财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:曾清平的精神令人感动(从北相联... 下一主题:热力学第2定理的逻辑矛盾
 [31楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 11:01 

对【25楼】说:

还是被我老朱帮你澄清了问题!你迷得很深!

……………………………………………………………………………………

【【你如此的口气本身,就说明你实在属于夜郎自大之类的人物。恰恰说明你根本属于小儿科】】

惯性力只能在非惯性系被观察到!是指物体受到惯性力场的作用力。当然(加速运动的)物体才是惯性力的载体(承受者),就像重物才是重力的载体(承受者)一样。

…………………………………………………………

【【1、这正是 我在我的几篇文章里重复强调的,如果如此的虚构的惯性力及重力(都是外力)。我的出发点不成立。这正是对待惯性与重性的虚幻认识。你在此又自己觉得搞出个“惯性力场”的概念,这纯粹是子虚乌有的事。我已经说过了,不能再用什么惯性系与非惯性系的概念。我不重复为什么了。这在我的文章《牛顿力学基础的变革提纲》已经说明了。

2、当你说“当然(加速运动的)物体才是惯性力的载体(承受者),就像重物才是重力的载体(承受者)一样。”如果加速的物体(注意,这是在非引力场的空间里情况)是惯性力的载体,而不是反过来是惯性力的施加者,那么这个惯性力的体现者是谁?都知道没有,是虚构的。这才是根本的地方。而重力如此的当做外力,也是如此虚构的。如此虚构的当做真实的作用,怎么说清楚。当你用场的角度,那么场不是“实体”,怎么施加于真实的“力”(力是物体对物体的接触的作用)非接触的不算。你不理解别人的含义,就以为别人是草包,你等这种人可怜至极。这是观念与认识的角度问题。怎么就觉得自己认识的就是标准正确的。

最重要的认识转变,就是爱因斯坦的弱等效原理角度。你说的非惯性系的加速(自由)物体本身变换回惯性系还是,就是不是受力的状态,怎么会有惯性力在施加。此错误的认识,就是现在的理论力学里都说的,是错误的继续运用牛顿第二定律。因为牛顿第二定律仅适合所谓的“惯性系”(我说的均匀背景空间)。如此现成的教材都说如此,你怎么还当做了出发点来说事,这已经说明你是属于250。还能用什么来描绘你。

于是,我重新的建立惯性力学三定律,就是解决此问题的。不考虑物体本身内部的状态而作为判断是否是受力(合外力)的标准,那么,其它角度都说与认识不清楚的。你自己转不过弯,说明你确实属于智商问题,就像沈建其一样。

3、最后,你与沈建其都是一丘之貉,都是把自己当做教师爷了,用这种口气说话,不自量力。也不看看自己是什么货色。】】

[32楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 11:14 

对【9楼】说:
关于陀螺的问题,实际上无论是教科书还是那些搞力学的,都没有对你有个满意的答复,根本问题,就是原来的力学知识里的这个惯性力与重力的认识的“虚构化”造成的。陀螺本身的需要的知识不会超出经典力学之外的。如果把惯性与重性(重力是重性的表现方面的一个方面)同一化之后,这个问题就好解释了。(基本原理性质的计算公式我已经建立了)。就像上面我说的,把惯性力与重力当做物体对“外力作用”的反作用力。这是关键的脑筋转弯问题,这没有什么深奥的,就是转弯性质。而把惯性与重性同一化,是有事实根据的。(爱因斯坦弱等效原理已经表面的涉及了,但是没有达到根本的实质性的认识而已。就是不能用参考系的变换角度,而回到物体本身上来,物体本身内部的状态是区别的“受合外力与否”的判定标准…………不多说了,本来无意在此纠缠。
 [33楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/03 13:29 

1、进动的陀螺角动量不守恒
2、倾斜并进动的陀螺只遭受到重力矩
3、Lz守恒不是陀螺不倒的原因,而是不倒的结果
难道,这也是模仿你的结果么?究竟是我首先说出来的?还是你首先说出来的?我说出来你赞同,说明你被我说醒了!你听懂了这三句话!

