财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [421楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/04 23:55 

物质体总是从场物质碰撞程度高的地方向场物质碰撞程度低的地方汇聚,在场物质碰撞程度低的地方堆积出大密度物质体。这个基本道理都理解不过来?
[楼主]  [422楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:04 

我说过,你只能感觉到有形物质压力,你感受不到无形物质压力。你在地面上,只能感受到气体的压力,你就以为地面的压力高,其实在地面上的场物质压力小于高空的场物质压力。如果高空和地面没有你感觉不到的场物质碰撞压力梯度,气体也不可能在地面汇聚,你也感受不到有形物质气体分子对你进行碰撞的等效压力。
[楼主]  [423楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:07 

这些物理关系,你根本就绕不过来!
[楼主]  [424楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:09 

你所感受到的压力,都是场物质对有形物质体碰撞后产生的二次效应。
[楼主]  [425楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:10 

这里的弯弯绕,你一个也绕不过来!
[楼主]  [426楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:12 

惟象物理学都是什么人搞出来的?都是和你类似思维能力的人搞出来的。
[楼主]  [427楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:19 

气体分子之间的碰撞所等效出的压力是二次效应力,是你能够感觉到的力,是一种压力差的积累。
[楼主]  [428楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:20 

这些认知你统统没有。
[楼主]  [429楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:27 

同样是我的这些话,说给朱顶余先生、刘振永先生、宋协刚先生听,他们就能立即理解,不会出现偏差。
[楼主]  [430楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:29 

我的这些话,都说了几年了!我都能把一个小学生培养成硕士生了。
[楼主]  [431楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 00:45 

我这么跟你说吧,沈建其先生是研究和传授相对论知识的,若出于维护利益的理由,他应该不支持我的行为。但是从做学者的角度出发,他对你我说法的支持不会偏向你。
[楼主]  [432楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:06 

地面上空有碰撞梯度的场物质,和每一个气体分子作用,能让每个气体分子都受力mg(t),向下做自由落体运动。但是在气体最下层有地面的阻挡,不能让气体分子自由向下落。所以,气体分子也受到地面的碰撞受向上的等效压力N。这个N也通过气体分子向上层接力传递。最终结果是,每个气体分子都不能做自由落体运动。
[楼主]  [433楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:10 

这些气体分子都受上下两个方向的作用,其合力就是跟随地表转动所需要的向心力。
[楼主]  [434楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:19 
[楼主]  [435楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:20 

地表上空的一个气体分子随地球自转所需要的向心力F(r)很小,而mg(r)却很大,因此引力mg(r)-F(r)有富余。每一个气体分子都有向下的富余的力,通过对下层气体分子的碰撞最终把富余的力都积累到地面,形成对地面的气压。
[楼主]  [436楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:32 

[432楼]mg(r)
[楼主]  [437楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:38 

你能直接感受到的是气体的压力,这个压力是下面最大。场物质的对气体分子的碰撞梯度力是你不能直接感受到的。一年是有四季的,你却感觉有三季。
[楼主]  [438楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:40 

[435楼]因此引力mg(r)-向心力F(r)有富余
[楼主]  [439楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:44 
[楼主]  [440楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:45 

以你(们)只能感觉到有三季的感知能力为准绳得出的结论是:地表压力最大。
[楼主]  [441楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 03:49 

正确的说法是:地表气体的压力大。
 [442楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2022/01/05 13:06 

对【429楼】说:
老王的意思是朱顶余先生、刘振永先生、宋协刚先生.......能和你培养的硕士相比呗?
[楼主]  [443楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 13:53 
[楼主]  [444楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 13:56 

对[442楼]说:
你这就是思维混乱的表现。我说的几位先生是说他们理解力强。不管他们同意不同意我的说法,起码他们能没有歧义地立即理解下来;我说硕士是说我讲了几年了,小学生都能被我培养成硕士生了,讲的是时间,而你在此期间还理解不了。我说的这些都是拿你和他们比,而不是他们和他们比。我并不想说谁的理解能力低下。
[楼主]  [445楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/05 13:58 

一次、两次、三次还则罢了,如果次次都这样表现,那就很说明问题了。
[楼主]  [446楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/06 10:47 
[楼主]  [447楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/06 10:53 
[楼主]  [448楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/06 11:41 
[楼主]  [449楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/13 10:41 
[楼主]  [450楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/13 10:41 

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.18291091918945