财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [181楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 14:27 

他们的思维方式和我的思维方式对抗,无例外都是用表象去循环理解本质。
[楼主]  [182楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 15:52 
[楼主]  [183楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 15:53 
[楼主]  [184楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 16:05 

在惟象物理学中,物质之间的引力是物质天生具有的性质。在本质物理学中,吸引的这种表现依然存在,但它不再是引起吸引的原因。最基本物质之间不存在引力,引的作用也不存在。
[楼主]  [185楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 16:10 

在惟象物理学中,作用和力基本上具有同样意义。如果承认了最基本物质之间没有了时刻都存在的力,也没有坚持它们之间还有时刻都存在作用的必要。
[楼主]  [186楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 16:11 

否则,换汤不换药,只能自己迷惑自己。
[楼主]  [187楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 16:20 

我也不相信,他说的那些“至今没有做出解答”的诸多问题,现在都已经被你们解答了。
[楼主]  [188楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 16:21 

他说的那些“至今没有做出解答”的诸多问题,都是缺少了运动极化理论就不能解答的问题。
[楼主]  [189楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 16:28 

物理学其实卡就卡在这个环节上了。没有运动极化理论,各种分析到了一个地方,就再也进行不下去了。此时,各种说法也就都出来了,相对论其实也是。
[楼主]  [190楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 16:34 

运动极化理论承认隐物质、隐能量,也指出它们和显物质、显能量的关系。运动极化理论不承认臆想场,它认为一切场都是物质的。它也不承认宇宙大BZ这个臆想。这些承认和不承认都是有理论依据的。
 [191楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/12/30 17:01 

“这些承认和不承认都是有理论依据的”这是在语无伦次。新创一个理论,要么有存在作为根据,要么是一种猜想,不可能有什么理论依据。有理论依据的都不是新理论,最多是发现了理论的更多内涵。
[楼主]  [192楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 17:56 

一个有形物质体的存在,依赖于它内部压力和外部压力的平衡。
[楼主]  [193楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 17:59 

如果没有外部压力,所有的物质都会蒸发。如果没有内部压力,所有的物质都被压缩成无限小。
[楼主]  [194楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:02 

对[191楼]说:
语无伦次的正是你!我这里说的承认和不承认都是指现有的,而不是指我自己的!
[楼主]  [195楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:04 

说出的话前后要有关联,这点你都不明白,还参与什么辩论?
[楼主]  [196楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:14 

暗物质存在、隐物质存在、场物质存在,这些说法都有理论依据的。
[楼主]  [197楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:17 

它们不会因为你说了一句“不存在”就化为乌有了。
[楼主]  [198楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:22 

因为你不懂得,发现一种事物的存在和否定一种事物的存在都需要拿出理由这个最简单的道理。
[楼主]  [199楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:27 

肯定一种存在,要么拿出检测结果,要么拿出分析结果,无论哪种结果支持,都能使得肯定成立。否定一种存在,你要既拿出检测结果,还要拿出分析结果。
[楼主]  [200楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:29 

否定一个事物,不是简单地用一句“不存在”就能完成的!
[楼主]  [201楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:31 

在不可见物质领域,理论上证明其存在比实验上否定其存在更占上风!
[楼主]  [202楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:32 

这些基本道理都需要懂!
[楼主]  [203楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:41 

为什么费恩曼先生否定地球受到物质碰撞的理由不成立?别人没有看出来的问题而我看出来了?就是因为我知道,否定要比肯定更难的道理。
[楼主]  [204楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 18:54 

在人群中,也流传着“宁可信其有,不可信其无”的话。
[楼主]  [205楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 19:04 

肉体(含仪器)的感觉范围总是有局限性的,而人类大脑思维的范围是无限的。通过感觉器官直接反映出的仅仅是一部分,通过现象和思维逻辑感知的事物是另一部分。
[楼主]  [206楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 19:13 

比如说,在一个大范围内变化不大的场中的两个物质体,它们之间的万有引力符合公式的表达。在更大的一个范围内,这个表达变得不正确了,人们就可以认为产生引力的物质不限于在两个天体上。而在大天体周围加上一些看不到的物质后,就能使式子成立,则有这种物质存在的判断就有了理论依据。
[楼主]  [207楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 19:15 

在这种情况下,你光喊“没有!没有!就没有!”咋样?我告诉你:没用!没用!就没用!
[楼主]  [208楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 19:20 

我可以说,在你和我的这种不匹配的讨论中,你否定场物质存在,却从来没有拿出过一个象样的理由!
[楼主]  [209楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 22:07 

运动极化理论只引用了一个你没有能力感知到的场物质,在逻辑推理上没有一点反物理的地方。用它来解释你们不能解释的问题就很顺利,这也是从理论上证明一种物质存在的理由。
[楼主]  [210楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 22:17 

你如果想否定场物质的存在,恐怕你要写出更多的理由。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21265506744385