财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:看我发明的漩涡式水井泵 下一主题:很长时间没有到这个论坛上来了。...
 [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 00:41 

“物质相互作用是靠场物质来进行,本身就产生了物质和场是两者的概念”,有形物质就是高密度的场物质,它们只有稀疏的区别,没有本质的区别。
 [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 00:42 

“物质相互作用是靠场物质来进行,本身就产生了物质和场是两者的概念”,有形物质就是高密度的场物质,它们只有稠密和稀疏的区别,没有本质的区别。
 [93楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 00:45 

你那么崇拜西方人,你怎么没去当西方人呢?西方人信上帝,你信了吗?
 [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 00:50 

凡是在意识之外的客观实在,它都是物质。
 [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 00:53 

过去是这样,现在还是这样。
 [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 00:57 

“场不过就是物质相互作用的空间”,而且“场不是物质”,那你就说说它们如何利用这个空间进行作用的?
 [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:01 

我告诉你吧,我的有形物质只有有形边界,没有无形边界,才是正解!
 [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:05 

有形物质是高密度的无形物质所组成的,在它的有形边界以外一直到无穷远,都有属于这个有形物质的无形物质。在两个有形物质之间,总有无形物质。
 [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:16 

任何一个能对物体施加力的场,都是有梯度的场。这个梯度就是某个物理量的位移函数对位移的方向导数。这些物理量只有物质才拥有。
 [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:25 

一个重力加速度函数场的场强式子If=(v0^2-v10^2)/r中,r指定了空间某个距离上的一点P,这里的v10是P点上场物质的碰撞速度,而不是引力源质心处的场物质碰撞速度。
 [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:27 

如果P点什么物质都没有,这里什么v10也就没有。
 [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:32 

你不承认有场物质,你不承认我这个式子,你也可以找气体的、液体的试一试。它们的梯度函数中描述的物理量也都是指定位置P点气体或液体物理量。
 [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:36 

在我的式子中,若P点没有任何物质,则v0=0、v10=0,求导数后得到的If=0,这里没有场强。
 [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:38 

人类不能对纯虚空求梯度!
 [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 01:42 

在别人的式子中,若P点没有任何物质,也有求导数后得到的场强If=0。
 [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 06:41 

就比如说,在地球表面竖立起一个大气缸一直通到没有气体的高度,在地面的底部是封闭的。让它和外界连通,待气缸内外的气体压力都相同后,把它封闭,这时在相等高度的汽缸内外的气体压力梯度是相等的。如果我把一个活塞从上面压进气缸,把它向地面方向压,活塞的下方是压缩的空气,而上方就变成了真空(不考虑气体从上方灌进来的可能)这时活塞上方因为没有了空气,这里的气体压力梯度就变成了0,但是相同高度外面的气体压力梯度不变。
 [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 06:47 

即,各种场强的存在,都需要有对应的物质存在。非物质的、空想的东西不能形成场强。
[楼主]  [108楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/29 10:00 

对【88楼】说:
你看不懂吗?我的意思是:你什么时候认为教科书是正确的?你只不过是拿教科书的只言片语来装扮你的胡思乱想。
 [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:29 

对[108楼]说:
我给你引用的教科书中的这段,是书中对场这个名词的全部总结,没有遗漏。你怎么诬它为只言片语呢?
 [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:30 

你还能给出补充吗?
 [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:32 

其次,我说过“教科书都是错误的”这种话吗?
 [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:33 

是你不断地在这里断章取义、混淆黑白。
 [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:35 

好达到你把我说的话都诬为胡言乱语的目的。你用心都是不良的。
 [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:41 

我什么时候认为教科书是正确的?你不知道吗?我在和朱顶余先生讨论安培环路定理和微分时,多次引用书中的原话,我说过我引用的那些原话“都是错误的”了吗?
 [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:44 

教科书中有错误的地方,我就当仁不让地指出来,不是错误的地方我也不会说它错。
 [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:46 

你肚子里怀的是什么胎,我一眼都能看明白,少跟我斗心眼儿!
 [117楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:51 

我问你:纯虚空里有物理量的梯度吗?
 [118楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 12:55 

我告诉你,我能看出书中别人没有看出来的问题是我有这个能力。
[楼主]  [119楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/29 16:48 

老王喜欢自诩,生性多疑。没人在乎你有没有你自诩的那些能力,只有你自己在意。也没人要诬你什么,那些不过是你的真实表现。
隔空作用是实实在在存在的事实。认为需要介质的作用是幼稚的。一个台球被球杆击中,它运动了,球杆是人和台球作用的介质。但显然,这个过程需要球杆运动才会实现。两个物体的作用如果需要介质,那么介质就是球杆,粗看没问题,稍微深入看这已经是不可能的:
1.介质没有球杆类似的刚性,要有的话,有形物体不能一直在其中运动下去。
2.介质不会形成球杆一样的形状并运动,介质必须是连续的。这就导致有形物的相互作用不能保持4 Pi方向的对称性。
3.介质随有形物运动或老王说的随波逐流也不行,那样的话一个运动物体在和运动垂直的方向上和别的物体间就没有相互作用,但事实是有。
4.....
有N多个的理由可以否定无形物、场物质、暗物质...的存在。
[楼主]  [120楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/29 16:53 

对【117楼】说:
有相互作用,就有作用的强弱,就有梯度。作用梯度是以空间距离来“刻画”的作用强弱。你还有什么高见?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.23061895370483