财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:光速叠加有光源发光时的速度 下一主题:相对论一个明显漏洞,怎么修补?
光速关于光源参考系各向同性
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2019/11/08 20:44
点击:0次

不管静止在地球表面的光源相对场物质的速度多大,它发出的光的速度关于光源参考系各向同性。

这是一种有别于过去传统思维模式的突破性思维。

本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-468839.html[复制地址]
上一主题:光速叠加有光源发光时的速度 下一主题:相对论一个明显漏洞,怎么修补?
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 20:53 

在过去,人们(也包括我自己)都一直认为,如果地球地面上有相对地表的东西方向的场物质运动速度v,地表的光速应该是c+v和c-v。但是我慢慢发现持这种想法,很多矛盾永远无法解决。

这种传统的想法是基于场物质完全拖拽光速的认识的。我在反复在这里兜圈子后,感悟到了:场物质并不拖拽光速,引起光速变化的因素只有一个,场物质密度。讨论这个问题时,我们不考虑空气的作用。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 20:57 

这样,在地球表面上东西两个固定光源发出的光相对地面的光速永远相等,不管场物质相对地面的速度有多大。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 21:10 

当然,这个光源参考系也是指一块场物质密度均匀的空间。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 21:20 

光源总要处于一定密度的场物质之中,因此它发出的各向同性的光的速度是和场物质密度有关的。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 21:26 

根据运动极化理论,场物质密度是和场物质在绝对空间中的速度有关的,因此光源发光时所处的场物质绝对速度v相关的。光源所处的场物质速度越大,光源发出的各向同性的光的速度Cx越小,但和光源与场物质的相对速度大小无关。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 21:29 

这些思想是我长期以来自我思考、和网友讨论中逐渐形成的,细微的地方还没有完全去深入研究,但是我先把雏形公开给大家。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/08 21:51 

从过去的认为“如果地球地面上有相对地表的东西方向的场物质运动速度v,地表东西方向的光速应该是c+v和c-v。”到“不管静止在地球表面的光源相对场物质的速度多大,它发出的光的速度关于光源参考系各向同性。”,这两种思维模式完全是截然相反的。
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/09 13:38 

在场物质中的光源发出的光源参考系各向同性的光,其速度是Cx,这里的下标x是指可以变化的意思,不是X方向的意思。用Cx这个符号也是为了区分c,因为c也是Cx集合中的一个成员。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/09 13:38 

我的思维方式总和大多数人别扭着,这是大家都能看到的。我是敢想的人,任何人们从来不去想的问题,或认为根本不可能的事或关系,我也要尝试做一下看看。比如在大学同学群里,只要我一说话,就像聊天杀手出现了一样,热烈的聊天气氛顿时荡然无存,马上会变得悄无声息。其实我也不愿做一个令人讨厌的人,只是我总说人们不愿正视的事。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/09 13:38 

这个光速的大小,取决于场物质密度。而根据运动极化理论,场物质密度和场物质集体所做的宏观绝对运动速度有关,所以地面各向同性的光速Cx的大小,取决于场物质的绝对速度v。Cx表示一个大小可以变化的光速,并非指X方向的光速。

地球附近真空中的光速c只是Cx大家族中的一员。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/09 19:41 

场物质的运动速度大小,改变了场物质的运动极化程度,使得场物质的密度改变了。密度改变就影响到通过它的光的速度了。这个影响已经实现了,它已经没有了另一种改变光速的机理了。也就是场物质拖拽光速就不再有必要了。
 [13楼]  作者:fanglian2  发表时间: 2019/11/10 01:38 

大家说的真空就是指不含实体物质的空间,介质说还是没有摆脱实物机械波的思维模式。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/11/10 16:55 
 [15楼]  作者:岳伍  发表时间: 2019/12/07 12:53 

王老师这个理论,应用到“迈克尔逊-莫雷实验”,将如何?
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2019/12/08 19:02 

对[15楼]李先生说:
该实验中的光,都是经过半透光镜、半反光镜的,这些光等于从这些镜中重新发出,镜子都是光源。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18740582466125