财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:看我发明的漩涡式水井泵 下一主题:很长时间没有到这个论坛上来了。...
 [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 16:16 

现在假设你就是“老王”,你尝试用他“的解释”,给出一个解答。我想你一定能做到。
 [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 16:48 

结论其实我早就给出过了:你们任何人不使用运动极化机理,都给不出同性相斥、异性相吸的机理解释,最终都逃不出“因为相斥,所以相斥、因为相吸,所以相吸”的这个自我逻辑循环。
 [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 16:54 

你对我给你们做出的总结可能不服,但是你又没有办法,因为这是事实。
 [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 17:35 

两个磁极面对面相吸,一定是这里的场物质运动极化加强了,而它们背后的运动极化没有加强,磁铁两面受到的场物质碰撞之差等效出引力。
 [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 17:38 

两个磁极面对面相斥,一定是这里的场物质运动极化减弱了,而它们背后的运动极化没有减弱,磁铁两面受到的场物质碰撞之差等效出斥力。
 [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 17:46 

在你们还没有给出更好的解释之前,我的这个解释比你们的“因为相斥,所以相斥、因为相吸,所以相吸”领先了一步。
 [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:13 

一切物质都是运动的,就没有不运动的物质,所以我在定义最基本物质的时候,把运动都定义在里面了。
 [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:20 

我是一个非常讲道理的人,我给你们总结出的“因为相斥,所以相斥、因为相吸,所以相吸”并不是没有根据的。其实,你们谁都没有直接说过这样的话,都是间接说出来的,我不过是把中间的曲折都弄直了。
 [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:30 
 [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:32 

但凡谈到物质之间作用的时候,提到电荷之间的力,无论是库仑力还是洛仑兹力,或者是有电荷的物质、反物质,他们就都没有进入到最底层。
 [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:37 

比如说,问他们两个物质体是怎么产生力的作用的,他们回答说:因为有一个物质体带正电荷,另一个物质体带负电荷,所以它们互相吸引。
 [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:41 

这种回答,我把它补充完善,就是:
因为有一个物质体带正电荷,另一个物质体带负电荷,再根据中学物理知识告诉我们的“同性相斥,异性相吸”的原理,所以它们互相吸引。
 [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:43 

可以说,你们所有人,都把“同性相斥,异性相吸”这种表现当作了原理。
 [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:47 

把这种表现当作原理,所以在解释电荷相互作用的原因时,就理所当然地做出了本质上是自我循环的一个回答,还都自己不觉得。
 [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:54 

在大家都知道电荷有“同性相斥,异性相吸”的表现时,就不能再用这个表现去解释它们为什么“同性相斥,异性相吸”了。
 [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 18:58 

而我所研究的,是它们为什么能表现出性。
[楼主]  [167楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/12/01 21:24 

老王以为自己到底了。有人问你极化为何会发生?有人问你场物质的最小个体是什么?
你一会极化产生相吸相斥,一会场物质压力产生相吸相斥。你主张的都无法证明,这才是事实。
 [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 00:18 

对[167楼]说:
宇宙中所有的有形物质体都是极化的结果,结果都在那里摆着呢,还需要证明结果存在吗?
 [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 00:21 

宇宙是物质的,这是个事实。我的所有论述都是在事实下进行的,不象你,要用臆想的作用来论述。
 [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 00:30 

场物质就是我理论中的最小个体,它有速度。你还想要什么?
 [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 00:32 

它就是最基本的客观实在。最基本你懂了吗?你只要选定一个物质体,它只要还能被你细分,它就不是最基本的。
 [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 00:43 

我不知你在这个地球上还能活多少天,但是这个天数是有限的,可能死在我前面,也可能死在我后面,就看你的造化了。给你一块石头,你在你有限的这几天里你去细分它吧,直到哪一天你分不动了,那天对你来说就是把石头分到最基本物质层面上了。我这么回答你,满意吗?
 [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 00:49 

物质无限可分,但是这样分下去没有意义,因此我使用了截断式思维,把它截断在一个我们肉眼或仪器再也看不到它了的时候,我就定义这个东西是场物质。
 [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 00:54 

这就和数一样,2可以分成两个1,再分就出来四个1/2,再分……,没有止境。但是我知道,无论把它分成多少个更小的数,把它们加起来还是2。
 [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 00:55 

这些道理我在相应的帖子里都说过吧?
 [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 01:10 

无论把物质细分到什么层次,组成它们的更微小物质还存在,它们都是被更小的物质给运动极化出来的,它们之间都有像引力又不是引力的碰撞作用出来的。有完吗?没完。在任何层次,力都不是客观实在,它最多就是个表现,只有运动物质是存在的。运动的物质总能通过碰撞等效出来各种形式的力。
 [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 01:12 

这些是只有极大智慧的人才能讲得出来的道理。
 [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 01:31 

我已经把场物质定义在我们看不到它的层次上了,此时你再问场物质长什么样,就没有了任何意义。所以我只把它定义为:最小的运动的个体。

这时再问:最小的个体是谁组成的,已经是没有任何意义的了。
 [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 05:39 

“一会极化……,一会……压力……”

极化就改变碰撞压力,它们本就是同根同源。这个问题始终伴随着你,讲了多少遍也不能理解。
 [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/02 05:47 

所谓极化,就是物质运动的有序化。在杂乱碰撞场中,没有极化。自然界物质的极化都是做圆周运动的有序化。圆周运动的物质群体对外表现出顺时针和逆时针两个侧面,我把这两个侧面叫两个极。出现了两个极就叫极化。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21842503547668