财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:物体和空间有什么关系? 下一主题:光速关于光源参考系各向同性
[楼主]  [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 13:04 

两个相同的单色光源发出的光各自通过一个狭缝后,在干涉屏上产生干涉。我让其中一个光源变成向狭缝运动的,则干涉条纹一定会改变。
[楼主]  [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 13:41 

一条“光速和光源运动速度无关”的谬论,误导了几代人!大家搜搜看:
光速为什么与发射光的光源速度无关?
https://wenda.so.com/q/1537391553213388

为什么光速与光源运动速度不可叠加
https://zhidao.baidu.com/question/245631149338712204.html

光速为何不可以叠加
http://mini.eastday.com/a/190905160515398.html
 [333楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/11 14:28 

对【330楼】说:
王先生,您的实验方案无法当真,因为靠不靠谱暂且不论,关键的是用不了几天您又会改变。
[楼主]  [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 16:44 

[333楼]刘先生:
爱当真不当真,反正跟您也没有关系。
[楼主]  [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:17 

刘先生:
难道您没看出来吗?我在[304楼]里论的三个前提都是您所坚持的,我论的就是它们的不靠谱。:
[楼主]  [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:34 

这三个前提之一“场物质完全拖拽光”,我过去也像您现在一样,认为它是对的。就是认为在一团均匀、静止的场物质中通过的光,其速度都恒定。但是我发现若坚持它,过去所有的矛盾都解决不了。就拿地面上静止光源发出的光,在有场物质速度的地球表面竟然光速各向同性都是c,就无法解释。因为根据运动极化理论,地球表面一定有运动场物质,不可能百分之百降到零速。
[楼主]  [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

靠不靠谱要看有没有道理,而不是对您不利的都暂且不论。我现在论的就是您坚持的“场物质能完全拖拽光”、“场物质在绝对静止参考系中宏观静止”、“地球等运动实体不能拖动场物质”的不靠谱。
[楼主]  [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

刘先生:
您还在坚持的“场物质能完全拖拽光”、“场物质在绝对静止参考系中宏观静止”、“地球等运动实体不能拖动场物质”没有经得起事实的考验。不考虑变一变吗?
[楼主]  [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

刘先生还坚持“场物质能完全拖拽光”、“场物质在绝对静止参考系中宏观静止”、“地球等运动实体不能拖动场物质”中的每一项吗?
[楼主]  [340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

上面的帖子代替了[319楼]的帖子。
[楼主]  [341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

上面一帖是对[319楼]的修正。
[楼主]  [342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

更改一个字也费劲,重发[319楼]的内容:
这就是说,在沿这条直线运动的各种速度的光源所发出的光,虽然都有速度c,却都是相对自己的。走过横在这条直线上的一个相对地面静止的假想面上的光,速度是不同的。
[楼主]  [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

[319楼]中,速度v系笔误,应变成速度c。
[楼主]  [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

[319楼]中的v应为c。
[楼主]  [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

[319楼]:
……虽然都有速度c,……
[楼主]  [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

[319楼]“虽然都有速度v”写错,应是“虽然都有速度c”。
[楼主]  [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

[317楼]第四个逗号后面,改为“那么在v速运动的列车的两端上看”。
[楼主]  [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

但是这些光相对地面的速度却不都是c,它们的速度是c+v、c-v。v是光源相对地面的速度。
[楼主]  [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:44 

在这条水平直线上运动的各种速度的光源,向东西方向发出的光,相对自己的速度都是c,则这些光相对地面的速度就不都是c,而是c+v、c-v。v是光源相对地面的速度。
[楼主]  [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:45 

场物质完全不拖拽光是我推理出的结论。把这个结论进行一次推广应用又如何呢?

还是不考虑空气,地面上1.5米高度有两个静止光源,它们向正反两个方向发出的光的光速的大小都是|c|。我把这两个光源都拿到列车上,还保持两个光源的高度不变,让列车以v速匀速运动起来,这时两光源发出的光的光速相对光源的速度大小还是|c|,因为等高度场物质密度没变。在地面上两光源之间的固定点C看,车尾光源向前发出的光的速度是c+v,车头光源向后发出的光的速度是c-v。在两个光源上看对方发出的光的速度也都是c。

这个分析也是人们做过实验证明过的吧?这个匀速运动的列车上的光源发出的光相对列车的速度还是c!完全符合惯性系中光速不变的说法。

但是,我们一定要注意:惯性系中光速不变,一定是具有相同场物质密度的惯性系!并且,光源必须是在惯性系中静止的!
[楼主]  [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:45 

在相同密度的场物质中的光源,不管相对场物质运动不运动,它们发出的光都相对自己的速度相等。比如在地球表面东西方向上(暂且认为这个方向上场物质密度无区别)等高度的真空中,相对场物质运动和不运动的光源,发出的光都相对光源自己的速度是c。
[楼主]  [352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:45 

场物质密度是决定光速大小的唯一因素,这个光速是不是相对场物质的速度就被限定为一样了呢?不是!相同密度的场物质中,不同速度的光源发出的光相对光源的速度都是c,但是相对场物质的速度是不同的。比如地面上一定高度上有静止于地面的场物质,在这个高度上的静止光源发出的光相对光源的速度是c,相对地面的速度也是c,而同高度上运动的光源发出的光相对光源的速度也是c,但相对地面的速度却c。
[楼主]  [353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 17:55 

也就是说,因为我有了一套运动极化理论,我才发现你我都认为正确的“场物质完全拖拽光”这一项,是错误的。我看出来了,而您还没看出来。
[楼主]  [354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 18:09 

[352楼]的最后两个字之间少打了“不是”二字。
 [355楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/11 18:12 

对【339楼】说:
王先生,这三项是您强安于我的,没有一项严格地符合我的观点。
[楼主]  [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 18:16 

[355楼]刘先生:
我可都有记录。
[楼主]  [357楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 18:34 

[楼主][1512楼]作者:刘振永
“场物质视同对光具有完全拖曳作用。”
 [358楼]  作者:刘振永  发表时间: 2019/11/11 18:36 

对【356楼】说:
记录也没用,不是我不认账,而是在讨论的过程中有不少地方只是在借用(沿用)您的观点罢了,目的无非是最终彰显出来矛盾。
[楼主]  [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 18:42 

在[1522楼],您又强调了一遍:

场物质是……,所以完全拖曳。
[楼主]  [360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/11 18:47 

在[1523楼]你再三说:
而且还是完全拖曳

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21809601783752