财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:杨新铁教授说 你别去中科院访问什... 下一主题:锲而不舍(矢志不移)艰苦努力并...
 [181楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 13:33 

【在地面系看光和M'点的相对速度是c+V、c-V,但这不是光在地面的速度。当你使用相对速度的时候,你已经把受光的基准点转移到了M'上,你不自知。】
唉,在S'系中如果A'B’同时发光,那么在A'B’中的M’是不是可以同时看到这两个事件?这个你能理解吗?
而在地面S系中,你观察的是A'B’中的M’点接收来自A'B’同时发出的光信号情形,不要忘了M’点在S系看来是运动的,这将导致在S系看来中点M'不是同时看到这两个事件!这你能理解吗?
如此,这才叫同时的相对性。
唉,你这脑子还是不行!!!
 [182楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 13:35 

A和A'重合、B和B'重合时刻是t=t0==0时刻,两光源在此时刻发出的两光子不会分身,它们只能老老实实地以速度c在S系中前进。

在相同的时刻L/2c时刻,它们同时到达中点M,而此时刻,M'已经走出了LV/2c的距离,M'是不能同时接收到光的,地面上看不能,列车上看也不能!

要想M'同时接收到光,必须让B'发光时刻晚于t0,两光才能在相同的时刻到达中点M'。

因此,你列车中点M'看到的光如果是同时到达的,它们必不是绝对同时下发出的。它们是在相对论的相对同时下发出的,也就是说不同时发出的。

相对论把不同时发出的两光硬性定义成是同时发出的两光,才有你说的“两端A’B’同时发出球面光,对于中点M’来说可同时接收到两束光信号”,知道吗?你循环论证还没循环够吗?
 [183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 13:49 

【180楼】:
你现在想改变你的叙述已经晚了。你【132楼】一直说的是在中点的观察者看到的两个光到达事件是同时。

A'、B'发完光就什么作用都没有了,它们发出的光和A、B静止点发出的光没有任何差异。连爱因斯坦都承认M'点是迎着B点发出的光的。怎么到你这里就反了?

我关于光子没有分身术的那一帖你理解吗?两光在M点会合是唯一的一种情况,它们再也没有机会同时到达M'点了。
 [184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 13:53 

不客气地说,相对论被埋葬的那天,凡是一直坚信相对论正确的人,都会是殉葬品被一同埋葬。
 [185楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 13:55 

我在【132楼】是这样说的:在车厢S’系的中点观察者同时接收到车厢两端光信号,但在地面S系看来,车厢中点的观察者就不是同时接收到车厢两端光信号了————你要是能看懂这段话那么就差不多了。
王某人呀,你脑子不好使难道眼也不好使吗?
 [186楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 13:58 

关于洛仑兹变换是否正确,你能证明出麦克斯韦方程在伽利略变换中协变。那么我就说你是能人!
 [187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 14:05 

我把我的例子扩大化
在t=t0=0时刻以速度V运动的列车上的A'B'和静止地面的A、B重合并同时发光,四路光都在地面上以速度c行进。根本分不出A和A'发出的光速有任何区别,也分不出B和B'发出的光速有任何区别。它们都只有唯一到达中点M的时刻L/2c,它们都没有机会同时到达运动的中点M'。

如果你想不通就不要想了。
 [188楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 14:06 

我在【161楼】是这样说的:
在S’系中,设A’B‘长度是L’,两端A’B’同时发出球面光,对于中点M’来说可同时接收到两束光信号即tA’=tB’=L’/2C———这就是两事件发生的同时性。
在地面S系看来,S’系的中点M’是向右以速度V迎着B’点发出的球面光运动的,在S系看来S’系的中点M’遇到的B’点发出的球面光光波前的时间是tB=L/2(C+V);在S系看来S’系的中点M’遇到的A’点发出的球面光光波前的时间是tA=L/2(C-V).
 [189楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 14:08 
 [190楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 14:10 

【列车上的A'B'和静止地面的A、B重合并同时发光,四路光】你哪个破螺母的实验到底在哪个系中做的!晕蛋!!!
 [191楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 14:10 

【列车上的A'B'和静止地面的A、B重合并同时发光,四路光】你哪个破螺母的实验到底在哪个系中做的!晕蛋!!!
 [192楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 14:22 

我就感到纳闷了,这么晕了吧唧的人还反相对论,反你的吊去吧!
 [193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 14:26 

那你就滚蛋吧!这里不欢迎流氓!
 [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 14:29 

列车的光是你提出来的,我就讲列车上的光。我的螺母是在S'中的,你不明白吗?
 [195楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 14:29 

另外,你既是版主,那么能不能去掉审核这一项?发个贴子好半天也出不来。
 [196楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 14:29 

高松山,话题要一个个来,遍地开花搅乱主题不是好办法。现在还要回到“在一个参考系中牛顿力学和相对论是一致的”初始话题上来。

我的两螺母在静系S测量是不是同时到达终点?

至于你现在又提到的麦克斯韦协变问题,和这个话题无关,饭要一口一口吃,事要一个个地做。在不同性质的参考系中,想达到相同的物理形式本身就是错误的想法。地球绕太阳转,满足向心力等于万有引力的物理规律。在地球上看银河系绕地球转,你做不出来银河系的向心力公式。你们要求的一致性原本就没有合理之处。

还是老老实实地把问题解决了吧!问题从哪里开始,就在哪里结束。不要像某些人那样,企图用穷举法卷土重来。
 [197楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 14:29 

【A'、B'发完光就什么作用都没有了,它们发出的光和A、B静止点发出的光没有任何差异。连爱因斯坦都承认M'点是迎着B点发出的光的。怎么到你这里就反了? 】
你那不好用的眼睛仔细看我的【161楼】了吗?

