财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:“光速不变机理”如同心中的灯塔... 下一主题:打死也不相信解决的是"世界...
 [91楼]  作者:余本鲲  发表时间: 2012/10/12 12:01 

87楼提出的可能是一个很有趣的问题,jqsphy不可轻率视之。季先生是不是有什么新举措?你以前的实验好像没涉及电场。
 [92楼]  作者:季灏  发表时间: 2012/10/12 13:46 

:xj肖军 先生:你既然没有看过我的文章怎么评论?
 [93楼]  作者:季灏  发表时间: 2012/10/12 13:54 

:余本鲲先生:你好,没有什么新举措,希望看1楼内容。
[楼主]  [94楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/12 14:10 

对【86楼】说:

谢谢沈博士!不过你没有解我之惑。相对论说没有特殊参考系,你的计算说明还是有特殊参考系(地心),这与相对论的相对性原理是矛盾的。我的计算方法就是以地心为参考系的,也用到了光速可变,方法非常简单。

【【沈回复:不要把“相对论说没有特殊参考系”理解成所有方向上没有区别。相对论说没有特殊参考系,只是说,任何参考系上都有结构相同的方程,且它们之间可以互相变换(广义坐标变换)。在涉及非惯性系时,恰恰具有空间各向异性。】】

另外,纠正一下你的错误,你说:“向东飞的速度(相对地心)为v-wR,向西飞的速度(相对地心)为v+wR,”你搞反了。.

【【沈回复:谢谢纠正!当时我没有多思索,反正就一正一负。】】

[楼主]  [95楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/12 14:19 

对【87楼】说:
电极距离0.005米,电压是27000伏特”,这是相对论性的,因此把你的“电子的半径是1.5米,电极距离0.005米,电压是27000伏特”代入我的E= m0cc/1--A+(A^2-4A)^(1/2)/2=-(ZeVr/m0ccd))^2) +((ZeVr/m0ccd))^2) ^2-4ZeVr/m0ccd))^2)^(1/2)/2^(1/2)-m0cc即可得到电子动能(数据就不提供了,我能力弱,不要再让我做劳累且无功的事情)。

总之,不能照搬牛顿力学的方法计算。你问我这个问题的意图是什么?是因为徐采用了牛顿力学的计算吗?还是其它计算?你的提问总是莫名其妙。搞不清楚你的问题的目的。

[96楼]  作者:xj肖军  发表时间: 2012/10/12 14:20 

对【92楼】说:
我没有评论,我只是问你,按照你给出的数据,你做过实验吗?
[楼主]  [97楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/12 14:22 

季先生是不是有什么新举措?你以前的实验好像没涉及电场。
=========

SHEN RE: 他总是莫名其妙忽然提一个问题,不交代背景。等你三五贴问后,才会明白他在问什么。
所以,我在95楼也不得不画蛇添足问他的举措:“总之,不能照搬牛顿力学的方法计算。你问我这个问题的意图是什么?是因为徐采用了牛顿力学的计算吗?还是其它计算?”
 [98楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2012/10/12 14:50 

对【94楼】说:
沈博士,你的解释很牵强,我是不认可的,但这已是为难你了,很不容易,说实在的,这不是你的问题,是相对论自身的问题。我们别在相对论对错的问题上纠缠了,谁也说服不了谁。对于计算钟慢效应,我创建了一种新方法,计算简单得很,结果比相对论更精确,思路很清晰。如果我说的不是假话,沈博士,你是否认为我的方法很有价值呢?
 [99楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2012/10/12 15:03 

很多人只会夸夸其谈、哗众取宠,我不是这样,我的东西都是实打实的。我建立了一套完整的理论,我的理论计算值与资料公布的许多实验观测值高度吻合,这是硬道理,我坚信我的理论是正确的,起码有相当部分内容是正确的,比爱因斯坦的相对论正确。
 [100楼]  作者:季灏  发表时间: 2012/10/12 15:15 

