财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:太阳内部可能存在固态物质 下一主题:相对论、麦克斯韦方程、统一场论...
 [91楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/16 22:39 

哈哈!朱顶余,我看不起你我才理你。气坏了吧?恼羞成怒啦?你还会害羞呀?你知道吗?我扛的电线杆比你走的路都长。
 [92楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/16 22:47 

朱顶余,你也来解释解释同步辐射?
 [93楼]  作者:wehj54321  发表时间: 2017/11/16 23:39 

对王普霖:

你就省省吧,你的这些都是拍脑袋式的凭空想象,谈不上是什么理论,没人会理会的
 [94楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/16 23:44 

拍拍脑袋?你也拍拍看?
 [95楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/16 23:46 

我拍脑袋就出来的东西,朱顶余还在效仿呢。
 [96楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 02:57 

wehj54321:
你还认为匀速圆周运动的电荷,会辐射能量吗?
 [97楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 05:02 
 [98楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 05:04 
 [99楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 05:05 

知道我怎么就能把等效原理摧毁的吗?你们不能,我能。
 [100楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 05:07 

朱顶余,你肯定是不能!因为你始终认为等效原理是对的!
 [101楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 05:16 

朱顶余,我说的这些东西都是知识的积累,都是对知识的灵活运用!
 [102楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 05:46 
 [103楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 05:47 

在封闭座舱中,我用等长丝线在天花板上相隔一段距离并排悬挂两个金属小球,在重力场或加速场中两丝线是平行的。如果我让两小球带同种电荷,比如带上等量电子,结果会如何呢?

座舱在地面静止时,两小球相斥,左右分开,两条线向两边倾斜分开。座舱在太空加速时,两小球随时间增长,它们会向相互吸引的方向运动,两线的张角逐渐减小,直到变成平行。

朱顶余,懂得这个原理吗?作者:wehj54321,听说过该实验吗?
 [104楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 06:07 

两个并排的电子在太空加速,它们每个时刻的v都是在变化的,这样的并排电子在某一时刻t,具有速度v。两电子之间的力为
F=e^2/4πε0γr^2

其中γ=(1-v^2/c^2)^(-1/2)

公式见张三慧《大学物理学.基于相对论的电磁学》p131。

如果把金属小球看作点电荷,小球之间的斥力为F=Q^2/4πε0γr^2

两球斥力随时间增长变小,丝线张角变小。
 [105楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 06:22 

这个式子原来是说两个并排行进的电子在真空管中的相互受力。我把它拿来,用它否定等效原理。这就叫灵活运用。
 [106楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 06:27 

【5楼】:
朱顶余大蠢蛋,电荷静止在地面重力场还相当于静止在匀加速上升着的座舱中一样吗?扎地缝去死吧!
 [107楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 06:30 

你们看我,不打人、不骂人,光讲道理。讲得你们心服口服为止。教育你们要懂得、学会举一反三、知识要拿来活学活用。
 [108楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 06:52 

我已经用过多种方法分辨出了重力场和加速力场了。相对论说的在封闭座舱内不能使用任何力学手段分辨出是在哪种场中,已经完全没有立锥之地了。愿意坚持等效原理你就去坚持,不要再向我说一句含有用等效原理做依据的话了!
 [109楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 07:07 

当然,我允许你拿出相反的证据或理由再驳斥我【103楼】的实验。54321先生也可以拿出相反的理由反对我的说法。
 [110楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 07:07 

并排运动的两个电子,每个都随身携带一个“能量包”、极化出来的“能量包”跟着电子走,对外极化、退极化场物质也是这个“能量包”的作用。这种极化场物质的能力是随电子速度增加而增加的。这就如同平行载流导线,互相吸引,电流越大,吸引力越大一样。在太空加速的两个电子,它们相对场物质的速度越来越大,等效为电流越来越大,它们的引力也会越来越大。两电子的引力是时变函数。

这里我说的“能量包”就是电子身边(近场)含有的极化能。它拥有电子动能的大部分。它也是和速度成正比的函数。

在太空中并排加速的两电子,随着时间的推移,两电子之间的吸引力会越来越大。两静止在地面座舱中的电子,相互只有斥力。这样明显的物理现象,你们看不到,也想不到吗?

