财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [211楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 22:21 

比如把太阳和地球都看作有界面的物质体,在它们之外再无物质,你要讲出在纯真空中它们楞是能作用的道理!
[楼主]  [212楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 22:23 

你要讲出有场的地方却可以没有物质的道理。
[楼主]  [213楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 22:26 

这就是我所说的,否定比肯定更难。
[楼主]  [214楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 22:32 

不仅仅是引力场,磁场、电场也都是物质场,你看不到场中的物质是你的能力问题。
[楼主]  [215楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 02:18 

什么叫空间?空间是物质和物质所占有的地方的总称。什么叫纯空间?纯空间是数学意义上的几何空间。纯空间不含有物质,而空间是物质体。
[楼主]  [216楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 02:31 

我们通常指的空间是无形物质体。有形物质体也是空间,有形物质体是物质密度大的空间。有形物质体是物质场,无形物质体也是物质场。有形物质体所在的物质场有序化程度高于无形物质体的有序化程度。宇宙中并不存在真正的无形物质体,即没有任何一个体积不为零的空间内的物质是完全无序化的。
[楼主]  [217楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 02:38 

同样,有形物质体所在的物质场的有序化程度也是不完全的。
[楼主]  [218楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 02:41 

含有有序化极端的空间和含有无序化极端的空间,在宇宙中都不存在。
[楼主]  [219楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 02:54 

没有物质的纯空间,没有说它弯曲的理由。只有含有物质的空间,在天体前进时,感受到碰撞梯度造成的等效压力差,这时才可以用空间弯曲来形容。爱因斯坦在晚些时候,也承认了有这种看不到的物质,所谓的场的存在性。
[楼主]  [220楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 02:58 

物质和场作用,就是物质和物质作用。没有物质的空间(假设存在)不能传递作用。
[楼主]  [221楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 03:04 

爱因斯坦在承认了有场的时候,也没有领悟到场到底是怎么作用于物质的。他其实和你们大家一样,认为场可以传递拉力(引力)。
[楼主]  [222楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 03:08 

不仅爱因斯坦没有领悟到,到了费恩曼先生写书的时候,也没什么人领悟到,因为他也没有交代出引力到底是什么。
[楼主]  [223楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 03:19 

其实,物质之间就没有天生的引力,所有的有形物质体之间的引力都是碰撞所等效出来的,这才是运动极化理论给出的重要结论。
[楼主]  [224楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 03:29 

物质无限可分,你把它们分到多么小,由它们组成的次基本粒子也是靠它们的碰撞压力结合在一起的。所以,我在进行物质的截断时,并不考虑它们之间的等效引力存在。
[楼主]  [225楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 03:32 

只有能充分理解这些道理的人,才能正确理解运动极化理论。
 [226楼]  作者:liuliuliu123  发表时间: 2021/12/31 08:32 

对【221楼】说:
爱因斯坦不承认物质间的作用是借助场;他的理论认为是空间直接作用。费曼是试图用物质集体运动来解释引力,这和老王是一样的,不过他放弃了这个矛盾重重的说法。其实他放弃时还没意识到更深层次的矛盾。
[楼主]  [227楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 10:25 

对[226楼]说:
在狭义相对论时期,爱先生不承认场物质,但在后期的广义时期,他有所转变。
[楼主]  [228楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 11:56 

描述物质运动所需要的参考系是分层的。
[楼主]  [229楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:01 

但因为我们只能感受到相对的压力,所以只把上一级参考系当作静系使用就可以,不会带来什么误差。
[楼主]  [230楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:08 

比如vi0的取值,它就是上一级参考系中的场物质杂乱碰撞速度,并不是在绝对静止参考系中的速度。
[楼主]  [231楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:10 

我在其它的帖子中对此有过论述。
[楼主]  [232楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:16 

因为万有引力场强的大小最终由梯度计算给出,只取的是变化部分,所以v(i-1)0的取值具有任意性。就是说,即使取得不合理,也不影响计算结果。
[楼主]  [233楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:17 

[230楼]v(i-1)0
[楼主]  [234楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:21 

取v(i-1)0=c也行v(i-1)0=2c也行,最后总会被减掉。
[楼主]  [235楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:38 

场物质的杂乱碰撞速度vi0可能远超光速,它对粒子级别的物质体的压力很大,但我们只能感受到差值,而绝对值我们感受不到。
[楼主]  [236楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:47 
[楼主]  [237楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:51 

绝对压力可以任意大,随你想象,但我们无法感受到它,式子d(vi0)^2/dr把这个事实反映了出来。
[楼主]  [238楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 12:56 

场物质压力很大,大到能把质子们囚禁在一个小范围内,但人类却感受不到。
[楼主]  [239楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 14:33 

因为人类细胞中的原子也都处在这样的压力下.
[楼主]  [240楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/31 14:44 

如果有人不理解,我可以讲一个例子:在10000米深的海底,那里的水压达到1000个大气压,但是海底的沙子之间的压力却可能比地面上的沙子之间的压力还小。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19772601127625