财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物体和空间有什么关系? 下一主题:光速关于光源参考系各向同性
 [391楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/12 10:12 

对【389楼】说:
王先生,我所谓的静系分为两种,一种称作“完全绝对静止参照系”,此参照系应该等价于您的“绝对静止参照系”;而另一种称作“相对绝对静止参照系”,指的是相对于局部场物质静止的参照系,此上几楼我所谓的“静系”指的就是该种参照系。
 [392楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/12 10:14 

对【388楼】说:
地球不是静系。
[楼主]  [393楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 10:19 

[392楼]刘先生:
谁说地球是静系了?
[楼主]  [394楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 10:27 

做比较时,就要使用相同的计量标准,这是大家都公认的吧?都用自己的标准,说自己参考系内的光速都是c,然后再说光速不变,不是和相对论一样了吗?
[楼主]  [395楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 10:33 

您的静系是一小块场物质刚连的参考系。如果我说光从您的一个静系穿过到达另一个静系,再穿过N个静系时,光速会改变的时候,记住我是用一个确定的计量标准说的话。
 [396楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/12 10:56 

对【395楼】说:
对于任何一个固定的惯性系(包括我所谓的两种静系)的计量标准,当仅用该标准去衡量宇宙中各不同扭曲空间处的光速时,通常所对应的光速是不相同的。
 [397楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/12 11:01 

对【388楼】说:
王先生,您在我的【386楼】(已删除)也即【387楼】中的内容里能看出静系不能用来描述地球的运动了吗?
 [398楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/12 11:04 

对【394楼】说:
王先生,狭义相对论泛指的是惯性系光速恒定,而我仅强调的是静系内的相对绝对光速恒定,这能一样吗?
 [399楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/12 11:04 

对【390楼】说:
所谓“静系中的光速相同”指的是以该系为参照系的前提下,描绘的该参照系对应场物质环境下的不同方向上的光速相同。
[楼主]  [400楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 11:05 

静系既然是和场物质刚连的,您的场物质也是连续的,就要有相邻的场物质、相邻的静系的比较。比较时都要使用统一的标准。地球和您的静系之间也是一个个“静系”串联起来的关系,各使用各的标准怎么去比较?
 [401楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/12 11:49 

对【400楼】说:
王先生,只要光传播所到处的场物质粒子存在着形体大小上的差别,那么很自然地即可建立起与他们分别对应的相对绝对静止参考系了。
[楼主]  [402楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 12:59 

刘先生:
您这就是相对论的做法。
[楼主]  [403楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:00 

用您的方法,世界上永远没有是非。
[楼主]  [404楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:07 

比如我说有天体的绝对运动参考系中场物质密度不均匀,我是用地球上定义的计量规则去描述的,比如参考系的坐标轴,是长度绝对刚性的没有变化的数学性质的,不是橡皮筋形式的。
[楼主]  [405楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:13 

[397楼]:
“而若非要描绘也不是说不可以,仅只需运用该系的时空量度标准去量度即可。”

这意思不是就等于说,用我们地球上定义的计量标准就不能描述了吗?
[楼主]  [406楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:15 

您是不是还要搞时空变换?
[楼主]  [407楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:19 

比如地球地面上正有相对地面的东西方向上大小相等的光速的光在传播,在您的静系如何描述它们此时相对您的静系的速度?
[楼主]  [408楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:24 

我们说,地球参考系不是静系,这话是相对静系说的。在这个静系中的地球是运动的。您那个局部一点点场物质不配做地球的静系。
[楼主]  [409楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:39 

参考系是一个以谁为基准物做出的一个大坐标系,讨论动系和静系中物质运动的时候,如果把地球看作动的物,这个静系的范围就包括了地球。同时,以地球为参考物的这个动系中也就包括了静系中做基准物的那个东西。
[楼主]  [410楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:48 

如果您的那个静系只能描述四面八方通过原点的光,不能描述地球上的那两方向的光,您那个就不能叫做系,只能叫参考点。
[楼主]  [411楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 13:52 

参考系和参考点不可同日而语。如果我在今天讨论参考系涉及的问题,而您要想讨论参考点涉及的问题,您就要另选日子。我的言外之意估计您也懂得。
[楼主]  [412楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 14:08 

很显然,您把您的静系说成一个很小的局部,就说明了您认为这个局部之外相邻的局部已经不属于您这个系了。为什么不能属于同一个系?可能您认为旁边的那个系中的场物质密度已经不同了!认为场物质的体积已经变化了!

那么引起这种不同、这种变化的原因是什么?是不是和相距有形物质的距离不同造成的?是不是被有形物质拖拽造成的?
[楼主]  [413楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 14:14 

如果您认为有形物质如天体根本不能拖拽场物质、场物质又是绝对静止,没有宏观运动的、场物质对天体又没有阻力,那么场物质就是不受任何物体影响的、绝对均匀、绝对静止在宇宙空间的。您还有必要把它分成一小块、一小块的吗?
[楼主]  [414楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 14:21 

如果宇宙中没有天体,场物质又是宏观静止的,它里面就不会有密度梯度。这时的宇宙中整个场物质团体就是一个最大的静系。
[楼主]  [415楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 14:30 

您把最大的静系放在一边不用,转而使用小的地方的场物质做静系的参考物,就说明您已经不得不承认:1)场物质会受天体拖拽,影响其密度。2)场物质会做集体运动,(不知什么原因)运动的场物质密度会改变。
[楼主]  [416楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 14:53 

我的运动极化理论:
如果宇宙中除了场物质外没有任何物质,那么单纯由场物质所组成的宇宙有下列表现:
一、若场物质没有宏观集体运动,都是杂乱无章进行碰撞着的,则宇宙中不存在有场物质密度梯度的空间。
二、若场物质都做大大小小的宏观集体运动,则宇宙中不存在场物质密度梯度为零的空间。

如果场物质密度在宇宙中不均匀,则场物质一定是在做集体定向运动的。
[楼主]  [417楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 15:13 
[楼主]  [418楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 15:14 

在有天体存在的宇宙中,场物质密度梯度更是无处不在。任何一块有体积的空间中,都有场物质密度梯度。您所选的每一小块地方,都是在宇宙中运动着的。您那块地方不能称为静系。
[楼主]  [419楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/12 15:25 

所有物质的总动量、总角动量为零的参考系是我定义的绝对静止参考系。

这个参考系对您来说没有用,但是它对我有用。场物质宏观绝对运动速度v是相对我的这个参考系的。场物质运动速度直接影响场物质密度。场物质密度是场物质在绝对静止参考系中绝对速度v的函数:ρ=f(v)。
 [420楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/12 15:26 

对【402、403、404楼】说:
不知王先生哪里看出橡皮筋似的?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20970296859741