财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:杨新铁教授说 你别去中科院访问什... 下一主题:锲而不舍(矢志不移)艰苦努力并...
 [391楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 00:44 

【无论在地面上还是列车上看,光都不能同时到达中点M'!】
爱因斯坦是这么说的?
 [392楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 00:45 

就凭你这句“再次请你把你的破螺母实验发到贴吧中,我已经无法忍受这个破论坛了。”

我就不能满足你的要求。你和我说话的口气和你实际拥有的知识水平、认识水平不相称。
 [393楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 00:47 

【391楼】:
http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-428996.html
 [394楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 00:47 

我的知识水平和认识水平足以让我理解相对论而你呢?呵呵!
 [395楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 00:51 

你给的链接无用,因为可把地面系看做惯性系。
 [396楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 00:57 

无用?这根丝杠就是在地面惯性系中运动的,丝杠加两螺母和行进中的列车一样!
 [397楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 00:58 

你的认识水平不但会对相对论误解,也对牛顿力学误解。
 [398楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 01:09 

列车在地面惯性系中运动,才成为S'系,丝杠和螺母在地面惯性系中运动,才成了S'系。丝杠中点和列车中点都有速度V。列车A'、'B'和A、B重合时刻,四点都向中点M'发一闪光,A'和A发出的闪光无区别、B'和B发出的闪光也无区别,四道光都是同时到达A、B的中点M,都不能同时到达列车中点M'!

螺母上发的光相当于A'、B'发的光,也是在地面惯性系中以光速c运动。并不是相对中点以光速c运动!

弄懂了吗?
 [399楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 01:25 

小伙子!我王普霖老家伙都是花甲之年了,都是该得老年痴呆的年龄了!我现在就算脑中风了,……
 [400楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 01:27 

你先把什么是惯性系弄清楚了再说!
 [401楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 01:27 

1.惯性参考系:牛顿运动定律成立的参考系,简称惯性系.(1)地面参考系是惯性参考系(忽略地球自转和公转,在一般的问题中,将地面看成是惯性参考系,已具有相当高的精度).(2)相对地面做匀速直线运动的参考系是惯性参考系.
 [402楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 01:27 

【列车在地面惯性系中运动,才成为S'系,】
地面惯性系?什么是惯性系先弄清楚再说!

惯性参考系:牛顿运动定律成立的参考系,简称惯性系.(1)地面参考系是惯性参考系(忽略地球自转和公转,在一般的问题中,将地面看成是惯性参考系,已具有相当高的精度).(2)相对地面做匀速直线运动的参考系是惯性参考系.
 [403楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 01:27 

【你的认识水平不但会对相对论误解,也对牛顿力学误解。】
你既然给出的两系不是惯性系,那么你还分析个什么呢?你是学昏了吧!
 [404楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 01:27 

你给出的S'系S系到底是不是惯性系?
 [405楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 01:27 

【这根丝杠就是在地面惯性系中运动的,丝杠加两螺母和行进中的列车一样!】
那么你给出的S'系S系到底是不是惯性系?非惯性的话也就不牵扯什么变换问题了。
 [406楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 01:42 

你确实老年痴呆了,因为你连什么是惯性系都不知道!
 [407楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 02:21 

不可理喻!
 [408楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 03:30 

小伙子!不要太狂妄!我就是快进坟墓了,头脑也比你灵活!

乱了章法啦?这里谁提S'是非惯性系了?

你先把爱因斯坦所在列车中点说的话,和列车的性质搞清楚了再说吧!

你不要在这里叫嚣,我王普霖平生最讨厌的是那些没大没小、不懂礼数、不学无术的。我已经忍者性子和你对话了这么久,你一丝认为自己想错了的地方都没有,反而变本加厉,说我这个不懂、那个不懂,那就你懂!你去找懂的和你说话去。

你新发帖指名道姓要我老头子去给你作答,没门儿哪!这是和你说的最后一句话了!
 [409楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 03:30 

小伙子!你自己陷入泥潭了!开始挣扎了是吧?开始无章法了是不是?

我们讨论的S'系是什么?它就是传统的、相对论所说的“相对惯性系(这里是地面惯性系)做匀速直线运动的参考系也是惯性系(这里的列车和丝杠副)”中的也是部分!

光只在前面的地面惯性系中有各向同性的光速c,光相对于“也是”的那个“惯性系”并不为c!

我刚才给的链接中,火车是什么?它也是那个“也是”的惯性系,它和螺母的地位一样,都是S'系!它们中间都没有各向同性的光速c。

爱因斯坦既然举了这个例子,他就是把列车当个“惯性系”来对待的。他都没说这个列车参考系有恒定的光速!如果他说列车中光速也是c,他就不会得出闪光不能同时到达列车中点的结论!

你发了这么多关于惯性系的帖子,毫无价值,毫无裨益!你还是先领会了爱因斯坦的原意再说吧!

你从爱因斯坦在列车中部说的话分析,他把列车当什么系了?

