财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:看我发明的漩涡式水井泵 下一主题:很长时间没有到这个论坛上来了。...
 [121楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 17:31 

对[120楼]说:
梯度是物理量对空间上位移的变化率。
 [122楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 17:47 

对[119楼]说:
你这些都是老调重弹,哪样我没解释过?就说你的第三个问题吧,随波逐流的物质体,它是在有角速度梯度的场中随波逐流的,不是在均匀的场物质中随波逐流的。
 [123楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 17:50 

物理量是物质所表现出的属性,不是纯空间表现出来的属性。
 [124楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 17:54 

包含有场点P的空间内若没有物质,P点上也就没有物理量的变化率。
 [125楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 18:06 

“没人要诬你什么”,我把书中对场的整段的、无遗漏的总结性的话语帖在你面前,你说我是用只言片语来装扮我的胡思乱想,这不是诬是什么?
 [126楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 18:20 

而我指出书中错误却都不是凭空瞎指,都有根据。在我指出那两位科学家所做的实验是原理错误的时候,你和朱顶余先生两位对我少诬蔑了?
 [127楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 18:22 

你们可能就具有这种品性。
 [128楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 19:18 

对[120楼]说:
这是把作用后等效出的结果,即力的表现再次求变化率的行为,它不能说明作用的原因。“引力”是F=GMm/r^2,再求“引力”的变化率就是dF/dr=-2GMm/r^3了。
 [129楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/29 19:28 

作用的强弱,已经是物质综合作用后的表现了。再对它求梯度,丝毫没有对作用机理进行解释的效用。
[楼主]  [130楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/29 21:29 

对【126楼】说:
肯定没人诬蔑你。你自己心理健康有点小问题,生怕别人会怎么样…。这个可能和你年少时的生活经历有关。你应该忘掉过去的某些经历,轻松愉快生活。
[楼主]  [131楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/11/29 21:36 

对【128楼】说:
物体间的相互作用才是事物的本质。如果没有相互作用这个原因,梯度、能量等等都无从说起。
 [132楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:07 

对[131楼]说:
相互作用是物质相互作用,不是物质和纯空间相互作用,是你不不明白还是别人不明白?
 [133楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:21 

我得到的幸福可能要比你想象的要多得多。
 [134楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:26 

纯空间里是没有任何物质的,纯空间只是我意识中抽象出来的概念,它仅仅是意识中的一种存在,并不是客观实在。
 [135楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:31 

通过意识在物理世界中抽象出来的纯真空,只是说理时用的一个工具,它不能在真实的物质世界中独立出现。
 [136楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:36 

比如说,无形的场物质占据了纯空间,使得空间变成了物质的空间。这里的纯空间是为了衬托物质概念用的概念,它可以让这句话有着落。
 [137楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:41 

再比如,我说“当把所有物质从一个空间中全部取走,这个空间就变成了纯空间。”这句话的时候,也使用了“纯空间”这个词,有这个词就能让这句话成立。
 [138楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:45 

在说纯空间的时候,只是把它作为哲学上的名词使用,并不能把它放到真实的物理世界中去使用。
 [139楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 02:51 

纯空间、纯真空都是意识中的没有任何物质的空间,我也根本不考虑如何去得到它的技术性问题。
 [140楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 07:35 

我问你一个非学术问题:我这个人怕过你们什么?你能说出来吗?
 [141楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 07:44 

我从最初进入这个论坛到现在快十年了,已经快追上我在农村的那个整十年了!我在这里天天参加讨论,我发的帖子有对有错,总数恐怕几个万都有了。我是越发越多,丝毫没有受到任何阻挠。发帖不过就是发自己的认识、理解上的进步、不同的想法,有什么可怕的呢?
 [142楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 07:46 

但是我却从来不发主题为谩骂形式的帖子。
 [143楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 07:47 

究竟是什么人的心态正,什么人的心眼儿歪,这不都是一目了然的吗?
 [144楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 07:53 

不管我发的帖子所表达出的观点、认识是否有错,我的每个帖子去除对我谩骂的楼层和我进行的还击的楼层,几乎都是对学术问题的讨论。
 [145楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 07:59 

我对物理的认识程度也会在争论中不断提高。对我来说,这是修身养性的一个活动。我没有任何名利上的追求,追求它也没用。其一,我是自由职业者、其次,我也没有职位、职称的追求,其三,我也不拿退休金。
 [146楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/11/30 08:17 

所谓“诬”,就是捏造或无中生有。
 [147楼]  作者:岳伍  发表时间: 2020/11/30 17:03 

两块磁铁之间,或者一块磁铁和一个铁片之间,是可以直接“推(拉)”的。
[楼主]  [148楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2020/12/01 08:36 

对【147楼】说:
哈哈,可能老王的解释是场物质的来、回运动驱使的。
 [149楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 15:30 

对[148楼]说:
继续编!
 [150楼]  作者:王普霖  发表时间: 2020/12/01 16:08 

一点科学的态度都没有?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22514319419861