既然大一学生都知道的小儿科的常识,为什么你就说不出来的呢!看来你才是高中生!

那么你所说的那些:用质点动力学的思想方法借助质点模型计算出进动公式就不是大一学生都会的小儿科啦?就你一个人会啦?你怎么知道我就不会呢?难道就你知道螺旋法则是合理的法则?别人就没有做过这样考虑?难道这种作证不是大一学生都会的小儿科的事情么?那你还有什么值得兴师动众 四处寻求高手呢?为之耗尽毕生的精力呢?既然这些都是小儿科的问题,你有整天在叫嚣有何意义呢?别人会的东西都是大一学生都会的小儿科的东西,只有你也会的东西才是价值连城的伟大发现!别人都去淘大粪去吧,只留你在这里 进行伟大的理论创作!凡是你的一言一行都具有伟大历史意义!凡是别人的言论都是小儿科的玩意儿!唯己独尊的家伙!唯己伟大!凡是你不会的东西都是枝节问题;具体的技术问题。自己拉下的臭屎都是价值连城的香料,是不老长生的滋补品!

你连 圆环模型的积分结果都写不出来,你还自称 只有你才消除了和满的疑虑,你升级了螺旋法则,大言不惭,不知天高地厚 不知廉耻的家伙 别人所回的东西都是小儿科的,那么我身怀破解非线性微分方程组的绝技,也是大一学生都会的小儿科的玩意儿啦?我多次破解世界数学难题——垂史三百年的非线性粘滞性流体动力学微分方程 的解析解以及量子力学原子电子云模型的非线性微分方程组的解析解,也都是大一学生都会的小儿科的玩意儿啦?放你妈黑狗屁!
 [34楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/03 13:45 

老马的口吻,只有他的理论才是至尊至美的理论体系!别人都是250 加 低智商!只有他的智商才是鹤立鸡群!别人所讨论的问题都不值一答!都是小儿科的问题! 别人都是脑筋转不过弯!教科书的理念也要同停地修改!一切都已马氏理论为衡量标准!
老马简直是在痴人说梦!梦呓!自以为是 唯己独尊 自迷心窍 至死不悟!妖言惑众 胡扯淡 狗屁不通!马疯子!

简直不可救药!不可理喻!李宏治式的人物!自己的那一套自相矛盾,逻辑混乱 简直是对学术的亵渎和侮辱 简直是小学生的思维!

你说我是疯子,我说你是疯子,大家都是疯子!都是一群疯狗在互相嘶咬…………哈哈哈哈…………

[35楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/03 13:53 

“我开始确定搞此方面的课题研究时,你还穿开裆裤呢。”恬不知耻的家伙!说你在搞研究 简直是对“研究”一词的亵渎与侮辱!你能研究狗屁!狗屁不通的家伙 还自称搞研究呢……哈哈哈哈……真笑掉大牙…………哈哈哈哈…………
[楼主]  [36楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 14:38 

对【30楼】说:
Lz守恒是陀螺有常数倾角的原因。常数倾角,是“不倒”这个概念的构件之一。
[楼主]  [37楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 14:42 

对【5楼】说:

许多搞物理的都已经知道我说的是怎么回事。

------------

SHEN RE: 那好,请说出两三姓名,待我去核实他们是不是理解你的被广义化了的“惯性力”。说不出,就闭嘴。

[楼主]  [38楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 14:47 

对【8楼】说:

你的压强有梯度,就是在说压强的空间不均匀,而非各向异性。见过死扛的,没有见过如此死扛的。

老马只剩下说别人穿开裆裤穿得比自己晚,摆年龄资格了。

[楼主]  [39楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 14:50 

对【6楼】说:

老马,我没有在说你的概念比传统概念好或者差,对或者错,而在问你:

你的"广义惯性力",该概念与传统概念"惯性力"有什么继承和发展,有什么联系和区别?"惯性"体现在哪里?"广义"体现在哪里?

