财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:曾清平的精神令人感动(从北相联... 下一主题:热力学第2定理的逻辑矛盾
[楼主]  [301楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/03 17:37 

所以,这个话“不可能取得什么实质性的进展”太适合你了,都这样的年纪了,你还是没有什么研究成果,已经说明问题了。
------------

SHEN RE: 成果的评定需要由同行来评价,由我的同行他人评说。但是,与你这个被大学清除的人比,我的成果绝对比你强一百倍了。呵呵,在你面前不谦虚一把。 你一篇正式期刊论文都没有发表过。你有种,就先去正式期刊发表再来骂街。
[楼主]  [302楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/03 17:41 

最后这条总结,你没有性质力与作用方式力的区别意识。这属于你知识的低级错误。这个问题区分问题,我在我的《研究物理的终极目的》文章里着重说了此关系与认识。
---------------
SHEN RE:
噢,又有新概念“作用方式力”产生了。
作用力与反作用力,总是成对产生。它们属于同一性质的力(因为它们交换同一种媒介子)。谈何“作用方式”??你编造什么新概念?
[楼主]  [303楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/03 17:48 

对【291楼】说:

你291楼的解说,明明是事后被我诱导出来的。你在论文中,除了"这个外力的反作用力就是物体的广义惯性力",根本毫无这方面一鳞半爪的说明。被批评了,还要狡辩。

另外,你的291楼的解说,其物理部分,是牵强的。但是,如果你老早就把这层意思放在论文中,我就没有意见了。这是一,属于纯学术性质。

你事后还要死扛,嘴硬,这是二,人品大问题。

[楼主]  [304楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/03 17:53 

对【292楼】说:

既然是压强梯度,那么就是一种非均匀性,不叫"不是各向同性"。
..................................................................

【【马原话:在异同性问题上,你还属于学傻了。这个问题,我已经大量的说过了,不再重复。这是属于你的问题。标量的不均匀可以有梯度。而这个梯度的"导"为零也是均匀,看怎么角度。标量与矢量都可以是均匀的说法。你在此就仅指标量,你不是学傻了?这又是你的低级错误。你暴露了这么多的知识错误,你怎么会混上博士的,真奇怪了】】

------------

SHEN RE: 这里,我完全同意你所说的“标量的不均匀可以有梯度。而这个梯度的"导"为零也是均匀,看怎么角度。标量与矢量都可以是均匀的说法”。但,这干“不是各向同性”什么事???注意,你可说的是:“既然是压强梯度,那么就是一种非均匀性,不叫"不是各向同性"”。我问,这干“不是各向同性”什么事??

老马,你到现在还不知道我在说你的问题是什么。还在那里言不由衷地胡说还是死扛??

是否均匀,与是否各向同性,根本毫无关系。你现在还在说是否均匀问题,这干“不是各向同性”什么事???你为何要说:“既然是压强梯度,那么就是一种非均匀性,不叫"不是各向同性"”??

[楼主]  [305楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/03 17:58 

对【293楼】说:

这帖子,关于“异同性”问题,你说了那么多,纯粹属于胡说八道,你自己都不知道说什么,可笑。异同性是指“性质”来说的。而你根本就没有如此的认识。不是胡说八道是什么?你根本就不理解异同“性”(含义)的含义。学傻到如此地步,真该呕吐了。

-----------------

SHEN RE: 你明明说的是“不是各向同性”。注意,“各向同性”与“各向异性”是指方向上的变化(如有没有转动对称性、球对称性),而不是什么“性质”(指你所说的“异同性是指“性质”来说的”)。还在那里死扛,言不由衷。

[楼主]  [306楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/03 18:03 

对【295楼】说:

事实是什么。是都在转载吗,瞪着眼睛说瞎话。你去数数当代物理世界网站上的文章的数量,与被转载文章的数量(很少很少被转载)。

--------------

SHEN RE: 我已经查过几个人的论文,都被转载了。不过你的文章,由于涉及中学物理,所以被中学网站也转载了,由此你多了一点(正如我的几篇科普文章也被中学网站转载了一样)。

