财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [241楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 14:52 

为什么?因为沙子有缝隙,水通过缝隙从四面八方压向沙子,它可以把无缝隙的沙子的体积压小,但不增加沙子之间的压力。把水深加到10万米(假设有那么深的海),沙子之间还是感受不到这个压力。
 [242楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/12/31 15:12 

对【240楼】说:
把一个物体和地球看作两颗砂子,你说的不正说明暗物质海洋压力再大也不能形成引力吗?
[楼主]  [243楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 15:41 

对[242楼]说:
形成引力的是压力的梯度,而不是绝对部分。这话我在很多地方都说过。
[楼主]  [244楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 15:47 

绝对部分是各向同性的部分,它使形成向内压力的,它可使一个物质体压缩,而差出的部分是起引力作用的,不管有没有缝隙。
[楼主]  [245楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 15:51 

房间里有一个悬空的气球,四面八方施加给它的力的压强若都是一个大气压,只能把它压缩,不能使它移动。但是把从南边施加的压力降低一点、从北边施加的压力高一点,气球会移动。
[楼主]  [246楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 15:53 

四面均等的压强可以压缩气球,不能使它移动。这部分叫绝对部分。
[楼主]  [247楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 15:56 

而在地面上空任意一个体积不为零的物质体空间里,除了受到绝对压力还受到它上面叠加着的梯度场力。
[楼主]  [248楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 15:57 

这怎么理解起来都有困难呢?
[楼主]  [249楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 16:03 

[244楼]它是形成向内压力的
[楼主]  [250楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 16:06 

地面上空的场物质碰撞梯度场并不是各向同性的,如果是各向同性的,碰撞梯度就是零。
[楼主]  [251楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 16:09 

包围着地球的碰撞梯度场使物质体受到不为零的合力。
[楼主]  [252楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 16:15 

在各个方向上碰撞梯度都为零的场是各向同性的场。它不是引力场,而是未极化场。未极化场只对物质体表现出绝对压力。
[楼主]  [253楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 16:20 

[246楼]但不能使它移动
[楼主]  [254楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 22:47 
[楼主]  [255楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 22:49 
[楼主]  [256楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 22:56 

为什么我说这里有个绝对的部分呢?因为一般旋涡中杂乱碰撞速度的平方[vi0(r)]^2=[v(i-1)0]^2-GM/r是由两项组成的。前面这一项表示的是i-1层参考系中场物质的杂乱碰撞速度的平方,它在i-1层参考系中几乎是个常数,它产生的压力就是各向同性的压缩力,只作用于单个物质体。前一项的方向导数为零,它不反映两个物质体之间的引力。后面的一项是变量,是可以产生力的梯度的部分。万有引力就是对后一项求方向导数而得到的。
[楼主]  [257楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 23:01 

这两项起到的作用是完全不同的。前面的产生压缩力,但不产生向心加速力,后面的只产生向心加速力,不产生压缩力。
[楼主]  [258楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 23:05 

对式子[vi0(r)]^2=[v(i-1)0]^2-GM/r两边求方向导数,就得到重力加速度g(r)=d[vi0(r)]^2/dr=GM/r^2。
[楼主]  [259楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 23:11 
[楼主]  [260楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 23:41 

大家能看出,前面参与压缩力的绝对项,对产生等效引力无贡献。
[楼主]  [261楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 23:54 
[楼主]  [262楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 23:55 

由这种思路得出的式子,对于一般的加速力场也适用:物质在碰撞梯度为零的物质场中保持静止或匀速直线运动。
[楼主]  [263楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 00:10 

同样的一个重力加速度的式子,我把它写成了场物质杂乱碰撞速度平方的方向导数,这就是个创举。
[楼主]  [264楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 00:16 

我不仅用语言文字把引力现象的本质表达得非常清晰,也通过完整的式子写了出来。量纲上也准确无误。
[楼主]  [265楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 00:22 

说它完整,是因为它包含了两项。这两项就解释了你的所有问题。这两项的出现并不是因你的问题而得出的,是因为我总走在前面,预料到了一切可能出现的问题。
[楼主]  [266楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 00:25 

实际上,这个式子由隐物质能量守恒和柯尼希定理得出,也自然就概括了有序和无序两项。
[楼主]  [267楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 00:31 
[楼主]  [268楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 00:32 

现在我在这里对运动极化理论和相对论的合理性进行比较,硬气得很。
[楼主]  [269楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 01:25 

我这个场物质碰撞关系的式子使用了隐物质能量守恒和柯尼希定理,这其实还有一个关键地方要提及,就是场物质和天体有相同的运动规律这个判断:不能在静止的场物质中诞生出运动的天体。所以,自然形成的天体都是在场物质中随波逐流的。
[楼主]  [270楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 01:37 

因此,场物质宏观有序运动速度vi就是天体公转速度。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20773005485535