朱顶余,你以前知道吗?帮闲的wehj54321先生,看明白了吗?
 [111楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 07:08 

在径向电场力作用下做匀速圆周运动的基态电子,不辐射能量。它若辐射能量它就一定减速,事实上它不会再减速了。

假如你用一种理由说,电子并不是绕原子实做匀速圆周运动,这种电子绕原子实转动的模型是假的,那并不要紧。我也不排除电子不绕原子实转动。我们还可以看另外的例子:在导线做成的圆环中通入稳恒直流电流,可以看作电子在做圆周运动,电流达到稳定状态后,它不再从电源吸收能量,也不再继续辐射能量。纯电感的线圈电流此时只维持极化,不从电源获取能量。
 [112楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 07:08 

朱顶余,往回看,显示你愚蠢的帖子有多少!你删了,可我都记录着呢。
 [113楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 17:22 

你们再看看一块磁铁。从磁极端面上看进去,里面有无数个小的环形电流——分子环流。它们也可以等效为绕磁铁的一个大的等效环流——束缚电流。不管是大的电流,还是小的电流,都等效为匀速圆周运动的电子。那么一块磁铁它发出持续不断的辐射吗?不发射!它是能对外产生极化的,极化需要能量,但是极化完毕,达到稳态了就不再有能量变化了。

理都是这么一点一点地讲的。
 [114楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 17:52 

今天这一夜,又写了20多帖,引用沈建其先生常用的词“荡气回肠”,我不禁唱起了京剧《奇袭白虎团》“同志们……”段子。
 [115楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/17 22:54 

当一个人面对别人正确、自己错误的时候,他应该做些什么?
 [116楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/18 08:28 

另一个人能够找出世界上知名科学家和不知名科学家的错误,这个人算什么家?
 [117楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/11/18 09:50 

座舱在地面静止时,两小球相斥,左右分开,两条线向两边倾斜分开。座舱在太空加速时,两小球随时间增长,它们会向相互吸引的方向运动,两线的张角逐渐减小,直到变成平行
---------------------------------------------------------------------------------------------------
老王这话有根据?自相矛盾吧?在太空加速时,如果保持运动加速度等于它们在地面静止时受到的加速度g时(地球上空的加速度随高度变化),它们还是像地面一样分开。
 [118楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2017/11/18 10:08 

严格地说,在地面离开一定距离的两点的高处,各垂直悬挂两小球,两悬挂线是不平行的,都在各自所处的重力加速度方向上。
 [119楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/18 12:07 

【118楼】:
你说的严格的时候是不平行的这话是对的,因为地球是有心力场。但是因为两球悬线所在经度差和纬度差非常小,它造成的是向内的非常小的夹角,对于电荷自身排斥力造成的向外偏的张角来要小得多得多,类似于高阶小,两种力的比较结果,有心力造成的不平行可以忽略不谈。严格地说,两小球之间也有万有引力,类似地,我也忽略不谈。

在太空加速,我们这里指的太空是无引力场的太空,即指远离各个天体的地方,即使有微重力,也都忽略不谈,理想化此处引力场强度为零。

我这里指的是两线的张角随时间随加速时间变化。在地面静止时,两小球互受斥力和重力加速度为10米/秒秒的地球引力,形成静止张角。在太空无引力场的地方,座舱还是以a=10米/秒秒的加速度加速,开始时,这个张角是和静止在地球表面时相同的,但是随着时间的增长,小球受到的加速力(垂直于两球连线)不变,还和在地面静止时相等,但是它们的速度都变高了,而且越来越高,两带电小球由于相互受到的洛伦兹力加大,抵消部分排斥力,因此张角变小。
 [120楼]  作者:王普霖  发表时间: 2017/11/18 12:19 

我【103楼】的实验,也适合座舱静止在虚构的无限大质量平面构成的静力场中,和在无引力场的太空中加速做对比,结论不变。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21580290794373