现在的论文网站,真事无孔不入,连我们自己写的科学研究新闻也在转载,也要求提供绩点,才能下载。

[楼主]  [307楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/03 18:24 

总的说来,除去马英卓自作聪明乱用概念、瞎解释、事后死扛以及三定律的粗鄙形式,他的整个理论核心也是没有可取之处。他所谓的“内外”是以看有没有失重为标准的,其实他的意思是想定义一种粒子所在位置的局域场P内而已。因此,区分物体内外,根本属于不确切的说法。在他的F=kmP内,我引入F的反作用力f, f=-F,于是“他的F=kmP内”就可以改为f=-kmP内。再根据他的“P外-P内=1/k×a”,我们可以得到kP外+f/m=a。与牛顿第二定律数学式子f/m=a相比,马的式子多出了一个kP外。由于马的两个定律中两次出现P内,这属于概念冗余,必然可以消去P内。 所以,我认为马氏理论不可能产生比牛顿理论更多的东西,马氏该理论在物理意义上也无可取之处。它只是让P内出现了一下,但实际上不产生有用的东西(因为两个定律中两次出现P内,意义互相抵消)。

P内的真实含义是“惯性反抗场”(产生在质点所在的局域位置)。P外与引力(以及传统惯性力)有关,P外可以看做是“惯性施与场”。P内与P外根本不是什么由于区分“物体内外”所造成的。

以上我只是考虑质点。如果是松散物体,那么需要密度函数和积分-微分形式。由于松散物体可以由质点构成,所以考虑质点已经足够了,而且质点更基本。马英卓强调区分物体内外,这首先是不必要的(只是一张画皮),实际上他所谓的P内和P外是质点所在局域位置的“惯性反抗场”和外部提供的“惯性施与场”而已,与物体“内外”概念毫无关系(物体"内外"概念反而引起误导和纳闷)。

由此分析,可以看出,马英卓理论产生不了更深刻的东西,没有多少意义,况且他的概念体系含混,容易产生很多疑惑,应该用“惯性反抗场”和“惯性施与场”才更为清晰。
SHEN J Q 2011-1-3

[308楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/03 22:43 

对【299楼】说:

SHEN RE: 哦,有没有失重,原来这就是内外的标志。搞笑!几个多余的分子挂在物体外面(或游离于物体外面),它们也失重,它们也是在物体里面??这样的"里面"有什么意思?你又是在乱用概念了。一个电子、光子、中微子也会失重,它有什么内外可言?
无非是粒子有相对于背景空间有失重的运动嘛,何必要牵涉"内外"?你的内外原来是这样的内外啊!都违反新华字典了,误导小学生了。你的"内外"只是一张画皮罢了。你的"内外"根本不确切,应该改为粒子所在"局域"位置。你的"F=kmP内",P内就是F在那个粒子所在位置的局域场而已。完全不必要"内外"这个混淆是非含义也不确切的概念

…………………………………………………………………………………………6

【【你这个人说的越多越暴露你是冒牌的专家。怎么样?这个帖子你错在没有分宏观与微观的适用范围问题,这个适用范围是凡是搞物理都知道的事。你在此胡说八道。牛顿力学的适用范围是宏观物体。不是微观物体。你在此没有区别,你真是属于大白薯专家。别在此继续漏风了。显示知识也不至于如此的瞎联系。你的局域场的问题,你都理解错了,哈哈你这个大白薯,也就在此瞎忽悠。你问问你的导师去。】】】

[309楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/03 22:54 

对【300楼】说:

SHEN RE: 什么"力的形式"?你又自创概念了。我只看到网上有"力的四种形式",说的就是电磁、引力、强、弱四种力,就是四种力的性质。 "力的形式"不是一个严格的物理名词。
下面,我们就来谈作用力与反作用力是不是同一性质的力。
根据量子场论,作用力与反作用力必然是同一种力,因为它们(两个客体)彼此交换规范粒子,交换的过程中,作用力与反作用力必然是同一种力。
尽管各种力会交织在一起,达到平衡状态,但这不是"作用力与反作用力"。作用力与反作用力必然是同一种力。