对95楼97楼,我莫名其妙忽然提一个问题吗?是你发的帖呀!和我的实验根本没有关系。你说~数据就不提供了,我能力弱,不要再让我做劳累且无功的事情。你能计算到机器标定的数据,你的公式是正确的。否则是错误的。如果计算不出来就别讨论了。
 [101楼]  作者:xj肖军  发表时间: 2012/10/12 17:02 

对【100楼】说:
我认为用你提出的“电极距离0.005米,电压是27000伏特”数据是很难做实验的,因为两电极距离之小,电压之大,这是很容易被击穿的
 [102楼]  作者:季灏  发表时间: 2012/10/13 07:08 

:xj肖军 先生:你不能做,不等于别人不能做,这是加速器上配置的测量设备。不是我做的实验。所以我说你没有看我的论文,你也没有看主贴讨论什么。
 [103楼]  作者:xj肖军  发表时间: 2012/10/13 08:51 

对【102楼】说:
在5毫米间距的两电极上加27000伏特电压不会产生弧光吗?
 [104楼]  作者:季灏  发表时间: 2012/10/13 12:08 

对103楼:我不知道。应该不会。不然他们怎么测量!
 [105楼]  作者:xj肖军  发表时间: 2012/10/13 12:41 

对【104楼】说:
你说的他们是指谁?
 [106楼]  作者:季灏  发表时间: 2012/10/13 13:17 

对105楼:你要看讨论的帖。所有静电加速器的专家。
[楼主]  [107楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/13 15:51 

对【98楼】说:

计算钟慢效应,我创建了一种新方法,计算简单得很,结果比相对论更精确,思路很清晰......有没有兴趣?

=======

SHEN RE: 讨论相对论,有兴趣。但是你的东西,我没有兴趣。

另外,钟慢效应对的实验,就是谬子衰变实验。理论和实验符合(当然,这只能说是精确到vv/cc精度时,理论和实验一致)。你说“结果比相对论更精确”,那么是不是说,你自己做了超越时代的实验,检验了自己的理论,在(vv/cc)^2精度上一致??所以,没兴趣了。

[楼主]  [108楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/13 15:58 

你又说了一番莫名其妙的话。我再次问你,你87楼的问题“电极距离0.005米,电压是27000伏特”的目的是什么?是因为徐建铭在《加速其原理》一书采用了E=mvv/2(且m为相对论运动质量)计算过这个问题且与实验一致,然后你要求我也用E= m0cc/(1-(-A+(A^2-4A)^(1/2))/2=(-((ZeVr/(m0ccd))^2) +(((ZeVr/(m0ccd))^2) ^2-4(ZeVr/(m0ccd))^2)^(1/2))/2)^(1/2)-m0cc也来计算这个问题,来比较一下吗??

如果是。我告诉你,我失败,我的结果肯定与“徐采用了牛顿力学的E=mvv/2(且m为相对论运动质量)计算”肯定不一致。

如果不是。那么你在那里说些什么憨话呢??
[楼主]  [109楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/13 16:03 

对【103楼】说:

在5毫米间距的两电极上加27000伏特电压不会产生弧光吗?

=====

shen re: 当然是高度真空的。这样的实验时有的。问题在于,他提的这些数据的目的是什么?他问的莫名其妙。希望他一下子把问题说清楚,而不是打一下,吐一句。

[楼主]  [110楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/13 16:05 

对【106楼】说:

我问你,你的意思是:静电加速器的专家采用了E=mvv/2(且m为相对论运动质量)计算过这个“电极距离0.005米,电压是27000伏特”问题且与实验一致??

证据???

[楼主]  [111楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/13 16:09 

对【106楼】说:
我问你,你的意思是:静电加速器的专家采用了E=mvv/2(且m为相对论运动质量)计算过这个电极距离0.005米,电压是27000伏特问题且与实验一致?? 证据???   请把证据寄给我!!郑重告诉你,你寄给我的东西,绝对不会让你打水漂。我总是会给你指出你未曾注意到的很多地方。贝托齐论文如此,徐建铭减速器原理如此。
 [112楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2012/10/13 16:28 

对【107楼】说:

SHEN RE: 讨论相对论,有兴趣。但是你的东西,我没有兴趣。(你没兴趣,我不免强,你不要自视太高了,你有没有兴趣都一样,实际上你也看不懂。)

