财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:热力学平衡态体系内的温度分布与... 下一主题:洛伦兹变换离不开真惯性系
 [451楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 13:44 

【447楼】老宋:
这个问题我已经在【435楼】回答过你了。在这两者间,还有其它帖子,比如出现了“实际上”、“但是”等含有进一步或转折,把问题代入另一个思路的话题,你却不能根据语境进行跟随,这只能说明你反应慢。前者是从因果关系上说的,后者是从隶属关系上说的。你太慢了!
 [452楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 14:05 

【449楼】的判断问题是没有两个人的定语的,因而和我的句型不一样,你改变判断句型并不能否定原来句型的成立。

认亲的事情是常见的事情,那是要有其它证据的,比如DNA检测,或见证人,信物,还是要有证物的。老宋,我在大街上随便指一对夫妇说他们是你父母,你承认吗?说话不能离题太远,离太远了就什么也说明不了了,也证明不了你聪明。
[楼主]  [453楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 14:08 

我给你设置一个场景,希望你能醒悟。

某一天,你孩子回来了,你的老伴也在身边,你拉着孩子的手,指指你,再指指老伴,与孩子说:由我们老两口存在可以推理出你一定存在,孩子,我说的逻辑对吗?你孩子听了之后,用诧异的眼光看着你,冲着你老伴说:爸爸这是怎么了,是不是要去医院看看?
 [454楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 14:08 

我见过好多自己笨还说本人笨的,老宋你是这样的人吗?可别学这样的人,那样学不出好来!

我和岳伍先生都有一个见识:“人身攻击效率高”,这是很多人共有的特点。比如想整倒一个人,不和他在能力上去比较,而是使用偷拍、跟踪,看看他有没有情妇呀,转而从生活作风上获取罪证,最终达到目的。在他们的经典里,达到目的是唯一的目标,选择方法是次要的,就是说可以“不择手段”。老宋想学这样的人吗?

[楼主]  [455楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 14:12 

452楼,再明确一遍,所指两人就是你父母,且相关的人都清楚,请回答问题。
 [456楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 14:37 

【453楼】
胡乱更改语句,达不到目的。

老宋,你能推出1=1吗?这里是不用推理的,他们有孩子存在是事实。

我们要推理的是,这孩子如果是两口的孩子,则这两口肯定存在。你不要改变方向。

这就如同我们说宋协刚姓宋,一定有个姓宋的爸爸一样(义父、养父之类的不算,改姓的也不算,不随父姓的也不算)。

老宋,我依据常识,判断你有一个姓宋的父亲,没错吧?我保证正确率在90%以上。
 [457楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 14:48 

【449楼】和【453楼】内容雷同,我已在【456楼】答复,不用再构思新例子了。
 [458楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 14:51 

推理是要有必然结果的,有孩子,必证明有大人,而有大人,并不能证明有孩子。
我的推理是有必然结果的,而你的却是不一定的。
[楼主]  [459楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 15:02 

454楼,我相信你很聪明,只是发现你的理解和思维逻辑存在一些缺陷,也相信以你的聪明只要你想纠正就能纠正。我希望你静下心理一理你的逻辑思维,同时请你说实话,你是否把“你爸爸、你妈妈存在”这一前提错解为:前提给了三个已知条件,分别是你存在、你爸爸存在和你妈妈存在?如果你是如此理解,那对于结论来说,前提中的你爸爸存在、你妈妈存在都是多余的条件,直接说成:你存在则你存在就得了。请仔细想想?

至于你是否感激他人的好心帮助,那就看你如何看待帮助你的人,希望你不要恨帮助你的人。
 [460楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 15:03 

你现在所提的问题都如同我小时候的问题:敌人拥护吃饭,我们为什么不反对?

老宋,我现在终于看到你矫情时的模样了。面对该讨论的相对论问题、能不能检测出来的问题你闭口不再谈了,现在改成一心置我于死地了,是不是?恶语中伤确实能伤人,但作用有限。
[楼主]  [461楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 15:15 

458楼,面对站在一起的父母孩子三人,你指着孩子可以说他一定有父母,但指着两个大人就不能得出有某某孩子。你的这一帖不就上路了吗,所以我信你能改正。
 [462楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 15:18 

老宋,
以孩子的存在判断家长的存在属于真命题,以大人存在判断孩子存在属于伪命题。
 [463楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 15:32 

老宋,
我始终如一地说,凡是和我正常交流的人,我都是欢迎的,也都很感谢他们的意见和看法。我批判的是相对论不符合物理实际,并不针对任何人,哪怕立场和我完全相反,所有人都是我朋友,也包括你老宋。
[楼主]  [464楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 15:32 

460楼,你前面问我对你的回答有什么看法,我简单地说了一句毫无逻辑可言,而没有多说什么,就是因为你不大懂逻辑,才会有你好不相干的回帖,我大致看一眼就算了。而后面我希望能够帮你一下,没想到你把帮助你的人说成是敌人、说成是伤害你的人,是不是你口语?
[楼主]  [465楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 15:36 

462楼,这不就对了嘛!!!
 [466楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 16:00 

这楼够高了,再盖就该塌了,我们互相总结一下,以利再战吧。
 [467楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 16:06 

我和网友讨论也是全面了解相对论各处的缺陷,和维护相对论的人士的思维方式、坚持它的理念、理念的来源,为的是我更准确地打击它,把它从物理界赶到数学界。数学的东西可以和物理完全无关,相对论在那里可以任意驰骋和发挥,我不再阻拦。谢谢老宋!
 [468楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 16:20 