……………………………………………………………………

【回复!你在此又犯老毛病了,就是上面说的,你不分物理各个学科的适用范围问题,你把宏观的问题瞎扯到微观的什么作用力反作用力的上面了。你说的“交换粒子”问题,仅是微观物理的一个模型理论。不是真的粒子。你在此又在那物理的名词瞎忽悠。真有你的。 就像你把飞机的简单的力学习题弄个那么多的没用的事来。这已经够让任何搞物理的笑掉大牙的 事。你还在此忽悠。这还是证明你是大白薯假冒伪劣专家的本来的面目。你也就在此论坛上对那几位什么“人”忽悠的能耐了。此贴你不感到羞耻吗?脸皮厚的人很有抵抗力的。哈哈】】

[310楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/03 23:04 

对【299楼】说:

SHEN RE: 弹性力的本质,就是由分子参与的电磁力。弹簧对物体的作用力是弹性力(本质上是电磁力)。物体对弹簧的作用力也是弹性力(本质上也是电磁力)。
你不要胡言乱语。另外,你用了"惯性力"这个词。看来,这是你自己创立的那个"惯性力"。这里,我们谢绝自创理论回答。况且,你的自创立论还是错误的

…………………………………………………………………………6

【【这个问题还是属于你没用分学科的适用范围问题,你就想“刘武清”一样,把宏观的质量用分子与原子来计算。但是这已经超出了适用范围了。刘武清这样说,不奇怪,因为他是没用受过高等理科教育的。而你受到的了,但是应该属于“低能”之类的。你说“我们谢绝……”的话,你们是指谁。你自己在此说,证明扯上“我们”。那你是说“我们”是搞物理的人吗。那么,许多高校的物理教研室转载我的文章,这是怎么回事?他们都属于大白薯,就你沈建其是真正的专家?你在此颠倒黑白,你才是属于“大白薯”搞物理的。所以用这样的口气,你不觉得脸红?事实胜于雄辩的道理你不是不知道吧。你理屈词穷了,该耍赖了吧】】】

[311楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/03 23:27 

对【303楼】说:
对【291楼】说:

你291楼的解说,明明是事后被我诱导出来的。你在论文中,除了"这个外力的反作用力就是物体的广义惯性力",根本毫无这方面一鳞半爪的说明。被批评了,还要狡辩。

另外,你的291楼的解说,其物理部分,是牵强的。但是,如果你老早就把这层意思放在论文中,我就没有意见了。这是一,属于纯学术性质。

你事后还要死扛,嘴硬,这是二,人品大问题。

…………………………………………………………………………

【【又在吹牛,我说的正确的就是你“诱导’出来的。你可有下台阶的了。在291楼,我说的基本都是常识,你当做新鲜东西。我用了你说的一个名词,就以为是你诱导出来的。你仅是作表面文章的主。这个意思在我所有的文章里都早就说过了,你还故意回避。我指出了你的大量的错误,你这会可捞到一根稻草了,哈哈,可笑,这个大白薯冒牌的专家出洋相真有意思!!!]]]

[312楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/03 23:27 

对【301楼】说:

SHEN RE: 成果的评定需要由同行来评价,由我的同行他人评说。但是,与你这个被大学清除的人比,我的成果绝对比你强一百倍了。呵呵,在你面前不谦虚一把。 你一篇正式期刊论文都没有发表过。你有种,就先去正式期刊发表再来骂街。

……………………………………………………………………

【【1、你在此犯了法律责任问题了,因为你说我被大学清除是属于捏造诽谤的之最的,朱顶余装疯卖傻就是逃避法律责任,难道你装疯不成?搞科学需要证据,你说你凭什么说我被大学清除的人?这个问题。你要有后果的。理屈词穷了,就开始像泼妇了,你装文明,这回你的小人的恶劣品行的真面目暴露无疑了吧。

2、你还强一百倍,你吹牛不上税。什么正式期刊,你说的那些期刊都是为了你们这些“利益”专用的东西,登载了根本就进入了角落里没有人看的东西。那些论文基本都是现成知识东拼西凑的为了凭职称文凭用的。这是社会上都知道的事。你还在此显摆?这证明什么?什么也不能证明。只能证明腐败的学术体制问题。你还显摆有用吗?你写的论文有多少人看?这才是硬指标。你还跟我比,我看你输红了眼了。真有你的。说假话说大话不脸红的主。你根本不配做物理的人,因为连人这个指标都不合格。】】】