所有所有都是搞乱你脑子的东西,你不一个个仔细分析,光凭一腔热血没用,这里不是使蛮力的地方。我说过的话你要仔细琢磨。小伙子,我老王普霖不会害你!我就算骂你几句都是有资格的。你太肤浅!
 [410楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 08:43 

【爱因斯坦既然举了这个例子,他就是把列车当个“惯性系”来对待的。他都没说这个列车参考系有恒定的光速!如果他说列车中光速也是c,他就不会得出闪光不能同时到达列车中点的结论!】
你在【393楼】给的链接中所述的爱因斯坦举了这个例子确实没说列车参考系有恒定的光速,但是他说的是在列车参考系中来观察地面系的情形!记住后面的一句“反之亦然(同时性的相对性)。”

你要是还理解中文的意思,请你说说这个“反之亦然”是什么意思?
 [411楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 10:24 

我让你彻底明白是不可能的。

爱因斯坦的这段话:
“假设有一列很长的火车,以恒速v延着图1所标明的方向在轨道上行驶。当我们说A、B两处雷击相对于路基来说是同时的,我们的意思是:在发生闪电的A处和B处所发出的光,在路基A→B这段距离的中点M相遇。”但是火车上的中点M'是在朝着来自B的光线行进,同时又在逃离来自A的光线。因此M'将先看见自B发出的光线,后看见自A发出的光线。所以,“对于路基是同时的若干事件,对于火车并不是同时的,反之亦然(同时性的相对性)。”

前面说的是在使用绝对同时的地面同时时刻,发生在车头、车尾的闪光(王普霖注:无论光源在静止地面还是固定在列车两端),都只能以c的速度在地面惯性系中运动,它们都只能在地面A、B中点M会合,而不能再列车A'、B'中点M'会合。光相对列车“惯性系”没有速度c,两方向光不能同时到达列车中点M'。前面这话他说的是事实,丝杠副和列车一样,是在惯性系S中的运动参考系,在S'系没有各向同性的光速c,因此螺母所发的光,和在列车A'、B'发的光一样,不能同时到达中点。你理解不了丝杠参考系和列车参考系都是同一种“惯性系”。

爱因斯坦后面的这句话,“对于路基是同时的若干事件,对于火车并不是同时的,反之亦然(同时性的相对性)。”却是错误的。他把列车上看到的两光到达事件的不同时,错误归结到两发光事件的不同时上了!

他说这句话的前因是在列车中点M'没有看到两光同时到达,后面表达出的意思却是两光发出事件的不同时!他是猴吃麻花,满拧!爱因斯坦思维逻辑是错误的。

其实在地面观察,两光也不能同时到达列车中点M'!两光能不能同时到达M'点其实和他站在地面看和站在列车上看没有任何区别!他用他的前因导不出他的后果“对于路基是同时的若干事件,对于火车并不是同时的,反之亦然(同时性的相对性)。”

看到了吧?爱因斯坦以为列车上看不到两光同时到达中点M',就说同时是相对的。可是我要让他从车上下来,站在地面观看,他也看不到两光同时到达列车中点M'!

所以他说的在不同观测位置出现“同时的相对性”完全是无稽之谈!此时,还有“反之亦然”吗?

这些问题也只有我能够深入洞察到,你是看不到的,换成绝大多数人也是看不到的。人们往往不假思索就承认了他的不符合逻辑、偷换概念主体、似是而非的说法,以致谬论流传多年。

我看他说的话,我就要分析他逻辑的对错,判断出的结论是否和其站立位置有关。我思考问题是全面而细致的,不像大多数人具有盲从性。
 [412楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 10:24 

“对于路基是同时的若干事件,对于火车并不是同时的,反之亦然(同时性的相对性)。”

那么,这个反之亦然又是什么意思呢???
 [413楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 10:33 

反之亦然的意思是:反过来也是这样,“亦”相当于现在的“也”,“然”解释为“这样”。

“对于路基是同时的若干事件,对于火车并不是同时的,”

反之亦然就是“对于火车是同时的若干事件,对于地面并不是同时的”

就这么简单的道理还理解不了吗!
 [414楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 10:41 

“本节中的所有结果都是对称的,这就是说,不论把那个参考系当作【本征参考系】,在其它参考系中的观察者总是测得缩短了的长度和膨胀了的时间间隔,并发现运动的钟是不同步的。”
摘自《相对论和早期量子论中的基本概念》P60,[美]R.瑞斯尼克 著,上海师范大学物理系 译 许保国校 上海科学技术出版社

以上的这段话你能理解吗?
 [415楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 10:45 

呵呵,只知道洛仑兹变换有正变换却不知道它还有逆变换,学去吧!老头!
 [416楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 11:17 

你思维逻辑混乱。正之然不存在,反之亦然如何存在?别跟我玩什么字眼,我的数理化语文成绩都比你好。

你除了会打岔,你除了会拷贝点现成的,说点别人说过的话,全无自己的思想。你怎么能和我相比?我对“对于路基是同时的若干事件,对于火车并不是同时的,”这个结论的前提进行了分析,表明他的前提和结论无关,你表明了什么?

你表明的,用一句戏曲台词就是“参谋长放个屁也是香的”。

而你一句句的挑衅话,无根无据,纯属故意捣乱了。

还有,敬告你在论坛不要发出脏话帖,对待西陆网的骂人帖也不要发。

论坛讨论也要遵守规则,你胡乱攻击人,胡乱说出不讲道理的话,损伤的不是我,而正是你自己。这个论坛面向全世界,你的亲朋好友也都是能看到的。
 [417楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 11:21 

请不要老羞成怒。

要是你都理解不了的话,那么以你的智力想理解相对论——难!
 [418楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 11:21 

请不要老羞成怒。

要是你都理解不了的话,那么以你的智力想理解相对论——难!
 [419楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/11 11:25 

【你除了会拷贝点现成的,说点别人说过的话,全无自己的思想。】
我没有推导关于洛伦兹变换、伽利略变换对麦克斯韦方程的协变性问题吗?
我没有自己的研究成果吗?(快子理论与超光速实验)或者关于势垒中超光速现象的研究
 [420楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/11 11:30 

[391楼] 作者:高松山 发表时间: 2016/08/11 00:44
[加为好友][发送消息][个人空间]
回复 修改 来源 删除
【无论在地面上还是列车上看,光都不能同时到达中点M'!】
爱因斯坦是这么说的?

谈什么理解相对论!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21919107437134