财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物体和空间有什么关系? 下一主题:光速关于光源参考系各向同性
[楼主]  [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 13:24 

[210楼]刘先生:
这个有运动场物质的参考系,不是物理光速的参考系。
[楼主]  [212楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 13:34 

鱼的参考系是水,而不是地面、汽车、飞机。
[楼主]  [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 13:44 

[210楼]:
您是真不懂明白?还是等我给您讲明白了以后,您还会再说“我其实都明白”那类的话?
[楼主]  [214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 13:50 

还有什么可微观解释的?
[楼主]  [215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 13:54 

金鱼相对水的速度若是3厘米/秒,我把它们分配到地面池塘里、河流中、飞机上的鱼缸中、列车上的鱼缸中,它们相对地面的速度一样吗?还讲什么微观作用机理?
[楼主]  [216楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 14:39 

光源周围静止的场物质是光源发出光的物理参考系。光速相对这个场物质的速度才是物理光速。场物质速度是牵连速度,在有运动场物质团的绝对静止参考系中,看到的光速不是物理光速,而是绝对光速。
[楼主]  [217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 14:39 

[310楼]:
您这个参考系,不是光的物理参考系。
[楼主]  [218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 14:39 

一条鱼在水中游动的速度和它在水中摆动身体有关,因此它的物理参考系是它身边的水。也就是说只有把参考系绑定在它身边的水上,才能从微观上进行解释。如果在飞机上、汽车、地面上,因为水相对它们都是运动的,所以飞机、汽车、地面都不是鱼的物理参考系。有运动场物质的绝对静止参考系也不是光的物理参考系。
[楼主]  [219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 14:39 

有运动场物质的绝对静止参考系,不是光的物理参考系。
[楼主]  [220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 14:39 

[210楼]刘先生:
这无须微观解释。在您说的这个有运动场物质团的绝对静止参考系,不是光的物理参考系。
[楼主]  [221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 15:15 

[213楼]“真不懂明白”应该是“真不明白”。
[216楼]第一行“光速相对……”应该是“光相对……”。
 [222楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/07 15:48 

总之一句话吧,按照王先生的理论是不是可以这样理解,那就是绝对光速是受光所在处的场物质之运动情况去影响的。
[楼主]  [223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 18:12 
[楼主]  [224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 18:19 

[222楼]刘先生:
是受发光处场物质运动情况影响的。
 [225楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/07 19:34 

对【224楼】说:
王先生,难道处在别处的光源所发的光传播到该区域时其绝对光速就不受影响了吗?
[楼主]  [226楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 19:39 

[224楼]刘先生:
不受影响。
 [227楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/07 20:13 

对【226楼】说:
很想听听王先生的高见,请解释一下为何不受影响。
[楼主]  [228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/07 21:18 

[227楼]刘先生:
“该区域”是哪里?
 [229楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/07 22:32 

对【228楼】说:
就是指相对于绝对静系具有稳定运动速度特性的一块场物质区域。
[楼主]  [230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 00:04 

[229楼]刘先生:
您这里不是发光的地方吗?
[楼主]  [231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 00:13 

您在[202楼]问的是:空间中有一处区域内的均匀场物质粒子正发生着匀速运动,那么请问当与场物质粒子相对静止的光源发光时,则在光源运动之正反方向上的绝对光速有什么样的差别?
[楼主]  [232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 00:16 

光源运动之正反方向上的场物质也都具有同样的匀速运动。
[楼主]  [233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 00:18 

所谓别处的光源也是在相同速度场物质中的。
[楼主]  [234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 00:21 

除非您的光源不在正反方向上。
[楼主]  [235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 00:36 

这就涉及到了光介质的密度变化问题。光在经过不同密度的场物质时,光速大小会有所变化。
[楼主]  [236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 00:52 

“对于绝对静止参照系而言,现在假若空间中有一处区域内的均匀场物质粒子正发生着匀速运动,那么请问当与场物质粒子相对静止的光源发光时,则在光源运动之正反方向上的绝对光速有什么样的差别?”

您这个“别处的光源”就是指静止在静止场物质中的光源了,您的这个光也是从静止场物质中射向运动场物质中的了。静止场物质密度最小,它里面的光速最大。这里的光要是射进运动场物质,光速会变小,因为运动场物质密度大。
[楼主]  [237楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 01:06 

场物质密度大,组成光子的微粒单位时间受到场物质的碰撞就多,走的折线越多。曲折前进总比直线前进速度要慢,加减速的频率越高前进速度也越慢。
[楼主]  [238楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 02:08 

场物质做集体宏观运动的速度v既然是绝对静止参考系中的v,那么以v速运动的场物质群体就对应v速下的密度ρ。当v→C时,ρ→∞,光子相对光源的相对速度Cx→0,v+Cx=C。
[楼主]  [239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 02:23 

光子相对光源的速度Cx是相对速度。Cx符号的下标x不是指X方向,而是指它是一个变化的相对速度。在场物质密度ρ(或场物质速度v)是一定值时,Cx也是一定值,和场物质中静止的光源发光方向无关。
 [240楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/08 08:42 

对【230楼】说:
现在讨论的是,该处是光传播的地方。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22046113014221