财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:潘建伟与梅晓春打擂谁造假(摘要) 下一主题:欧洲有个诺贝尔奖获得者由于发表...
 [151楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/01/21 11:55 

对【146楼】说:

王先生,现在的情况恰好与你了解和理解的相反,事实是:机器上面的数据很清楚,但机器外面的数据很模糊。对于前者季先生是清清楚楚的承认的,你可以翻看他前面的留言。对于后者,实验技术层面的存疑太多,对此至少问询了他三年,到现在季先生既没有正面回答提问也没有出示他的原始数据。

我们知道,学术界对于实验的要求比对理论更严格、更苛刻,因为理论上的东西你即便瞎说一气也没有太大利害关系,实验就不同了,那是直接反映客观事物的存在性的,人们怎么能听见风就是雨?他说半径18cm就是18cm,怎么就是18cm啦?来龙去脉全都没有,直接列个表就完了?还不许我们问问为什么?想想看,你到法庭打官司,人家总要对你提供的证据进行质证吧?总要考察证据链是不是完整、有没有矛盾吧?总不能你在纸上画一个大大的圆圈,就算做一个烧饼吧?

[152楼]  作者:今正日  发表时间: 2013/01/21 11:58 

对【149楼】说:
[楼主]  [149楼]  作者:无忧仙人加为好友发送消息个人空间回复修改来源

对【145楼】说:

如果你"今正日"把你的真实名字、工作单位先报出来,我可以试着替你向季灏先生索取你要的信息。当然,我得先征得季先生的同意。

如果你和季灏在本论坛公开承认"几十个教授4个院士肯定我的实验"这句话的真实性不取决于是否真有季灏说的"原信"等,而是取决于我的真实名字、工作单位;如果我报出了真实名字、工作单位,那就真的曾经有过"几十个教授4个院士肯定我的实验";如果我没有报,那就"几十个教授4个院士肯定我的实验"就不一定存在。你们两位承认这个,那我就公开,如何?

不会连有些学者不愿意公开自己对相对论的支持态度也不知道吧?你有保护自己隐私的意识与权力,难道别人就没有

你可能打错了字,本意大概是有些专家不愿意公开对相对论的质疑态度吧。无过不管是什么态度,既然学者不愿意公开,就不应该透露,而不能先公开等到别人质疑时再拿什么隐私做挡箭牌。季灏既然提出一种主张就负有举证的义务。如果真的因隐私而不能公开这证据,那他一开始就要考虑到,不应该公开说什么"几十个教授4个院士肯定我的实验"。等到别人质疑时再拿隐私说事。对旁观者来说,无论什么借口,事实就是没有给出证据,属于"举证不能"。

你不觉得自己太无理太霸道了吗?

季灏吹嘘"几十个教授4个院士肯定我的实验"可以,我根据上海科委开会以来一年多没有进一步支持他因此怀疑这种说法倒是"太无理太霸道"。你不觉得自己拉偏架太明显了吗? 质疑相对论可以,质疑季灏就不可以了?

[楼主]  [153楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/21 12:34 

对【152楼】说:

引用:

“季灏吹嘘‘几十个教授4个院士肯定我的实验’可以……”

问题:

什么叫吹嘘?

[154楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/21 12:41 

对151楼:我的实验关键是磁场的强度,我没有说吗?你要磁场的大小,我认为不需要。你相信黄教授吗?2005年的文章当时我们讨论修改时,也没有把磁场的大小写进论文。因为这不影响实验。你认为机器外面的数据很模糊,实验技术层面的存疑太多。这是你的看法。你说人们怎么能听见风就是雨?他说半径18cm就是18cm,这个梅先生在崇明看我实验只要磁场足够大就可以了。你只相信自己你说可能和你工作单位有关,你总是对的。但是现在是学术讨论,你不一定对。
 [155楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/21 12:46 

曹先生:你可以看他所有的帖,有没有学术内容。另外我说‘几十个教授4个院士肯定我的实验’,后面是即使这样,没有用。我没有拿几十个教授4个院士说事。但是有人把他寄到相关领导。所以我对说他没有资格。
 [156楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/01/21 12:50 

对【154楼】说:
恕我直言,你这一番话一点说服力都没有。我150楼的留言你看了吗?
 [157楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/21 12:52 

我看了我认为很有说服力。
 [158楼]  作者:今正日  发表时间: 2013/01/21 12:56 

对【153楼】说:

问题:

什么叫吹嘘?

