财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:杨新铁教授说 你别去中科院访问什... 下一主题:锲而不舍(矢志不移)艰苦努力并...
 [421楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 11:35 

【谈什么理解相对论!】你引入的是爱因斯坦的原话,而我引入的是教材中的内容。
 [422楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 11:39 

相对论是以爱因斯他的原话为准还是以后人编写的教材为准?我这里批的是爱因斯坦的原话、批的是相对论的鼻祖。
 [423楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 11:44 

光源发出的一个光子它只能在一个参考系中以恒速c运动,它们都只能同时到达M点,而不可能一分为二,一部分在M点会合,另一部分到M'点会合。

无论是地面参考系观看,还是列车参考系观看,光都只能在M点会合而都不能在M'点会合!所以爱因斯坦说了一大堆的前提和他后面总结的“然和反之亦然”不构成任何关系。
 [424楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 11:45 

恶心!
 [425楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 12:05 

我是以理服人,如果你自知讲理能力不如我,你可以不说话。多说只能对你无益。

我是以逻辑说话,凡事要判断其有没有逻辑合理性。不合逻辑的东西强加给我我也不接受。我从小自学养成了对别人的话要百般斟酌才能接受的习惯。我发表东西从来不引经据典,而是批判那些经典。

你学会了我的思维方式对你受益终生,不要把我的话当歹话听。我对这里所有人一视同仁,都不会坑害。
 [426楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 12:05 

【光源发出的一个光子】老爱提出狭相的时候有光子概念吗?
那是球面光波好不好?
 [427楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 12:05 

【光源发出的一个光子】那是光球面波!懂?不懂就滚开!!!
 [428楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 12:05 

【我这里批的是爱因斯坦的原话、批的是相对论的鼻祖。】
请你不要侮辱了南京工学院等七所工科院物理专业者的智商!
 [429楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 12:05 

说实在的爱因斯坦的原话我都忘记了,但这无妨我理解同时的相对性是正确的,我引入的是《物理学》下册 南京工学院等七所工科院校编 高等教育出版社 1982

而你就不同了,无论怎样的论述同时的相对性你都理解不了。
 [430楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 12:54 

我放话在这里:你无论如何也证明不了同时是相对的!
 [431楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 13:15 

我放话在这里,我就是证明出了你还是看不懂!
因为你就没有球面光波的概念。
 [432楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 13:25 

你傻啊?球面光波帮不了你。
 [433楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 13:27 

【光源发出的一个光子】是你说的吧,真是无知者无畏。
 [434楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 13:33 

【423楼】你说:光源发出的一个光子它只能在一个参考系中以恒速c运动,它们都只能同时到达M点,而不可能一分为二,一部分在M点会合,另一部分到M'点会合。

无论是地面参考系观看,还是列车参考系观看,光都只能在M点会合而都不能在M'点会合!所以爱因斯坦说了一大堆的前提和他后面总结的“然和反之亦然”不构成任何关系。

这就是你的以理服人?你把这个发到相对论吧、反民科吧试试,会让那些人笑掉大牙的。
 [435楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 13:34 

你别打岔行不行?它爱是什么波什么波,它都是在地面惯性系中以光速c行进的。引用光子概念的相对论时空图,就有光子世界线这一说。它丝毫帮不了你!

南京工学院等七所工科院物理专业者的“智商”有什么了不起,爱因斯坦的“智商”我照样“侮辱”。只要它的是谬论,任何人都有权“侮辱”。我这里带有括号的侮辱是批判,而不是人身攻击。你则进行的是人身攻击,与你的学术地位完全不符。
 [436楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 13:35 

我每讲述一个我的观点,都会把它说明白。我每说一个说法或结论,都要有相应的支持。步步为营、稳扎稳打。当我说出S'系的两螺母到达终点同时向丝杠中点返回一闪光,两闪光不会同时到达中点就是一例。它有爱因斯坦列车中点不能同时收到两光作为权威依据。

而你对我说的话不但反对,对我说的权威依据都有所怀疑
“【无论在地面上还是列车上看,光都不能同时到达中点M'!】
爱因斯坦是这么说的?”

