财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物体和空间有什么关系? 下一主题:光速关于光源参考系各向同性
[楼主]  [241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 08:42 

任何能发光的光源都是相对静止在最接近它的场物质中的,哪怕这一层很薄,因此可以不考虑在场物质中运动的光源的问题。
[楼主]  [242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 08:42 

我有一个新发帖《绝对静止参考系有两种模型》,我在那个帖子中说了,两种模型不能混用。后一种模型不是光的物理参考系,但它依然是场物质的参考系。场物质集体宏观运动速度v总是这个参考系中的v,而不是任意一个惯性系中的v。
 [243楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 08:45 

对【236楼】说:
王先生,我关心的是正、反方向上的绝对光速会有差别吗?
[楼主]  [244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 09:07 

[243楼]刘先生:
[231楼]到[235楼]不是回答您了吗?
 [245楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 10:01 

对【233-234楼】说:王先生若觉得不清楚我表达的意思,那么现在可以这样进行表述:
在绝对静系中有一处均匀而匀速运动的场物质区域,现有一绝对静止直线沿着该场物质区域运动方向并穿过此场物质区域,如果说在此直线上有两个同样的光源分别处在运动的场物质区域外部的两端,那么请问由此两个光源所发出的光沿着直线于正反两个方向传播到该运动的场物质区域中时,它们的绝对运动速度相互间有什么样的差别?
[楼主]  [246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 10:30 

[245楼]刘先生:
您说的这种情况不存在。
 [247楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 10:58 

对【246楼】说:
为什么?请王先生解释一下。
[楼主]  [248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 11:20 

宇宙中哪里有沿直线匀速运动的一个场物质区域?
 [249楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 11:36 

对【248楼】说:
瞬时也行。
[楼主]  [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 12:01 

光速变小,但大小没有差别。
[楼主]  [251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 12:06 

这两个光源可看作静止于场物质中的,它们发出的光在参考系中是速度大小相等的。它们进入密度大的运动场物质后,速度都减小。
[楼主]  [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 12:15 

影响光的绝对速度大小的,和场物质速度有关,但和光从哪方向射入运动场物质无关。
 [253楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 12:34 

对【252楼】说:
那王先生怎么就能认为与运动的场物质保持相对静止的光源所发出的光的绝对速度在场物质运动的正反方向上就会有差别呢?
[楼主]  [254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 12:40 

比如静止参考系有两面平行对齐的墙,一墙上装有排成一线的光发射器A、B、C、D、E,另一墙上装有排成一线的光接收器A'、B'、C'、D'、E'。在两墙之间没有任何物体时,发射器发出的光到达对面接收器的时间都是T0,所有光路上的光速都相等。在两墙之间若安排了一个转动的地球,它会搅动场物质旋转起来,CC'的路径刚好被遮挡住,但还有四条光路可以通过光。这四条光路中都有运动的场物质。则走AA'和EE'路径的光的速度都会有一定程度的降低,但大小相等,走BB'、DD'路径的光的速度有更多的降低,但还是大小相等。
[楼主]  [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 12:54 

[253楼]:
因为光源发出的光叠加有场物质速度,这个速度可能没有上限,虽然我前面给出过C为上限。在两种模型中如果第一种模型中的光速平均值是C,则第二种模型中的C应该叫大C。这是因为空间的场物质密度变小了,有一部分结晶成了普通物质、天体。所以在第二种模型中,不存在一种可靠的上限。
[楼主]  [256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 12:56 

比如说,场物质以超光速暴胀,我们并不好说沿暴胀方向就不能传播光了。
 [257楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 12:58 

对【255楼】说:
王先生,您在考虑一下,否则您的论断将要出现难以调和的矛盾了。
[楼主]  [258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 13:01 

基本上我认为,对于静止光源已经发出的光,通过有速度的场物质群体时,光速可以减慢,但和通过的方向无关。运动的光源属于在运动的场物质中发光的,它发出的光会叠加有光源速度(场物质速度)。
[楼主]  [259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 13:07 

[257楼]刘先生:
运动光源和静止光源发出的光,在绝对静止参考系中速度会不同。
[楼主]  [260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 13:35 

从两个静止光源发出的光,从两头对穿过运动的场物质,则在运动场物质参考系中看,两方向来光的光速不相等。
[楼主]  [261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 13:40 

但是两个方向的来光若是在运动场物质参考系中的静止光源上发出的,则在运动场物质参考系中看,两方向来光的光速相等。
[楼主]  [262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 13:47 

[260楼]说的“从两个静止光源发出的光,从两头对穿过运动的场物质,则在运动场物质参考系中看,两方向来光的光速不相等。”,但是在绝对静止参考系看相等。

[261楼]说的“两个方向的来光若是在运动场物质参考系中的静止光源上发出的,则在运动场物质参考系中看,两方向来光的光速相等。”,但是在绝对静止参考系看不相等。
[楼主]  [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 13:54 

比如我们把地面看作有相对静止场物质的运动参考系,把太阳看作静止参考系。则早晨的地面属于朝太阳运动的参考系,太阳光照射到这个运动参考系中的光,在地面看光速大、晚上的地面属于背离太阳运动的参考系,太阳光照射到这个运动参考系中的光,在地面看光速小。

但是在太阳参考系看,不管早上、晚上,太阳光通过地面上空的光速都相等(这里不考虑空气)。
[楼主]  [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 14:11 

我总的给出我的论述:
两个静止光源已经发出的光,通过有速度的场物质,不管其通过方向如何,在绝对静止参考系中,速度都同程度会变小。
两个相同速度的运动光源发出的光,叠加有运动速度,在绝对静止参考系中,两方向光速不等。
 [265楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 14:51 
 [266楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 14:54 

对【258-264楼】说:王先生,您确定您这几楼的论断符合您的理论且再三经过深思熟虑了吗?
[楼主]  [267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 15:14 

[266楼]刘先生:
我的理论是为了符合物理真实,而不是像某些人那样拼凑出的不符合物理真实的理论。
[楼主]  [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 15:26 

在地面上,相对地面静止的东西两个光源对发的光,相对地面速度相等,它们在绝对静止参考系的光速就不相等。
在地面上,来自太阳的光从东向西的光速,和从西向东的光速不等,这也是事实。
 [269楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 15:29 

对【267楼】说:
王先生,我很理解并知晓您十分钟情于自己的理论,但是现在的问题是,您【258-264楼】的论断是否可作为您终极告白,还改不改了?
[楼主]  [270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 15:38 

在第一种类型的绝对静止参考系中,所有光源发出的光的速度比如都是C。在第二种参考系中,就不能保证所有的光源发出的光的速度都是大C。

比如以地面为绝对静止参考系,把金鱼放入一条大河里。即使鱼相对水的速度都一样,也因为河心的水流流速大,接近岸边的水流速小,导致金鱼在地面参考系中各种速度都有。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20745301246643