[楼主]  [40楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 15:20 

老马的定义是“外力的反作用力就是物体的广义惯性力”。这个定义来得不厚道。外力的反作用力,其施力者就是这个物体。有明确的实际施力者,就不再能算“惯性力”(无论在地面看,还是站在该物体上看,都与“惯性力”扯不上关系)。他加了“广义”两字,也无法搪塞过去。"惯性"体现在哪里?"广义"体现在哪里?
定义概念可以有创新,但对于过去已经使用的传统概念要有一定的尊重和规避,避免混淆、误解和产生歧义,否则就是胡乱盗用概念了。

[41楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 15:48 

对【39楼】说:

老马,我没有在说你的概念比传统概念好或者差,对或者错,而在问你:

你的"广义惯性力",该概念与传统概念"惯性力"有什么继承和发展,有什么联系和区别?"惯性"体现在哪里?"广义"体现在哪里?

………………………………………………………………………………

要不怎么说跟你等辩论是在浪费时间。因为,你等根本在没有看我的文章或表面上看一下,就发什么评论,这哪是辩论,纯粹是没事瞎扯。

1、我在我文章里多次说过,由于爱因斯坦的惯性与重性的同一化,就暂时说“广义”惯性,包括“重性”。如此,在我文章里多次而且强调的事。在你这里怎么就变为问题了。岂有此理。这不是你在无中生有的瞎下结论的根源吗。而且做了大量的说明以及例子等。广义惯性,在牛顿空间背景下,物体显示原来牛顿的惯性,物体被外力作用,就显示对外力的反作用的惯性力。这样的实际的例子随处可见。在引力场空间背景下,物体显示“重性”,物体被外力作用,就显示对外力的反作用的重力,如此同一,也是惯性力---广义的。这里包含了,自由落体运动没有外力作用,所以是“广义”惯性运动。在我总结的三定律里可以显示出来的。这些我都在我文章里多次说过了,等等等都说过了,而你在此如此的这样,怎么愿意跟你辩论。

2、再就是……算了,我没有必要重复我文章的内容,浪费时间。

所以,你这种人,根本就是属于不了解别人的实际内容就下结论的主。别在此演戏了。倒豆子的本质就是如此。你跟那些所谓的“民科”没有什么区别,就是在不充分的了解的情况下,在自己的小圈子里瞎胡闹。

[42楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 16:19 

对【37楼】说:
对【5楼】说:

许多搞物理的都已经知道我说的是怎么回事。

------------

SHEN RE: 那好,请说出两三姓名,待我去核实他们是不是理解你的被广义化了的"惯性力"。说不出,就闭嘴。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

【【【没辙了,就用这样的话来掩盖自己的低能儿的性质。我的文章甚至中学网站都转载,中学老师都知道怎么回事,你就不懂,不说明你的智商有问题。难道那些中学物理教师把搞不懂的东西也转载不成?】】】

[楼主]  [43楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 17:31 

对【42楼】说:
不要总是文不对题。我问的是:“请说出两三姓名,待我去核实他们是不是理解你的被广义化了的"惯性力"。”
 [44楼]  作者:541218  发表时间: 2010/12/03 17:55 

对【36楼】说:

Lz守恒是陀螺保持常数倾角的原因。

这就好比说  在圆周轨道上环行的卫星的动能守恒是卫星保持常数半径飞行的原因一样的类似。

这里的因果关系应该颠倒一下卫星的动能保持常数是因为卫星处于圆形轨道上等半径运动的结果。卫星的飞行动能欲保持不变必须首先设法维持卫星准确运行在圆形轨道上等半径飞行!所以欲保证卫星的飞行动能保持不变是一件很艰难的事!这种状态很脆弱很不稳定!需要精心呵护!但是,卫星的机械能守恒的生命力却极强,只要保证卫星轨道处于真空中,没有任何物理干扰,卫星的机械能守恒是很容易维持的!