[313楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/03 23:34 

SHEN RE: 我已经查过几个人的论文,都被转载了。不过你的文章,由于涉及中学物理,所以被中学网站也转载了,由此你多了一点(正如我的几篇科普文章也被中学网站转载了一样)。

现在的论文网站,真事无孔不入,连我们自己写的科学研究新闻也在转载,也要求提供绩点,才能下载。

………………………………………………………………………………
【【这条你想说明什么?小计俩!小女人的心理又表现.这个问题重要吗。你在此“查过”“几个人”,你原来不是当代物理网站的文章不是都转载了吗?怎么就这几个人的文章,而你在此用“都被转载了”,你在此用词也不会掩盖你原来的含义。因为那个网站所有的文章被转载,与几个人的文章都被转载,可是相反的含义。你在此想蒙混过关,你唬小孩呢。这个语言区别中学生都会指出你在“偷换”小计俩。你已经属于编造事实空口说白话专家了。你真是属于“鸵鸟”水平,用这个水平的语言掩盖你的恶劣行为,你因为别人看不出来?掩耳盗铃而已。你还有脸没有了?】】】
 [314楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/03 23:59 

对【307楼】说:

既然你最后用“总的来说”结尾我就用醒目的文字表示

由此分析,可以看出,马英卓理论产生不了更深刻的东西,没有多少意义,况且他的概念体系含混,容易产生很多疑惑,应该用"惯性反抗场"和"惯性施与场"才更为清晰。
SHEN J Q 2011-1-3

……………………………………………………………………………………………………………………

【【本来想详细的反驳你的此“总结”的帖子,但是,最终你说“应该用"惯性反抗场"和"惯性施与场"才更为清晰
”,这确实属于“中心’问题,所以不必每个段落反驳你了。

这个你说的“惯性反抗场”和“惯性施与场”,这才应了你的话,你在瞎造概念与名词。这个名词物理书里有吗?不是你根据朱疯子一样的含义吗?就是有个“惯性力场”问题,这是哪家的说法,我得对你“刮目相看”了,我以为你一直照书本“扒”。没有想到你用这个“新名词”了。不错。有进步。有点创新意思。

问题是,你这个场到底怎么定义的。离开物体(质量)及边界,之外这个场存在吗,你不是反对我的物体内部问题吗,那么你说在离开物体质量部分之外,这个惯性场存在吗?这可是根本的问题。你能说清楚吗,你有事实根据吗?你一没有事实根据,二没有理论依据,你这个“惯性场”概念与物理意义还成立吗。另外,这正是你说的,还有操作性的问题。离开物体质量部分的“这个“惯性场”,你怎么测量?还自我夸耀更清晰了,结果正相反。反而把物理搞糊涂了。哈哈,真有这样的人。不自量力。什么都没有,是你瞎研究还是我瞎研究。你跟朱疯子一样了,你也疯了得了。你把朱顶余给忽悠疯了,他以为是个什么重大的成果,都乐极生悲了。你该当何罪!

最后,你这个大白薯冒牌的专家,都认为朱疯子的东西是“香饽饽”了,你的科学研究素质与训练根本就不具备,这个明显的属于不符合科学原则的研究都没有意识,你虽然学了物理专业,可是你如此的例子,说明你根本属于“民科’的水准。你还研究什么?你还有资格评论我的文章吗?这些事实都明摆着,你还如此的狡辩。你已经理屈词穷了,还继续评论下去吗?你不要脸你就继续。我一层一层把你的冒牌的专家的外衣扒下来,让你真正的暴露你的冒牌的专家的真面目。!!!!!!!!!!哈哈,我算倒霉了,遇到你这个无赖。要不是这个用我实名的帖子出现在百度首页,我才不理睬你这等人呢。