另外,钟慢效应对的实验,就是谬子衰变实验。理论和实验符合(当然,这只能说是精确到vv/cc精度时,理论和实验一致)。你说“结果比相对论更精确”,那么是不是说,你自己做了超越时代的实验,检验了自己的理论,在(vv/cc)^2精度上一致??所以,没兴趣了。(说实在的,我不知道广义是如何计算钟慢效应的,据说很复杂,并且只能得到粗略的解,而我的方法,从数学上说,要多精确可以做到多精确,就象1/3,要精确多少位都行,而不是你常说的相对论几级效应

[113楼]  作者:季灏  发表时间: 2012/10/13 18:26 

对108楼:我告诉你是!你失败了,你的结果肯定与“徐采用了牛顿力学的E=mvv/2(且m为相对论运动质量)计算”不一致。 那么你应该去和徐讨论。

[楼主]  [114楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/14 00:49 

对【113楼】说:

好,既然徐用“徐采用了牛顿力学的E=mvv/2(且m为相对论运动质量)计算”,这就是我要你回答的问题,请将徐的“徐采用了牛顿力学的E=mvv/2(且m为相对论运动质量)计算”资料寄给我!!

我认为你在编造!!要么又是望文生义,张冠李戴。

寄给我,干脆利落!我不会给你打水漂!!

[楼主]  [115楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/14 01:05 

对【112楼】说:

说实在的,我不知道广义是如何计算钟慢效应的,据说很复杂,并且只能得到粗略的解,而我的方法,从数学上说,要多精确可以做到多精确,就象1/3,要精确多少位都行,而不是你常说的相对论几级效应

==============

SHEN RE:  你这段话是多么浅薄无知。

1)广义相对论计算钟慢效应,是精确公式,就如你的1/3一样。但是在与实验比较时,才是几级几级,这是理论和实验比较的一个特点。你不要把无知当个性。

2)“据说很复杂,并且只能得到粗略的解”,看来你什么都不知道,然后自己闭门造车自来一套,就宣称自己魅力无穷??!!我告诉你,广义相对论计算钟慢效应,是精确公式,不是什么“粗略的解”。

3)再给你透露一点,广义相对论在研究水星进动时,得到的方程也是精确的。但这个方程是非线性的,难以求解,但可以得到一个近似解,再与实验比较。但这也不算“粗略的解”,因为这个近似解对于实验检验而言,精度已经高度够了。反倒精确方程的精确解很复杂,得到了也没有用,因为高阶精确的那部分,实验检验不了。要说“粗略”,也不是理论粗略,而是实验有误差导致的实验粗略。

4)再透露一点,广义相对论计算钟慢效应公式(主要是引力红移)倒是简单得很,小学和中学数学。真正复杂的是水星进动方程,需要高等数学。

看来你获得的信息是假的,由此基础上的浅薄更是有趣了。

[楼主]  [116楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/14 01:14 

有一个问题要向季先生请教:

由于你说得不清,“电极距离0.005米,电压是27000伏特”说的到底是怎么一回事?电极之间的电压是27000伏特,电子进行了几级加速??如果是仅仅一级加速,那么27000伏特,仍旧是非相对论效应,那么牛顿公式E=mvv/2仍旧适用,但是m是常数,即电子质量0.91*10^(-30)千克(静止质量),不是相对论运动质量。

总之,我问你,“电极距离0.005米,电压是27000伏特”,电子获得的能量大致数值范围是多少??
[楼主]  [117楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/14 01:14 

有一个问题要向季先生请教:

由于你说得不清,“电极距离0.005米,电压是27000伏特”说的到底是怎么一回事?电极之间的电压是27000伏特,电子进行了几级加速??如果是仅仅一级加速,那么27000伏特,仍旧是非相对论效应,那么牛顿公式E=mvv/2仍旧适用,但是m是常数,即电子质量0.91*10^(-30)千克(静止质量),不是相对论运动质量。