我是这样说的,请睁大你那眼睛:
在S’系中,设A’B‘长度是L’,两端A’B’同时发出球面光,对于中点M’来说可同时接收到两束光信号即tA’=tB’=L’/2C———这就是两事件发生的同时性。
在地面S系看来,S’系的中点M’是向右以速度V迎着B’点发出的球面光运动的,在S系看来S’系的中点M’遇到的B’点发出的球面光光波前的时间是tB=L/2(C+V);在S系看来S’系的中点M’遇到的A’点发出的球面光光波前的时间是tA=L/2(C-V).
 [198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 14:31 

大多相对论拥护者一个共同特点是,理讲不过就开骂。你一点也没能幸免。
 [199楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/07 14:39 

【至于你现在又提到的麦克斯韦协变问题,和这个话题无关,】无关?给你讲狭相的同时的相对性你听不懂,用洛变换来分析你的螺母实验你又不认可,好吧,那你用伽利略变换来分析你的螺母实验肯定会得到同时的绝对性,但伽利略变换正确吗?
 [200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 14:44 

伽利略变换只要加上我的真惯性系定义,就是完全符合物理规律的变换。

此外,我的螺母在静系测量是不是同时到达终点?

我在S系测量任何物体都是用不上洛伦兹变换的,因为S系是真惯性系。在这里测量一切都用不上相对论。
 [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 14:46 

同时的相对性是违反物理的,不是我听不懂、看不懂,是我不能和你们的相对论苟同。
 [202楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 14:54 

你【197楼】说的话,自己好好看看。

“在S’系中,设A’B‘长度是L’,两端A’B’同时发出球面光,对于中点M’来说可同时接收到两束光信号即tA’=tB’=L’/2C———这就是两事件发生的同时性。”

你这个“同时发光”是用哪两个标准钟给出的?如何证明它是同时发的光?
 [203楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 15:23 

你离开循环论证你就无法证明两钟是“同时”的,而我还有两校对好的理想钟去验证你的“同时”、我还有两螺母去验证你的“同时”。这就是我棋高一着,这里根本没有S系的事。
 [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 15:23 

我在【187楼】早已点明了:
“在t=t0=0时刻以速度V运动的列车上的A'B'和静止地面的A、B重合并同时发光,四路光都在地面上以速度c行进。根本分不出A和A'发出的光速有任何区别,也分不出B和B'发出的光速有任何区别。它们都只有唯一到达中点M的时刻L/2c,它们都没有机会同时到达运动的中点M'。”

只要是在绝对同时下发的光,不管是静止光源A、B发出的还是运动光源A'、B'发出的,都不能同时到达M'点,根本没这个机会。

要想在M'同时接收到两光,则两光必不是在绝对同时下发出的。也就是说,在S'系(根本不扯什么S系),你这个“同时”就是不能用两理想时钟做验证的。你在S'系就已经采用了相对论的钟了,这里有哪点和牛顿力学是一致的地方?
 [205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 15:23 

【179楼】:
不是我没看你的【161楼】,实在是你的两光是相对论的“同时”下发的光,才能同时到达中点M',你的ta和tb不是用两个理想时钟所确定的同时发出来的!自己绕进迷宫了,不自知。
 [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 16:12 

既然你的ta=tb不是能用两绝对同时的钟可以验证的,那这两个时刻就是相对同时。这就是我说的根本不用离开S'系,互相观测才出来的同时是相对的,它其实就产生在S'系自身!

说理就要有章法可循。我说同时的相对性产生于S'系,和观察者的观察没关系,就是有这个章法可循的。

同时的相对性产生于S',和观测无关。
 [207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 16:12 

我的两螺母实验就是在S'系做的。我用这个实验否定的是什么呢?我否定的就是S'系的相对同时。我的两螺母到达时刻不怕用两个校对好的理想时钟的移钟检验,而你的“同时”是不能接受两理想时钟的检验的。

把S'系的问题引到S系来也是你引来的,你是说两个系互相观测才出现的同时问题,其实你错了,这个问题原本就产生在S'系。我在S'系论证我的两螺母,丝毫不偏离我的大方向。
 [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 16:35 

你【185楼】说:
“我在【132楼】是这样说的:在车厢S’系的中点观察者同时接收到车厢两端光信号,但在地面S系看来,车厢中点的观察者就不是同时接收到车厢两端光信号了————你要是能看懂这段话那么就差不多了。”

王某人脑子再不好使,就算我脑中风了,我也知道你这楼说的是错误的。你要是能读懂我这句话、真认识到你这句话是错误的,就善莫大焉了。

两光到达同一点的同时性,即两光到达同一点的时刻,在任何论中都是同时的。哪个系看,以哪个系的钟作为计量标准,都会测量到到达时刻是同时的。相对论也从来没有在一个点上摆放两个钟,这两个钟是不同时的说法。根本不存在两光在车厢中点的观察者看两光到达中点是同时,地面系的观察者看是不同时到达的道理。

可以说,你现在对相对论的维护是盲目的。只要是相对论说的,你就认为对,至于是怎么对的,又错在哪里却不知道。一心想打到对手却是一心一意的。
 [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 16:41 

也就是说,在S'真正能够在中点M'同时到达的两光,绝不是列车在A、A'重合和B、B'重合的时刻t=t0=0时同时发出来的。在这个时刻发出的两光也绝无可能同时到达M'点,除非列车是静止在地面的。
 [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/07 16:53 

相对论的同时的相对性是反映在中点发出的两光到达两个等距离点A'、B'上的时刻和牛顿力学不一样上,而不是同时到达中点的同时性上。说两光同时到达中点的时候,也是为了反映在两光发出时刻的“同时性”上,而不是在到达的同时性上。到达的同时性没有任何可议论的地方。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23267793655396