[楼主]  [315楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/04 17:53 

这个你说的“惯性反抗场”和“惯性施与场”,这才应了你的话,你在瞎造概念与名词。这个名词物理书里有吗?
-----------

SHEN RE: 这个名词物理书上没有。这是对马英卓的纠错与沿着马英卓思路的发展。由于马英卓盗用“惯性力”(缺少历史沿革说明),因此这是纠错。马英卓用物体内外概念,不伦不类,意思含糊,因此需要沿着马英卓思路,发展他的想法。
[楼主]  [316楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/04 17:57 

你原来不是当代物理网站的文章不是都转载了吗?怎么就这几个人的文章,而你在此用“都被转载了”,你在此用词也不会掩盖你原来的含义。
-------------

SHEN RE: 因为我是随机查了几个人的文章,发现他们都有被转载的记录。
我不可能去对每个进行一一核对,也没有必要去一一核对。随机,已经说明一切。你也可以去随机核对。
你不要小鸡肚肠,跟我做文字游戏。
[楼主]  [317楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/04 18:00 

对【314楼】说:

我的“惯性反抗场”和“惯性施与场”,这是对你的纠错和发展。你的概念(物体内外)不但粗鄙,而且错误。我的“惯性反抗场”和“惯性施与场”,比你的正确很多。虽然我的“惯性反抗场”和“惯性施与场”沿着你的思路,算是对你的扶正,但是,从这些概念根本产生不了新的进一步的东西,因此你的理论没有多少意义。

[楼主]  [318楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/04 18:04 

对【312楼】说:

说“被大学清除”是严厉了一点。但是比起你的骂街,则显得不怎么样。

不过你可以帮我想一个更好的词来概括。我向你请教,我再收回,并道歉。

[楼主]  [319楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/04 18:06 

对【311楼】说:

任何人都可以从你的文章看出,你没有介绍概念的历史沿革,直接就说反作用力就是你的惯性力。这不是盗用吗?

你死扛什么?你狡辩什么??

[楼主]  [320楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/04 18:10 

许多高校的物理教研室转载我的文章,这是怎么回事?他们都属于大白薯,就你沈建其是真正的专家?
-----------

SHEN RE: 许多“高校的物理教研室”,有谁,有多少?报上来。你总是报不上来任何东西!!
几篇垃圾文章,错误百出,被我打回原形。
[楼主]  [321楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/04 18:19 

就像你把飞机的简单的力学习题弄个那么多的没用的事来。这已经够让任何搞物理的笑掉大牙的 事。你还在此忽悠。这还是证明你是大白薯假冒伪劣专家的本来的面目。你也就在此论坛上对那几位什么“人”忽悠的能耐了。此贴你不感到羞耻吗?脸皮厚的人很有抵抗力的
-------------

SHEN RE:
你那道100米每秒速度的飞机做沿着轨道的圆周运动,题目不顾实际情况,几个漏洞。我都替你流汗、脸红。飞机有很大的伯努利力,与重力差不多量级大,你不考虑,干脆你连重力也忽略吧,可是你不忽略重力,不是自我矛盾吗?明明滑块和小球就可以做道具,你却要舍近求远,出题经验也实在低级。虽然试题可以理想化,你也太过于理想化了吧。你干脆就把你马英卓代替飞机做圆周运动,恐怕更合理呢。
[楼主]  [322楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/04 18:22 

这个帖子你错在没有分宏观与微观的适用范围问题,这个适用范围是凡是搞物理都知道的事。你在此胡说八道。牛顿力学的适用范围是宏观物体。不是微观物体。
-----------

SHEN RE: 关于力的性质,与宏观微观无关。微观是电磁力,其宏观体现还是电磁力,变不了其他力。
弹力、压力、摩擦力、风力,都是电磁力,就是因为其微观机制都是电磁力。
所以,你完全错误,打回原形。
 [323楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/04 22:25 