类似地有进动陀螺的自转角动量在Z轴的投影只有在陀螺倾角保持不变的前提下才能实现!但是,只要陀螺所受到的力矩总是垂直于进动(Z)轴的,那么在进动(Z)轴方向的角动量分量就必然保持不变!在进动(Z)轴方向的角动量分量由两部分组成:其一,就是自转角动量在进动(Z)轴方向的投影;其二,就是陀螺质心在围绕进动(Z)轴旋转(进动)所激发的进动角动量,这与进动角速度也有关!这两部分角动量之和必然保持不变(守恒)!但必须不存在摩擦力!

所以单纯就其中的一个成分Lz(即自转角动量在Z轴的分量)只有在倾角保持常数的前提下才会保持不变!只有上述的两部分角动量之和才会因在Z轴不存在力矩分量而保持守恒。而在Z轴不存在力矩分量却无法保证Lz守恒!在Z轴不存在力矩分量只意味着在Z轴方向的总角动量必然保持不变!就好比卫星轨道处于真空中,只能保证卫星的总机械能(动能与势能之和)保持不变!只有设法维持卫星轨道为圆形,才能分别保证卫星的动能、势能各自保持不变!

这样类比就容易看清问题的钉钉铆铆了

[45楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 19:27 

对【43楼】说:

对【42楼】说:
不要总是文不对题。我问的是:"请说出两三姓名,待我去核实他们是不是理解你的被广义化了的"惯性力"。"

………………………………………………………………

【【你这种人,就是不知道自己到底是什么角色,你算什么东西,在此你什么都不是,你也不是职称评委,你有什么资格要我说什么两三个姓名。大量的事实已经说明了,这已经都是明白的事,就你不明白,还如此的这样口气。脸皮再厚也不至于此等语言。】】】

[楼主]  [46楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 19:36 

To 41楼:
如果把重力说成“广义惯性力”,我没有意见。根据你说的“由于爱因斯坦的惯性与重性的同一化,就暂时说“广义”惯性,包括“重性””,对你这一条,我也没有意见。

但是,你的“广义惯性,在牛顿空间背景下,物体显示原来牛顿的惯性,物体被外力作用,就显示对外力的反作用的惯性力”中的最后一点,你把“对外力的反作用”称呼为“惯性力”,这实在是概念错误,是“盗用”了“惯性力”这个概念,用来对你的自己的概念进行命名。

同样,你的“在引力场空间背景下,物体显示“重性”,物体被外力作用,就显示对外力的反作用的重力,如此同一,也是惯性力---广义的”中的最后一点“显示对外力的反作用的重力”,也称呼为“惯性力--广义的”(或“广义惯性力”),也是乱用概念。反作用力,不能算作“惯性力”(由于传统的“惯性力”已经是约定俗成的概念,你不能轻易借用)。

我曾对你的“广义惯性力”概念做如下拆分“广义惯性/力”,即“广义惯性”修饰“力”。这么一种定义(命名),我们可以勉强接受。但是,含义不够明晰,故而我多次问你“广义在哪”“惯性”体现在哪。

如今,根据你的解释,看来更糟糕。看来你的“广义惯性力”概念应该做如下拆分“广义/惯性力”,是“广义”修饰“惯性力”。而你所谓“惯性力”,竟然是“反作用力”?!诚然,反作用力,的确是一种惯性反抗的体现。但是,由于传统的“惯性力”已经被用在了非惯性系观察者所观察到的“无源”力上,所以你不能再借用。否则,不但令别人产生歧义,产生误解,也不利于你的思想(假设你思想是对的)的传播。
[楼主]  [47楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 19:51 

如果马先生是在1700年前后,把“反作用力”和“重力的反作用力”命名为“惯性力”和“广义惯性力”,那么我没有意见,毕竟“反作用力”也算一种惯性反抗的体现。但是,他是在2000年前后,却在做这种“盗用”(乱借用,或乱命名)之事,很不严谨,且对广大学子造成了思想误区。他的这么多文章(包括流传甚广的有关潮汐的文章),至少已经有几篇造成了贻害。