你可以翻词典或者上网搜索查询。

[159楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/01/21 13:00 

对【144楼】说:
听你这次留言的意思,你不是在质疑相对论的质速关系,而是在质疑"商品化机器标示的能量有问题",这无异于向人们暗示,你的实验价值已经缩水、你的挑战立场正在倒退。尽管如此,我还是有问题要问:你知道,加速器弯转磁铁线圈的电流强度从而磁感强度是随着电子束标示能量变化的,而按照你的实验结果,能量却几乎是一个固定值,那么根据洛伦兹力定律,能量一定的电子在强度变化的磁场中的径迹半径应该是不同的,因此束流就不会在加速器出口的固定位置以确定的90°角射出,这显然与事实相悖。对此,你作何解释?是不是要挑战洛伦兹?是不是说洛伦兹力定律错了?
[楼主]  [160楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/21 13:01 

对【158楼】说:

你既然把“吹嘘”一词讲了出来,你就有义务给别人解释清楚。

~无忧仙人

[161楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/01/21 13:15 

因为小精灵审查造成159楼、150楼重复发帖,请季先生回复。
 [162楼]  作者:今正日  发表时间: 2013/01/21 13:19 

对【160楼】说:
[楼主]  [160楼]  作者:无忧仙人 发表时间: 2013/01/21 13:01  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

对【158楼】说:

你既然把"吹嘘"一词讲了出来,你就有义务给别人解释清楚。

很好。那你是否同意按照同一个标准,既然季灏把“几十个教授4个院士肯定我的实验”讲了出来,他就有义务给别人解释清楚。

[163楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/21 13:39 

对159楼:我在质疑相对论的质速关系。我相信商品化机器标示的能量,否则这个机器能用吗?1请不要根据自己的意思理解别人。你说是不是要挑战洛伦兹?没有,是不是说洛伦兹力定律错了?是! 2005年的实验说明了。
 [164楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/01/21 13:43 

对【157楼】说:
绕了这么大的一个圈子,原来你不是挑战相对论质速关系,而是挑战洛伦兹力定律!你为什么早不说?
[楼主]  [165楼]  作者:无忧仙人  发表时间: 2013/01/21 13:48 

对【162楼】说:
先把你的“吹嘘”一词解释清楚再说。我此时没有责任、没有义务对你做别的承诺。
 [166楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/01/21 13:48 

对【163楼】说:
你这不是自相矛盾吗?起码的逻辑都不顾啦?
 [167楼]  作者:季灏  发表时间: 2013/01/21 13:53 

对166楼没有自相矛盾
 [168楼]  作者:今正日  发表时间: 2013/01/21 14:21 

对【165楼】说:
[楼主]  [165楼]  作者:无忧仙人 发表时间: 2013/01/21 13:48  [加为好友发送消息个人空间回复修改来源删除

对【162楼】说:
先把你的"吹嘘"一词解释清楚再说。我此时没有责任、没有义务对你做别的承诺。

季灏提出“几十个教授4个院士肯定我的实验”在先,我说他“吹嘘”在后。我此时也没有责任、没有义务对奉行双重标准的人做解释。

另外,我只是问了你对某事的看法,没让你做什么承诺。

[169楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2013/01/21 14:24 

对【167楼】说:

“我相信商品化机器标示的能量,否则这个机器能用吗?”,在128楼你还说过“我告诉你机头弯转磁铁线圈的电流强度I随电子束标示能量E变化,肯定没有矛盾。”——这都是你说的话。

“是不是说洛伦兹力定律错了?是!”——这也是你的话。

都是你的话,你不是自相矛盾,是什么?是自相盾矛啊!

[170楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/21 14:32 

对【151楼】说:

