财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [331楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:58 

我讲的绝对静止参考系存在的判断理由,教科书上全无,但它又是不能否定的理由。
[楼主]  [332楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 15:54 

绝对静止参考系在我的理论中,并不是宇宙级别的惯性系。
[楼主]  [333楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 17:26 

在一维空间上的物质有朝X轴正方向运动的,也有朝反方向运动的,这个X轴是一把尺子,让这个尺子沿长度方向运动起来,总有一个方向和速度,它上面的物质总动量过零。这时尺子的速度就是绝对静止参考系的零速度。Y、Z的处理方法一样。
[楼主]  [334楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 17:27 

X方向的零速度
[楼主]  [335楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 17:31 

这个道理大家都能明白,绝对静止参考系不仅理论上存在,实际上也存在。它的存在并不依赖于能否把握住它。
[楼主]  [336楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 17:35 

但是在惟象物理学中,这种类型的思维都不存在。它是看得见就有,看不见就没有。
[楼主]  [337楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 18:14 

定义绝对静止参考系的意义何在?它是为了找出场物质速度的真正基准。我说在不同速度场物质中漂流的尺子长短不同,速度高的尺子短时,其中这个速度高是相对绝对静止参考系的速度,而不是相对任何参考系的速度。
[楼主]  [338楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 18:25 
[楼主]  [339楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 18:32 
[楼主]  [340楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 18:35 

数学上的中值定理也是这样,一条光滑连续的曲线上有两个点A、B,一条连接AB的直线的斜率是k,我们无须一个点一个点地去计算,就可以判断出在AB区间内至少存在一个点,曲线在该点上的切线斜率是k。
[楼主]  [341楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 18:39 

惟象物理学中似是而非的东西太多了,它们影响了人的正常思维。
[楼主]  [342楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 18:45 

经过我的分析,大家是否也觉得“理论上也不存在绝对静止参考系”的说法是错的?
[楼主]  [343楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 18:48 

相对论其实就是在这种说法中诞生的。
[楼主]  [344楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 18:57 

其实我说的这一切一切,哪个大家都明白,但就是该用的时候用不上了。
[楼主]  [345楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 19:02 
[楼主]  [346楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 21:26 

这是为什么呢?原因就是没有事事都过一下脑子。如果任何一个说法拿过来用之前,先用自己的大脑多思考几圈,也照样能发现问题。起码我认为在座这些学者们也都是出类拔萃的。
[楼主]  [347楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 01:14 
[楼主]  [348楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 01:18 

月球绕地球转、地球绕太阳转、太阳绕银心转、银河系不知道又绕什么转。我们说月球叠加了多个转动,它的运动轨迹很复杂。我们在说这个话的时候,其实已经不自觉地站到了绝对静止参考系上了,虽然我们并没有亲临其境静止在绝对静止参考系中。
[楼主]  [349楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 01:31 

当我们把月球的运动轨迹描述成复杂的弯曲的弹簧时,你的心其实已经脱离了地面了,此时你已经站在了一个可以观察到这个轨迹的地方。
[楼主]  [350楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 01:36 

那么可以观察到这个轨迹的地方真实存在吗?它是存在的。即使是假想中的你在那个地方进行观察的,那个地方也存在。
[楼主]  [351楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 01:41 

那个地方,相对你真身所在的地面是运动的,是你不能捉摸到的,但是不能说不存在。
[楼主]  [352楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 01:44 

理都是讲出来的,讲出来之前先要悟出来。
[楼主]  [353楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 01:57 

其实那个相对你真身运动的、你不可捉摸的、能够描绘出月球最真实运动轨迹的地方,是绝对静止参考系中的任意一个静止点,你真身所在的地方才是运动的。
[楼主]  [354楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 02:01 

死的能让我说成活的、错的能让我说成对的、对的能让我说成错的,靠的都是理。
[楼主]  [355楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 03:01 

站在绝对静止参考系中任意一个静止点上描绘月球运动轨道都是最真实的,但是所有的这些点上都有运动的物质,你无法立足于任何一个运动物上去观察月球,所以这些点都存在,但都不可捉摸。
[楼主]  [356楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 03:07 

所以,绝对静止参考系是没有具体物质体做参考物的。解决的办法是动态的,能让所有宇宙物质在绝对同时的某个瞬间的总动量和总角动量都为零的那个参考系,是绝对静止参考系。够绕的!
[楼主]  [357楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 03:49 

再看一下惟象物理学,关键的地方都不是靠理,而是靠猜测!
[楼主]  [358楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 03:55 

其中,引力就是基于猜测的。
[楼主]  [359楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 04:02 

他们说不出物质之间互相排斥,比如碰撞后都有把自己和对方弹出去本能,为什么还要互相吸引?那不是贱骨头吗?其实物质没有贵贱的品质,这里用它就是表示个疑问。
[楼主]  [360楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 04:15 

拿压缩空气来说吧,把气体分子的间距压缩到很近它们都不吸引,失去外部压力后都各自跑开,它们跑出多少万公里后又隔空吸引起来了?谁都讲不出道理!

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20846009254456