沈建其:你这等人,实在属于无赖,理屈词穷了,就用上面的语言说事。怎么样,已经暴露无疑,谁看了你前面的帖子都会做出这样一个结论来的。说不明白,就来个“历史沿革”。可笑之极,你终于露了你的冒牌的专家的真面目了吧。哈哈,没辙了,就原形毕露了,还用了造谣手法,这已经不用我来揭你的假面具了吧。自己就暴露了。还有我再说吗?哈哈。这种人,还带着专家的帽子,怎么样,你在此楼,我可以挑出你起码许多个属于低级错误,你别再用惯用的手法,删掉已经证明你自己的低级错误。另外,也有许多的属于你知识不理解的问题,还有你不具备起码的搞研究角度的知识与训练。你还在此“打肿脸充胖子”,有意思吧。还用飞机说事,那是已经告诉你不是我编的习题,是力学习题集里的,你没有什么抓的了,就用此飞机以为抓住了什么把柄。哈哈,你还在此死扛,这是你的话。你也就这几句话,话都不会说。你连教科书上的东西都搞不明白,你还在此信誓旦旦的评论我的文章,你真是不知道天有多大的人。

对你来说,这不用把你打回原形了吧,凡是真正研究物理的来看你的这楼的言论,我想都会得出一个结论来的。哈哈。
 [324楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/04 22:55 

怎么有这等人。大言不惭的什么“纠错”,你本来就是错的,还纠什么错,可笑之极的事。你的对的标准是什么,你都不知道。瞎说一通。在此还用飞机的事说事(习题集里的东西)你怎么不去像教育部去说,真有意思。本来就是你属于无理取闹的事。还在此暴露。你也真有脸皮。哈哈。都这样了,还如此的“死扛”。你自己打自己的嘴巴吧。
[楼主]  [325楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2011/01/05 17:51 

关于马先生的飞机作竖直轨道圆周运动的例题,我再诠释得具体一点,让他看到这道例题的可笑与滑稽。
(1) 如果空中不设置轨道,那么飞机做圆周运动,靠的就是空气提供的伯努利力。没有这个伯努利力,飞机做不了圆周运动。因此伯努利力要加进计算公式中去。但马氏忽略了伯努利力,这属于物理错误。
(2) 如果空中设置了竖直轨道,要一架飞机沿着空中的竖直轨道爬行,这不是很滑稽吗?明明滑块和小球就可以做道具,他却要舍近求远,出题经验也实在低级,还要死扛说这是习题集出的习题。
 [326楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/05 20:04 

对【325楼】说:

关于马先生的飞机作竖直轨道圆周运动的例题,我再诠释得具体一点,让他看到这道例题的可笑与滑稽。
(1) 如果空中不设置轨道,那么飞机做圆周运动,靠的就是空气提供的伯努利力。没有这个伯努利力,飞机做不了圆周运动。因此伯努利力要加进计算公式中去。但马氏忽略了伯努利力,这属于物理错误。

………………………………………………………………6

回复【【哈哈,笑死人了,说你属于“白痴”、“大白薯”、“学傻了或本来就傻”的专家不为过吧 !涉及物理与天文的书里,都说地球沿着近似圆形“轨道”运行的话。你再理解谁能够作出按照像地铁的“轨道”运行呢?谁可笑与滑稽?昭然若揭了吧!!哈哈……就是你说的靠提供的伯努利力。这里不涉及怎么具体的伯努利力问题。仅是涉及向心力问题。这个例题仅是涉及重力与向心力问题(目前中学教科书不讲惯性离心力问题是错误的),所以飞机本身的惯性离心力与这个伯努利力的互为反作用力而已。所以,只计算惯性离心力即可,为什么要加伯努利力--伯努利力转化为向心力问题?何必加入伯努利力计算?多此一举(属于抽象与具体思维不清楚,糊涂虫的体现)。此例题为什么要作为我的例题,是说明“惯性与重性”的同一问题,这里就不分惯性离心力与重力了。仅此而已。所以,沈建其在此属于“节外生枝”的事,这样的思维属于“没有条理”的体现,就是说,智商是差点。--看不到问题的实质,就是如此智商问题】】

(2) 如果空中设置了竖直轨道,要一架飞机沿着空中的竖直轨道爬行,这不是很滑稽吗?明明滑块和小球就可以做道具,他却要舍近求远,出题经验也实在低级,还要死扛说这是习题集出的习题。

