财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:如果物质间没有相互作用能量会在... 下一主题:21世纪物理学新理论体系(中文版...
 [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 20:50 

我的运动极化理论也没少谈碰撞,碰撞不是作用吗?
 [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 20:52 

怎么就冒出了“没有相互作用就是没有能量概念”的问题?
 [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 21:06 

到处都有运动的最基本物质的,它们的活动就是:运动——碰撞——再运动——再碰撞,没完没了。
 [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 21:22 

物质相互碰撞就已经是作用了!不能说物质相互碰撞是物质的作用让它们碰撞的。作用不能再产生作用。
 [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 21:27 
 [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 21:32 

就是说没有一个叫做“作用”的东西可以穿过纯真空去让物质相互产生作用表现的逻辑。
 [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 21:39 
 [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/11 21:40 

如果隔着空间能够和对方作用,那它们隔着的就不是纯真空。
 [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 09:39 
 [340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:06 

能量是相对的,也是绝对的。每个运动的物质体都是能够和其它物质体作用的,即使不是所有时刻都在作用。它们之间存在相互作用的潜能,就说它们有能量。A和B若永远不作用,只能说它们的相对能量是零,但不能否定A和C、B和D、C和D之间还有作用的能力。
 [341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:07 

[308楼]的“物竟天择”应该是“物竞天择”。
[楼主]  [342楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/12 10:07 

对【336楼】说:
这要看它是不是真的,是真实的,它就是后续逻辑的一个基本概念。
[楼主]  [343楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/12 10:07 

对【319楼】说:
破问题?你认识不到自己现在是个破脑袋?
 [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:07 

扯得上的扯,扯不上的也扯?你不觉得都没有来由吗?
[楼主]  [345楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/12 10:08 

好好搞你的射线产品,别搞砸了。这些场物质问题你是永远都理不清的,因为压根就没有它。你对自然规律的理解如你自己说的,是在物质的最底层研究问题。
 [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:08 

对[310楼]说:
“不要用别人的理论结论作自己主张理论的逻辑基础”

你看到我发表的帖子《牛顿第一定律并不基础》了吗?我使用别人的话的时候都不是原封照搬!我不像你。
 [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:08 
[楼主]  [348楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/12 10:10 

对【316楼】说:
空谈的能量一点意义都没有。比如,说运动速度会引起质量、能量改变,那么你怎么知道静止在地球上的我们没在宇宙更大尺寸的空间里(比如随着太阳系、银河系....)高速运动呢?说不定这个运动速度早已超光速,或有有任意值,哪个是真的?没有真的,你给算出来。
[楼主]  [349楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/12 10:10 

空谈的能量一点意义都没有。说运动速度会引起质量、能量改变,那么你怎么知道静止在地球上的我们没在宇宙更大尺寸的空间里(比如随着太阳系、银河系....)高速运动呢?说不定这个运动速度早已超光速,或有有任意值,哪个是真的?任意的会有什么意义。
 [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 

场物质有下面的特点:它是一个不能被肉体感官和仪表检测到的、只能使用真实的物理前提,通过正确的推理得到的运动个体。它不是意识的产物,但它是被意识所反映的客观实在。场物质被等效为没有引力属性和斥力属性的物质。场物质只有占有运动空间的本能。
 [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 

场物质的定义不是任意的。我定义的场物质有下面的特点:它是一个不能用任何仪器检测到的、使用真实的物理前提,通过正确的逻辑推理得到的运动个体。它不是意识的产物,但它是被意识所反映的客观实在。
 [352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 
 [353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 

运动物质能互相靠近、能密集起来的原因不是靠引力,而是各自找到和自己速度相近的多相处一会儿,每个物质体都这样,这个地方的物质就密集。有序化是局部的、多发的,整体上还遗留有无序的痕迹:众多星系的旋转方向不一致,就是遗留下的无序的痕迹。
 [354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 

最后我问你,你想看到什么样的反作用效果?
 [355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 

我现在问你:
1、你想看到什么样的反作用?
2、你列出一个指数衰减规律的式子,并说明它。
3、物质的永恒运动都停歇了,能量都跑哪里去了?
 [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 
[楼主]  [357楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/12 10:10 

对【274楼】说:
你这大实话。没有这些就不能从宇宙异化出物质,没有这些认识和总结我们就没有物质的概念。凡是概念都是比较出来的,都是和其它可区别才会有的。(1)场物质这种东西不能和任何东西区别出来,我们不能把它从空间区分开来。(2)你把它和有形物想象中区分开了,但是实际上你说不清它和有形物的作用关系。你一方面认为它和有形物有作用,另一方面你必定认为这作用是不存在的,因为存在就会有反作用,反作用显现出来,我们就能“看”到它。
 [358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 

最基本的物质和物质之间的作用必须是互相入侵对方活动空间,此情况叫做接触式碰撞。这种碰撞是不隔空的。
 [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 
 [360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/12 10:10 

我每年购买集成电路的钱就够几万,什么东西好我都想拥有,这也是一种爱好。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21379804611206