总之,我问你,“电极距离0.005米,电压是27000伏特”,电子获得的能量大致数值范围是多少??
 [118楼]  作者:季灏  发表时间: 2012/10/14 07:33 

jqsphy 先生:1,你对46楼说:“不能查图书馆吗?”,你这句话应该对季先生说,让他买几本书(见下面三种书)看看或查图书馆。我不需要查图书馆,我自己就有几种粒子物理、核物理书。我说的,就是来自这些书。你不能 查图书馆吗?”,2,你怎么到现在还没有弄清楚,“电极距离0.005米,电压是27000伏特”说的到底是怎么一回事?
 [119楼]  作者:caozhongyin  发表时间: 2012/10/14 10:17 

对【115楼】说:
你这段话是多么浅薄无知。

1)广义相对论计算钟慢效应,是精确公式,就如你的1/3一样。但是在与实验比较时,才是几级几级,这是理论和实验比较的一个特点。你不要把无知当个性。(难怪上帝安排你出生在姓沈的人家,学术不行,损人水平一流。我无知,但我创建了一个新理论,我的理论计算值与资料公布的实验观测值高度吻合。而你呢,只会玩虚的东西,夸夸其谈,哗众取宠,叫你拿出相对论计算gps钟慢效应过程你都拿不出来,尽说些没用的东西。现在拿出来算数,抄书也可。)

2)“据说很复杂,并且只能得到粗略的解”,看来你什么都不知道,然后自己闭门造车自来一套,就宣称自己魅力无穷??!!我告诉你,广义相对论计算钟慢效应,是精确公式,不是什么“粗略的解”。(相对论对我来说是垃圾,我知道它是垃圾就行了,即使别人说是黄金,我也不会去翻动它。你说是精确公式与很多书上资料上的说法是不同的)

3)再给你透露一点,广义相对论在研究水星进动时,得到的方程也是精确的。但这个方程是非线性的,难以求解,但可以得到一个近似解,再与实验比较。但这也不算“粗略的解”,因为这个近似解对于实验检验而言,精度已经高度够了。反倒精确方程的精确解很复杂,得到了也没有用,因为高阶精确的那部分,实验检验不了。要说“粗略”,也不是理论粗略,而是实验有误差导致的实验粗略。((相对论对于水星的进动值的计算,你认为很正确,了不得,但不同的看法还少吗?我们最好别扯岔了,你最好还是把相对论对gps钟慢效应的计算贴出来,你光说别人浅薄无知,你总得拿出点东西来证实你的高深和渊博吧!)

4)再透露一点,广义相对论计算钟慢效应公式(主要是引力红移)倒是简单得很,小学和中学数学。真正复杂的是水星进动方程,需要高等数学。(透露一点是明智的,多了容易露底,我虽浅薄,但对你的数学知识不敢恭维。)

看来你获得的信息是假的,由此基础上的浅薄更是有趣了。(我获得的信息主要是来自教科书和维相者,在此基础上,能够独立思考,建立一点自已的东西,虽然不免有点浅薄,但总比一无所有好,有趣比无趣好)

[楼主]  [120楼]  作者:jqsphy  发表时间: 2012/10/14 21:36 

对【119楼】说:

(难怪上帝安排你出生在姓沈的人家,学术不行,损人水平一流。我无知,但我创建了一个新理论,我的理论计算值与资料公布的实验观测值高度吻合。而你呢,只会玩虚的东西,夸夸其谈,哗众取宠,叫你拿出相对论计算gps钟慢效应过程你都拿不出来,尽说些没用的东西。现在拿出来算数,抄书也可。)

========

SHEN RE: 什么夸夸其谈??我讲的都是相对论起码常识。你将常识都认作是夸夸其谈??非常奇怪。难怪不见世面。

你让我回答的问题是广相时间变慢问题。至于你问我GPS问题,这是一个技术活,涉及工程,我不懂,据说里面的算法还是军 事 机 密,我不懂。我懂的仅有飞机东飞西飞原子钟时间快慢,我在[85楼] 已经详细回复给你1971年论文的计算要点。

你懂GPS军 事 机 密,还是什么的?也许与军 事 机 密 无关??但我到愿意听听你是怎么算的,与我的85楼基本思路核心有何异同?】】】

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.24853610992432