财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:看我发明的漩涡式水井泵 下一主题:很长时间没有到这个论坛上来了。...
 [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 09:03 
 [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 16:52 

“如果什么作用都没有,就是什么状态都没变,运动也就没发生过。”

状态不改变,不等于没有运动。匀速直线运动是一种状态。
 [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 16:56 

“如果什么作用都没有,就是什么状态都没变”还可以说是对的,但是补充了“运动也就没发生过”就错了。
 [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 17:43 

对[312楼]说:
“问题在于你不承认发现的”

你从我的哪段话里找出的这个意思?
 [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/30 18:18 

这就如同画一条蛇,再画上几只脚。
[楼主]  [336楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/30 21:42 

对【335楼】说:
各人有各人的理解。静止可以认为是一种运动,但也可以不这么理解,所以就……
 [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/31 00:25 

在没有外来作用的情况下,两个相互永远做匀速直线运动的物体,可以说它们之间没有相互作用。
 [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/31 00:42 

这就是相互没有作用,匀速直线运动的物体状态不改变,匀速直线的物体运动还在。
 [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/31 04:01 

假如宇宙中只有两个物质体相互在做匀速直线运动,在它们的质量中心看,它们也都是做匀速直线运动的,尽管它们无任何作用,状态也不改变。
[楼主]  [340楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/03/31 08:29 

对【339楼】说:

如果它们真没有相互作用,你说的就是对的。

但是,没有相互作用只能是假设,实际情况是不存在这种情况,至少它们之间会有引力作用存在。所以可以肯定匀速直线运动实际不存在,也只是逻辑假设下才会存在。 

[341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/03/31 10:52 

比如从某点向两个方向发出两个光子,这两个光子之间有引力么?怎么证明它们之间有引力?
[楼主]  [342楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/04/01 17:36 

对【341楼】说:

光子间有没有引力取决于它有没有质量。

光子和物质的作用本质是源和物质的作用。 

[楼主]  [343楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/04/01 17:40 

对【341楼】说:
所谓的光子没有质量,所谓的光子间不存在作用,这个是可以证明的基本事实。
 [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 18:43 

所谓的光子没有质量,是相对论的说法。
 [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 18:48 

光子带有动量、能量,它撞击到物质上会产生光压,这也是事实。能量、动量都是含有速度因子和质量因子的东西。
 [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 18:53 

光子是一份动量、一份能量、一份物质。
 [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 18:57 

你在前面不是还反质能转换吗?怎么现在又把它拿出来了?
 [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 19:01 

光子没有静质量,它还有运动质量吧?运动质量就不是质量了?运动质量间就没有引力作用了?
 [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 19:07 

动质量、静质量一说完全是一种自相矛盾的说法,你也信啦?
 [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 19:15 

光子的静质量为零,完全是相对论的说法。你现在是拿相对论的说法说事。如果光子的静质量为零,哪里来的不为零的动质量?
 [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 19:21 

光子可以看成是做群体运动的最基本物质,最基本物质群体的质量是最基本物质的个数。
[楼主]  [352楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/04/01 19:22 

对【344楼】说:

我说的不是你理解的。你不用怀疑我主张什么论,我也不在拿什么论说事。你不要把别人的观点去套什么论。

你主张什么论和我说的没有关系。 

[353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 19:30 

你其实根本没有证明“光子没有质量“是“可以证明的基本事实”的能力。
[楼主]  [354楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/04/01 19:39 

对【353楼】说:
342,343楼我说的都不随意说的,但我不想多说什么(有一贴没显示)。
 [355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/01 21:41 

你的光子没有质量,根据是从哪里来的?
[楼主]  [356楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/04/02 07:19 

对【355楼】说:
你不用问,我不想在此多说什么,自己去思考去实验。
 [357楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/02 08:51 

其实不是你不想说,而是没法说,一个测量光子质量的可行的实验方案你都提不出来。不但你提不出来,所有人都提不出来。
[楼主]  [358楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/04/02 10:37 

对【357楼】说:

老王的伎俩对我没有用。和你聊这个很是浪费时间。

你和绝大多数人一样,本质上不在研究科学。不能说不懂物理,但都是在形式思维层面,没有进入辨证思维。一大套理论只是假设下的逻辑推理,没有也不顾事实根据。

[359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/02 13:17 

你恐怕什么是辨证也不懂,在这里诡辩。
 [360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/04/02 13:19 

这个世界上没有过一个人称量过光子的质量,怎么就能得出质量是零的结果?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22026085853577