当你看到爱因斯坦果真是这么说的了,然后是什么表现呢?认为列车和丝杠副不同。哪里不同?你又搬出抄来的惯性系发指名帖要我解释,却不承认你没想到或想错了。你这都不是一个学者应具有的风范。

我一个老头子,一不需要钱、二不需要名,我没有学术地位可以被拆毁的。你年轻有为,可以研究超光速,甚至你可以支配国家资源,你的名声才是重要的。所以你说话才是需要慎而又慎的。我一切为你好。

但是,我这个人无欲无求,所以也不惧怕任何权威。任何权威人士,只要坚持谬论,我也会指出、批判。这是我的脾气、性格使然。我追求的是从机理上了解世界,真理到手死而无憾。我把它散播到人间。我希求的对手是能和我在一个层次上的,哪怕他的理论高于我的理论。
 [437楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 13:35 

你的任何狡辩都是没有用的。球面波照样不能在M'中点同时到达!你以为你把爱因斯坦的光子说成球面波就不是在地面参考系中以恒定速度c传播啦?就支持能在M'点同时到达啦?
 [438楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 13:35 

你就用球面光波给我证明它们能同时到达中点M'试试?说那么多不贴边的对你无益,它解决不了本质上的东西。

从你一再拿出相对论的计算就说明你在进行循环论证,但无论你怎么循环,只要是谬论,就总有漏洞,你是顾前顾不了后,顾左顾不了右,漏洞总出现。这不是你智商问题,是相对论本身就是矛盾体。维护它的结局就是同它一同被埋葬。

爱因斯坦没有有效证明出同时是相对的,任何人也不能。
 [439楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 13:42 

下面我来分析一下:
由爱因斯坦的描述,在火车系中有t’B=L’/2(C+V),t’A= L’/2(C-V)
于是t’B- t’A= L’/2(C+V)- L’/2(C-V)=-L’V/(C^2-V^2),
这里t’B≠ t’A,且t’B<t’A

有错吗?

[440楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 13:45 

你别问我,你继续完成你的证明。
 [441楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 13:52 

而由洛变换的时间延缓关系式,得到t’B- t’A=[(tB- tA)-xV/c^2]/(1-V^2/C^2)^(1/2),
当tB= tA时即同时性,那么有t’B- t’A=(-xV/c^2)/(1-V^2/C^2)^(1/2),

由【30楼】t’B- t’A= L’/2(C+V)- L’/2(C-V)=-L’V/(C^2-V^2)

因为在S'系中有L’=L(1-V^2/C^2)^(1/2)将此代入得到:

t’B- t’A=(-LV/c^2)/(1-V^2/C^2)^(1/2)

与用洛仑兹变换得到的结论一致。
 [442楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 17:07 

两螺母法则定义了一种确定绝对同时的办法。即不管丝杠副处于静止、匀速运动、加速运动中,它都能提供一种绝对同时的对钟原理。
 [443楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 17:24 

螺母法则就是我老有所乐得到的一个乐事。它比打麻将、玩跳舞对人类的科学理论有用得多。

一个丝杠副,不管它处于什么运动状态,前面已经说过,它叠加在任何参考系上,都能确定参考系任意两点之间的绝对同时。有用吗?太有用了!有了它,我们就不会在讨论中找不到北,我们就可以理直气壮地谈论绝对同时,再也不会受到没有无穷大速度信号的借口干扰了。
 [444楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 17:32 

所以,我在这里对谁说的话,矛头都不是对着他个人,不管我批评了谁,我都是为了理,而不是要将他打倒。凡是被我批评的人也没有必要怀恨,我对谁都一样。我批的是他持有的观点,并不是人。
 [445楼]  作者:丁明良  发表时间: 2016/08/12 11:47 

对【4楼】说:
请教,牛顿力学被什么替代了?
 [446楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/12 12:39 

别请教。牛顿力学被相对论力学和量子力学替代了。
 [447楼]  作者:丁明良  发表时间: 2016/08/12 13:36 

对【446楼】说:

哦,这么回事。

不过,据了解大中学校还在继续教授牛顿力学,火箭人造卫星等领域还在继续使用牛顿力学的相关知识。

是人们不知道牛顿力学已经被替代?或不愿意放弃牛顿力学这一辆破自行车?应该告诉人们有相对论这辆汽车?或者,我的了解有误? 

[448楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/12 17:55 

是替代而不是被推fan .
在这个lun坛发个帖真困难。
 [449楼]  作者:黄国有  发表时间: 2016/08/12 19:43 

相对论早已没有什么光环了,过时的老旧理论
 [450楼]  作者:黄国有  发表时间: 2016/08/12 19:43 

相对论早已没有什么光环了,过时的老旧理论

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22854804992676