余老师,
【现在的情况恰好与你了解和理解的相反,事实是:机器上面的数据很清楚,但机器外面的数据很模糊。】

我不这样认为,机器上清楚的仅仅是标称能量,仅此而已,但,你现在要的是机器内部偏转磁场强度是否随着标称能量的变化而变化,如果是变化的,就与季灏实验矛盾,并直接否认季灏实验,如果是固定的,那么就违反相对论,而这些首先将被机器设计者发现,因此你不敢相信会有后者发生,所以才对季灏实验生疑,所以说现在我们这里对机器内部的数据是不清楚的,而不是你认为的清楚,反过来,季灏实验数据非常清楚,18厘米,即便用卷尺测量也是足够满足实验精度的,不要说实验如何严格、苛刻,我们知道实验有个原则,就是实验精度必须满足实验要求,实验理论值如果在18附近,那么卷尺是有问题的,但现在理论值超过1倍,我想不用测量,光眼睛都能看出问题。所以说,机器外的数据一点也不模糊。模糊的仅仅是你对世界上发生的事件无法理解,不敢相信会有这样的事情发生,没有心理准备,按照你的逻辑,加速器的设计者首先应该跳出俩反对相对论,他们没有,你就不能理解,你为何就不联系一下厂家,对你真的很困难吗?3年前你就可以解决的问题,要拖到现在,而且看来你并不打算真正解决问题,一直这样无谓的浪费宝贵的时间。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [171楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2013/01/21 14:32 

对【139楼】说:

沈先生:1,请仔细看看原论文,2,你想想,为什么贝托齐用0.860,不用0.86?规矩知道吗!

============

SHEN RE: 贝托齐的数据记录,在这里,是不规范的,0.86更对。因为他的实验误差高,第三位有效数字,是没有意义的。

贝托齐的论文的数字记录和误差分析,都是不规范的。但是,鉴于他的论文主题(测量电子速度的实验)是证明了极限速度的存在,而非季灏强加的“用0.860c0.910c0.960c0.987c精确验证相对论”,所以,作为一个利用简单教具做的简单教学实验、发表在物理教学期刊,也就马马虎虎了。

贝托齐量热实验,没有交代他的“凸”字形铝盘的尺寸,这也是他不规范的地方。但是,可以替他辩解(4MeV电子在铝内的穿透深度是7毫米,根据示意图,他的“凸”字形铝盘的厚度大于2厘米),不必担心他的“凸”字形铝盘挡不住电子。

贝托齐论文是存在问题,但不是季灏所说的那些“致命”问题。这一点要替贝托齐辩解。

[172楼]  作者:今正日  发表时间: 2013/01/21 14:35 

对【155楼】说:

另外我说‘几十个教授4个院士肯定我的实验',后面是即使这样,没有用。我没有拿几十个教授4个院士说事

那你当时干脆说"即使很多人肯定我的实验"不就得了,何必说"即使几十个教授4个院士肯定我的实验"?(尤其是4个院士这种表述,数字这么具体)。"很多人"才三个字,打出来比"几十个教授4个院士"这八个字加一个数字可容易多了,何必舍简就繁?

更何况,我第一次表示怀疑时,你说你这里有"原信"(可以作为证据),并愿意负担路费让我来上海崇明看。如果按照你在155楼解释的:"几十个教授4个院士肯定我的实验"只是假设。那你当时就应该说清楚:实际上并没有什么"几十个教授4个院士肯定我的实验",只是假设而已。还瞎扯什么"原信"、给我路费来看之类?

由此可见,你现在完全是狡辩。你当时就是希望大家理解成真有"几十个教授4个院士肯定我的实验"。        

但是有人把他寄到相关领导。

又是没头没脑的话。谁把什么(是不是"几十个教授4个院士肯定我的实验"这种说法的证据)寄到什么领导那里去了?结果如何?不是涉及隐私吗,寄给领导怎么又不考虑隐私了。        

但是有人把他寄到相关领导。所以我对说他没有资格。

前言不搭后语。"有人把他寄到相关领导"与我有没有资格有什么关系。你的表达能力真差。

[173楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/21 14:39 

对【151楼】说:
补充一点:电子速度增加,质量的确是会变化的,因为能量与物质本身就是一个东西,当然质量是增加的,因此标称能量的变化,偏转磁场也必须变化,这在早期的回转加速器上已经得到证明,谁也不能否定,但是,这个增加并不一定按照相对论的公式,真实的变化有一部分与相对论是接近的,但到季灏实验的能级不再接近,而且是相差很大,因此你如果单问厂家有没有磁场变化,是很难搞清楚的,你应该问具体数据,我相信是违反相对论的。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [174楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/21 14:44 

今正日怎么不继续驳斥【实验不能证明,只能证伪】这句话了?

