看,呵呵,被我修理过的个别小丑依然很活跃,哈哈

[72楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 21:39 

66楼给出的地址就是战场,哪里有几位一等一的高手,呵呵,精通据说是万王之王的分析力学,呵呵,我正在和他们杀的难解难分
-----------------------------
有结果了吗?

[73楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 21:47 

你的境况还没有改观吗?
----------------------------------
应该跟以前有点不同.

比如:厉风因我而宣布永远退出相对论吧.......
很多创建大统一理论的天才和官爷被我打扫出们.

其实我并不想这样做!!!!

实在罪过!
[楼主]  [74楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/03 21:48 

没有,哪这么容易,需要转变观念哪,难!

目前的主要任务,是要他们看清楚,经典力学不知道陀螺为什么旋进,然而,这是艰苦的一步,正如当年地心说的教徒一样,不承认自己不能解释宇宙,让他们接受日心说,简直是要他们的命,呵呵
 [75楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 21:51 

要转变观念,的确难!难!难!
[楼主]  [76楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/03 21:54 

哈哈,原来你曾大闹相对论吧?哈哈,祝贺你

随他去吧,杀不过你,应该不是至高无上的真理,自然也就没活路了
 [77楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 22:03 

哈哈,原来你曾大闹相对论吧?
----------------------------------
也不是闹,我并不想闹.

只是有些人都有点错.本想给点意建.其实本意是想帮帮他们.

就如你说的-------------------需要转变观念哪,难!

-----------每个人都认定自己是不会错的.

一气之下,痛下杀手..........

当然,还有别的原因.
一言难尽!!!!
 [78楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/04/03 22:22 

对【70楼】说:
    总角动量绝对守恒,但是方向在不断变化才确保了陀螺不倒,它与动能和势能的相互转化过程是严格地相对应的。你知道电子的“各能級具有不同的軌道角動量而有相同的總角動量”。

恰恰相反,正因陀螺现象极其简单,才成了我研究从物质结构到天体运动所有相关力学现象类比的重要基础,没有这简单现象做类比就无法达到我现在的理论水平。

※※※※※※

[79楼]  作者:125.93.26.*  发表时间: 2008/04/03 22:53 

陀螺不倒,一句话:是因为旋转钢体的惯性指向转轴(与向心力同向).
[楼主]  [80楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/04 08:05 

对【78楼】说:

刘兄,你对角动量守恒有误解。这是官方定义,在角动量定理dL/dt=M中,当M=0时,角动量守恒。而陀螺运动中,力矩M≠0,所以角动量不守恒

角动量守恒,又称角动量守恒定律 是指系统所受合外力矩为零时系统的角动量保持不变。  dL/dt=r×F当方程右边力矩为零时,可知角动量不随时间>变化。 角动量守恒定律是自然界普遍存在的基本定律之一,角动量的守恒实质上对应着空间旋转不变性。

[楼主]  [81楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/04 08:08 

对【79楼】说:

哈哈,你倒简单,一句话完事,那又为什么进动?

老老实实呆在那不倒有什么不可以?

[楼主]  [82楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/04 08:11 

对【77楼】说:
呵呵,英雄难过美人关,哈哈哈哈
 [83楼]  作者:dyn2x  发表时间: 2008/04/04 10:50 

理解“托马斯进动”是怎么回事就够了,但“不解决这个,还是不要反相了”就完全言过其辞。“托马斯进动”仅仅只是原子核外电子运动的规律被歪曲,它是量子力学理论错误的一个证明。而相对论是整个理论就没有正确地方的一种幻想+数学的物理学伪理论,研究相对论的意义在于把光速不变假想推翻,还原物质运动真实面目。
 [84楼]  作者:125.93.12.*  发表时间: 2008/04/04 11:34 

哈哈,你倒简单,一句话完事,那又为什么进动?

-------------------------------------
惯性.
 [85楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/04/04 20:21 

对【80楼】说:

“官方定义”通常都属于“法律”范畴,原则上都是要尊守的,现在我们的主要工作都是在“竞选立委”获得“立法权”。注意角动量守恒与动量守恒的概念是一致的,都具有方向性,同时又与能量守恒定律中的能量相互转移原理相同。在角动量定理dL/dt=M中,不仅自旋角动量方向在不断变化,而且自旋角动量与进动角动量之间在不断地相互转移,所以陀螺运动中,力矩M≠0的角动量是守恒的,而且陀螺转速可以时快时慢。由角动量守恒与能量守恒共同构成了陀螺不倒的力学原理。

佩服你对陀螺现象观测非常细致入微,但是理论分析很欠缺。

※※※※※※

[楼主]  [86楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/04 21:21 

呵呵,刘兄,不管是用角动量守恒还是角动量定理解释陀螺运动的众多高手,基本上已经被我迫上绝路

你我没有真正较量过,所以你还不清楚,角动量概念解释不了陀螺运动,在天文论坛,一位高手已经说出“不能由力矩方向导出陀螺如何运动”(所以在陀螺运动中,赝矢量应该废除,也就是要扔掉右手定则那个没用的东西)
http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=87910&page=32&fromuid=45044#pid913538

有兴趣可以看看,战斗仍在进行中
[楼主]  [87楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/04 21:32 

对【83楼】说:
理解"托马斯进动"是怎么回事就够了,但"不解决这个,还是不要反相了"就完全言过其辞。"托马斯进动"仅仅只是原子核外电子运动的规律被歪曲,它是量子力学理论错误的一个证明。而相对论是整个理论就没有正确地方的一种幻想+数学的物理学伪理论,研究相对论的意义在于把光速不变假想推翻,还原物质运动真实面目。

================================================ 

欢迎丁先生,电子的自旋轴进动数据,应该来自实验,这一点我不了解

既然是实验事实,那么就应该对这个事实给出解释,托马斯解释似乎与量子力学关系不大,但是与经典力学(朗德半经典解释)和相对论却关系紧密,并且解释这个事实似乎只有这个独木桥

沈斑竹说的什么“相对论性量子力学波动方程”,也还是相对论,因此,从实验事实出发,似乎相对论不可或缺

丁先生意见如何?

[楼主]  [88楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2008/04/04 21:36 

对【84楼】说:

惯性?

陀螺从释放那一刻起,不存在水平方向的力,却出现了水平进动,惯性可以解释这个无中生有的运动?

[89楼]  作者:刘岳泉  发表时间: 2008/04/04 21:50 

对【86楼】说:

“不能由力矩方向导出陀螺如何运动”

===============================

半对半错,只有角动量方向决定陀螺如何运动,没有“力矩”概念!我直到前不久才发现了一点,请你找找在我的哪一条回复中有更具体的表述,这的确将给我关于天体轨道进动研究的计算如虎添翼,你现在也被囚禁在力矩概念之内,走出这一步你的思想就解放了。

※※※※※※

[90楼]  作者:125.93.12.*  发表时间: 2008/04/04 21:51 

对【88楼】说:
-------------------我不是画过一个图吗?

陀螺从释放那一刻起,不存在水平方向的力,-----当然存在.

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22763895988464