其次,我认为他的“广义惯性力”思想属于冗余,不必要。我们已经有“作用力”和“重力”了,再来专门抬高其反作用力概念的物理意义,虽然不一定错,但是属于思想多余,不经济,应该用奥卡姆剃刀剃掉。马先生的方法也不能简化解题步骤(我已经指出,他的方法与传统方法步骤其实是一样多的。他有意无意让传统解法使用了“隔离法”,所以传统步骤似乎看起来复杂一两步,但实际上,传统方法不一定必须要“隔离法”。如果马的方法也使用“隔离法”,也照样变复杂一些了),无非传统方法是着眼于作用力,马先生是着眼于反作用力,方法不一定错,可以作为一种思考方法存在,但其意义不大。
 [48楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 20:14 

对【46楼】说:

你把"对外力的反作用"称呼为"惯性力",这实在是概念错误,是"盗用"了"惯性力"这个概念,用来对你的自己的概念进行命名。

……………………………………………………

【【虽然你的智商差点,但是毕竟学过一些东西,才弄明白一点。可喜可贺(高智商不用这么长时间,很简单的事,都是可以直接感觉到的事)所以,那些你已经弄点明白的地方,我就不重复了。但是,如此条说是盗用,这纯粹是属于皮毛的事了。用什么名字不重要,以前我没有发表之前的论文就用的“物性力”名称。但是后来想想不对,本来是由于惯性的原因的作用,为什么另起炉灶?这是搞研究的最忌讳的事。所以,还是这个反作用力用“惯性力”是最适合的,是内涵名称相符的。至于现在的教科书里的“惯性力”问题,那是属于错误的认识结果(虚构的外力---超出了用牛顿第二定律适应条件),所以,本来不应该的。那么为什么说不可以。你说我概念错误,本来原来的惯性力的认识就是错误的,那怎么还以原来的错误的概念作为标准来说我错误。把这个“惯性力”回复到正确的认识上来,怎么错误,这不是颠倒黑白吗。亏得你还以什么专业的名义。教材错误,就改教材,而不是改合适的概念。】】】

不过,你毕竟比那位“朱”好点,能够看明白点。(你还仅是看明白一点而已)而朱通篇都是以原来的现成的书上的东西作为前提,又搞什么换汤不换药的所谓成果,且作为标准来反驳我,这纯属于浆糊脑袋。这个都分不清。

作为一个原则,既然是创新知识,一定是超出了旧的现有的知识 范围,那么你不能用原来的知识作为评价的标准。标准应该是逻辑与事实。

[49楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 20:33 

我认为他的“广义惯性力”思想属于冗余,不必要。我们已经有“作用力”和“重力”了,再来专门抬高其反作用力概念的物理意义,虽然不一定错,但是属于思想多余,不经济,应该用奥卡姆剃刀剃掉。
……………………………………
【【你还在做表面文章。如果不这样的对外力的反作用力就是广义惯性力概念,那么,惯性与重性就无法“同一”化。无法统一化,就无法把分散的牛顿力学各个定律与公式同一在一个原理下(我总结的广义惯性三定律),造成了理解与学习上的很多的困难,因为,分散的都没有内在的联系角度理解,这才是真正的对广大学子的“贻害”,而你说的解习题上的步骤我的新解法不必原来的少,这不是根本的问题,是理解的问题,理解的同一,解题思路清晰,就是“轻松”的功能。怎么是属于多余与不经济,在此还是属于没理辩三分的主。我总结的三定律,就是把分散的牛顿力学里的定律与定理公式等统一化了,把原来分散的公式定理等作为新三定律的各个特殊条件下的推论,这怎么是多余?你不继续理解,那是你的问题。只明白一点,不算,】】

