财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
运动极化理论和相对论的合理性比较
[楼主] 作者:王普霖  发表时间:2021/12/26 11:42
点击:0次

本主题帖将以众所周知的道理来讲述这个比较过程,虽然我可能会把它写得比较杂乱。
本帖地址:http://club.xilu.com/hongbin/msgview-950451-482307.html[复制地址]
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [2楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 11:46 

运动极化理论有一个出发点:宇宙只有一个。
[楼主]  [3楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 11:58 

在这个独一无二的宇宙中,到处都有物质。
[楼主]  [4楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:03 

因此,不存在任何一个无物质的空间能使许多“小宇宙”相互不发生作用的隔离带。
[楼主]  [5楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:05 

这里也就含有空间不空的道理。
[楼主]  [6楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:08 

因为在这个宇宙之外,不存在其它的宇宙,所以也就不存在任何一个宇宙之外的参考系来形容它的运动。
[楼主]  [7楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:13 

因此,只能以这个宇宙中所有物质的动量之和为零、角动量之和为零来定义出一个参考系,并把这个参考系叫做绝对静止参考系。
[楼主]  [8楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:16 

[4楼]能成为
[楼主]  [9楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:19 

这个参考系是定义出来的,它并不因人类不能真正把它把握到手而为假。
[楼主]  [10楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:23 

因此,在绝对静止参考系中,整个宇宙中的物质都是运动的,但宇宙这个整体是静止的。
[楼主]  [11楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:30 

在绝对静止参考系中的物质,如果有向东运动的就一定有向西运动的、如果有向南运动的就一定有向北运动的、如果有向上运动的就一定有向下运动的、如果有顺时针转的,就一定有逆时针转的。
[楼主]  [12楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:32 

除了宇宙这个整体之外,宇宙中的一切物质个体都是运动的。
[楼主]  [13楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:36 

存在一个这样的绝对静止参考系,是运动极化理论和相对论的第一个区别。
[楼主]  [14楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:51 

在绝对静止参考系中,所有的天体、自然形成的物质微粒都是转动的。这个转动有自转和公转。
[楼主]  [15楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:53 

在地球地面上静止的一个球,其实是多个、多种转动叠加在一起的球。
[楼主]  [16楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 12:57 

比如说,它在绝对静止参考系中叠加了N个转动,那么和这N个转动完全相反方向转动的一个假想出来的坐标系,就是绝对静止参考系,因此绝对静止参考系也是物理存在的。
[楼主]  [17楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 13:03 

相对论则不承认绝对静止参考系的存在,它的说法是“一切惯性系等效”,其实这种说法纯出于臆想,并无理论根据。
[楼主]  [18楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 22:17 

其实此时,我也给出了第二个区别,运动极化理论认为在自然界中不存在纯空间。相对论则认为有形物质之外是虚空。
[楼主]  [19楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 23:04 

第三点,运动极化理论认为,有形物质之外的空间中的一切物质也都是运动的,并不存在静止的以太。
[楼主]  [20楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/26 23:25 

真正的惯性系在宇宙中并不存在,因为所有的物质都在做圆(含椭圆)周运动。有形的和无形的物质共同组成物质旋涡。惯性系只是对旋涡中某一块空间的近似,并理想化后的概念。
[楼主]  [21楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 00:30 

在宇宙中的物质旋涡中取不同位置点,不管这些位置点随不随物质运动,这些位置点上的物质速度、密度都是不同的,因此理想化后的惯性系也会不同。
[楼主]  [22楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 00:59 

这些位置点可以用绝对静止参考系的位置矢量r表示。
[楼主]  [23楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 01:04 

宇宙中的旋涡是分层次的、是大旋涡套小旋涡的,因此某个物质点的位置矢是各层次位置矢的矢量和r=r1+r1+r2+……+rn。
[楼主]  [24楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 01:09 

选择不同的层次,就对应不同的位置矢,这些层次在运动极化理论中是有物质密度区别的。相对论因为没有绝对静止参考系概念,它给不出这种区别。
[楼主]  [25楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 01:23 

在运动极化理论中,有和场物质相对静止和相对运动两种参考系。
[楼主]  [26楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 01:25 

这种区别在相对论中不存在。
[楼主]  [27楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 01:27 

[23楼]r=r1+r2+……+rn。
[楼主]  [28楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 02:24 

运动极化理论中,相邻的最基本物质之间不存在隔空的力。力只是物质作用的等效,而不是作用的因。最基本物质之间的作用只有一种,相互碰撞、相互阻碍对方沿原来方向的前进。
[楼主]  [29楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 02:31 

运动极化理论中的最基本物质是截断出来的物质概念,它是一个永远不停运动的不可分割的物理模型。此后,不应再问它是什么组成的、是靠什么力结合在一起的。
[楼主]  [30楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/27 02:33 

也就是说,如果谁认为它是由更小的物质组成的,那它就不是最基本物质。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21858191490173