老宋,我只把你当作代表相对论的靶子,并不是把你当敌人,你可明白?我很早以前就说过这话。
 [469楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 16:20 

“没有父母就没有孩子”和“没有共产党就没有新中国”都属于因果命题,都是真命题,“有孩子就有父母”、“有宋协刚的狗一定有宋协刚”也是真命题。而“没有宋协刚的狗就没有宋协刚”、“有大人就有孩子”都是伪命题。
 [470楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 16:20 

老宋,我并不喜欢伤人,我一般都是以“老宋想学这样的人吗?”、“是不是?”这样的问话口气,希望对方加以肯定或否定。这样让对方评判自己是不是属于我举例之中的人。
 [471楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 16:34 

这个问题也要回答你:
“你是否把‘你爸爸、你妈妈存在’这一前提错解为:前提给了三个已知条件,分别是你存在、你爸爸存在和你妈妈存在?”

关于“你爸爸、你妈妈存在”的条件和后面引出的结论都是因果关系的命题,如“没有你爸爸、没有你妈妈,一定没有你”这属于虚拟语态的命题,因为这里的对象已经包括在“你”字里了,这就是等于是在你已经存在的情况下,做一种根本不可能成立的假设了。因为“你”已经存在,所以“如果没有你父母”就是假设,让你在假设中认为没有他们确实没有自己。但是这命题总是和实际不相符的,因为无论对谁说“你”,谁都是存在的,从而他的父母也存在,并不是不存在,所以它是虚拟语态,但是虚拟语态表明的因果关系确实是事实。

而所有人也都对这个虽然是用虚拟语态表达出的因果关系深信不疑,因为表达的因果关系是不错的。
[楼主]  [472楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 17:02 
[楼主]  [473楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 18:54 

成功的帖子也不显示?
[楼主]  [474楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 18:56 

467楼,你不必客气。

不论这一帖是否是你发自内心的表达(因为与你以前的表达有质的区别),你这一帖的表达是正确的。相对牛顿力学的而言,相对论与牛顿力学的差异几乎都是数理上的差异,也可以认为完全是数学问题,其中主要体现在变换上。

再具体一点,假设牛顿力学对绝大多数物理机制已经研究清楚了,并在一定的计量规则下得出计量结果和表达式,则在此基础上,相对论几乎无需关心客观世界还有什么、机理是什么,其重点要做的是,如何基于牛顿力学已得到的计量结果和数理表达式,通过一定的数理变换来获得简洁的、完美的、令我们满意的数理表达形式,因此,这进一步的处理可以说都是数学上的问题。也可以看做是牛顿力学基础上的数理包装。但,因此会有一个副产品,那就是经过数理或数学处理后得到的物理量和表达式与处理前的就不再有相同的内涵,沿用原牛顿力学的概念名称进行文字描述也容易造成概念混淆,再加上变换后的物理量和表达式不太直观,所以不好理解,也因此出现一些所谓的悖论。
[楼主]  [475楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 19:10 
[楼主]  [476楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/04/07 19:12 

简单地说,在基础数据获取之后,变换是对数据进行的深加工和提炼,伽利略变换与洛伦兹变换不过是两种不同的数据加工机制(也对应不同的计量规划),可以归结为纯数学的问题。
 [477楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 19:56 

现今相对论者的水平参差不齐,对相对论的解释也是五花八门,它事实上扰乱了人们的正常思维。让人以为相对论真能解释世界,其实解释世界还要靠牛顿力学。牛顿力学虽然也是有缺陷的,但是都能逐步克服,牛顿力学理论也是能发展的。
 [478楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 20:42 

老宋,其实对洛伦兹变换的本质我是理解的,还记得我在你的帖子中曾经说过使用(1-V^2/4c^2)^(-1/2)做洛伦兹因子的说法吗?它在不考虑场物质的作用下对时空进行变换更方便,反正就是个映射也不去考虑检验。我其实就知道了它只是数学变换,用任何式子都可以。就如我们计算机的图像格式转换或压缩,把BMP文件转换成JPG文件一样,或者是做些压缩处理,真要用的时候还要解压缩什么的。真正用相对论解释物理是行不通的,在一处行不通,也不可能在别处能行得通,没有这个道理。要解释物理问题还要回到非相对论的物理机理上去,必须对反压缩,即解压缩。凡是企图在物理上和相对论去做理论、实验对比是行不通的。

但是,并不是所有人都具有你我这种认识,因此一定要向大家明了相对论不能直接用物理实验去检验,检验出来也不对。但这就要做工作,证明它确实不能用物理实验验证,这才能把它驱赶出物理学。因此反它,必须要走这一步棋,先证明它的理论和实验是不能挂钩的。因为我们很多人还没完全认识到这一点,所以这一步是必须走的,否则没有说服力。
 [479楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 20:42 

真命题的条件反了,结论不一定也反。比如这样一个命题“有火就有热”是真命题,而“没火就没热”就是伪命题了,所以有些逻辑判断不是从形式上取反结论就反的,还要看实际情况。
 [480楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/04/07 20:42 

我的做人原则是,远奸近贤。王普霖脾气很直,直的你受不了。比如我手下有甲向我告密,说我手下的乙说我坏话,我先开除的就是甲。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22157406806946