财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:杨新铁教授说 你别去中科院访问什... 下一主题:锲而不舍(矢志不移)艰苦努力并...
 [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 19:49 

看来根本不用到什么反相吧了,这里的反相者就足够把“惯性系平权”批得体无完肤了。你先找个别人玩玩吧!
 [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 19:55 

一开始,来势汹汹,真让我以为是什么大仙下凡了呢!原来不过尔尔。和我猜想的完全一样,只会背一些相对论的基本假设!
 [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 20:09 

宋协刚先生为什么值得我尊重?因为他有自己的分析,他有和相对论不同的观点。虽然他属于相对论学者,但他不是照搬、照抄格言。
 [94楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 20:27 

所以才有你的74楼?狭相的同时的相对性说的是什么你都不知道,你就乱批?
 [95楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 20:27 

所以才有你的74楼?狭相的同时的相对性说的是什么你都不知道,你就乱批?
 [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 20:33 

我的这个实验结果,是需要有大智慧的人来给出判断的。这个问题是产生在S'系的固有问题,根本和在另一个系的观测不着边际。
 [97楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 20:37 

【这个问题是产生在S'系的固有问题,根本和在另一个系的观测不着边际。】所以我就问你什么是狭相的同时的相对性
 [98楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 20:39 

【这个问题是产生在S'系的固有问题,根本和在另一个系的观测不着边际。】
所以我就问你什么是同时的相对性?
 [99楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 20:42 

在S’系是同时的两事件在S系看来就不是同时的——这就是同时的相对性。
在S系是同时的两事件在S’系看来就不是同时的——这也是同时的相对性。
 [100楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 20:45 

在S'系同时发生的两事件在S系看来就不是同时的——这就是同时的相对性。
在S系同时发生的两事件在S’系看来就不是同时的——这也是同时的相对性。
 [101楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 20:47 

尼玛的!什么烂论坛发个帖子好久看不到,不好玩!走了。
 [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 20:50 

你不要用相对论的自我循环论证来证明“在S'系同时发生的两事件在S系看来就不是同时的”

你的逻辑思维能力亟待提高。我的两螺母在S系看也是同时到达终点。你只有把两螺母事件彻底搞清楚,你才有发言权。
 [103楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 20:58 

【我的两螺母在S系看也是同时到达终点。】用有限速度的光信号来看就不是同时到达终点!琢磨去吧!
 [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:15 

我的两螺母在S系看也是同时到达终点,是我在终点位置存在的两个绝对同时的钟来测出的。你【103楼】的说法是完全没有物理基础的。你以为是用眼睛看么?用根本不成立的理由来反驳我,只能证明你的逻辑完整性不足。
 [105楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 21:18 
 [106楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 21:23 
 [107楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 21:23 
 [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:28 

在S'系发生的两个绝对同时的事件,在使用绝对同时的S系看,不可能观测成不同时!

这完全是S'但方面改变计量方法,硬把不同时的事件先说成不同时,然后才有在S系看,看出不同时的表象。根本问题就出现在S'系上。

你只知其一,不知其二、只会听别人的,不会分析自己的,你也只能学习出和别人一样的东西。和录音机、u盘、印刷厂的功能完全一样。
 [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:28 

同时的相对性是和观测系无关的,完全是S'系自行定义同时引起的。

我告诉你,如果两个参考系在静止时,给每个坐标上都安装上一个理想钟,当其中一个参考系运动起来后,两个参考系的钟还是同时的。在运动的参考系S'上的钟都是绝对同时的,和位置没有关系。而S'上定义的同时,明显和这些钟是矛盾的,这不是观测结果。
 [110楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 21:28 

狭相的同时的相对性我在下午分析过,但这论坛需审核没看到,这只不过是光做为有限的信号速度导致的,而牛顿力学的信号无限大速度必是同时的绝对性。
 [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:28 

说S与S'系是平权的,这样的话早就被批得焦头烂额了,亏你还拿它当宝贝出来炫耀!难怪你什么都不懂呢!我和相对论者的辩论现在进行到了什么程度了,你都不清楚。你说的这些都是过了时的问题。

相对论的惯性系不平权早已是不容置疑的了!
 [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:28 

对一个名词不能一知半解,要充分领会才行。我不承认相对论是正确的,但是我也要理解什么是同时的相对性。相对论的同时,绝不是你所理解的同时。

如果如你所说,在一个参考系中,相对论和牛顿力学一致,那么S系有绝对的同时、S'系也有绝对的同时,就不存在同时的相对性了。因为绝对同时有递推性,两个参考系只要各有一个事件点和对方的一个事件点构成同时,所有的绝对同时点都构成绝对同时,就不存在相对同时的问题了。
 [113楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 21:29 

牛顿力学认为同时是绝对的,而相对论认为同时发生的事件则随着观察者的不同而不同。
例如,在火车车厢S'系中,中点处有一人抽烟,那么在S'系两端的观察者就会同时看到这个人点燃烟的,而在地面S系两个点AB处的观察者则看到的情形:不会同时看到这个人点燃烟的————》B点处的人将比A点处的人提前看到该旅客点烟的————》这是由于光速是有限传播的信号。
而如果我们能以无限大速度传递信号的话。那么地面S系AB处的观察者看到的情形与火车S’系是一致的。
 [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:29 

好了!你歇歇吧!我S系的观察点处处都是。用不到光传到什么中点。我在S系两螺母到达的位置就存在静止的钟,螺母一到,立刻记下到达时刻,没有什么光的传输时间。
 [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:29 

高松山,你根本不是我的辩论对手!你【103楼】说的话,表明你根本不懂得扣除光传播时间。你的思维停留在眼见为实的原始人类思维阶段。

我的两个螺母在S'系的运动,在S系看,怎么看?不是在原点放一个时钟看,而是我S系处处都存在绝对同时的时钟。哪里是你想象中的观测!
 [116楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 21:29 

所以才有你的74楼?哈哈哈!你连狭相的“同时的相对性”都不知是啥就批相对论呀!
 [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:34 

你【106楼】说的
“在S'系的两螺母同时到达A’、B’两点且发出两球面光,设两系间的速度是V,那么在S系中的AB两点的观察者分别得到的光信号的时间是tA=L/(C+V),tB=L/(C-V),这里很明显tB>tA,”

完全是无稽之谈。在S系,根本也不存在c+V、c-V的光速。你比我想象的程度还不够,休息去吧,也许睡一觉能想明白点。

[118楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 21:35 

可能我的【107楼】应该说的是AB中点的观察者,不管如何反正用有限速度的光信号来看(测量)就不是同时到达终点!
 [119楼]  作者:高松山  发表时间: 2016/08/06 21:42 

【完全是无稽之谈。在S系,根本也不存在c+V、c-V的光速。】
在S系中你迎着S’系发出的光波前跑不会有C-V?呵呵!
 [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2016/08/06 21:43 

相对论者大部分都是这样的水平。像宋协刚先生那样的都是凤毛麟角。一个自称懂相对论的人,对S系有各向同性的光速c都不知道,让我如何和你讨论?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.2382390499115