财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [511楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 17:44 

想不明白也要想。
[楼主]  [512楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 17:46 

自然选择机制让只有相同运动速度的才能相对静止地结合在一起。
[楼主]  [513楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 17:48 

没有这个速度的东西,就都被碰撞走了,各找各的家去了。
[楼主]  [514楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 17:51 

这都是最基本的事实。你不会到了连事实也不承认的地步了吧?
[楼主]  [515楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 17:56 

运动速度相同的,它们之间没有碰撞、运动速度相近的,它们之间的碰撞少。这些道理还用我讲,自己就明白不过来吗?
[楼主]  [516楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 17:58 

物质能够汇聚在一起,统统不是引力所为,而是因为它们有相同、相近的运动速度。
[楼主]  [517楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 18:11 

水杯和饭碗静止在桌面上,它们之间并无引力。
[楼主]  [518楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 18:14 

但无数的相互没有引力的它们组成了地球。
[楼主]  [519楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 18:28 

在绝对静止参考系中的两个最基本物质体,拥有+v和-v的速度,它们对心碰撞到了一起,距离变成了零,照你的意思它们之间的引力也达到了极点,就会相互吸引住了。
[楼主]  [520楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 18:30 

其实不然,它们还会以相同的速度相互离开。
[楼主]  [521楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 18:34 

但是两个挨得很近的都有+v速度的粒子却能够长久相处在一起而不分开。
[楼主]  [522楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 18:35 

它们之间依然没有引力。
[楼主]  [523楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 18:43 

物质体在前进的路上,只要不和其它物质体发生碰撞,它就永远没有显示作用和力的机会。
[楼主]  [524楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 18:50 

速度相近、相同的,相处的时间就长,速度不同的会很快被碰撞出去,这就是自然选择机制。
[楼主]  [525楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 20:25 

不分开是因为它们之间没有碰撞,或是因为虽有碰撞但抵不过外部碰撞。
[楼主]  [526楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 20:48 

你问“有人否定引力以外的力吗?”,其实你自己都不知道自己问这个话是出于什么目的。
[楼主]  [527楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/15 22:21 

这种表现给我的感觉是:走火入魔。
[楼主]  [528楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/16 04:32 

物理上叫力的物理名词有很多,按表现的性质分有推力、拉力、支持力 、压力、摩擦力、重力、浮力、弹力、引力、向心力、离心力、色散力、诱导力、取向力、矫顽力、磁化力等等;还有以人名命名的力:库仑力、安培力、洛仑兹力、范德华力等等;按照类别区分还有强力、弱力、电磁力、万有引力等等。
[楼主]  [529楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/16 04:39 

这些力的名称都是惟象出来的、它们都来自物质体的宏观表现。具体到每一个最基本物质单元,它感觉不出来它是受到了哪种作用,它接受到的作用都是碰撞。
[楼主]  [530楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/16 04:50 

人们认为电子同性相斥,但是在电子束流中,它们却能相互吸引,有自汇聚现象,库仑排斥力去哪里了?
[楼主]  [531楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/16 04:57 

点电荷是个物理模型,在真实宇宙中,点电荷是否真实存在还是个问题呢!
[楼主]  [532楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/16 04:59 

在运动极化理论中,磁性是比电性更基本的运动组合表现形态。
[楼主]  [533楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/16 05:02 

作为一个电子,它是有磁矩的,这就说明它是个场物质组成的旋涡。
[楼主]  [534楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/16 05:08 

质子也有磁矩,说明它也是场物质组成的旋涡。
[楼主]  [535楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/16 05:12 

电子和质子,首先它们都是磁体。
[楼主]  [536楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/17 05:19 

太阳系所有行星,基本在一个平面上都朝一个方向转,行星上的组成物质也都是朝一个方向转的。那些不具有这个平面上动量、角动量的物质跑到别处去了,成为了其它星系的组成部分。这就是自然选择的结果。
[楼主]  [537楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/17 05:31 

宇宙中如果没有其它星系,也不可能有太阳系,因为物质不会凭空转动起来。你们能够想象出太阳系中所有天体的公转,是谁给出的推动力吗?
[楼主]  [538楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/17 05:34 

在绝对静止参考系中,太阳系所有物质体的总角动量若是J,则宇宙中其它物质体的总角动量必定是-J。
[楼主]  [539楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/17 05:42 

所有天体公转的第一推动力,都不是从外界施加的力,而是自然选择。有这个方向动量、角动量的留下了,其它方向的都跑出去了。就如同火箭,和加速方向相反的燃烧物都跑出去了,自然火箭运动速度得到提升。
[楼主]  [540楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/17 05:55 

“太阳系所有物质体的总角动量若是J,则宇宙中其它物质体的总角动量必定是-J。”,我能说出这样的话,因为我有一个绝对静止参考系的定义。在没有这个定义的诸位那里,没有说出这样的话的基础。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21762204170227