财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如果物质间没有相互作用能量会在... 下一主题:21世纪物理学新理论体系(中文版...
 [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:02 

对同一件事情,有不同的说法,并不是不允许,尽管其中只有一个对的。你既然认为物体间有二次方反比的作用规律,实验也验证了这个规律,你就没有脚踩两只船的权利,声称旋转能“加快或者减慢”。
 [212楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:02 

所以,你说的话虽然句句通顺、貌似有理,却没有一个真的占理。
 [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
 [214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
[楼主]  [215楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:03 

回贴出不来了,还在上班中.....
[楼主]  [216楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:03 

对【68楼】说:
你不能证明它在那里,就说它在那里,不是唯心论吗?不就有任何多种存在形式吗?哪种存在形式是真的呢?
[楼主]  [217楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:03 

对【58楼】说:
你和我的分歧就是这个。我认为物质对物质的作用(引力之类)是不需要任何介质。这是我毕业工作以后的认识。以前我学的都是场物质,我不怀疑那些理论。但现在我已经可以证明那些场物质不存在。你要说没有真正的真空,我认为没问题,因为总有最少的物质会分散和细分。但没有任何证据可以证明它们会起引力的作用,更不用说能起引力作用就一定会有反作用。
 [218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
 [219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
 [220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
[楼主]  [221楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:03 

对【49楼】说:

完全理想情况下是可能的,但实际会行不通。一只蚂蚁掉到地上,确实引起了震动,代表这种震动信息的能量太小,噪声会淹没它,我们的感知灵敏度会截止掉它。现有的话音红外光耳机是音频直接调制到红外发光器,耳机端接收这个红外光,并解调出音频,使用效果较差。你还要间接把音频调节到光,基本不实用。

[222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
 [223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
 [224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 

意识是可以超越一切空间,但是这种超越也都只能在脑子里超越,归不到在空间中实际运动的东西上!
 [225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
[楼主]  [226楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:03 

超光速是存在的,至少理论上是存在,因为直接作用和超距作用存在,本身这种作用就是超距离、超光速的。
当介质足够“刚性”时,这种作用所产生的效应在空间的传播速度就会超光速。但理想“刚体”介质不存在或者还没发现,现实里所有运动里总是有一种是最快的,目前可能是光(理论界认为是电磁波)的速度。
 [227楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:03 
[楼主]  [228楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:03 

对【17楼】说:

如果只有太阳和地球,它们在相互并一起运动,把它们当成两个质点看,相互作用是即时的。加入一个月球,太阳对地球的直接作用效应就产生了时间迟后效应。太阳对地球的引力效应会因为月球的运动和作用而出现随时间的变化。

如果地球和太阳之间有无数多微小的月球,我们就称之为介质,这时观察地球和太阳间的作用,效果上就看不出是即时的,我们看到的就是有波的效果,这是介质参与进来的引起的。

[楼主]  [229楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:03 

对【13楼】说:
你总在把果当成因。两个物体作用时,没有介质,作用也是存在的,物质的作用是因。物质间有作用,才会有物质和介质的相互作用(介质对物质的也有作用,介质也是物质)。介质和物质在相互作用上,都是等同地位,谁都能作用于谁。
[楼主]  [230楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:05 

对【186楼】说:

运动、质量、作用、时间、空间....都独立于意识,但不是物质,只是依附于物质存在,都是物质的属性。

看不见的,不可普通手段感知的物质要以可感知的物质及属性作根据来定义和发现它。不是你老王臆想一下的概念,而且一百个老王就可以有一百种臆想。完全没有可信度和逻辑性。 

[231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:05 
 [232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:05 
 [233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:05 
 [234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:05 
 [235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:05 
 [236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:05 
 [237楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:21 

对[216楼]说:
“你不能证明它在那里,就说它在那里,不是唯心论吗?”

这不是唯心论。能够被意识所反映的客观实在是物质。

而你对物质是这样理解的:能够被感官所感知的才叫物质。
[楼主]  [238楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/10 12:22 

科学研究总是要假设。规则论也是从假设开始,但规则论学者在后续研究中把假设当成了真实。他不再去验证假设的合理性,却一直用形式逻辑推理下去,遇到矛盾时,就修改规则的条件或引入、补充规则。在逻辑上往往能延续很长,但毫无意义。今天的科学很多是在规则论层面。
 [239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:23 

这里的感官包括仪器。
 [240楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/10 12:33 

把音频调制到光上面去,有什么不实用?传导光的光纤用来传导调制过的光,在很遥远的地方可以解调出高质量音频。而经过空气传导的音频,对不同频率的波衰减不同,距离越远失真越大,你懂得么?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19575691223145