你理解的慢,可以,那你就应该耐心的慢慢的去理解搞明白。别没搞明白就乱下结论,而且都是属于胡说八道的结论。用意还是诋毁我。但是,你一个沈建其本来就不是什么……,你的诋毁根本对我没有什么威胁,因为毕竟网上上百个论文网站十年来一直陆续的转载我的所有的论文。毕竟是明白我的是成千上万,缘何还在乎你这样的一个无名鼠辈的诋毁。螳臂当车,不自量力。
[楼主]  [50楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 20:52 

对【48楼】说:

原来的“惯性力”没有用错。它的大小与惯性(用质量描述)成正比。质量(惯性)越大,该“无源”的惯性力也越大。

你要跟原来的“惯性力”抢食,我觉得不妥。你可以定义其他名词。磁学中的磁场强度H与磁感应强度B,就是一个例子,它们之间因为历史原因,名称被取反了,但是一直沿用下来。粒子物理学中的重子,轻子等概念也如此,后来发现的重子不重,轻子不轻,但这些名词作为一个分类名词,还是保留着。

对于你的做法,你目前说是为了严谨,还“惯性力”更恰当的含义。我认为,谈不上还“惯性力”更恰当的含义(原先的含义也是合适的);其次你的做法谈不上严谨(没有我提醒,你根本还想不到还“惯性力”更恰当的含义这一层),最后,你的做法造成学科误解,流毒不轻。

你的多篇文章都存在很多想当然的主观臆断。包括你对卡文迪许测量引力常数G的实验的怀疑。你的意思是:既然大山对小球的重力都是很微弱难测,为何实验室两个小球的重力可测? 其实,你又在用平方反比考虑问题了。大山对一对小球的引力作用,主要在于引力梯度(引力落差),不是那种质点引力。我不想在此问题上多说了(因为大山实验有多种方法)。总之,你的很多质疑都是非常浅层次的想当然的怀疑。

[楼主]  [51楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 20:58 

毕竟网上上百个论文网站十年来一直陆续的转载我的所有的论文。
--------------

SHEN RE: 这些网站你只要写任何一篇具有论文格式的文章,都会转载。我的科普文章不是照样在到处被转载吗?
他们转载的都是无法受版权保护的文章。要是在正式期刊上发表的文章,它们也无法转载(因为转载不合法)。你被贱卖了。

此外,对你的物理批评,不是“诋毁”。请好好学习这个词。
 [52楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 21:08 

对【51楼】说:

他们转载的都是无法受版权保护的文章。要是在正式期刊上发表的文章,它们也无法转载(因为转载不合法)。你被贱卖了。

…………………………………………………………

我写研究与写论文没有经济利益需求,也不涉及职称等问题,仅是需要更多的人看到就行。仅此而已,我的个别文章也是正式期刊上发表的,而且在十年前不少的网站,要看我文章是需要付费的,有的几百元下载。现在还有,但是我没有去介入什么版权的问题。因为毕竟是我不用花钱去宣传了。后来,至于他们用我的文章挣钱,也不会挣多少,因为后来都有许多免费网站转载我的文章。谁还去花钱下载看我的文章。所以,无所谓贱卖的问题,我不在乎。我不像你等,弄些数学游戏发些不痛不痒的论文来骗纳税人的钱。

[53楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 21:25 

大山对一对小球的引力作用,主要在于引力梯度(引力落差),不是那种质点引力。我不想在此问题上多说了(因为大山实验有多种方法)。总之,你的很多质疑都是非常浅层次的想当然的怀疑。
…………………………………………………………………………
【【怎么样,总是以专家的名义来指手画脚的。你这个所谓“落差’又是你当初针对我的‘潮汐”的理解。但是,在此大山的问题上,你又犯了低级错误,小球与大山直接引力还是属于引力定律的事,与你的“落差”根本没有关系,因为此落差问题仅是涉及被“作用”物体的本身问题,本身质量部分的“内部的压力差问题”(所谓的合外力为零问题。这是属于引力势的二阶导效应,而大山与小球的实验是涉及引力势的一阶导效应。你在此还胡说八道,胡诌八列的,不知道你怎么如此的脸皮,学的知识就如此的死搬硬套都套不明白。),而实际上,当初搞此实验是按照引力的角度来计算与观测的,不是什么“落差”问题,这个问题不涉及此实验的,因为没有关系。你在此是想说,大山的引力很小,是因为主要是“落差”,这纯粹是思维混乱的结果。你仔细想想,你智商差点没有关系,慢慢的想,毕竟学过。是不是你的低级错误,如果你不承认,我就开始公开的跟你辩论。到处宣扬你的高明知识。你看了多少大山实验的多种方法,我在图书馆天天看书查阅有关实验资料,那时你还带红领巾呢。坐井观天,夜郎自大的主。】】】

