财经社区女性社区汽车社区军事社区文学社区社会社区娱乐社区游戏社区个人空间
上一主题:人们对自然数的认识没有先后 下一主题:我给【部长信箱】的留言
[楼主]  [271楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 01:39 

[266楼]囊括了
[楼主]  [272楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 01:44 

也许有人会问:你说的场物质速度都超光速了,低速度的天体是怎么在它里面随波逐流的?但愿不会有人真提出这样的愚蠢问题,但世界之大无奇不有。
[楼主]  [273楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 01:50 

我把解释摆在这里:场物质速度快不等于行程大。它们的自由程比已知的任何小微粒的线度不知要小多少个数量级,它们走过的路径都是无规则折线。
[楼主]  [274楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 03:09 

还是这个重力加速度的式子,任何人再也无法把它写成其它物理量的方向导数了。这是惟一的!
[楼主]  [275楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 03:19 

相对论其实只是在计量方法上别出心裁,制定了一些计量规则,它对揭示物理本质并无帮助。反倒是,它掩盖了很多可以用来揭示真相的东西。
[楼主]  [276楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 03:27 

为什么说它是惟一的?因为重力加速度的量纲是LT-2,它又是以r为自变量的方向导数,r的量纲是L,所以它的原函数的量纲必须是L2T-2。这个量纲非速度的平方莫属!
[楼主]  [277楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 03:35 

所有所有的东西都顺利地对应起来了,它就是难以推倒的理论。
[楼主]  [278楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 03:38 

即使在我认为它是难以推倒的理论时,我依然奢望有人能推倒它。这是一个追求真理的人说出的真心话。
[楼主]  [279楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:24 

重力加速度的原函数必须是速度的平方,那这个速度只有场物质碰撞速度这一个惟一的选择!
[楼主]  [280楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:28 

重力加速度的原函数必须是速度的平方,这是谁也更改不了的。这是每一个真正懂得物理的人都应该知道的规矩。
[楼主]  [281楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:34 

谁也更改不了它必须是速度的平方,我还留个仅有的余地给大家:你们还可以在它是两个什么样的速度的乘积上做做文章。
[楼主]  [282楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:36 

但是我觉得希望渺茫了!不过你们可以一试!
[楼主]  [283楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:38 

这时可以先认为:重力加速度的原函数必须是两个速度的乘积,然后再去找是两个什么速度。找到以后,还要分析出机理。
[楼主]  [284楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:40 

你来做一下这个工作如何?
[楼主]  [285楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:47 

反正我在正着推、反着推的时候,用的都是一个速度的平方,还没研究过它是不是两个不同速度的乘积。
[楼主]  [286楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:52 

场物质线速度的平方是个选择,但是这已经不用大家选了,因为我前面已经说过,用它求导出来的只差一个负号。
[楼主]  [287楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 11:58 

如果大家找不到是其它的两个速度的乘积,或不相干的速度(如自行车的速度)的平方,你们就不得不承认我的判断结果。这是一种强制。
[楼主]  [288楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 12:03 

因为,正确的前提和正确的逻辑推导出来的结果也一定是正确的,无须事实去验证。
[楼主]  [289楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 12:06 

这种强制,不是用武力和语言进行胁迫,而是用不可辩驳的道理产生改变你们认识的效果。
[楼主]  [290楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 12:09 

相对论产生的效果是,有的人认为对、有的人认为错。而我不给大家留下选择的机会,而是用原理逼大家就范。
[楼主]  [291楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 12:40 

这也是运动极化理论和相对论最后的一个区别。
[楼主]  [292楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/01 20:41 

万马齐喑究可哀!
[楼主]  [293楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 12:45 

g(r)=d[vi0(r)]^2/dr=GM/r^2,是位置矢r所指定的场点P上的重力加速度,所以这里以速度vi0运动的东西也只出现在场点P。
[楼主]  [294楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 12:49 

它和不相干的物体的速度没有关系,所以场点P上的这个东西是场物质。
[楼主]  [295楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 17:15 

论述出它有,它就是有,这就是理论的厉害之处。反之,谁若想把它论述成无,那他就费劲了!他总不能说在P点有个速度是v10的虚空在运动吧?!
[楼主]  [296楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 17:19 

即使是有一个虚空运动的表现,那也是物质运动的衬托。
[楼主]  [297楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 17:47 

质量为m的物质体在r所指定的P点受力F(r)=GMm/r^2,它是一个函数。g(r)=GM/r^2是P点的场强,也是P点的重力加速度,它也是函数。凡是场强都是梯度,它都是一个原函数的方向导数,因此存在一个对应g(r)的原函数G(r)。这个G(r)的量纲就是一个速度平方的量纲,这是谁都否定不了的说辞。
[楼主]  [298楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 17:55 

那么什么东西在P点有速度?还会有速度的不均匀性呢?
[楼主]  [299楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 18:11 

刘先生可以思考、张先生可以思考、宋先生可以思考、朱先生可以思考,每个人都可以思考。
[楼主]  [300楼]  作者:王普霖  发表时间: 2022/01/02 18:20 

可以先把它想象成是任何东西的速度,然后一样一样地剔除。火车的速度剔除了、汽车的速度剔除了、自行车的速度剔除了,因为它们都不在P点。所有你们能感觉到的有形物质体都被剔除了,那最后总得剩下点儿什么吧?

精彩推荐>>

简捷回复 [点此进入编辑器回帖页]  文明上网 理性发言
 推荐到西陆名言:
签  名:
作  者:
密  码:
游客来访 
注册用户 提 交
西陆网(www.xilu.com )版权所有 点击拥有西陆免费论坛  联系西陆小精灵

0.21475601196289