…………………………………………………………

回复【【同上让人笑话!哈哈!你在此又忘了,例题里说的是“竖直圆形轨道”。你怎么又理解成“垂直方向的竖直直线性轨道。那就用个大电线杆子作这个竖直的轨道吧!本来这道例题就是我在一本“普通物理习题集”(你别在此又怀疑大学的习题集里解法怎么没有微积分?,这个例题,任何一位物理教师或学生都不会如此的理解,你不是“智商问题”是什么?)里原封不动的引用过来的。我文章里所有的例题都是习题集里的例题。只是我引用过来是表明我的角度与原来的角度的解法对比的。】】

好了,一叶知秋,这个帖子已经充分的说明你是什么水平的“专家”了。我就不举例说你以前那么多的低级错误与属于智商的问题了(所以我早就说过,你不适合搞研究,你不信)。够了,别现眼了。连这个起码的常识性的例题,你都搞错,何况其它。那你还有资格评论我的文章吗。就是评论了,也是胡说八道的结论。这回你的小计俩怎么不用了,本来就是你的低级错误。你还在此现眼。应该回避才是。是不是喝西北风喝多了!哈哈。这还用继续跟你搅合吗?你还在此继续“指导”吗。这过瘾吗!请你继续的表演“滑稽戏剧”,很好看的。看一位叫沈建其的浙江大学的“大白薯”教授怎么表演这一出出精彩的戏剧!!春节不看本山小品了,这就够滑稽与幽默了。

对了我出个主意你可以挽回点面子,你就说:这个“糊涂”不是本来自己就糊涂的,是因为昨天我老婆让我跪洗衣板忘了叫我起来,一夜没有睡,脑袋搞迷糊了…………

[327楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/01/05 23:39 

不客气的说,马英卓的这个理论是垃圾,广义相对论的等效原理也是垃圾,你从垃圾中发展垃圾,还是垃圾。果然是个没有入门的家伙。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [328楼]  作者:英卓  发表时间: 2011/01/05 23:58 

对【327楼】说:
你怎么这么狂妄。什么入门不入门。你说的话有意义吗?就像沈建其的评论,有意义吗?真有意思。这不是谁说什么就是什么的。谁也不会把疯狗的狂吠当做什么好听的音乐。疯狗自己觉得好听,那是疯狗自己的感觉。哈哈。捂着自己的眼睛,就以为太阳没有发光了?自欺欺人,对你这样的人,只有置之不理而已。因为你说的话没有人当回事。就像你自己认为你 自己搞了什么伟大的成果一样。谁把你当回事。让实力说话吧。
 [329楼]  作者:王飞cn  发表时间: 2011/01/06 00:43 

对【328楼】说:

你以为我是乱下结论的吗? 不单说你,朱顶余也经常说类似等效原理的东西,我早骂他不敢出声了,像你这种见解就是垃圾,还有脸在这里扯,还不知道我早就批臭了。

※※※※※※
空间本无物理性质,具有以太的空间才有了局部静止系、惯性,运动才可以自身测量。
 [330楼]  作者:云野鹤  发表时间: 2011/01/06 21:25 

对【326楼】说:

【飞机做沿着轨道的圆周运动,题目不顾实际情况,几个漏洞。我都替你流汗、脸红。飞机有很大的伯努利力,与重力差不多量级大,你不考虑,干脆你连重力也忽略吧,可是你不忽略重力,不是自我矛盾吗?明明滑块和小球就可以做道具,你却要舍近求远,出题经验也实在低级】

哈哈哈,还在吵啊
这似乎还真是一道高中习题
(可自行搜索“飞机驾驶员最多可承受9倍的重力加速度”,满网都是)

呵呵,既然可以沿圆形轨道俯冲,当然也可以作竖直面圆周运动了
发这个帖子,并不表示支持老马,由于老马的理论对陀螺进动现象无能为力,所以我么什么兴趣
此帖的目的在于,证明老马的例题也许并非自创,很可能是一道经典习题
不过出题人也实在不敢恭维,居然不说飞行员

※※※※※※
古人云:知之为知之,不知为不知,不知道别瞎扯

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.33698892593384