最后,怎么样,你这等所谓的专家,经常犯此低级错误,还有什么资格来教训指导别人。脸皮再厚也不至于如此吧。

这几天我本来有几首原创歌曲都作了一半,叫你等给耽搁了。我真是太较真,跟你等纠缠。不跟你等纠缠了,我该干正事了。

[楼主]  [54楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 21:39 

对外力的反作用力,最合适的名字应该是“惯性反抗力”,而不是“惯性力”。重力的反作用,可以命名为“广义惯性反抗力”,而不是“广义惯性力”。

你命名不恰当,还“盗用”已经约定了的专有名词。这是你的一罪,遗毒于学子。

你从“惯性反抗力”角度来重新看问题,这种做法虽然我不否定,但其意义并没有如你所说的那么大。还有你的“惯性力学三定律”显得概念累赘,概念过多(有P,F,m,a,ρ,而且P还分内外。比原先概念多了一倍。基本定律中不应该有这么多概念)。P分内外,这本身就暴露出你的这个体系只能算作是应用性质的“工程”定律,而非基本物理定律。内外的定义原本是相对的,对这个物体是内,对另一个物体就是外,不应该如此精细地将它区分开来的(否则推广到多体问题时,又要具体定义内外了)。

还有,“物体总保持其内部的ρ均匀空间时的运动状态”,这句话含义含混。ρ是什么?是密度吗?如果是密度,那么什么叫做“保持其内部的密度均匀空间时的运动状态”,好像语法也不通。大概是说,内部没有压强梯度,密度呈最大程度的均匀自由的分布?但如果物体内原本就密度不均匀呢(如人体内,有骨头的地方密度大,其他地方密度小)?那么这时什么叫“密度均匀空间时的运动状态”?

最后,你用密度作为判断标准,是不完备的。应该用有没有内应力作为判断标准才更好,如改为:“1..广义惯性定律:物体总保持其内应力为零的运动状态”。

以上是我对你的体系不确切部分的修正。

但是你的体系还是错误的。因为无论是内应力为零还是ρ均匀,都是不符合事实的。如某个小星系在更大的星系内做自由落体运动(广义惯性运动),但小星系内部之间的物质(更小星球)之间有引力、磁力(星际磁场)和电力之间的作用,内应力不为零,ρ也不均匀。所以,你的第一条定律在极大多数情况下是不成立的。

总之,你的体系概念乱借用(对体系而言是小事,误导学子则是大罪),三定律概念累赘,“内部的ρ均匀空间”含混不清。我建议改为“内应力为零”,代替“内部的ρ均匀空间”,这样更反映你的体系精神。尽管如此,这样的体系精神也是不满足实际情形的。将具体的ρ引入基本定律,以及区分内外的P,这其实都导致你的体系不再属于基本定律,反而导致体系之复杂性,从而漏掉基本物理系统的根本性质。

附上马先生的惯性力学三定律
1、广义惯性定律:物体总保持其内部的ρ均匀空间时的运动状态。
2、广义惯性力定律:F=kmP内
3、广义惯性运动定律:P外-P内=1/k×a
[楼主]  [55楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 21:48 

对【53楼】说:

