财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [151楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/29 15:56 
[楼主]  [152楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/29 15:56 
[楼主]  [153楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/29 15:56 
[楼主]  [154楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/29 15:56 
[楼主]  [155楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/29 15:57 
[楼主]  [156楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/29 15:57 

有形物质体内的物质之间只有碰撞所等效出的斥力、一个对距离变化非常敏感的斥力。它处于大范围压力变化不显著的物质碰撞场中,内部斥力和这个物质场的碰撞压力相平衡。
[楼主]  [157楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/29 16:07 

用[156楼]的说法还能对磁悬浮问题予以解答、还能对钢丝问题进行解答。
[楼主]  [158楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/29 16:09 

我相信,刚才我提到的那个反常理的现象没有什么人看出过。
[楼主]  [159楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 12:08 

物质之间有天生的引力,这完全是惟象的知识。他、他、他,无数的人都用这种知识武装头脑,通过这样的头脑思维出来的道理也都是惟象的。
[楼主]  [160楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 12:13 

他们没有一个不是把表象当作原理来使用的。因为吸引,所以吸引,而且就按照这个方向走下去,就是指导他们行为的原则。
[楼主]  [161楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 12:34 

自身“引力”小的水星,它为什么是太阳系密度最大的行星?是什么道理?大家用引力说论一论?
[楼主]  [162楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 12:47 

我研究问题,给出的结论都出自我的分析,但是使用的根据却都是出于事实。引力小的水星是太阳系密度最大的行星是事实、“因为吸引,所以吸引,而且就按照这个方向走下去,就是指导他们行为的原则。”也是事实。
[楼主]  [163楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 12:56 

在费恩曼先生的《物理学讲义》中,到处都可以发现这种事情。
[楼主]  [164楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:10 

应该说,费恩曼先生知道物理理论中有很多解释不了的问题的存在,也承认现在无法对它们作出解释。
[楼主]  [165楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:17 

我承认,他是对物理本质有更深层次追求的人。
[楼主]  [166楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:22 

但是他的思路受限于当时没有运动极化理论出现。
[楼主]  [167楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:25 

所以,类似“至今没有做出解答”这样的话就出现在了很多地方。
[楼主]  [168楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:29 
[楼主]  [169楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:30 

因为他们不知道电性只是物质的运动组合对外表现出的宏观效果,所以他们不明白电子这样的负电荷是由什么更小的东西结合起来而相互之间并不排斥的。
[楼主]  [170楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:33 

他们自然也就不明白为什么带正电性的质子为什么能紧紧靠在一起而不排斥开。
[楼主]  [171楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:34 

他们为了解释这些现象,就又惟象出了自己都说不出道理的强力。
[楼主]  [172楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:36 

他们自然也就不明白带正电性的质子为什么能紧紧靠在一起而不排斥开。
[楼主]  [173楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:37 

这是思路陷入一个死循环的表现。
[楼主]  [174楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:41 

强力本身就是惟象出来的概念,再用这个概念去找物理本质,那就永远在转圈,这就如同语句LOOP:JMP LOOP一样。
[楼主]  [175楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:44 

他们并不知道组成电子的物质可以是没有任何电性的东西。
[楼主]  [176楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:57 

众多的无任何电性、磁性的物质,通过碰撞产生了自发运动极化,形成了各个方向的N个物质旋涡,不同的旋涡之间就产生了力的宏观表现。把这些表现看作磁力本身已经是惟象的行为了,就不能再用磁力说明旋涡产生的原因了!这个道理许多人并不懂得。
[楼主]  [177楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 13:59 

这个许多人,也包括我们这里的一些人。
[楼主]  [178楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 14:01 

他(们)总是在用惟象的东西去否定本质的东西。
[楼主]  [179楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 14:04 

本质物理学是不以象出来的东西做根据的。这其中就包括力,还有说不清、道不明的作用。
[楼主]  [180楼]  作者:王普霖  发表时间: 2021/12/30 14:06 

因为“他们并不知道组成电子的物质可以是没有任何电性的东西”,所以他们就对电子是什么物质以什么方式结合起来的问题感到困惑。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.19043493270874