※※※※※※
 [175楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2013/01/21 15:05 

对【141楼】说:

一方面,在加速器内部,弯转磁铁线圈的电流强度是随着电子束标示能量变化的,符合相对论;

【【【沈回复:我看明白了余先生“弯转磁铁线圈的电流强度是随着电子束标示能量变化的”。我也完全赞成余先生对季灏的发问。不过,我也想站在季灏先生一边来替季灏回答几句:

季灏可不管其它地方“验证了相对论”的事情(如同样是磁偏转实验,大学物理系学生实验天天在做,季灏也可不理睬),他就只关心他的实验。他的实验,观察到不同能量的电子轨道半径是18厘米,违反相对论力学,就凭着这点打天下,其它哪怕有一亿个实验,他也不管,因为他是实验者。我们是旁观者,我们当然可以相信一亿个实验,把季灏实验忽略不计,但季灏作为实验者,却可以把一亿个实验忽略不计、只相信、重视自己的实验。当然,他也不可完全忽略其它实验,他不是还在曲解徐建铭加速器书吗?把4MeV质子说成是4MeV电子;他不是还在故意找贝托齐实验的麻烦吗?尽管我在苦口婆心劝说他,认为他的“曲解贝托齐和徐建铭”已经达到了“诬陷贝托齐和徐建铭”的地步。

所以,当务之急,还是需要解开季灏本人实验之谜,才是上策。谈其它实验,都是隔靴搔痒。】】】】】】】 

另方面,在加速器外部,通过你的永磁铁时径迹半径几乎与电子束标示能量无关,违反相对论。
这两种情况是矛盾的,请问:你有什么理由让人们相信你报出的数据,不相信加速器的操作数据?

[176楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/21 15:15 

【当务之急,还是需要解开季灏本人实验之谜,才是上策。谈其它实验,都是隔靴搔痒。】

完全正确!就像以前千千万万实验证明亚里士多德一样,伽利略也只看重自己的的一个斜塔实验。

世界是很复杂的,实验验证永远不能成为证明。

※※※※※※
 [177楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/21 15:17 

一千个验证也不能证明,但一个反例就足以证伪,这就是科学,

※※※※※※
 [178楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2013/01/21 15:24 

对【151楼】说:

他说半径18cm就是18cm,怎么就是18cm啦?来龙去脉全都没有,直接列个表就完了?还不许我们问问为什么?想想看,你到法庭打官司,人家总要对你提供的证据进行质证吧?总要考察证据链是不是完整、有没有矛盾吧?总不能你在纸上画一个大大的圆圈,就算做一个烧饼吧?

==============

SHEN RE:  考察证据链是不是完整,是要的,不过18厘米半径,我们还是要相信季灏的。

[179楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2013/01/21 15:28 

对【150楼】说:
听你这次留言的意思,你不是在质疑相对论的质速关系,而是在质疑"商品化机器标示的能量有问题",这无异于向人们暗示,你的实验价值已经缩水、你的挑战立场正在倒退。尽管如此,我还是有问题要问:你知道,加速器弯转磁铁线圈的电流强度I从而磁感强度B是随着电子束标示能量E变化的,而按照你的实验结果,E几乎是一个固定值,【【【沈回复:我替季灏回答一句:季灏不会按照我们这样出牌(说E是一个固定值)。他认为,E还是变的,半径18厘米不变,说明相对伦力学定律在他的实验中不成立了。至于其它一亿个实验中,成立不成立,他不关心。当然,也不是完全不关心,如果他能曲解(甚至诬陷)一下其它实验(徐建铭、贝托齐),自然也好。顺便再用“张元仲对贝托齐粗心的过誉”和“徐建铭的莫须有的4MeV电子”资料忽悠一下一些教授,获得"佐证",让他们来支持自己。如果这些教授不看贝托齐原文要旨、不计算一下徐建铭书4MeV粒子的轨迹,还真的容易被上钩。】】那么根据洛伦兹力定律,能量一定的电子在强度变化的磁场中的径迹半径应该是不同的,因此束流就不会在加速器出口的固定位置以确定的90°角射出,这显然与事实相悖。对此,你作何解释?是不是要挑战洛伦兹?是不是说洛伦兹力定律错了?
 [180楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2013/01/21 15:40 

179楼:
【如果这些教授不看贝托齐原文要旨、不计算一下徐建铭书4MeV粒子的轨迹,还真的容易被上钩。】

沈博士懂得比较多,我初中的,你给我们计算一下,按照你的正确计算,是不是18厘米完全符合相对论?所以你绝对不会上钩。

※※※※※※

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.26405191421509