大山的引力落差,是清华小猪提醒你的(不是我今天提醒你),你当时也承认了这个清华小猪的说法。这是很多年前的事情。只不过当我想提醒你时,被他抢了先而已。

当然,大山实验,还有用悬垂线的方法,这的确与引力落差无关的。我这里不讨论这种情形(对于这种方法,我有点不太看好它,因为我想不明白:悬垂线可以因为大山引力而偏离,但是它相对于谁偏离呢?那个基准又在哪呢?基准如何安放与定位?......当然,我这样想,也是自己私下看看,可能所提问题不一定有水平,求教于方家。我不愿意像马先生,对自己不明白的问题,或有疑问的问题,自己盲目想想,就坐而论道,瞎树靶子了)。

[56楼]  作者:英卓  发表时间: 2010/12/03 21:49 

对【54楼】说:

这个帖子,我没有闲心跟你较真。此贴你的问题,有的是属于非实质问题,比如概念名称问题。有的你还是没有看到我的文章的全部造成的。关于三定律中的内部问题,说不是工程公式,是对的,我是在理论抽象的原理角度来说的,但是,此抽象的公式怎么转化为工程公式(实用问题)。我在去年的文章《牛顿力学基础的变革提纲》已经作了说明。没有必要跟你说明详细。所以,到头来这些天,你等对我的攻击,已经有了结果,就是你们根本就不看或不仔细看,就直接根据我文章的只言片语来评判,并且总加上什么教导性的口吻与污蔑性的语言。实在可恶。

都这样了,还跟你纠缠,我实在属于大傻子了。

[楼主]  [57楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 21:55 

是不是你的低级错误,如果你不承认,我就开始公开的跟你辩论。到处宣扬你的高明知识。
-------------

SHEN RE: 由于大山旁的悬垂线方法,的确与引力落差无关,所以我倒无意与你就此问题公开辩论(与你辩论,可能代价太大啊,一不小心说错话(即使没有说错),被扣“诽谤”“诋毁”帽子事情小,少零件就亏大了)。我倒想请教悬垂线方法(见上面楼我的疑问:悬垂线可以因为大山引力而偏离,但是它倒底相对于谁偏离呢?那个基准又在哪呢?基准如何安放与定位?这纯粹请教。与你的研究无关)。
[楼主]  [58楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 22:05 

对【56楼】说:

你难道没有发现你三定律概念累赘,“内部的ρ均匀空间”含混不清吗?

还有,“内部的ρ均匀空间”也不符合事实。一个物体内部总有自己的相互作用,必然不会导致“内部的ρ均匀空间”。用“内部的ρ”作为判断标准,大错。还不如改为“内部的ρ呈自由分布状态”。

而且“内部的ρ”是不是均匀,又怎么测?没有可操作性(因此,等于什么都没有说)。定律、公理中的概念以及定律公理内容本身应该具有原则上的可操作性。你的定律不满足这个要求。不但无用,而且冗余,属于床上叠床,屋中架屋。广大群众都被你上当了,流毒无穷。

[楼主]  [59楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 22:11 

所以,到头来这些天,你等对我的攻击,已经有了结果,就是你们根本就不看或不仔细看,就直接根据我文章的只言片语来评判,并且总加上什么教导性的口吻与污蔑性的语言。
----------

SHEN RE: 我对你有54,58楼评论,但是你的文中其他段落和内容根本无法找到对之的一丝解释说明,我谈何断章取义?
你违反了公理化的几个起码要求,却在文中大谈公理化。
总之,你的多篇文章被打回原形。
[楼主]  [60楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2010/12/03 22:25 

马先生津津乐道于自己的文章在被到处转载。
其实,在当代物理世界网站上发表论文的很多人的文章都在豆丁网、道客巴巴等很多论文网站上被自动转载。马先生的研究由于涉及初高中物理知识,所以被一些中学物理网站转载,转载次数则更多了。他不知道他在流毒,包括他发表在当代物理世界网站的他“根本不看重的小文”《潮汐成因另探》(让他很难堪的论文),更是被转载次数多多。

还津津乐道?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2453408241272