财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如果物质间没有相互作用能量会在... 下一主题:21世纪物理学新理论体系(中文版...
 [301楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 10:56 

去哪里了?
 [302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 11:01 

宇宙就是运动的物质组成的,都不运动了,物质哪里去了?
 [303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 11:05 

从牛一可以推导出牛二、牛三,什么样的运动也不会把运动的物质变没有了。你怎么变的?都让你吃了?
 [304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 11:08 

没有引力、没有斥力的运动物质你没有办法把它弄没,也没有办法让它们全都静止下来!
 [305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 11:13 

天体无法永恒运动也是你凭空臆想。天体在场物质中随波逐流,前进方向永远不会受到阻力。你拿什么刹车?
 [306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 11:22 

上帝到现在为止,也不知道应该怎么让宇宙中的物质都停下来,你怎么有那么大的本事?
 [307楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 11:24 

知道上帝为什么不能把它们停下来吗?因为它们的运动就不是上帝推动的!
 [308楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 11:31 

宇宙中杂乱的物质通过自发运动极化形成无数的转动物质,转动的物质再形成天体,这个过程不可逆转。自发有序是物竟天择的自然机理!
[楼主]  [309楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/11 11:59 

对【300楼】说:

不要只看前一句,看全了。

把作用关系搞清楚才会形成能量概念,才有能量守恒的说法。物质间没有作用就不要谈能量的事。有形物和无形物间怎么作用?怎么个能量法?这里面能量是什么呢? 

[楼主]  [310楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/11 12:05 

对【303楼】说:

主张相互作用是场物质传递,那么牛一,牛二,牛三是没有的。有的是有形物和无形物的作用关系。

不要用别人的理论结论作自己主张理论的逻辑基础,那样就是承认别人的理论,没必要建立自己的主张。不要学爱因斯坦那样。

[311楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:13 

对[309楼]说:
“物质间没有作用就不要谈能量的事。有形物和无形物间怎么作用?怎么个能量法?这里面能量是什么呢?”

你听好了啊!在惟象物理学中,能量是物质所含有的一种潜在能力,物质不和其它物质作用时,这种能力并没有变没,此时不作用,备不住明天作用、后年作用!

隔空的物质可以不作用,但是它们靠运动可以碰撞到一起,在不隔空的时候把这份能力显现出来,怎么就不行呢?!
 [312楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:15 

你思考问题时能想全一些吗?
[楼主]  [313楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/11 12:16 

对【311楼】说:
这种说法我只能呵呵一下,不会理会你。
 [314楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:21 

你也只能傻傻地呵呵两声,因为你无词了。
 [315楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:23 

能在汉语里有潜在的能力的意思,它不必时刻显现。
 [316楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:27 

能是在物质作用的时候度量出来的,不作用的时候虽然可以算出来,但并不释放。
 [317楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:31 

两个隔空的物质相向运动,在相撞之前它们之间没有力的作用,或说无作用,但是它们相撞时,作用显出来了。你能说它们没有作用的时候都没有能量吗?
 [318楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:36 

物质间没有相互作用可以谈能量的事!

只要运动的物质不是一个!因为你说的是物质间,所以肯定最少两个!两个就可以谈!
 [319楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:38 

我最近出车祸,脑子受到了震荡,回答你这点破问题都不用思考。
 [320楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:41 

“主张相互作用是场物质传递,那么牛一,牛二,牛三是没有的。”

但是场物质和场物质间,它们还有。
 [321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:43 

场物质A和物质体B直接作用时,这两个物质体之间一切照旧。
 [322楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 12:50 

有形物和场物质间怎么个能量法?场物质有速度,它若进入了有形物之后久久不能跑出来,在里面乱撞,有形物就增加了一个场物质的能量。直到这个场物质跑了出去,增加的能量又跑了!

你怎么就理解不了?这话我已经是第三次说了。
 [323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 13:01 

物质体增加了一份能量,就是物质体吸收了一份运动的物质。物质体减少了一份能量,就是物质体失去了一份运动的物质。
 [324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 13:07 

一个运动的场物质就是一份能量。
 [325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 19:12 

传统的惟象物理学,能量是物质作用的过程量,它只属于物质间的属性。运动极化理论不把能量看作物质的属性,而是直接就把它和物质等同起来了。所以,没有没有能量的物质,也没有脱离了物质的能量。它们原本是一种东西。
[楼主]  [326楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/11 20:24 

对【325楼】说:
没有相互作用就是没有能量概念。
[楼主]  [327楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/11 20:26 

有好几贴没出来,不想再写。
 [328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 20:39 

对[326楼]说:
汽车没撞到你时,汽车没能量吗?非得让汽车撞成肉饼它才有能量吗?
 [329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 20:46 

基本物质都是运动的,它们都是在隔空和不隔空之间变化,对任何一个基本物质体来说,隔空只是一段时间。相互不能作用也只是一段时间。怎么就明白不了呢?
 [330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 20:48 

基本物质体在做完全弹性碰撞时,就是相互作用时间。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2138979434967