财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [301楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 18:26 

剩下的就是看不到的场物质。有运动速度的场物质可以在P点产生碰撞速度的梯度、碰撞速度的平方的梯度、碰撞速度的立方的梯度、碰撞速度的N次方的梯度……。当然,高次方的我们用不着。
[楼主]  [302楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 18:31 

什么叫讲物理?我这就叫讲物理。我可以保证,小学生看了我写的东西也会立即就明白了。
[楼主]  [303楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 18:42 

把问题的结论向更普遍的地方推广:任何场力,都是场物质的碰撞造成的。
[楼主]  [304楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 20:10 

那些坚持引力作用是物质固有的人,在这场论战中就是惨败者。
[楼主]  [305楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 21:15 

在本质物理学中,容不下模棱两可,万有引力既然是场物质碰撞的等效,近距离的物质体之间也照样不存在引力!
[楼主]  [306楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 21:56 

即所有的引力都是碰撞所等效出来的。
[楼主]  [307楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 22:06 

运动极化理论从没有引力只会运动的、截断出来的物质粒子出发,推导出由这些粒子所组成的宏观物质体之间由于运动极化可产生表象上的引力。反过来也可以说,截断出的最基本粒子也是由更更基本的物质的表象引力结合出来的,那些更更基本的粒子依然是没有天生引力的。所以,我把它们截断为无引力的运动粒子不会产生额外的矛盾,即在运动极化理论中不会引起自我冲突。
[楼主]  [308楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 22:15 

把物理上所有的关系都理得一清二楚,哪个是本质的、哪个是表象的都要彻底分清楚,没有一定的逻辑分析能力是不行的。稍有差池,就会使这个理论一败涂地。
[楼主]  [309楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 22:18 

站在我的思维角度,看一切现有理论,都是千窗百孔、一击一个准的。
[楼主]  [310楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 22:24 

当然,满脑子都充满了惟象物理学思想的人,他们是不会去分析重力加速度(重力场强)g(r)的原函数G(r)的量纲组成的。
[楼主]  [311楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 22:27 

让他们分析,最后的结果只会让他们表现出一脸的懵相。
[楼主]  [312楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 22:32 

他们研究了半辈子了,教书也教了半辈子了,让他们摆脱“因为吸引,所以吸引”的巢臼,何其难也!
[楼主]  [313楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 22:54 

站在惟象物理学角度看问题的人,否定相对论、小凡这样的人都是不可理喻的,但我不会这样想。
[楼主]  [314楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 22:55 

他们有原始的唯物主义思想,只是由于修炼还不够,会讲出一些不适大家口味的话。
[楼主]  [315楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 23:00 
[楼主]  [316楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 23:04 

我这里的“不适合大家口味”,指的是和现有理论直接冲突,但又没有附加合理解释的话,而不是指谦虚不谦虚、客套不客套。
[楼主]  [317楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 07:32 

[313楼]……的人会觉得,
[楼主]  [318楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 07:53 

或者说,表达能力不足。
[楼主]  [319楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 11:38 

[309楼]千疮百孔
[楼主]  [320楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:06 

搞物理研究,需要有灵活的头脑,要有敏锐的观察力和准确的判断力,不能人云亦云。
[楼主]  [321楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:09 

别人都说没有的,也不要轻易相信,因为他们说没有,有他们的根据,但那个根据是否真合理,需要自己判断一下。
[楼主]  [322楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:13 

我在本主题帖的一开始,就亮出了一件法宝:绝对静止参考系。
[楼主]  [323楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:15 

绝对静止参考系在绝大多数人眼里是不存在的,因为他们在现实中无法把握到它。也就是因为无法把握到手,惟象物理学对它的认识就是无。大家可以搜索一下看看,原因都是因为把握不到手。
[楼主]  [324楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:17 

奇怪的是,人们把它说成理论上也不存在!
[楼主]  [325楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:19 

可见,有这种认识的人是愚不可及的!
[楼主]  [326楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:21 

关于绝对静止参考系,我曾经发过专题帖,讨论它的存在性。
[楼主]  [327楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:40 

在空间中,建立一个刚性坐标轴的参考系,改变X、Y、Z轴的速度,终有一个速度组合能使在这个参考系中的宇宙物质的总动量为零。
[楼主]  [328楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:44 

它不需要我们真正把握到手。这就像数学上的中值定理一样,不必必须找到曲线的过零点,也能知道它必然能过零。
[楼主]  [329楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:46 

同样,把这个参考系以不同的方向、不同的转速转动起来,总有一个方向和转速,使得宇宙物质的总角动量为零。
[楼主]  [330楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/03 13:50 

这就叫理论上存在。懂得我说的这个道理并且实际上也这样使用理论的人,有也是凤毛麟角。

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.20811605453491