财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:太阳内部可能存在固态物质 下一主题:相对论、麦克斯韦方程、统一场论...
 [241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 11:54 

老宋:
我在本主题帖中论述的东西,将整理后另开主题帖论述。你现在去准备充足证据去论述张三慧书中的式子是错误的、“一个电荷如果和另一个磁场之间没有相对运动,它就不受力。”吧!
 [242楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 11:58 

【240楼】:
你就这么喜欢进行人身攻击吗?
A点和弹簧的1:1和0:1的真实变化有关吗?S系的公式表达出的S系的受力、S系的弹簧变化,你变到S'系的A点就没了吗?如果没有变没,你的帖子就是不值一答的帖子!
 [243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 12:11 

老宋,我就没看见过你的哪个帖子正确。你认为“一个电荷如果和另一个磁场之间没有相对运动,它就不受力。”正确,你认为张三慧书中的、在S系表达的式子错误,你尽管去拿证据.
 [244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 12:14 

B正比于电子在真惯性系中的速度v,与之同步加速的另一个电子会感受到这个B的变大,因此电子会受力。你来否吧!
 [245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 12:17 

在这个问题上,你们必将以彻底的失败而告终!
 [246楼]  作者:sxgdyl  发表时间: 2017/11/21 12:35 

241楼,说说看,我为什么要去论述张三慧书中的式子是错误的、“一个电荷如果和另一个磁场之间没有相对运动,它就不受力。”?

我说过,你要学会读懂别人的帖子,而不是胡乱曲解。
 [247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 12:40 

地面上的并排静止电子,在银河系中有250公里/秒的速度而不能表现出洛伦兹力,它正好就是对“真惯性系是电子的物理参考系”理论的证明。因为各个星球表面都有相对表面极其缓慢的场物质,所以电子相对场物质的速度v接近零。

我的这些理论是自洽的。我哪像你们随便拿个参考系就来说事?
 [248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 12:41 

老宋,谁的帖子我没读懂了?
 [249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 12:46 

关于liuliuliu123的贼眼的帖子,我不做出答复,是因为他的帖子里有陷阱,你看不出来。我必须逼他说出“一个电荷如果和另一个磁场之间没有相对运动,它就不受力。”,让他表达出来。
 [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 12:49 

讨论问题要有谋略,我从不愿意陷自己于不利的被动境界。
 [251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 13:18 

我回答每个问题都是在头脑中转过千八百个圈后才给出的,我要防陷阱。
 [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 13:31 

贼若在真惯性系中静止,“你的家”在真惯性系中加速,同样有贼溜过窗前的相对运动发生。此时角度就会变,贼看也变,我看也变。
 [253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 13:33 

这就是我对【133楼】思考过以后,要求他正确认识物理参考系的回复。他没看懂,老宋你也没看懂。
 [254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 13:37 

一个车厢里有一根水平弹簧连接一小车的例子,我在前面都举过。弹簧伸长与否,只取决于车厢在惯性系中有没有加速度,不取决于和它有相对加速度的参考系。

虽然用肉眼相对地看起来没多大区别。
 [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 13:45 

贼眼的例子和小车的例子,都要使用惯性系概念。对于电子,要使用真惯性系概念。
 [256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 13:57 

在地面并排的两个静止电子,在银河系中可能有250公里/秒的速度,但是因为它们之间的场物质和它们相对静止,因此v=0,没有洛伦兹力产生,比如弹簧被拉伸成匝间空隙与弹性丝直径之比为1:1(总可以调整弹簧的劲度系数达到)没有变化。如果这两个电荷之间不存在洛伦兹力,则观测者换到另外一个与两电子有相对速度、有相对加速度的参考系看,依然不会“看”出洛伦兹力!
 [257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 14:03 

你们都懂了吗?
 [258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 14:36 

物体之间力的作用,不因变换参考系看而变得存在或不存在。有力的作用就是有力的作用,没有力的作用就是没有力的作用。不知老宋如何看?

洛伦兹力不是“看”出来的。它若有,不管你站在两电子的加速参考系还是站在惯性系、真惯性系看,它都有。但是,判断两并排电子会不会有洛伦兹力,一定要站在真惯性系看。这个逻辑关系能绕过来吗?

因此,电子和磁场相对静止,不能作为洛伦兹力有无的判断依据!
 [259楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/11/21 15:22 

对【257楼】说:

没人懂!

一个磁场垂直纸面,其中放一个带电荷小球,相互没有运动。按你的说法,它要受到的洛仑兹力,力会在哪个方向?哪个方向都是等一样的(没有特别优越的方向),它会受力?你尽在胡说。

[260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 15:48 

你也懂不了。
 [261楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/11/21 15:49 

老王你用你的极化理论来论证:259楼里哪个方向不等地位,带电小球会往那个方向跑。你不是号称极化理论都能解释吗?试试看。
 [262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 15:51 

电荷运动产生磁场B所需速度v是相对谁的你都不知道。
 [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 15:59 

你不懂吧?我就知道你不懂。
 [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 16:08 

真空中光速c是相对谁的你知道吗?声明一下,先不要引入相对论。
 [265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 16:17 

真空中光速是相对谁的,产生B的速度v就是相对谁的。光速c是介质光速,是相对于场物质的,因此产生B的速度也是相对场物质的。一个电子是不是运动的,要看它相对场物质是不是运动的。电子产生磁场力的v,要看它相对场物质的速度v。
 [266楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/11/21 17:01 

对【262楼】说:
你忘了,我没忘。前面说光速时我强调过,也许你之前还不知道呢。那个和这里说的问题毫无没关系。
 [267楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/11/21 17:04 

不用糊弄啦,用极化理论解释试试,看你极化理论是不是歪论。
 [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 17:42 

你什么都不接受,解释什么也没用。我再最后问你一次:
你还坚持“一个电荷如果和另一个磁场之间没有相对运动,它就不受力。”吗?
 [269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/21 17:44 

你不懂,不代表朱顶余不懂,不代表宋协刚不懂,你只代表你。
 [270楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/11/21 17:44 

你那篇谬论观点的论文还没凑出来,又抛出个新谬论,又要写一篇吗?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.22329998016357